un lio con la potasa

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anaconda
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Re: un lio con la potasa

Mensaje por anaconda »

lo digo ,por si da tiempo a asimilar esa potasa ,.aqui se empezara con el airen a ultimos de septiembre
albondiga
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Re: un lio con la potasa

Mensaje por albondiga »

Ramirez
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Re: un lio con la potasa

Mensaje por Ramirez »

[quote="PodaorMisterioso"]Pos echa captan,,, que sólo tiene de PS 21 días.....



Ya había pensado el echar captan,pero el captan no es sistémico y me an dicho que lo único que haría algo es el metil tiofanato,pero ya ves los plazos de seguridad que tienen y la dosis por hectárea que hay que echar,que sea lo que Dios quiera...
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PodaorMisterioso
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Re: un lio con la potasa

Mensaje por PodaorMisterioso »

Ondia,,,,,, tu echalo ,,,y no se lo digas a naide,,,,,,y luego a vendimiar cuando te salga de las gónadas,,,,,,,yledenpolculoatooooo....no creo que el metil-tiofanato sea un arma quimica de exterminacion masiva...
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Oier
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Re: un lio con la potasa

Mensaje por Oier »

¿No os hacen análisis al descargar en bodega?
Aquí a cada remolque le cogen una muestra y análisis al canto.
Ramirez
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Re: un lio con la potasa

Mensaje por Ramirez »

Qué tipo de análisis le haceis a la uva?aquí sólo se le saca el grado,acabo de ver en la tele que con azufre se corta la pobredumbre
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Montortico
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Re: un lio con la potasa

Mensaje por Montortico »

Pues con el foss, una maquina que mira niveles de potasio, podredumbre, actividad fermentativa, malico, y yo que se mas.
Oier
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Re: un lio con la potasa

Mensaje por Oier »

En cada análisis analizan por lo menos 20 parámetros, yo no me arriesgaría a llevar uva tratada con algún producto no autorizado o sin cumplir el plazo de seguridad. Ademas algunas bodegas te piden el cuaderno de campo, o al menos lo referente a tratamientos fitosanitarios.
anaconda
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Re: un lio con la potasa

Mensaje por anaconda »

de madrid pa arriba se utliza mucho fungicida y estais acostumbrados , de madrid pa abajo poco mas que azufre .
coturnix
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Re: un lio con la potasa

Mensaje por coturnix »

Se helaron, luego se apedrearon y quería echar algo para subir kg, que le meto potasa por goteo o por hoja? La vendimia creo que será para últimos de septiembre o primeros de octubre, cuando debo echar la potasa?
TIERRASOLAGUA
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Re: un lio con la potasa

Mensaje por TIERRASOLAGUA »

dicen que se absorbe mejor la potasa teniendo nitrato, pero puede que haga desarrollar forraje cuando no debe, si la viña esta bien de forraje puedes echar solo la potasa. En forma de sulfato es mucho mejor que en forma de cloro.
coturnix
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Re: un lio con la potasa

Mensaje por coturnix »

Ok gracias
pistaa
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Re: un lio con la potasa

Mensaje por pistaa »

yo la potasa la fracciono .. y empeze hace mas de 1 mes y terminare 20 dias antes de cosecha .. si hace falta se le dan 4 o 5 ...
depende del tipo de potasa ...y no solo potasa ...

yo utlizo de yara .. tienen buenos productos ..
En la mancha manchega hay mucho vino..mucho pan ..mucho aceite y mucho tocino...y ahora tambien mucho pistacho
coturnix
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Re: un lio con la potasa

Mensaje por coturnix »

pistaa escribió:yo la potasa la fracciono .. y empeze hace mas de 1 mes y terminare 20 dias antes de cosecha .. si hace falta se le dan 4 o 5 ...
depende del tipo de potasa ...y no solo potasa ...

yo utlizo de yara .. tienen buenos productos ..
Tenía pensado echar potasa y calcio, pero no se que será mejor, si liquido o solido y si echarlo cuando empiece el envero.
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