MARCAS DE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
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Manu1946
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Re: MARCAS DE VINOS

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PELLENC

Pellenc diseñó un tractor viñatero multifunción

Es un equipo viñatero que puede trabajar con dos implementos a la vez, como una excavadora frontal y un cultivador en la parte trasera.

Pellenc desarrolló el tractor multifunción 890 , capaz de operar, simultáneamente, con dos implementos acoplados.

El equipo viñatero fue galardonado con una Medalla de Plata en la edición 2019 de SITEVI, la Exposición Internacional para Cultivo y Producción de Vinos, Vegetales y Legumbres que se realizará del 26 al 28 de noviembre en Montpellier (Francia).

El tractor de Pellenc hace posible muchas combinaciones de implementos, como, por ejemplo, una excavadora operando en la parte frontal y un cultivador en el sector posterior.

También permite trabajar con desmalezadoras, pulverizadoras e incluso un equipo para la cosecha de la uva.
12.10.19
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Re: MARCAS DE VINOS

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Viticultores de Burdeos solicitan una fecha límite para dejar el glifosato


Los viticultores Girondins expresaron el viernes su preocupación por salir del glifosato en 2022 y solicitaron un retraso, durante una reunión en los viñedos con Pierre-Etienne Bisch, coordinador interministerial del plan de salida del glifosato.


Ccontratado para coordinar dentro de un "grupo de trabajo" a todas las partes interesadas públicas y privadas para reducir el uso de productos fitosanitarios , escuchó a representantes del sector y en particular a viticultores de Entre-deux-mers a Ladaux (Gironda), nueva etapa de su gira por las regiones de Francia que finaliza a finales de octubre. Al final de este recorrido, "veremos la aparición de cosas comunes y, en particular, hasta qué punto y bajo qué condiciones la reducción de fitosanitarios es posible o no técnicamente", dijo a la AFP, señalando que estos callejones sin salida También podría ser económico. "Existen los costos adicionales de emplear mano de obra, la falta de mano de obra capacitada, viñedos en pendiente donde no se puede intervenir con un tractor ...", dijo el prefecto honorario, quien vino "Estimule el inicio" del plan Ecophyto , especialmente porque las ventas de glifosato aumentaron en un 19% entre 2008 y 2017.
En una parcela de viñedos Ducourt, se plantaron variedades resistentes, lo que redujo el número de tratamientos fitosanitarios en aproximadamente un 80%. El trabajo mecánicoDurante los últimos cinco años, ha reemplazado el uso del herbicida de glifosato más utilizado bajo el rango de vides, dejando la hierba creciendo entre hileras. Sin embargo, Philippe Ducourt y su hijo Jeremy, que cultivan 450 hectáreas, incluidas 25 ha sin glifosato, consideran que es imposible prescindir completamente de este herbicida debido a los "problemas técnicos para grandes áreas" agrícolas. Tiene que contratar un conductor de tractor adicional y usar otro tractor cada 20 ha más o menos. "Hay una escasez de 4 a 5000 empleos de conductores de tractores en Gironde, ya tenemos escasez. Se necesitan de siete a ocho pasajes más, lo que implica un mayor consumo de combustible , compactación del suelo y alteración de la biodiversidad. con todos estos pases de tractores ", explicó Philippe Ducourt.
"Hay una mezcla entre desmalezar el suelo y tratar el suelo ", concluyó. Según la Cámara de Agricultura de Gironde, la transición del desmalezado químico a la mecánica bajo el rango genera en promedio un costo adicional de 500 euros por hectárea (seis a siete horas adicionales de trabajo, compra de equipos, consumo de diesel) y representa más 17% del precio de costo de los vinos a granel. Los diversos actores del sector mencionaron soluciones como ayudas para la capacitación, una hierba total debajo de la fila, robotización o para aprender de las innovaciones en viticultura orgánica. Los Estados miembros de la Unión Europea (UE) autorizaron el glifosato en noviembre de 2017 por solo cinco años.
terre.net 11.10.19
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Re: MARCAS DE VINOS

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BERONIA TINTO CRIANZA 2016

Bodega = Beronia
D.O. Ca = Rioja


Variedad de Uva = 8% Garnacha Tinta, 1% Mazuelo, 91% Tempranillo
temperatura ideal para su degustación = 16 º
graduación = 13.5



Cata
Bonito color rojo cereza, con un ribete granate intenso.

