Por cierto tienes pendiente de responder esto.
COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
Al consumidor que no tenga nuestra cultura le interesa que sea un zumo para platos en crudo, ya sea tostadas, ensaladas etc.carlonso escribió: ↑27 Feb 2022, 21:15Si. Por el desconocimiento del consumidor. El sector no se ha preocupado de explicar que es un oliva, que es para lo que va el lampante y supone el 80 % del consumo. No se ha invertido en explicarle que el extra es un zumo y el oliva un producto que sale después de un proceso químico de refinado .
Las subvenciones a los del lampante no lo sé. Deberían quitarlas a todos. También a los del extra.
Ya se ha demostrado su inutilidad.
Para un hostelero que da 150 comidas al día con un menú de 15 euros, si quieres vamos y le explicamos que esto es un zumo de aceituna en envero, que está hecho en noviembre y a temperatura de 20 grados, que ya veremos donde nos manda.
Además, es que tampoco es solo precio, es que el extra les parece fuerte, y se come el sabor del plato en cuestión.
El extra tiene su mercado, y el refinado el suyo. Ambos deben incrementar su cuota de mercado, pero no necesariamente criticando al otro.
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Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
Son cosas diferentes, aceites diferentes, y el consumidor puede elegir lo que quiera, aparte de que demanda de los dos, y sino lo hace es por que se le engaña, pero quien lo hace?, o es que los que engañamos al consumidor somos los agricultores?…y seguro que somos los Andaluces…y para ser más precisos los de Jaen….verdad?
Pero puedes pedir primero que prohiban el de Palma, eso nos beneficiaría mucho más a todos. Que prohiban el de Palma, y que todo ese consumo se venga a el extra, y entonces ya si eso dejamos la aceituna en el suelo. O es que estás deacuerdo en que a casi todos los alimentos procesados se les meta aceite de Palma?.
La ley dirá lo que quiera, pero antes se consumía cualquier aceite de oliva sin pasar por ningún proceso de refinado, así que no tergiverses. Ahora dicen que hay que refinar a partir de 2 grados de acidez, pues ya está, se hace y punto. Cambia la ley pero el producto es el mismo que se consumía antes de la ley.
Tienes una cruzada contra la PAC y el lampante desde que entraste al foro, curiosamente lo que no produce ni da beneficio al seto, y luego te horrorizas de que la gente ataque al seto, pues no se que esperas. Es como si cogieras una pancarta que rezara ; FUERA LA PAC PARA EL OLIVAR- EL ACEITE DE OLIVA LAMPANTE ES BASURA-LARGA VIDA A ÉL SETO, y te fueras a pasearte por cualquier pueblo de Jaen, Cordoba o Granada….igual esperas que te den palmaditas en la espalda y se te unan….pues yo que se…..
Eso es lo que te pasa aquí en el Foro, ni más ni menos. Más que contra el seto, es que tú pones a la gente en contra de ese sistema por tus formas.
Pero puedes pedir primero que prohiban el de Palma, eso nos beneficiaría mucho más a todos. Que prohiban el de Palma, y que todo ese consumo se venga a el extra, y entonces ya si eso dejamos la aceituna en el suelo. O es que estás deacuerdo en que a casi todos los alimentos procesados se les meta aceite de Palma?.
La ley dirá lo que quiera, pero antes se consumía cualquier aceite de oliva sin pasar por ningún proceso de refinado, así que no tergiverses. Ahora dicen que hay que refinar a partir de 2 grados de acidez, pues ya está, se hace y punto. Cambia la ley pero el producto es el mismo que se consumía antes de la ley.
Tienes una cruzada contra la PAC y el lampante desde que entraste al foro, curiosamente lo que no produce ni da beneficio al seto, y luego te horrorizas de que la gente ataque al seto, pues no se que esperas. Es como si cogieras una pancarta que rezara ; FUERA LA PAC PARA EL OLIVAR- EL ACEITE DE OLIVA LAMPANTE ES BASURA-LARGA VIDA A ÉL SETO, y te fueras a pasearte por cualquier pueblo de Jaen, Cordoba o Granada….igual esperas que te den palmaditas en la espalda y se te unan….pues yo que se…..
Eso es lo que te pasa aquí en el Foro, ni más ni menos. Más que contra el seto, es que tú pones a la gente en contra de ese sistema por tus formas.
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Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
Pero quien engaña al consumidor? Explicalo también.
Cuando el aceite que tú produces en tu explotación en seto, se mete en una botella con una imagen o ilustración que hace referencia a un olivo centenario se le engaña o no?, y quien lo hace?.
