olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
Cambiar o pasar de seto a pistacho o almendro es bien fácil, se pasa la picadora por encima, luego el topo, se entierra y a sembrar pistachos...¡que es la chominá del siglo!.
Eso supongo lo comerían los cabreros en un principio, y ahora tiene propiedades afrodisiacas. Supongo que en su hábitat sería bueno, ahora en plan intensivo, es una chominá más, de las muchas chominás de las que se puede prescindir y vivir de PM.
3 euros por una bolsita, o más, la va a pagar quién yo sé. Si me las ponen de tapa lo mismo los pruebo.
Eso supongo lo comerían los cabreros en un principio, y ahora tiene propiedades afrodisiacas. Supongo que en su hábitat sería bueno, ahora en plan intensivo, es una chominá más, de las muchas chominás de las que se puede prescindir y vivir de PM.
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Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
Reducir EXCENDENTES INNECESARIOS DEL SÚPER INTENSIVO, será tan bueno como reducir el consumo de carne, tener mejor clima, aire, y agua.
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... DP17XXFEmK
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
Almendras que no saben a almendras, aceite de oliva que no sabe a aceite de oliva. Cultivos forzados, tierras forzadas, clima alterado,...únicamente para el enriquecimiento de unos pocos, y el empobrecimiento de la mayoría.
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
Pues si es fácil pasar el seto a almendras o pistachos, no te digo ná de tus olivos centenarios. Los podas a "cabeza gato" con tu maravillosa motosierra, con una retro los cargas en una góndola, se los vendes a un vivero, sacas una pasta y encima te queda la tierra para poner chominas de esas que son rentables.mentesa_bastia escribió:Cambiar o pasar de seto a pistacho o almendro es bien fácil, se pasa la picadora por encima, luego el topo, se entierra y a sembrar pistachos...¡que es la chominá del siglo!.
Eso supongo lo comerían los cabreros en un principio, y ahora tiene propiedades afrodisiacas. Supongo que en su hábitat sería bueno, ahora en plan intensivo, es una chominá más, de las muchas chominás de las que se puede prescindir y vivir de PM.
3 euros por una bolsita, o más, la va a pagar quién yo sé. Si me las ponen de tapa lo mismo los pruebo.
Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
carlonso escribió:El tema está en que, incluso el pequeño agricultor que tiene 10,15 o 20 Ha de secano, está poniendo seto.Algunos incluso arrancando el olivar viejo.
Ya pasó la época de los grandes inversores poniendo miles de Ha. Ahora llega el goteo de los pequeños y la renovación de los primeros setos. Conozco un caso que con un seto de 25 años lo arrancó en 2018, lo plantó nuevo, y el año que viene ya tiene cosecha. Eso es lo que van a hacer los agricultores. Los inversores quizás cambien de cultivo en 2 décadas, cuando renueven lo que han plantado estos últimos años.
Yo creo que te equivocas. Ni grandes ninpeuqeños están poniendo ni una oliva. Eso que comentas es lo que les gustaría a algunos pero no es así. Hace poco he hablado con un por de viveros y no venden ni una planta, pero ni una ni una. A los precios que está el aceite la gente no quiere 'gangas'.
No quiere decir esto que yo piense así, pero es la realidad.
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
Con que vivero trabaja más Todolivo..? Pues eso
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
Todolivo tiene su propio vivero, agromillora trabaja para CBH, galpagro, moyano, etc. Es más agromillora y todolivo son competencia cada uno con sus variedades y sistemas diferentes lo que pasa que firy lo habrá escucha en el bar de cafeteo
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
Jaja no se capta la ironía.. repito de otra manera..
Con que vivero no trabaja, o es competencia, o como quieras decirlo, de todolivo y que por tanto no le gusta a Carlonso..? Pues eso
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
El smart tree de Agromillora tiene algunos inconvenientes, pero parte de los que gestionamos setos hacemos nuestro propio smart tree en campo, que funciona bastante mejor. Retrasa la entrada en producción pero queda un árbol con una estructura mucho más sana para seto, y más fácil de renovar.carlonso escribió:Yo los conozco.
Son un referente mundial. Pero yo hay manejos y sistemas de cultivo, que no comparto.
