Subidas y bajadas vacuno y ovino

Las dudas, preguntas, problemas y soluciones del sector ganadero, publicadas aquí. ¡Participa!.
Robertob
Usuario Avanzado
Mensajes: 873
Registrado: 29 Oct 2006, 19:35

Mensaje por Robertob »

fiat el desacoplamiento total solo les viene a pelo a los que se quieren marchar del sector
VIVA EL CORDERO ESPAÑOL
Kikoabe
Usuario Avanzado
Mensajes: 798
Registrado: 27 Nov 2006, 19:17

Mensaje por Kikoabe »

Nadie comenta nada del precio de los corderos y los terneros.Tan mal esta la cosa?
Fiat
Usuario Avanzado
Mensajes: 886
Registrado: 04 Feb 2005, 00:00
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: mañico

Mensaje por Fiat »

dicen k sobran ovejas si es asi k al ganadero k se jubile k le compre las ovejas el gobierno y las sacrifiquen y tb se podia prejubilar a los de 60 años subiendoles la jubilacion y sacrificando sus animales pero el desacoplamiento no es la solucion pienso yo
Ebano58
Usuario dorado
Mensajes: 10217
Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Los Pedroches-Córdoba

Mensaje por Ebano58 »











PESOS
CORDEROS
PRECIO ANTERIOR
PRECIO ACTUAL
VARIACIÓN


€ / KG
€ / KG
 


Menos de 10 Kilos
S/C
S/C
 


10 a 12 Kilos
4,76
4,56
4,76
4,56
0,00


12,1 a 15 Kilos
4,36
4,26
4,36
4,26
0,00


15,1 a 19 Kilos
3,69
3,63
3,69
3,63
0,00


19,1 a 23 Kilos
3,17
3,13
3,17
3,13
0,00


23,1 a 25,4 Kilos
3,13
3,09
3,13
3,09
0,00


25,5 a 28 Kilos
2,93
2,69
2,93
2,69
0,00


28,1 a 34 Kilos
2,72
2,60
2,72
2,60
0,00


Más de 34 Kilos
 
 
S/CPozoblanco. Cordero de 23 kg 72€. Precio alto, pero quedan muy pocos corderos en campo, y luego bajará. Además, la sequía, el precio del pienso campero a 42 pts, y la lengua azul, terminarán con la mitad de la cabaña ganadera de carne, por lo menos. Yo guardé la cosecha para las ovejas. Sólo servirá para alargar la agonía.
 


Ebano582007-11-10 03:17:08
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
Ebano58
Usuario dorado
Mensajes: 10217
Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Los Pedroches-Córdoba

Mensaje por Ebano58 »

Hoy es 26 de Noviembre de 2007. Acabo de ver en tv que un kilo de cordero vale en el mercado 16 euros. Si una canal de cebadero, son como mínimo12 kg, (que pueden ser varios más en un pascual), el precio de la canal de cordero (suponiendo que sea recental) sin contar la piel, vale192 euros. El cordero vivo  en campo, con 11 kg de canal y con  la piel vale 70. Así haremos ricos a media España.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
Reivaj
Usuario experto
Mensajes: 4860
Registrado: 20 Nov 2006, 15:40
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Caceres, España

Mensaje por Reivaj »

Ay amigo, lamentablemente eso es lo que esta pasando, tanto en los corderos como en los terneros o los cerdos, en estos ultimos si que es un escandalo.
Creo que deverian pagarnos un precio justo por nuestros animales, pero como nos tienen cojidos por nuestras partes nobles, ya que los animales vivos no se pueden almacenar, pues nos dan lo que les apetece, y cuanto mas margen se queden ellos, pues mejor., y por si fuera poco a traer animales de fuera.
Lo logico seria que nuestros animales se encarecieran proporcionalmente con el resto de productos. ¿Como se explica que un ternero de 200 kg valga MENOS que en los años 80? cuando absolutamente todo ha subido, incluyendo la carne en la carniceria.
Se van a cargar la ganaderia de este pais.
SANGRE, SUDOR Y HIERRO.
Fiat
Usuario Avanzado
Mensajes: 886
Registrado: 04 Feb 2005, 00:00
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: mañico

Mensaje por Fiat »

ebano58 a 70 euros ese precio de k año es
Robertob
Usuario Avanzado
Mensajes: 873
Registrado: 29 Oct 2006, 19:35

