MARCAS DE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
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Manu1946
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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MARIMAR - LA MASIA PINOT-NOIR 2016

Bodega = Marimar Estate Vineyards & Winery
Regiones = Russian River Valley - California
USA




tipo uva = 100% Pinot Noir
tipo vino = tinto
temperatura ideal para su degustación = 14-15º
graduación = 14º




Cata
De un brillante color rojo cereza.

Nariz
Muy intenso, en primer término se aprecian aromas de granada y rosas que dejan paso a notas especiadas coma la canela y el clavo.


Boca
Sus taninos son muy suaves y aterciopelados con una buena estructura y con un largo recorrido. La fruta roja detectada en la fase olfativa se hace presente en boca, complementada con recuerdos de piel de naranja aportados por la madera. Final suave, redondo y equilibrado

Muy especial para todo tipo de carnes de caza así como para quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS

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Que esta Navidad sea motivo de muchas felicidades. Y el Año Nuevo lleno de éxito y prosperidad, para todos vosotros.
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Re: MARCAS DE VINOS

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GRAMONA IMPERIAL GRAN RESERVA BRUT 2014

Bodega = Gramona
D.O. = Cava

Variedad =
50% Xarello, 40% Macabeo, 10% Chardonnay

Grado = 12%
Temperatura de servicio = de 6 a 8ºC


Vista
Amarillo pálido y reflejos pajizos.

Nariz
Intenso, destaca la fruta blanca madura, la manzana, el melocotón de viña.
Notas cítricas de piel del limón. Tonos anisados, hinojo. Recuerdos de trigo. Mantequilla, brioche. La oxigenación potencia los aromas maduros: tarta de manzana, mazapán, yema tostada.

Maridaje
Cava muy versátil que marida muy bien con todo tipo de entrantes (canapés fríos y calientes).

Un cava excelente, para estas Fiestas Navideñas
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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KARNOTT

Para permitir el uso óptimo del equipo vitícola, Karnott ha desarrollado una nueva funcionalidad que permite visualizar la velocidad del equipo durante una intervención y alertar al usuario en caso de exceso de velocidad o baja velocidad prolongada .
Para operar en el mejor de los casos, los equipos agrícolas y vitícolas están diseñados para usarse en rangos de velocidad muy específicos. Por lo tanto, una velocidad inadecuada puede causar bajos rendimientos, menor calidad del producto cosechado o incluso rotura. Ahora, con esta nueva aplicación, los usuarios pueden ingresar la velocidad mínima y máxima de uso de sus equipos. Durante la intervención, el viticultor visualiza en tiempo real en su teléfono inteligente o tableta la velocidad de la máquina y, de ser necesario, puede ajustarla. Una vez realizada, cada intervención está representada por un gráfico. Por lo tanto, es suficiente que el viticultor haga clic en la pista para ver de un vistazo la velocidad del equipo en un momento dado o reproducir toda la intervención.
El principio
El sistema Karnott utiliza un contador fijo en la máquina y que toma los datos de ubicación antes de transmitirlos a una interfaz web o móvil. Por lo tanto, cada intervención agrícola se identifica y calcula, mientras que el contador mide automáticamente el uso que se hace del equipo. La clave es la eliminación de los libros de trabajo tradicionales en favor de una solución digital de entrada cero, pero también una automatización de la facturación.

La solución de Karnott fue adoptada notablemente por Château Soutard, Grand Cru Saint-Emilion, en todo su viñedo de 30 hectáreas. Ansioso por utilizar los tratamientos fitosanitarios menos posibles y avanzar hacia una viticultura de precisión, el campo garantiza, a través de esta colaboración, tener un monitoreo más preciso y fácil de implementar de sus máquinas, pero también beneficiarse trazabilidad óptima, reduciendo así el uso de insumos.
18-12-19
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Re: MARCAS DE VINOS

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YANMAR

Los compactos YM3 llegan a Europa

DOS MODELOS DE 47 Y 60 CV.
Los YM347 y YM359, que encajan en el segmento de potencia de 47 a 60 caballos de fuerza y ​​completan la serie YT3 existente, prestando a una amplia gama de usos: desde la agricultura hasta la jardinería y el cuidado ecológico. , incluido el mantenimiento de campos deportivos.