Nariz
Fina y aromática, destacando aromas de fruta roja en sazón (arándano), especias dulces, hierbas aromáticas, balsámicos y con un olor de monte bajo.


Boca
Equilibrado, sabroso, con viva acidez que aporta frescura, goloso y aromático en el paso de boca. Final de buena persistencia con recuerdos de pastelería y especiados.


Maridaje
Especial para pescados y pastas, sin olvidarnos de un buen queso tierno.

Puntuado con 92 por James Suckling
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VIÑA MAYOR Reserva 2014

Bodega = Bodegas y viñedos Viña Mayor
D.O. = Ribera del Duero


Variedad de Uva = 100% Tempranillo
tipo vino = tinto reserva
temperatura ideal para su degustación = 16 a 17 º
graduación = 13.5
azúcar = inf. a 2 gr/l



Cata
Destella un atractivo color rojo cereza con ribete granate, bien cubierto de capa.

Nariz
Elegante, complejo y muy fresco; se le notan finos aromas de frutas rojas sazonadas, notas especiadas y recuerdos de bollería y bombón de licor.



Boca
Ofrece un excelente equilibrio, resultando sabroso, fresco y con un paso cremoso y goloso. Desarrolla unos taninos finos bien integrados y un final de boca largo y persistente en el que aparecen aromas lácticos, de frutas rojas y chocolate.




Maridaje
Todo tipo de carnes rojas, también casa perfectamente con quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS

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Los 20 libros de vid y vino que no debe perderse para la OIV

La organización internacional de la vid y el vino ofrece su selección de los trabajos técnicos, económicos y culturales que permiten aprehender mejor la industria del vino.
Aviso a los políglotas, la Organización Internacional de la Viña y el Vino (OIV) dio a conocer a los veinte ganadores de su premio literario. Creado en 1930, este concurso recibió en 2019 no menos de 51 libros candidatos para 11 categorías, científicas y culturales. Este año, el jurado del Premio OIV otorgó 11 premios y 9 menciones especiales, que tomó su decisión el 17 de julio en Ginebra y presentará sus premios el 15 de octubre en la Embajada de París en Chile.
Entre los títulos técnicos, el Instituto Sudafricano de Uva y Ciencia de la Uva ganó el premio y la mención especial de trabajos sobre viticultura con un libro para el buen manejo del enraizamiento de las vides, profesores de Vine Roots , respectivamente. Eben Archer y Dawid Saayman, y una guía para el riego de viñedos, el Manual de Philip Albertus Myburgh para el riego de uvas de vino en Sudáfrica. En la categoría de viticultura y enología, el premio OIV apoya el desarrollo del viñedo polaco al ganar los dos volúmenes de Winorośl I Wino. Wiedza i praktyka(La viña y el vino, teoría y práctica), del colectivo dirigido por Roman Myśliwiec, Ewa Wawro y Wojciech Bosak (publicado por Fundacja Galicja Vitis). En enología, la OIV ha reconocido el enfoque moderno de la Tecnología del Vino Tinto de Antonio Morata (Elsevier Inc.), que estudia en 400 páginas las técnicas de optimización de la maceración y extracción de la uva, de fermentación por levaduras no Saccharomyces ... Igualmente vinculados en la categoría de desarrollo sostenible, el trabajo alemán Terroir = Wetter, Klima, Boden de Dieter Hoppmann, Klaus Schaller y Manfred Stoll (Eugen Ulmer Vêlage) y el libro español sobre la adaptación de del sector mediterráneo al cambio climático, El sector vitivinícola frente al desafío del cambio climático Raúl Compés López y Vicente Sotés Ruiz (Cajamar Caja Rural).

