un lio con la potasa
Re: un lio con la potasa
lo digo ,por si da tiempo a asimilar esa potasa ,.aqui se empezara con el airen a ultimos de septiembre
Re: un lio con la potasa
[quote="PodaorMisterioso"]Pos echa captan,,, que sólo tiene de PS 21 días.....
Ya había pensado el echar captan,pero el captan no es sistémico y me an dicho que lo único que haría algo es el metil tiofanato,pero ya ves los plazos de seguridad que tienen y la dosis por hectárea que hay que echar,que sea lo que Dios quiera...
Ya había pensado el echar captan,pero el captan no es sistémico y me an dicho que lo único que haría algo es el metil tiofanato,pero ya ves los plazos de seguridad que tienen y la dosis por hectárea que hay que echar,que sea lo que Dios quiera...
Desde el ratón al gorrión,todos viven del agricultor...
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Re: un lio con la potasa
Ondia,,,,,, tu echalo ,,,y no se lo digas a naide,,,,,,y luego a vendimiar cuando te salga de las gónadas,,,,,,,yledenpolculoatooooo....no creo que el metil-tiofanato sea un arma quimica de exterminacion masiva...
Nunca olvido a quien estuvo cuando nadie estaba.
Re: un lio con la potasa
¿No os hacen análisis al descargar en bodega?
Aquí a cada remolque le cogen una muestra y análisis al canto.
Aquí a cada remolque le cogen una muestra y análisis al canto.
Re: un lio con la potasa
Qué tipo de análisis le haceis a la uva?aquí sólo se le saca el grado,acabo de ver en la tele que con azufre se corta la pobredumbre
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Re: un lio con la potasa
Pues con el foss, una maquina que mira niveles de potasio, podredumbre, actividad fermentativa, malico, y yo que se mas.
Re: un lio con la potasa
En cada análisis analizan por lo menos 20 parámetros, yo no me arriesgaría a llevar uva tratada con algún producto no autorizado o sin cumplir el plazo de seguridad. Ademas algunas bodegas te piden el cuaderno de campo, o al menos lo referente a tratamientos fitosanitarios.
Re: un lio con la potasa
de madrid pa arriba se utliza mucho fungicida y estais acostumbrados , de madrid pa abajo poco mas que azufre .
Re: un lio con la potasa
Se helaron, luego se apedrearon y quería echar algo para subir kg, que le meto potasa por goteo o por hoja? La vendimia creo que será para últimos de septiembre o primeros de octubre, cuando debo echar la potasa?
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Re: un lio con la potasa
dicen que se absorbe mejor la potasa teniendo nitrato, pero puede que haga desarrollar forraje cuando no debe, si la viña esta bien de forraje puedes echar solo la potasa. En forma de sulfato es mucho mejor que en forma de cloro.
Re: un lio con la potasa
Ok gracias
Re: un lio con la potasa
yo la potasa la fracciono .. y empeze hace mas de 1 mes y terminare 20 dias antes de cosecha .. si hace falta se le dan 4 o 5 ...
depende del tipo de potasa ...y no solo potasa ...
yo utlizo de yara .. tienen buenos productos ..
depende del tipo de potasa ...y no solo potasa ...
yo utlizo de yara .. tienen buenos productos ..
En la mancha manchega hay mucho vino..mucho pan ..mucho aceite y mucho tocino...y ahora tambien mucho pistacho
Re: un lio con la potasa
Tenía pensado echar potasa y calcio, pero no se que será mejor, si liquido o solido y si echarlo cuando empiece el envero.pistaa escribió:yo la potasa la fracciono .. y empeze hace mas de 1 mes y terminare 20 dias antes de cosecha .. si hace falta se le dan 4 o 5 ...
depende del tipo de potasa ...y no solo potasa ...
yo utlizo de yara .. tienen buenos productos ..