Mensaje por Robertob »

esta semana ha bajado el cordero pq las grandes superficies se han puesto de acuerdo y no han comprado, han tensado la cuerda un poco mas para que baje mas y llenar sus camaras a precio barato para la navidad, el problema es que lo pueden hacer pq esta carne de cordero en sus ventas en un % infimo la gente no demanda esta carne y menos cara, el problema empieza pq no hay cultura de consumo de esta carne.  El carnicero de mi pueblo dice que clienta vieja que se muere pierde a tres la gente joven no va a la carniceria a comprar y la madre compra parqa ella y los hijos, los jovenes estamos acostumbrados a empujar el carro en el alcampo.
VIVA EL CORDERO ESPAÑOL
Inocente
Usuario medio
Mensajes: 142
Registrado: 04 Jul 2007, 13:07

Mensaje por Inocente »

Pero y que pasa con los precios de los animales vivos, el problema es el de siempre, que aunque vivo no se pueden almacenar, tampoco los ganaderos nos ponemos TODOS de acuerdo para dejar al mercado, aunque solo fuesen dos meses, que si se lo podría permitir todo el mundo, sin animales.
Si eso lo hiciesemos otro gallo nos cantaría, pero ...
Kikoabe
Usuario Avanzado
Mensajes: 798
Registrado: 27 Nov 2006, 19:17

Mensaje por Kikoabe »

iNOCENTE: LES DARIA LO MISMO TRAERIAN LOS ANIMALES DE FUERA ,ES LA GLOBALIZACION.
Reivaj
Usuario experto
Mensajes: 4860
Registrado: 20 Nov 2006, 15:40
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Caceres, España

Mensaje por Reivaj »

Robertob, no es solo el cordero, la ternera y el cerdo estan en la misma situacion., y como no sea que la gente ha dejado de comer carne, ya me contaras.
Y eso de traer animales de fuera me parece intolerable,¿ os acordais cuando nuestros vecinos franceses paraban nuestros camiones de frutas y verduras y tiraban todo el producto a la carretera?.
Me parece que lo de ser europeos no nos esta trayendo demasiadas ventajas.
SANGRE, SUDOR Y HIERRO.
Robertob
Usuario Avanzado
Mensajes: 873
Registrado: 29 Oct 2006, 19:35

Mensaje por Robertob »

en el programa de lumbreras el otro dia comentaron que la Union Europea se plantea el suprimir los aranceles, pues lo que nos faltaba
VIVA EL CORDERO ESPAÑOL
ElVitri
Usuario Avanzado
Mensajes: 237
Registrado: 26 Jun 2007, 01:30
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Spain

Mensaje por ElVitri »

[QUOTE=Robertob]en el programa de lumbreras el otro dia comentaron que la Union Europea se plantea el suprimir los aranceles, pues lo que nos faltaba[/QUOTE]
 
Si controlais algo de inglés os recomiendo que leais de vez en cuando el "blog" de la iluminada comisaria M. Fischer...
http://blogs.ec.europa.eu/fischer-boel/
 
Asi estareis al tanto de cuales son sus planes para vosotros.
 
Básicamente os los resumo yo a mi manera en una pincelada. Aglricultores y ganaderos sereis los "jardineros" de una Europa industrial y urbanita.
Al final existirá agricultura y ganaderia porque se apoyará económicamente para que no desaparezcan, pero no serán rentables.
Robertob
Usuario Avanzado
Mensajes: 873
Registrado: 29 Oct 2006, 19:35

Mensaje por Robertob »

al final existira por cojo..... pq hasta la señora esa tendra que comer o que comera papeles y ladrillos, sea o no sea rentable comer tendremos que comer
VIVA EL CORDERO ESPAÑOL
Reivaj
Usuario experto
Mensajes: 4860
Registrado: 20 Nov 2006, 15:40
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Caceres, España

Mensaje por Reivaj »

Algo asi era lo que yo me suponia, ya lo he dicho en otras ocasiones, España= sector servicios.
Estos son capaces de traer carne de la otra punta del globo.
Yo creo que se deveria colocar en puestos como el de la señora Fischer personas que supieran un poco de campo ¿no os parece?.
¿Recordais al anterior comisario que se comia las acitunas directamente del olivo, Y encima hacia gestos para dar a entender que le gustaban?.
SANGRE, SUDOR Y HIERRO.
Kikoabe
Usuario Avanzado
Mensajes: 798
Registrado: 27 Nov 2006, 19:17

Mensaje por Kikoabe »

Si reivaj el tontoelhaba de las aceitunas luego se echaba un trago de la bota,pero no toreaba a la Loyola, no como estos que tragan carros y carretas
Responder