OIV para la economía comparativa, la OIV premia el estudio de las industrias del vino en varios países del Manual Palgrave de Economía de la Industria del Vino de Adeline Alonso Ugaglia, Jean-Marie Cardebat y Alessandro Corsi (Palgrave Macmillan) y hace su mención. Especial para la comparación de cultivos y ahorros de café y vino : Dos mundos comparados por Morten Scholer (Troubador Publishing Ltd). Favoreciendo la historia a pequeña escala, el jurado premia la monografía Pequeños viñedos. Territorios en cuestión del colectivo dirigido por Stéphane Le Bras (University Presses of Rennes y University Presses François Rabelais), con una mención a la historia de un valle australianoHunter Wine = A history (1828 - 1983) por Julie McIntyre y John Germov (NewSouth Books).

Premios culturales
En literatura, la mención especial de la OIV va para Sommelier con palabras elegidas por Philippe Bourguignon (ediciones Glénat). Las fotografías de Giacomo Tachis en Mescolavin (Carlo Cambi editore) le valieron una mención especial. En términos de descubrimiento de viñedos, el Midi está en el centro de atención con Languedoc Roussillon södra frankrikes viner sueco Britt Karlsson, Bengt Rydén y Per Karlsson (Carlsson Bokförlag), mientras que se otorga una mención especial a Skin Contact - Journey to the origins vino desnudo de Alice Feiring (ediciones Nouriturfu). Galardonado en la categoría de territorio el trabajo danés sobre vinos italianos, Italiensk Vinde Thomas Ilkjær, Paolo Lolli, Arne Ronold, Ole Udsen (Forlagshuset Vigmostad & Bjørke), con una mención especial para Vines y Vinos, paisajes y civilizaciones milenarias por Raphaël Schirmer (ediciones Glénat). Entre los estudios especializados, el precio volvió a Rock y vino. Descubra los viñedos suizos de Rainer Kündig (AS Verlag). Con una mención especial a la suma histórica que es la nobleza de Tonneau de Roland Bugada, Gilles Bousquet, Frédéric Gillet y André Valognes (ediciones de L'Escargot Savant). En ampelografía destaca el atlas de las variedades autóctonas de Puglia, Atlante dei vitigni tradizionali di PugliaPierfederico La Notte, Francesco Civita, Stefano Raimondi y Anna Schneider (CRSFA). Con una mención especial para las variedades de uva cretácea, The Cretan Grapes de Maritina Stavrakaki y Manolis Stavrakakis (Trópico).
17.10.19 --Alexandre Abellan
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Re: MARCAS DE VINOS

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PAGOS VIÑA REAL 2015


Bodega = Viña Real
D.O. Ca = Rioja


Variedad de Uva = 100% Tempranillo
tipo vino = tinto
temperatura ideal para su degustación = 16 - 17º
graduación = 13.5
azúcar = inf. a 1 gr/l.



Cata
Con un color rojo rubi precioso, con algunos matices de cereza.

Nariz
Muy elegante resaltándose notas especiadas y de maderas finas junto con un toque de fruta roja madura.



Boca
Un vino muy amplio y con una gran estructura y acidez que lo refresca y le da viveza. Destaca por un tanino noble muy bien integrado y pulido. Se trata de un gran vino, complejo, largo en boca.