Explica esto bien.
Cuando el aceite que tú produces en tu explotación en seto, se mete en una botella con una imagen o ilustración que hace referencia a un olivo centenario se le engaña o no?, y quien lo hace?.
Explica esto bien.
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Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
Pon aquí la normativa donde ponga que la aceituna que se recoge del suelo no es apta para el consumo.
Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
y que explique tambien por que el aceite que se compra a los argelinos maroquies etc viene en una botella con una bandera de españaJose6230 escribió: ↑28 Feb 2022, 09:40 Pero quien engaña al consumidor? Explicalo también.
Cuando el aceite que tú produces en tu explotación en seto, se mete en una botella con una imagen o ilustración que hace referencia a un olivo centenario se le engaña o no?, y quien lo hace?.
Explica esto bien.
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Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
El dinero está bien o mal invertido según tú opinión de las cosas? Aquí tú criterio es el único que es válido, verdad?
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Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
No has dicho nada sobre el aceite de Palma, se ve que te parece más saludable que el lampante de oliva.
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Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
La PAC ya te hemos explicado que es un dinero para complementar la renta del agricultor de cualquier sector, no sólo del olivar, no es una ayuda que se dé para mejorar nada, para eso hay otras. No sé esto las veces que te lo vamos tener que explicar.
Seguro que tú empresa ha recibido alguna ayuda en algún momento, o varias. Imagino que esas no te habrán parecido mal….
Y seguro que también hay muchas explotaciones de seto que tienen PAC, ahí si están bien invertidas las ayudas PAC verdad?
Seguro que tú empresa ha recibido alguna ayuda en algún momento, o varias. Imagino que esas no te habrán parecido mal….
Y seguro que también hay muchas explotaciones de seto que tienen PAC, ahí si están bien invertidas las ayudas PAC verdad?
Última edición por Jose6230 el 28 Feb 2022, 09:59, editado 1 vez en total.
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Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
También te pregunté anteriormente sobre el aceite de orujo y las orujeras, y no has contestado sobre eso. Seguramente te parecerá ese aceite más saludable que uno de oliva con más de 2 grados de acidez.
Y tampoco se le habrá dado nunca a ninguna orujera ninguna subvención….
Y tampoco se le habrá dado nunca a ninguna orujera ninguna subvención….
Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
carlonso escribió: ↑28 Feb 2022, 10:39Y que me va a parecer de un aceite que hay que sacarlo con disolventes...Jose6230 escribió: ↑28 Feb 2022, 09:58 También te pregunté anteriormente sobre el aceite de orujo y las orujeras, y no has contestado sobre eso. Seguramente te parecerá ese aceite más saludable que uno de oliva con más de 2 grados de acidez.
Y tampoco se le habrá dado nunca a ninguna orujera ninguna subvención….
Estamos demasiado acostumbrados a las subvenciones en este país
Con disolventes, si. Pero luego pasa por un proceso de refinado.
Refinando, por si no lo sabes, se consigue que un aceite no apto por el consumo se haga apto teas encabezarlos con un virgen.
Cual es el problema de este aceite?
Hay oliva refinado, orujo refinado, semillas refinadas.. si ninguna te vale, con qué cocinamos, con mantequilla?
Y luego acusas a los compañeros de talibales. No hay más taliban y más sectario en este foro que tu.
Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
Y quien es el que determina la calidad?carlonso escribió: ↑27 Feb 2022, 23:13Lo siento pero no se puede defender una cosa y la contraria.AngelGT77 escribió: ↑27 Feb 2022, 22:10Al consumidor que no tenga nuestra cultura le interesa que sea un zumo para platos en crudo, ya sea tostadas, ensaladas etc.carlonso escribió: ↑27 Feb 2022, 21:15
Si. Por el desconocimiento del consumidor. El sector no se ha preocupado de explicar que es un oliva, que es para lo que va el lampante y supone el 80 % del consumo. No se ha invertido en explicarle que el extra es un zumo y el oliva un producto que sale después de un proceso químico de refinado .
Las subvenciones a los del lampante no lo sé. Deberían quitarlas a todos. También a los del extra.
Ya se ha demostrado su inutilidad.
Para un hostelero que da 150 comidas al día con un menú de 15 euros, si quieres vamos y le explicamos que esto es un zumo de aceituna en envero, que está hecho en noviembre y a temperatura de 20 grados, que ya veremos donde nos manda.
Además, es que tampoco es solo precio, es que el extra les parece fuerte, y se come el sabor del plato en cuestión.