MOTOR YANMAR CON CONTROL ELECTRÓNICO DE LA ETAPA V INTEGRADA
Los dos nuevos tractores funcionan con un motor de inyección directa Yanmar de la serie TNV, que cumple con la legislación de emisiones de la Etapa V, que utiliza electrónica avanzada para optimizar la combustión. La inyección de combustible, de hecho, es administrada por una unidad controlada electrónicamente (Unidad de control electrónico = ECU) cuyo trabajo es hacer que el motor funcione en las mejores condiciones posibles, teniendo en cuenta las condiciones de funcionamiento. Por lo tanto, se garantiza un menor consumo de combustible y menores costos operativos.
Además, el motor está menos sujeto a estancamiento, incluso en aplicaciones que requieren altas tensiones de tracción y, en consecuencia, aumenta la productividad.
El motor se combina con una transmisión totalmente sincronizada de 12 x 12 que ofrece un cambio de velocidad uniforme en todo el rango. La tracción simple o doble se selecciona con una palanca simple.

El eje delantero se ha tomado de la serie YT3 y, por lo tanto, cuenta con una experiencia consolidada en el campo en Europa, Japón y Estados Unidos.

Un tanque de combustible de 50 litros, equipado con una tapa con un dispositivo de bloqueo contra robo y vandalismo, permite que el YM347 de 1,860 kg y el YM359 de 1,990 kg funcionen durante todo un día.
El fabricante aún no ha publicado información detallada sobre el sistema hidráulico: solo sabemos que la nueva serie YM3 tiene como equipo estándar una toma de fuerza de 540 rpm y un kit de distribuidores para garantizar una alta versatilidad operativa .


SISTEMA TELEMÁTICO DE MONITOREO REMOTO
Ambos modelos están equipados de serie con el avanzado sistema telemático Yanmar SmartAssist Remote (SA-R) que permite transmitir datos en tiempo real de forma remota, lo que permite a los propietarios y operadores verificar la ubicación, el consumo y los costos en cualquier momento. Las necesidades de mantenimiento del tractor, a través de una computadora, tableta o teléfono inteligente utilizando una aplicación dedicada.
Además de la posibilidad de consultar esta información operativa, es posible elegir recibir notificaciones de advertencias en caso de mal funcionamiento de la máquina u operaciones inusuales.
El sistema remoto SmartAssist de Yanmar, por lo tanto, ayuda a lograr una mayor eficiencia al optimizar el diagnóstico de problemas y mejorar la gestión del mantenimiento.



EXCELENTES NIVELES DE SEGURIDAD Y CONFORT
El diseño de la nariz con una nariz inclinada, que tal vez sufre demasiado de la matriz asiática, garantiza una buena visibilidad en el capó y en el terreno circundante. Es de destacar la alta distancia al suelo (mínimo 425 mm) que hace que estos vehículos sean adecuados para operar en arrozales húmedos, como señala el fabricante.
La posición del operador, protegida por un marco ROPS montado en el centro, presenta controles diseñados ergonómicamente ubicados a la distancia correcta del asiento ajustable para minimizar la fatiga y maximizar la productividad.
La plataforma del conductor es espaciosa y libre de obstáculos, lo que reduce el riesgo de tropiezos y facilita el acceso a bordo.
Un enchufe para accesorios estándar y permite al conductor cargar un dispositivo móvil o teléfono inteligente durante el viaje.
Las dimensiones compactas (los dos modelos equipados con neumáticos estrechos tienen un ancho de 1.420 milímetros) facilitan el trabajo especializado, con el máximo respeto por los cultivos.
https://youtu.be/pEAZqB6ZvM8
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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GRAMONA VI DE GLAAS 2016
GEWÜRZTRAMINER BLANCO DULCE




Bodega = Gramona
D.O. = Penedés


tipo uva = 100% Gewürztraminer
tipo vino = blanco dulce
temperatura ideal para su degustación = 7-9º
graduación = 10º




Cata
De color amarillo pálido con brillantes reflejos verdosos.

Nariz
Muy expresivo y con aromas a frutos exóticos (lichis, guayaba, mango, albaricoque) y un delicado toque a rosas blancas.


Boca
Amable y ligero. Destaca la gran presencia frutal y un refrescante final que equilibra la dulzura.