Maridaje
Todo tipo de carne a la brasa, estofados y con quesos semi-curados.
------------------------------------------------------------------------

Hay que destacar las puntuaciones que obtuvo
96 puntos por James Suckling
94 puntos por Guía Peñín de los vinos de España
94 puntos por Guía de Vinos Gourmets
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Re: MARCAS DE VINOS

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VALSOTILLO TINTO RESERVA 2014


Bodega = Ismael Arroyo - Valsotillo
D.O. = Ribera del Duero


Variedad de Uva = 100% Tempranillo
tipo vino = tinto reserva
temperatura ideal para su degustación = 16 a 18º
graduación = 14.5
azúcar = 1.7 gr/l.
acidez total = 4.75 gr/l
acidez volátil = 0.53 gr/l



Cata
Color rojo cereza intenso, con tonos granate.

Nariz
Aroma potente y elegante de fruta negra y dulce, notas especiadas muy finas, originales notas minerales (carbón), trufa, café natural, té. Profundo y rico en matices.

Boca
En boca tiene una magnífica estructura y equilibrio, tacto de seda, con cuerpo y vigor pero con gran finura, graso, muy expresivo y elegante en aromas de boca. Un vino de lento desarrollo y final de ecos fragantes de buena fruta y de maderas finas.

Un maridaje perfecto para todo tipo de carnes a la brasa, pasta y quesos curados.

A tener en cuenta las puntuaciones que se le dieron en distintas organizaciones =

88 puntos Guía Peñín 2020
90 puntos Guía Peñín 2015
93 puntos revista WINE ENTHUSIAST - (USA.) Octubre 2010
91 puntos revista WINE SPECTATOR (USA.) - Abril 2010
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Re: MARCAS DE VINOS

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PEIQUE Selección familiar 2014




Bodega = Bodegas Peique
D.O. = Bierzo


Variedad de Uva = 100% Mencía
tipo vino = tinto
temperatura ideal para su degustación = 14 a 15º
graduación = 14.5


Cata
Capa alta y color cereza

Nariz
Aromas golosos entre los que destacan frutos del bosque y notas minerales y de monte bajo.

Boca
Es rotundo, equilibrado y largo. Gran personalidad y estructura.

Maridaje
Ideal para disfrutar de quesos curados, carnes asadas y a la parrilla o plato de caza menor.

* Su producción fue limitada.
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Re: MARCAS DE VINOS

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DÍA DEL CHAMPANY

Del 3 al 7 de junio de 2020 se celebrará en París un gran evento de champán enocultural en París.
Después del Día de Champaña que se celebró el pasado día 18 de este mes, otro evento moverá el planeta Champaña en junio. Del 3 al 7 de junio de 2020, los jardines de Trocadéro darán la bienvenida a "Champagne loves Paris", una "exposición ennocultural" de 6000 m2 que contará con champán y champán. Iniciado por Bertrand Trépo, enólogo en el Marne, con la colaboración de Pierre-Eric Jolly, enólogo aubois, y Olivier Gratiot, enólogo de Aisne, así como Jean-Philippe Franqueville, consultor, este evento tiene como objetivo hacer brillar champán en un lugar que recibe a 7.000 turistas por día, de los cuales el 80% son extranjeros.

Pagar entrada
La entrada se ofrecerá a 20 € e incluirá una flauta personalizada, 3 degustaciones y acceso a un espectáculo. 80 enólogos de todas las regiones de Champagne y 10 champañas estarán presentes en el Trocadero para probar sus vinos e intercambiar con los participantes. Se planean numerosas actividades y espacios informativos, incluida una cúpula con un espectáculo de baile de 15 minutos "alrededor de las burbujas" o un restaurante efímero orquestado por dos grandes chefs, uno parisino - Yves Cambdeborde - el otro Champagne, Arnaud Lallement. El ambicioso objetivo es dar la bienvenida a 100.000 visitantes para esta primera edición.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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AUTOGUIADO EN LAS VIÑAS

