mentesa_bastia escribió:Te sale un rendimiento graso medio de 15.66%, y una GSMS media de 33.40%.garment escribió:Os pongo datos de análisis que hice la semana pasada en 6 parcelas:
1. Grasa 16,34% | humedad 50,25% | GSMS 34,85%
2. Grasa 18,78% | humedad 54,22% | GSMS 40,97%
3. Grasa 16% | humedad 58,82% | GSMS 37,34%
4. Grasa 21,09% | humedad 49,43% | GSMS 42,12%
5. Grasa 9,83% | humedad 52,32% | GSMS 20,12%
6. Grasa 11,92% | humedad 53,22% | GSMS 25,01%
La 5ª pertenece a la zona que tuve tan acusada de sequía, la que os puse las fotos y la 6ª más de lo mismo.
Supongo que será grasa bruta.
El fallo ha sido que ha llovido tarde, y aunque en parte (pequeña) se ha subsanado el daño, en algunos sitios será irreparable. Razón: Cada vez los días más cortos, las noches más largas y el frío, -.fotoperiodo y temperatura.- le indican al olivo que hay que pararse y prepararse para el invierno, consecuentemente la producción grasa se ira deteniendo progresivamente, y no esperemos milagros.
La aceituna la tengo verde verde, se nota que lleva varias semanas de retraso comparado con el año pasado. Próximos análisis ya os cuento los datos y vemos si gana o se estanca...