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Pues si Lagu, tienes razón. En estas fotos tiene mejor pinta el toro. Pero aun así me gustan más los q enseñan mejor la carne en las nalgas.
Una pregunta, a q llamais vosotros"hacer tasajo"?
Por aquí este verano ha sido muy bueno para el pasto de la sierra y los animales, tanto vacas como yeguas, así lo demuestran con su buen aspecto. Algunas están gordas q parece q están cebadas. Claro q estoy hablando de cotas entre 800 y 1100mts.
Por aquí hay un refrán q dice: queso de oveja, leche de cabra y mantequilla de vaca. Así q me ha chocado q le eches la leche de cabra a los perros, rojo...
Una pregunta, a q llamais vosotros"hacer tasajo"?
Por aquí este verano ha sido muy bueno para el pasto de la sierra y los animales, tanto vacas como yeguas, así lo demuestran con su buen aspecto. Algunas están gordas q parece q están cebadas. Claro q estoy hablando de cotas entre 800 y 1100mts.
Por aquí hay un refrán q dice: queso de oveja, leche de cabra y mantequilla de vaca. Así q me ha chocado q le eches la leche de cabra a los perros, rojo...
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lagunilla,bien gordas tienes las ovejas! A lo que me preguntabas,pues si que las e cruzado con carneros de esas razas,a nosotros nos parece que dan buenos resultados,ahora queremos buscar carneros precoces que tengan buena talla(altura).por que los ultimos que compre,se me han quedado un poco pequeños,y no estamos muy contentos
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[QUOTE=Tatoalsa] Vaya pedazo de rebaño Soms!!! Sobre cuantas van ahí? Bonita foto.[/QUOTE] En la foto aún no se ven todas, en total irian unas 2000 cabezas, Ei que no son todas mias eh! Nos juntamos cuatro rebaños para aprovechar los pastos del puerto y dividimos los gastos entre el total de animales, quien más tiene, más paga.Soms2011-09-19 22:14:41
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[QUOTE=Tatoalsa] Pues si Lagu, tienes razón. En estas fotos tiene mejor pinta el toro. Pero aun así me gustan más los q enseñan mejor la carne en las nalgas.
Una pregunta, a q llamais vosotros"hacer tasajo"?
Por aquí este verano ha sido muy bueno para el pasto de la sierra y los animales, tanto vacas como yeguas, así lo demuestran con su buen aspecto. Algunas están gordas q parece q están cebadas. Claro q estoy hablando de cotas entre 800 y 1100mts.
Por aquí hay un refrán q dice: queso de oveja, leche de cabra y mantequilla de vaca. Así q me ha chocado q le eches la leche de cabra a los perros, rojo...[/QUOTE]
El toro no es malo, pero, como bien dice Cozarrón, es mejor el otro. Ayer tarde hice unas fotos de dos crías, una del rizado, y otra del de los cuernos para arriba, para que comparéis si queréis.
Tasajo se llama por aquí a un tipo de carne adobada. Normalmente suele ser de animal viejo, especialmente cabra y vaca, aunque también puede hacerse de oveja, pero el sabor queda más fuerte y gusta menos. La pieza en cuestión, sea vaca, oveja o cabra, se deshuesa igual que siempre, pero en lugar de hacer, por ejemplo, filetes, se hacen unas tiras de unos dos dedos de gordo. Esas tiras se adoban y se dejan secar un tiempo. La carne resultante es el tasajo, que se vende muy bien en la carnicería. Dependiendo del tipo de adobo puede ser picante o dulce. El inconveniente es que se tarda mucho en preparar y que la merma de la carne es muy grande, ya que al secarse disminuye mucho en peso y volúmen, pero aún así, es más rentable que vender las vacas viejas a un tratante y que te den 4 duros por ellas.
Aquí este verano no ha sido especialmente bueno, mucha comida, porque llovió en primavera, pero demasiada tormenta veraniega, y por extraño que parezca, poco agua en los manantiales.
Una pregunta, a q llamais vosotros"hacer tasajo"?
Por aquí este verano ha sido muy bueno para el pasto de la sierra y los animales, tanto vacas como yeguas, así lo demuestran con su buen aspecto. Algunas están gordas q parece q están cebadas. Claro q estoy hablando de cotas entre 800 y 1100mts.
Por aquí hay un refrán q dice: queso de oveja, leche de cabra y mantequilla de vaca. Así q me ha chocado q le eches la leche de cabra a los perros, rojo...[/QUOTE]
El toro no es malo, pero, como bien dice Cozarrón, es mejor el otro. Ayer tarde hice unas fotos de dos crías, una del rizado, y otra del de los cuernos para arriba, para que comparéis si queréis.
Tasajo se llama por aquí a un tipo de carne adobada. Normalmente suele ser de animal viejo, especialmente cabra y vaca, aunque también puede hacerse de oveja, pero el sabor queda más fuerte y gusta menos. La pieza en cuestión, sea vaca, oveja o cabra, se deshuesa igual que siempre, pero en lugar de hacer, por ejemplo, filetes, se hacen unas tiras de unos dos dedos de gordo. Esas tiras se adoban y se dejan secar un tiempo. La carne resultante es el tasajo, que se vende muy bien en la carnicería. Dependiendo del tipo de adobo puede ser picante o dulce. El inconveniente es que se tarda mucho en preparar y que la merma de la carne es muy grande, ya que al secarse disminuye mucho en peso y volúmen, pero aún así, es más rentable que vender las vacas viejas a un tratante y que te den 4 duros por ellas.
Aquí este verano no ha sido especialmente bueno, mucha comida, porque llovió en primavera, pero demasiada tormenta veraniega, y por extraño que parezca, poco agua en los manantiales.