El uso de maquinaria agrícola en los viñedos requiere una alta concentración por parte del conductor del tractor.
El tractor debe ser dirigido con precisión mientras se monitorea y controla las herramientas. El sistema automatizado de dirección de vehículos y herramientas desarrollado conjuntamente por Fendt y Braun aumenta significativamente el rendimiento de las tareas de elaboración del vino al tiempo que reduce el estrés en el conductor. El contorno del suelo, las vides, los polos, etc. se graban con tecnología láser y la información se transmite al tractor Fendt 200V Vario de vía estrecha a través de una interfaz ISOBUS.
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Además, la posición 3D se determina con un giroscopio y el tractor asume el camino e implementa una guía basada en esta información. La altura y el ancho de las herramientas montadas a la izquierda y a la derecha entre los ejes se pueden controlar independientemente entre sí. Sin embargo, el sistema también se puede utilizar para la orientación lateral de los molinos traseros.
Esta tecnología ha sido galardonada con una medalla de plata en los Agritechnica Innovation Awards 2019.
29.10.19
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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VIÑA ALBERDI Crianza 2013

Bodega = La Rioja Alta
D.O. Ca.Rioja


Variedad de Uva = 100% tempranillo
tipo vino = tinto crianza
temperatura ideal para su degustación = 16 a 17º
graduación = 13.5
azúcar = 1.7 gr/l


Cata
Tiene un color rojo granate con ribete rubí, brillante y atractivo a la vista.

Nariz
Fino,limpio y complejo. Muestra aromas de frutas rojas como grosellas y frambuesas, notas balsámicas y especiadas junto a sensaciones tostadas y de café molido. Olores de pastelería y vainilla.


Boca
En boca, resulta envolvente, muy sabroso y aromático. Exhibe un paso amable, cremoso, sedoso y fresco y un final largo y persistente.

Maridaje
Todo tipo de carne roja, y con quesos semi-curados.

A destacar los 90 puntos dados por Tim Atkin
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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VIÑA EGUIA Reserva 2014


Bodega = Eguia
D.O. Ca.Rioja


Variedad de Uva = 100% tempranillo
tipo vino = tinto reserva
temperatura ideal para su degustación = 15 a 16º
graduación = 13.5
azúcar = 1.3 gr/l


Cata
Tiene un color rojo cereza con ribete entre rubí y teja.

Nariz
En nariz muestra complejidad e intensidad, con aromas de frutas en confitura, especias dulces (clavo y nuez moscada), notas torrefactadas y recuerdos de hierbas en infusión y tabaco rubio.

Boca
Aromático, sabroso, elegante, con una acidez fresca y viva y un paso fluido y amable. Taninos maduros integrados y de un final persistente y rico en matices.

Casa perfectamente con todo tipo de carnes rojas, así como quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Una serie de nuevas características en MAV Braud
Se agrega una serie de nuevos productos a la gama de máquinas cosechadoras de uva New Holland Braud.
En el programa = versatilidad, viñedos estrechos, modelos pelados, mesa de clasificación, conducción y servicios.
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El guiado automático de una imagen 3D es una de las novedades para 2020.

El sistema de control de demanda versátil Intelliview Intelliview de New Holland Braud recibió una medalla de oro en Sitevi 2019 . El fabricante también ha equipado su máquina de viñedo estrecho 9080N con un nuevo cabezal de cosecha , con agitación más eficiente. Estas no son las únicas noticias de la marca azul. El conjunto se descubrirá en Sitevi , con una sorpresa anunciada en el campo de las herramientas combinadas.

Dos modelos sin posibilidad de versatilidad llegan al corazón de la gama, el 7030L y el 9030L . Potencias respectivas = 128 y 144 CV. Tampoco tienen la opción Opti-Grape, sino simplemente el posible ensamblaje de una desmotadora.

MESA DE CLASIFICACIÓN
En el 8030L viene una alternativa al Opti-Grape: una desmotadora con mesa de clasificación con rodillos . Sin soplador, garantiza una clasificación mecánica con rodillos espaciadores ajustables. Los desechos caen al costado del cubo y un contenedor permite recuperarlos para controlar la calidad del trabajo.