El extra tiene su mercado, y el refinado el suyo. Ambos deben incrementar su cuota de mercado, pero no necesariamente criticando al otro.
No se puede defender un producto de calidad que es un zumo y a la vez un aceite que viene de un producto de mala calidad que como no es apto para consumo humano y se tiene que rectificar químicamente para que cumpla la ley.
Es un oliva refinado peor que un girasol?
Por qué te empeñas en identificar el lampante como el rival del extra?
Tranquilo, el oliva o el extra tiene mucho mercado por conquistar.
https://www.mercasa.es/media/publicacio ... Murcia.pdf
Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
Es que todo lo que dices es un sinsentido.carlonso escribió: ↑28 Feb 2022, 10:39Y que me va a parecer de un aceite que hay que sacarlo con disolventes...Jose6230 escribió: ↑28 Feb 2022, 09:58 También te pregunté anteriormente sobre el aceite de orujo y las orujeras, y no has contestado sobre eso. Seguramente te parecerá ese aceite más saludable que uno de oliva con más de 2 grados de acidez.
Y tampoco se le habrá dado nunca a ninguna orujera ninguna subvención….
Estamos demasiado acostumbrados a las subvenciones en este país
Si el aceite de orujo no vale, nos cargamos las orujeras? Y qué hacen las almazaras con el orujo?
Y aún así, si fuéramos capaces de eliminar el orujo y el repaso tu crees que la almazara te iba a cobrar 5 o 6 cts de euro de escandallo por la molienda?
Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
Hoy que te ha dado por la aceituna del suelo?? Tenemos que cobrar este año el del suelo, ese que dices que no vale ni pa tirarlo al rio, más caro que tu superaceite de seto. Y en el fondo eso es lo que te da coraje. Preocúpate de que suba el precio y lucha contra el resto de grasas, de semillas y tal, que parece que te has equivocado de enemigo. El lampante para compost…dice…carlonso escribió: ↑28 Feb 2022, 15:54Haríamos lo que se debería haber hecho hace tiempo. Hacer compost y aplicarlo al campo para mejorar la materia orgánica del suelo. Mejor plantas de compost que orujeras.AngelGT77 escribió: ↑28 Feb 2022, 15:32Es que todo lo que dices es un sinsentido.
Si el aceite de orujo no vale, nos cargamos las orujeras? Y qué hacen las almazaras con el orujo?
Y aún así, si fuéramos capaces de eliminar el orujo y el repaso tu crees que la almazara te iba a cobrar 5 o 6 cts de euro de escandallo por la molienda?
Las almazaras que cobren lo que consideren. Si tienen que subir 1 o 2 céntimos tendrán que subirlo. También lo subirán por el coste de la energía, personal, etc.
No lo verán tus ojos. AMIGO.
Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
Yo el aceite lampante, lo vendo como aceite 'tardío-gourmet'...
Aceite con materia orgánica eco, el cuál hace un sabor a Limón debido a los restos de poda eco y escuerzos triturados...
Su acidez de -2 , le otorga protección al cerebro-vascular y reduce el riesgo de contraer fimosis... Según estudios de Wichita (usa)...
Si los del temprano y del Avoe pueden, yo también...

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Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
si, es mejor tomárselo a risa 

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Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
Pues aceite virgen extra a 3,30 no consigo vender, pero lampante bueno , con 0,8 de acidez y los ésteres con 45 , que ya son altos..... (el extra son 30 máximo) ese, si lo consigo vender a 3,20 ¿ ? ¿Haber quien lo entiende?
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Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
Se vendera todo! A falta de alimentos, tienen que recurrir a lo que hay! El girasol puede ponerse como el extra de caro! Eso hace subir las ventas bastante en España y países europeos, pero hay que esperar, y de llover ni hablamos, mejor callaito, que desastre, más gordo hay en el mundo,
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Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
Si, no está libre ..
Lo que está pasando, es que el girasol ya está escaneando y las conserveras al no tener girasol, necesitan aceite refinado para las conservas , y las refinerías, van tener que refinar Virgen extra para suministrar refinado, pues ya no hay lampante
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Re: COSECHA DE ACEITUNA 2021-2022. LA INQUIETANTE.
Gorostiola! Ojalá sea eso verdad, y lo bueno que están las conservas con aceite de oliva! Que maravilla si consumieramos así las conservas! Pero que a Rusia no le van a comprar girasol ahora! Eso tardará tiempo, Putin, tiene que pagar todo lo que ha liado en el mundo! No creo que la guerra dure una semana más!