Hay que probarlo solo o junto a foies, quesos de pasta blanda y todo tipo de postres hechos con frutas, hojaldres, merengue y crema pastelera.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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AUCALÁ BLANC 2018


Bodega = Serra y Barceló
D.O. = Terra Alta


tipo uva = 100% garnacha blanca
tipo vino = blanco
temperatura ideal para su degustación = 9-10º
graduación = 13.5º




Cata
De un pálido amarillo dorado.

Nariz
Finos y elegantes aromas florales y frutales (flor de almendro, melocotón de viña), con un sutil toque mineral.


Boca
Suave y sedoso, con un paso muy fino y equilibrado, en el que sorprende la salinidad típica del terruño y un agradable y refrescante punto de acidez.
Largo recorrido y final suave y persistente


Ideal para acompañar todo tipo de mariscos y crustáceos, pescados, como el atún rojo, y sushi.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

La producción mundial de vino disminuye en 2019

Menos del 10% en comparación con el año pasado: la producción mundial de vino cayó en 2019. Las reducciones de volumen se concentran principalmente en Europa y América del Sur.

Menos del 15% para Europa
En la UE, el volumen de producción se estima en 156 millones de hectolitros, un 15% menos en comparación con 2018 (26,7 millones de hl). No es necesario recordar las condiciones climáticas de esta cosecha, que va de heladas a sequías en Francia, Italia y España. Los dos últimos registraron una caída en la producción de -15 y -24% respectivamente. Estos volúmenes están por debajo del promedio de cinco años. La UE todavía representa el 60% de la producción mundial de vino, el 80% en Francia, Italia y España.

Los otros países de Europa observan niveles de producción sensibles a los del año pasado y los últimos cinco años. Portugal es el único país de la UE cuya producción es superior a la del año pasado (+ 10%) y superior a su promedio de cinco años (+ 4%).
Los rendimientos de los Estados Unidos se mantienen estables

Representando el 12% de la producción mundial, Estados Unidos estima que su producción en 2019 será de 23,6 millones de hl, o -1% en comparación con 2018. Es el cuarto año consecutivo en que el país registra un nivel de producción tan alto. .


Escenario de dos velocidades en el hemisferio sur
Representa el 20% de la producción mundial y su producción es inferior a 2018, como en la UE, pero en general en el promedio de los últimos quince años.

América del Sur registró la mayor disminución con -10% en comparación con 2018. Su producción ascendió a 13 millones de hl. Sudáfrica produjo 9,7 millones de hl y registró, por segundo año consecutivo, una producción por debajo del promedio de los últimos quince años, es decir, -9%.

En Australia, la producción, un descenso de -3% en 2019, se mantiene en general con 12.5 millones de hl, al igual que su vecino Nueva Zelanda, que registró -1% en comparación con 2018 con 3 millones de hl.
26-12-19 -- C.Furet-Gavallet
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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MANUEL RAVENTOS - NEGRA 2012




Bodega = Raventós i Blanch
D.O. = sin DOP


tipo uva = 100% charelo
tipo vino = espumoso
temperatura ideal para su degustación = 10-12º
graduación = 12.5º
acidez total = 6.2
ph = 2.99




Cata
De un vibrante color oro subido.

Nariz
Aromas tostados y de mantequilla.

Boca
Tenso en boca, destaca por su frescura, buena acidez y una maravillosa estructura aportada por su larga crianza en rima. Paso sedoso, envolvente y con un final persistente y amargo.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Video descubrimiento de Trektor, nuevo robot viticultor

https://youtu.be/71scfNdo_a8?t=9


Nuevo en el mundo de la robótica del vino, Sitia ofrece una herramienta técnicamente prometedora, que se puede adaptar a las herramientas actuales y a las viñas estrechas y anchas.

De hecho, tu cosa es un tractor". En este programa de Sitevi, esta es la frase que más divierte y adula a Fabien Arignon, el gerente general de Sitia, PYME con sede en Nantes especializada en bancos de pruebas de resistencia. Presentando en Montpellier el Trektor, "robot híbrido y autónomo" es adaptable en altura de paso (de 1.10 a 1.50 metros) y en ancho (de 1.04 a 2.40 metros). "Ofrecer un robot versátil es la única solución viable para no tener diez robots para cada tipo de viñedo", dice Fabien Arignon.