CAMBIO DE SENTIDO RÁPIDO
Para la comodidad de los conductores, la función CustomSteer le permite conducir con fuerza en menos de 3 vueltas del volante . Este sistema se ajusta al gusto del conductor y responde a la velocidad de maniobra del volante. Está activo desde 7 km / h. New Holland Braud estima que reduce los tiempos de maniobras en un 40%.

GUÍA AUTOMÁTICA
El SmarSteer es, por su parte, un sistema de monitoreo de rango por análisis de imágenes infrarrojas, ahora disponible en el 9000 M y L (excepto el 9030L). Una cámara 3D, colocada en la parte superior del parabrisas, escanea la hilera de vides y dirige la máquina (foto de arriba). El sistema funciona día y noche, hasta 13 kms hora . Pide que se active la inclinación automática.

Finalmente, New Holland Braud está expandiendo su relación con los clientes con su Servicio 3.0 . El proceso comienza tan pronto como se firme la orden de compra. Incorpora una serie de pasos como la capacitación del conductor unas semanas antes de la cosecha, la entrega de un manual de usuario simplificado muy didáctico además del gran documento habitual, una puesta en marcha, una visita después de 50 horas de trabajo para instrucciones de actualización, tutoriales en línea, etc.
https://youtu.be/UOw0bMf3QNg
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

AGROVID
Telefono = 983 429 132
del 30 de enero al 1 de febrero del 2020
Valladolid


https://feriavalladolid.com/agrovid/
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

SITEVI
Centro de Exposiciones de Montpellier
del 26 al 28 de noviembre 2019
Montpellier -- Francia


https://www.sitevi.com/

https://en.sitevi.com/SITEVI-Espagnol
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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SOLANERA Viñas Viejas 2016


Bodega = Castaño
D.O. Yecla


Variedad de Uva = 20% Cabernet Sauvignon, 15% Garnacha tintorera, 65% Monastrell
tipo vino = tinto
temperatura ideal para su degustación = 16 a 17º
graduación = 14.5
azúcar = 3.5 gr/l


Cata
Tiene un color rojo picota muy vivo

Nariz
Se nota muy expresivo y complejo, presenta aromas de fruta roja y negra madura (arándano, grosella, ciruela), junto a recuerdos minerales, de monte bajo, especiados y florales.


Boca
Es sabroso, con un buen equilibrio y un paso aromático y cremoso. Taninos pulidos perfectamente integrados. El final de boca es largo y persistente, mostrando recuerdos minerales, frutales y balsámicos.

Un caldo ideal para acompañar una perdiz estofada, pescado al horno o un steak tartar. Tampoco nos podemos olvidar de los quesos bien curados
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Noticias desde Francia

Ribera del Duero autoriza la producción de blancos para salvar una uva autóctona


Por primera vez en sus casi cuarenta años de historia, la DO Ribera del Duero en la región española de Castilla y León ha autorizado la producción de vinos blancos. Objetivo: salvar la variedad indígena albillo mayor.
X Sharon Nagel - 15.11.19
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Probablemente no lo sabías = es por eso que la variedad de uva popular se llama camaleón


El Día Mundial de la Uva Azul de Merlot (Día Internacional del Merlot), el 7 de noviembre, celebra su noveno año. En el caso de la bebida afrutada, que también es muy popular en Hungría, muchos amantes del vino solo enfatizan su carácter afrutado y suave, aunque hay muchas cosas interesantes relacionadas con la variedad.
Las uvas Merlot a menudo se denominan camaleones debido a su excelente adaptación a una variedad de condiciones climáticas, tanto en el sitio como en las técnicas de vinificación. Por cierto, el país de origen de la variedad es la región vinícola francesa de Burdeos, que se ha extendido por todo el mundo.
Las uvas azules maduradas en Hungría hacen un vino típico, similar al merlot argentino o chileno. Apareció en Hungría en los años sesenta, cuando comenzó su instalación a gran escala, y desde entonces se ha extendido a todas nuestras regiones vinícolas. Los pueblos de Villány, Szekszárd y Eger proporcionan la más alta calidad. La información de que las uvas merlot tienen una ciruela característica (opcionalmente ciruela seca) puede ayudar a los catadores ciegos.

