ESTIÉRCOL DE GALLINA

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
Responder
Beni1
Usuario medio
Mensajes: 42
Registrado: 26 Sep 2005, 11:10

Mensaje por Beni1 »

Hola foreros:
Tengo estiércol de gallina para abonar una viña, pero está muy fresco, recién cag.....
¿Que me recomendais, echarlo ahora o esperar que fermente?
Se maneja muy mal, es una pasta. ¿Algún truco o consejo para echarlo con métodos circunstanciales?
GRACIAS
Villafran
Usuario Avanzado
Mensajes: 397
Registrado: 24 Ene 2008, 20:31

Mensaje por Villafran »

Yo no entiendo de eso pero si tienes que comprarlo por kilos mientras mas seco mejor, sino lo que pagas es agua, lo demas es adaptarte a las circustancias del producto creo.
Mojarra
Nuevo usuario
Mensajes: 30
Registrado: 03 Mar 2010, 16:45

Mensaje por Mojarra »

debes de dejarlo que seque bien por lo menos 5 o 6 meses para poder manejarlo bien. por aqui lo suelen sacar en julio o agosto asi ahora en marzo ya esta preparado.
Fernan69
Usuario Avanzado
Mensajes: 348
Registrado: 03 Sep 2008, 19:49

Mensaje por Fernan69 »

Mejor amontonarla y mezclar con algo (paja,champiñon etc) para que fermente ,ya que es muy fuerte.Lleva cuidado al aplicar en terrenos con P H alto ,por ser un producto alcalino
Beni1
Usuario medio
Mensajes: 42
Registrado: 26 Sep 2005, 11:10

Mensaje por Beni1 »

Gracias por vuestas respuestas.
Me han comentado  que algunos montones de este estiércol arden de forma espontanea en verano por las altas temperaturas que alcanzan con la fermentación. ¿Puede confirmarlo alguien?
 
New_holland
Usuario experto
Mensajes: 3178
Registrado: 12 Ago 2006, 11:45
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: murcia-albacete

Mensaje por New_holland »

hombre pues arder no se, pero en algunos casos se alcanzan temperaturas de 70- 80 grados, si hay paja de por medio no me parece raro...
¿al que al mundo vino y no bebe vino, a que vino?
Elpistachero
Usuario experto
Mensajes: 4998
Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: La Mancha

Mensaje por Elpistachero »

aqui se usa mucho la gallinacea para mezclarla con vasura de oveja y vaca ,( 20-30%9, pero con cuidado es muy fuerte , se usa para meter calorias y calor a las tierras de melon sandia , o en viñas ,,,, pero siempre fermentada .la vasura fresca no se puede hechar ,
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
Responder