Para que yo pueda dar una valoración favorable sobre sobre smart-tree tengo que ver una plantación con 10 años y en total producción, y de momento no la he visto. Lo mismo digo para las nuevas variedades. Vendieron hace años la variedad "tosca". Todo lo que se plantó se ha arrancado.
En el seto, no todo vale.
Respecto al tema de Todolivo, dejaron de trabajar con Agromillora hace un par de años, antes compaginaban su vivero con lo que les compraban,ahora ya tienen bastante suministro. Galpagro está siguiendo el mismo camino.
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
el aceite a 2€ o menos incluso empieza a asustar a los superintensivos...Ferapa escribió:carlonso escribió:El tema está en que, incluso el pequeño agricultor que tiene 10,15 o 20 Ha de secano, está poniendo seto.Algunos incluso arrancando el olivar viejo.
Ya pasó la época de los grandes inversores poniendo miles de Ha. Ahora llega el goteo de los pequeños y la renovación de los primeros setos. Conozco un caso que con un seto de 25 años lo arrancó en 2018, lo plantó nuevo, y el año que viene ya tiene cosecha. Eso es lo que van a hacer los agricultores. Los inversores quizás cambien de cultivo en 2 décadas, cuando renueven lo que han plantado estos últimos años.
Yo creo que te equivocas. Ni grandes ninpeuqeños están poniendo ni una oliva. Eso que comentas es lo que les gustaría a algunos pero no es así. Hace poco he hablado con un por de viveros y no venden ni una planta, pero ni una ni una. A los precios que está el aceite la gente no quiere 'gangas'.
No quiere decir esto que yo piense así, pero es la realidad.
https://www.mercacei.com/noticia/52131/ ... ional.html
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
... así no se aumenta en 400.000 toneladas la producción mundial , estos chicos de Mercacei estan desinformadísimos.
Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
Perdon por el desconocimiento, que es el smart tree?
Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
Se ha debatido este tema? Yo creo que en secano no tendria duda en decantarme por intensivo entre las opciones intensivoVSsuper. Tu que harias Carlonso? Cuando el seto crezca y necesite sustento... veo mucho mas seguro un intensivo.. y mas viendo los años cada vez mas secos...
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
Veo bien, acbasr imponiendo la ley de plantar más olivar! Y poder cambiar el que ya existe, pero fuera poner más olivos! La viña esta regulada por que no el olivar!
Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
Algún manchego nos podra informar, pero creo Juancar que tu puedes plantar tu viñedo sin problema, creo, que no lo se ehh, que esta regulado dentro de las denominaciones de origen el no poder plantar más, pero claro lo de la denominación de origen en el vino importa mucho.juancardelga escribió:Veo bien, acbasr imponiendo la ley de plantar más olivar! Y poder cambiar el que ya existe, pero fuera poner más olivos! La viña esta regulada por que no el olivar!
Ojalá importara tanto en el olivar, no seria competencia directa el seto, ya que la mayoria de zonas tradicionales productoras tienen su denominación, y seria un factor diferenciador importante
Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
regular la plantacion de olivos, podria ser una medida,,,,, sobbre todo en tierras donde haya alternativas
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
Recordatorio para no pifiarla en los multinick.carlonso escribió:Carlos pondría súper
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
Cantos de sirena, Publi-seto, bla, bla, bla, ji,ji,ji...ja,ja,ja.
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
¡Exacto!, cada uno sabe...ja,ja,ja.
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?
Algún manchego nos podra informar, pero creo Juancar que tu puedes plantar tu viñedo sin problema, creo, que no lo se ehh, que esta regulado dentro de las denominaciones de origen el no poder plantar más, pero claro lo de la denominación de origen en el vino importa mucho.Acebuche escribió:juancardelga escribió:Veo bien, acbasr imponiendo la ley de plantar más olivar! Y poder cambiar el que ya existe, pero fuera poner más olivos! La viña esta regulada por que no el olivar!
Si no estoy mal informado no puedes plantar ni una Parra. Sin la autorización o derechos como se conocian. Es más se tuvieron que arrancar en su momento cientos y cientos de has puestas sin esos derechos