Un merlot afrutado y fácil de comer puede ser un complemento perfecto para platos de pollo, pavo y cerdo, así como platos de pasta más simples. Se recomienda la versión más completa, más madura y con mayor contenido de alcohol para acompañar los platos de carne roja. La clave siempre es hacer coincidir el peso y el sabor del vino con la comida.
AGRARSZEKTOR.HU
10.11.2019
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

NOTICIAS VINICOLAS DE FRANCIA


Cómo los vinos chinos usan, abusan e infunden las menciones francesas.
Entre referencias inevitables y unas intensas horas de lectura comercial, el viñedo de China no copia tan automáticamente como uno podría creer los términos tradicionales protegidos en Francia.

Calificado por algunos economistas para un nuevo mundo vitivinícola por su libertad de crear y liberarse de las reglas y tradiciones, el viñedo chino sigue estando muy inspirado por el viejo mundo europeo para facilitar la legibilidad de su oferta en el mercado chino junto con la caligrafía de los nombres del vino mandarín, hay muchas menciones en inglés (finca, bodega, reserva ...) y especialmente en francés (castillo, grand cru, terroir ... sin mencionar las variedades de uva). Como lo demuestra la clase de lujo del castillo Changyu Moser (asociación entre el grupo chino Changyu y la familia austríaca Moser en la provincia de Ningxia *). Su etiqueta muestra un sello rojo particularmente original que indica: " 酒 在 装瓶, finca embotellada, embotellada en el castillo " (ver foto al final).

"Esta idea ha sido propuesta por Lenz Moser, el director enológico de la propiedad. Él introdujo este sistema europeo porque tenemos nuestra propia línea de embotellado ", explica John Ho, gerente de producción de Changyu Moser, propietario de 150 hectáreas de viña propia y 200 hectáreas bajo contrato, para una producción de 2 millones de pases por año. Una escala bien industrial y alejada del concepto francés de embotellado más artesanal en el castillo.

Expresiones tradicionales

En ausencia de regulaciones reales que regulen con precisión la producción de vino en China (se necesitan autorizaciones administrativas para producir vino, comercializarlo a nivel nacional e internacional), el etiquetado de las botellas es particularmente liberal (con la obligación de que el vino sea del 80% mínimo de la provincia indicada y al menos el 75% de la variedad única reclamada). Esta libertad no siempre implica copias sin retrospectiva, el uso de menciones tradicionales francesas que sirven como vocabulario internacional para un viñedo joven que busca inspiración para posicionarse en un mercado de consumo interno emergente, que ha sido marcado por los vinos tintos de Burdeos
El término castillo se adapta mejor a nuestra filosofía de producción. Era posible poner finca o bodega, pero estas son denominaciones más industriales. El castillo es más preciso para el mercado interno ", explica Yang Weiming, enólogo del Castillo Zhihui Yuanshi (130 hectáreas por 200,000 pases por año). "Castle nos permite diferenciarnos y afirmar nuestra calidad superior", dice Lu Xinun, enólogo del Castillo de Tienfu (Grupo Cofco). Cuyo nombre también se traduce Castle Terroir export. Esto no impide una producción particularmente significativa de 5 millones de pases anuales (en 300 hectáreas de viñedo propio y compras).

Grands crus classés

Si el uso de los términos chateaux o embotellado no corresponde a los cánones franceses, el modelo de protección de origen comienza a infundirse gradualmente en China. Protegida desde 2003 por el estado del producto original, la junta de vinos de Ningxia Helan describe recomendaciones en ausencia de legislación con un principio de clasificación por áreas voluntarias crudas. Si solo vinifican su viñedo, exhiben una herramienta de producción controlada y los catadores los notan bien. Lanzada en 2013 y revisada cada dos años (con posibilidad de promoción edición tras edición), esta iniciativa va del "quinto cru classé" al "prem cru cru clasé" (ver foto a continuación).