Adjunto a su soporte de presentación en el show de Sitevi, el robot Trektor promete llevar a cabo, en parcelas previamente mapeadas, el trabajo del suelo con total autonomía *. Con una velocidad de obra equivalente a un tractor convencional (hasta 10 km / h) y una capacidad de trabajo de 24 horas (con un motor híbrido: diesel / eléctrico). Con un enganche de tres puntos, "tranquilizamos a los productores de vino con una evolución en la continuidad, lo que permite utilizar las mismas herramientas y al mismo tiempo obtener libertad en la gestión de su trabajo para gestionar las ventanas climáticas", agrega Fabien Arignon.

200,000 euros

Presentado en la feria Sitevi, Trektor ha estado en proyecto durante cinco años dentro de Sitia. Su prototipo fue probado notablemente en el viñedo Muscadet, su modelo final ahora se presenta a los distribuidores para su venta en 2020 a un precio anunciado de 200,000 euros. Sin dar cifras, Fabien Arignon especifica que toda su producción de Trektor en 2020 ya está comprada, con "demanda en todos los lugares donde no hay conductor de tractor ..."

Sitia ahora está buscando socios industriales para apoyar su línea de producción de Nantes y pasar de "unas pocas docenas a varios cientos de modelos producidos", concluye Fabien Arignon, quien ya mencionó las pruebas de pulverización en Trektor en la primavera de 2020.
2-1-20

**
Mucho mejor con la presencia de un operador humano cercano para detener la máquina en caso de emergencia
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fernandezpascual
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por fernandezpascual »

Marqués de griñon tinto crianza etiqueta color rojo , olles cojonudo entra muy bien fresquito ambiente en la ventana estás fiestas me regalaron una caja de 12 botellas que doy fe solo me quedan solo 2 para reyes si llegan .
ande vas sooo bolo
que con el pañuelo verde
vas pal corral
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Bussero »

Matarromera y dejaros de historias.
La muerte de Busso coincidió con el fin de la fabricación de los V6 de Alfa Romeo.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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COTO DE GOMARIZ 2016


Bodega = Coto de Gomariz
D.O. = Ribeiro


tipo uva = 30% Godello, 70% Treixadura
tipo vino = blanco
temperatura ideal para su degustación = 10-11º
graduación = 13º
acidez total = 6.12
ph = 3.25




Cata
Presenta a la vista un brillante color amarillo claro.

Nariz
Se caracteriza por un complejo despliegue de aromas frutales (melón, mandarina, durazno, higo y membrillo) y un delicado matiz floral.

Boca
Fresco en la entrada, en boca se muestra profundo, sedoso, elegante y vivo. Acidez bien equilibrada y larga persistencia final.

Excelente compañero para pescado.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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O TESOURO 2017


Bodega = Bodegas Viña Somoza
D.O. = Valdeorras


tipo uva = 100% Albarello
tipo vino = tinto
temperatura ideal para su degustación = 15-16º
graduación = 12.5º


Cata
Exhibe a la vista un intenso color rojo con destellos frambuesa.

Nariz
En nariz es fino e intenso. Aromas a flores blancas, frutillos rojos y de vegetales frescos, como la menta.

Boca
Gustativamente es ligero, fresco y fluido. Vino fácil de beber, con gran acidez y final largo.

Armonizá perfectamente con todo tipo de carnes, y especialmente en elaboraciones como guisos de y platos de caza.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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GOMARIZ X 2018


Bodega = Coto de Gomariz
D.O. = Ribeiro


tipo uva = 95% Albariño, 5% Treixadura
tipo vino = blanco
temperatura ideal para su degustación = 10-11º
graduación = 13.9º
acidez total = 5.81 g/l
ph = 3.42

Cata = Color amarillo pálido, limpio y brillante

Nariz = Muy intenso en nariz, donde destacan los aromas a melón, nectarina y pulpa de limón sobre un interesante fondo mineral.

Boca = Es fresco, fragante y bien estructurado, con un paso fluido en el que se distinguen con nitidez notas de fruta blanca y piel de naranja. Final largo y persistente, con un agradable toque amargo y los mismos recuerdos minerales que ya se apreciaban en nariz.

Ideal para pescados y quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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EL MOLAR 2017


Bodega = Propiedad Vitícola Casa Castillo
D.O. = Jumilla


tipo uva = 100% Garnacha Tinta
tipo vino = tinto
temperatura ideal para su degustación = 15-16º


Cata = luce un color rojo picota con bonitos reflejos violáceos.

