LAS OVEJAS ESPAÑOLAS COMEN POCA ALFALFA
Ebano58. Espero que no te equivoques, pero si se recorta demasiado la oferta, no dudarán en traer cordero extranjero. Sabemos que la calidad no es nada comparable con el español pero si es barato la gente lo compra. Me comentaron que trajeron cordero de Australia canales conjeladas muy barato. Esta es la forma de jodernos aunque produzcas calidad. La manera de mantener los precios es que el consumidor exija carne española cuando va a comprarla.
Es muy importante que las carnicerias hagan una buena clientela y vendan carne española de calidad y no se piquen en carnes baratas de fuera.
Esta semana en Murcia los precios han repetido, la pasada subieron un pelín. Esperemos que ya no bajen más.
Un saludo.
Es muy importante que las carnicerias hagan una buena clientela y vendan carne española de calidad y no se piquen en carnes baratas de fuera.
Esta semana en Murcia los precios han repetido, la pasada subieron un pelín. Esperemos que ya no bajen más.
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[QUOTE=Deutz130]Ebano58. Espero que no te equivoques, pero si se recorta demasiado la oferta, no dudarán en traer cordero extranjero. Sabemos que la calidad no es nada comparable con el español pero si es barato la gente lo compra. Me comentaron que trajeron cordero de Australia canales conjeladas muy barato. Esta es la forma de jodernos aunque produzcas calidad. La manera de mantener los precios es que el consumidor exija carne española cuando va a comprarla.
Es muy importante que las carnicerias hagan una buena clientela y vendan carne española de calidad y no se piquen en carnes baratas de fuera.
Esta semana en Murcia los precios han repetido, la pasada subieron un pelín. Esperemos que ya no bajen más.
Un saludo.[/QUOTE]
Si viene tanta carne de fuera, ¿por qué se estuvieron pagando en agosto, septiembre y octubre de 2009 los corderos a 70 euros o más? y así hasta enero, aunque yo ya no tenía. Yo vendí unos 700 a ese precio medio.
Mientras paguen ese dinero, no hay miedo a que traigan "burracos" de fuera. no pueden competir en calidad con la demanda.
No quiero ser optimista. Solamente hablo de lo que ha pasado el año anterior. Bien es verdad, que como dicen en los bancos, rentabilidades pasadas no garantizan las futuras. Pero tampoco tienen por qué ser peores. Como dice el refrán, por lo menos Virgencita.... que me quede como estoy.
Saludos. Ebano582010-02-19 23:59:09
Es muy importante que las carnicerias hagan una buena clientela y vendan carne española de calidad y no se piquen en carnes baratas de fuera.
Esta semana en Murcia los precios han repetido, la pasada subieron un pelín. Esperemos que ya no bajen más.
Un saludo.[/QUOTE]
Si viene tanta carne de fuera, ¿por qué se estuvieron pagando en agosto, septiembre y octubre de 2009 los corderos a 70 euros o más? y así hasta enero, aunque yo ya no tenía. Yo vendí unos 700 a ese precio medio.
Mientras paguen ese dinero, no hay miedo a que traigan "burracos" de fuera. no pueden competir en calidad con la demanda.
No quiero ser optimista. Solamente hablo de lo que ha pasado el año anterior. Bien es verdad, que como dicen en los bancos, rentabilidades pasadas no garantizan las futuras. Pero tampoco tienen por qué ser peores. Como dice el refrán, por lo menos Virgencita.... que me quede como estoy.
Saludos. Ebano582010-02-19 23:59:09
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
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¿Y por qué el año pasado no lo hicieron?¿Hubo sequía en todo el mundo, o hubo mayor demanda y los precios se mantuvieron más altos? En internet los comentarios son sobre que hay más demanda de carne de cordero en todo el mundo, y que por eso los precios suben. Veremos que ocurre este año.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
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corderos congelados traen siempre y son los que se gastan en las comidas de muchos comensales segun los hosteleros por la homogeneidad de las piezas.El problema es el consumidor que lo compra no vuelve a comprar cordero.congelan cuando los precios estan bajos y venden cuando sube la demanda y los precios, con eso la unica forma de competir es hacer lo mismo y con campañas de informacion al consumidor
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por cierto deutz 130 los corderos creo que los traen congelados por piezas no en canales.y que no son solo las carnicerias las que tienen que fomentar la carne española tambien nosotros los ganaderos y las administraciones (en vez de ponernos accidentes en la tele cuando estamos comiendo que te quitan las ganas de todo)
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[QUOTE=Masc]corderos congelados traen siempre y son los que se gastan en las comidas de muchos comensales segun los hosteleros por la homogeneidad de las piezas.El problema es el consumidor que lo compra no vuelve a comprar cordero.congelan cuando los precios estan bajos y venden cuando sube la demanda y los precios, con eso la unica forma de competir es hacer lo mismo y con campañas de informacion al consumidor[/QUOTE]
Ese sistema lo empezaron a hacer con los conejos de China y el resultado es que el que no habia comido conejo y probaba ese tipo no volvia a comer conejo. Unos años despues de iniciar esas exportaciones se ha reducido el consumo a la mitad.
Ese sistema lo empezaron a hacer con los conejos de China y el resultado es que el que no habia comido conejo y probaba ese tipo no volvia a comer conejo. Unos años despues de iniciar esas exportaciones se ha reducido el consumo a la mitad.
LOS PRODUCTOS ESPAÑOLES PRIMERO.
Masc tienes razón. Un amigo me comentó que fue a comprar carne de cordero a un supermercado muy famoso porque estaba muy barata y cuando la probó no se pudo terminar el trozo. Tubo que tirar toda la carne sabía a todo menos a cordero. Dice que comprará el cordero en carnicerias de la zona es más fiable.
Saludos.
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Es verdad Agde, mi tio es carnicero y recuerdo que para despellejar el cordero abria la piel por una pata trasera y lo soplaba, se ponia el cordero muy gordo por el aire que le metia y así separaba la piel de la carne. Salia la carne muy blanca. Ahora en los mataderos van a toda leche y los pelan directamente sin soplar y sale con un poco de color.