Hay suficiente para estrangular a la gente de Burdeos y Borgoña con el concepto de grand cru, pero también para sentar las bases para la autorregulación de la producción. En más de mil fincas vinícolas en Ningxia, 86 se clasifican en esta categoría de "Château Crus". Junto con la profesionalización del sector de Ningxia (masivo, sus herramientas de producción ya son muy tecnológicas), este desarrollo podría anunciar una emancipación de la industria china de su modelo europeo (por no decir Burdeos).
"Mis primeras añadas, no sabía nada al respecto y comencé copiando vinos de Burdeos. Por ejemplo con barriles 100% nuevos para la cría. Y luego comencé a no querer ser un vino al estilo de Burdeos, sino el de mi tierra y mi clima ", dice Zhang Jing, cofundador de Helan QuingXue Vineyards (26 ha por 60,000 cols / año). "Hemos ganado confianza y viñedos con la edad, lo que nos permite hacer muchas pruebas". A veces tienen éxito, otras veces no. Pero tienes que intentar encontrarlo. " El viñedo chino está sosteniendo el nuevo mundo del vino al permitirse los medios para adaptarse a sus condiciones de producción y perspectivas de comercialización.
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19.11.19
*: Este informe se produce como parte de un viaje de prensa organizado por la junta de vinos de Ningxia y la exposición ProWein (Messe Düsseldorf).
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
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Manu1946
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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Este enologo lanza su coñac efervescente en China


Algunos ponen cubitos de hielo en su eaux-de-vie. Este comerciante de Charente pone burbujas allí, que presenta en el show de Prowine China dirigido a los consumidores.
"Mi coñac efervescente no es clasificable. En las categorías oficiales, se considera un "otro espíritu". [Como él,] no soy clasificable. Según algunos Charentais, no soy muy frecuente " divertido Régis Moulin, el dueño del dominio de la Cruz Blanca (30 hectáreas en Fins Bois, Maqueville), este 12 de noviembre en Prowine China (Shanghai).
Produciendo durante diez años un espíritu basado en coñacs carbonatados, el Elixir vintage, el enólogo-comerciante ya comercializa en Europa y América del Norte. Ahora lo está lanzando en China. Servido helado, "este producto se dirige primero a las mujeres, que encuentran que los coñacs son demasiado alcohólicos y agresivos. Pero se puede consumir en Norman Hole durante la comida o en el aparato digestivo ", dice Régis Moulin.

100,000 botellas por año
Al no poder reclamar la denominación de coñac, este espíritu se obtiene por gasificación en 7 barras de coñacs jóvenes reducidos a 31 grados de alcohol mediante la adición de un licor dulce. Produciendo 100 000 botellas / año de Elixir cuvée gracias a las compras comerciales, el campo de la Cruz Blanca muestra un precio de venta de 13,25 euros en la salida de exportación.
Si Régis Moulin reconoce que su producto iconoclasta está tosiendo coñac ( donde el tema de la innovación es particularmente sensible ), recuerda haber comenzado su carrera en medio de la crisis del vino de la década de 1970 y haber sufrido la de finales de este año. Década de 1990. "En este momento, todo va bien para la región, gracias al trabajo de las grandes casas, pero la salud de Cognac siempre ha sido altibajos. Prefiero innovar en productos específicos como precaución ", explica. No ponga todos sus huevos en la misma canasta (el comerciante también comercializa Cognacs, el viticultor que lleva uvas al primer operador de la viña).

Gasificando también un pineau (llamado champagnisé en la terminología usual de Charentaise), Régis Moulin ya tiene nuevas ideas para una próxima innovación. Plantar una variedad muy productiva, exalta, para producir ... ginebra.
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Ale. ale
15.11.19
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
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