Nariz = predominan aromas de fruta roja y del bosque (moras), a los que siguen recuerdos balsámicos y un sutil fondo de madera.



Boca = fresco y sabroso con una buena acidez y paso fluido, goloso y agradable.

Marida especialmente bien con quesos semicurados, arroces y todo tipo de platos de la cocina mediterránea.

A tener en cuentas estas puntuaciones
93 puntos por Guía Peñín de los vinos de España
94 puntos por Robert Parker (The Wine Advocate)
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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VIÑA ARDANZA RESERVA 2010
Selección especial


Bodega = Rioja Alta
D.O. = Rioja


tipo uva = 80% Tempranillo, 20% Garnacha
tipo vino = tinto reserva
temperatura ideal para su degustación = 15-16º
Grado = 13.5º




Vista =
Color rojo granate, de capa media alta y borde cereza.

Nariz =
Destaca por su carácter fresco, especiado, con notas de cerezas dulces, arándanos rojos y fresas maduras con notas de pimienta negra, regaliz dulce, nuez moscada, café, vainilla y canela.

Boca=
Es muy intenso en sabores, equilibrado, con una suave frescura, agradable estructura y con finos y elegantes taninos. Su final es sedoso, con buen retrogusto y amplio final.

Maridaje
Ideal con carnes rojas, asados de cordero, chuletillas al sarmiento, caza y quesos ahumados y curados.

Consumo
Óptimo hasta 2035 aproximadamente si se conserva en buenas condiciones.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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JUAN GIL - Etiqueta plata 2017


Bodega = Juan Gil
D.O. = Jumilla (Término de Arriba)


tipo uva = 100% Monastrell
tipo vino = tinto crianza
temperatura ideal para su degustación = 16º
Grado = 15 º

Vista
Color rojo picota intenso con ribetes granate.

Nariz
Tiene finura y elegancia, mostrando aromas de fruta madura (frambuesas, moras) y notas florales, arropadas por toques ahumados y especiados de maderas nobles: cedro, caja de puros, regaliz.


Boca
Es muy maduro y goloso, potente, sabroso y elegante, con buena entrada en boca y muy persistente. Perfectamente integrados la fruta, el alcohol y la madera en un armónico equilibrio que lo hace muy agradable de tomar. Con un largo final de boca mantiene la “dulzura” típica de la Monastrell.


Es ideal para acompañar arroces con carne de caza, legumbres estofadas, setas, caza y aves, cazuelas, pescados y mariscos en salsa, ahumados, quesos curados y azules, carnes blancas y rojas a la plancha y parrilla, asados de cordero, cerdo, buey etc.etc.
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Re: MARCAS DE VINOS

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SENTADA SOBRE LA BESTIA -2017


Bodega = Fil.loxera & Cía
D.O. = Valencia


tipo uva = 7% Garnacha tintorera, 11% Graciano, 4% Malvasía, 47% Monastrell, 22% Tempranillo.
tipo vino = tinto
temperatura ideal para su degustación = 12-14º
Grado = 15 º

VISTA
Denso y brillante, de un profundo color rojo picota con reflejos violáceos.

NARIZ
Intenso y franco, despliega golosos aromas a fruta roja madura complementados con notas florales y suaves matices tostados bien integrados en el conjunto.

BOCA
Vigoroso y fresco, donde predominan las frutas rojas anticipadas en la fase olfativa. Un tinto sabroso con suaves y maduros taninos que, junto a la fruta, conforman su marcado carácter mediterráneo.

Ideal para todo tipo de carnes rojas y quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS

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AUCALA NEGRE 2016




Bodega = Serra-Barceló
D.O. = Terra Alta


tipo uva = Cariñena, Garnacha Tinta
tipo vino = tinto
temperatura ideal para su degustación = 16-18º


VISTA
Denso y brillante, color rojo muy natural.

NARIZ
Destaca por su complejidad y equilibrio. Dominan aromas a frutas rojas maduras y florales, junto a matices ahumados, balsámicos y de hierbas aromáticas de bosque mediterráneo (garriga).


BOCA
Suave, con un tanino granulado de tacto fino y dulce al paladar. De equilibrada acidez, largo recorrido y final fresco y persistente.


Ideal para acompañar carnes de vacuno y ave y embutidos.
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