¿que produccion y grado teneis ?
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Este año a 7000 kg/ha, regadio solo en invierno, media 15,6º
Y el que quiera que me diga loco, que ya me lo han dicho aqui bastantes veces
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Tractor Leyland Puma, Bisurco Gadea, Sembradora Alpuema, Trailla Los Antonios, Abonadora y sulfatadoa Brun Gradilla Mendivil.. Una cuadrilla de vejestorios en activo.
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No, por su puesto que miran mas parametros, hay 4 categorias de uva y cada categoria tiene un precio por kilogrado Y que sea de una categoria u otra lo determinan una serie de parametros
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[QUOTE=Esvi]Por lo que veo en los comentarios para vosotros cuanto más grado mejor. ¿Es el único parametro que se valora cuando os compran la uva? Porque a mayor grado menor acidez y en el equilibrio está la calidad. Una graduación excesiva no es positiva para vinos de calidad.[/QUOTE]
por desgracia si, en mi caso ay algun parametro mas que se mira pero eso ni sirve para valorar la calidad ni nada, por eso pregunto a leyland sobre los parametros por que me parece que esta hablando de limites de kg por hectarea (si te pasas no lo cobras pero ala bodega ay que llevarlo y al mismo trujal van todas uvas), grado, nivel de potasa y de que el machupichu de turno se suba al remolque y diga si el viaje tiene una sanidad optima ono... estos parametros en vez de premiar la calidad lo unico que hacen es pagar menos al que administra y ace las cosas bien y premiar al que administra de pena.....
por desgracia si, en mi caso ay algun parametro mas que se mira pero eso ni sirve para valorar la calidad ni nada, por eso pregunto a leyland sobre los parametros por que me parece que esta hablando de limites de kg por hectarea (si te pasas no lo cobras pero ala bodega ay que llevarlo y al mismo trujal van todas uvas), grado, nivel de potasa y de que el machupichu de turno se suba al remolque y diga si el viaje tiene una sanidad optima ono... estos parametros en vez de premiar la calidad lo unico que hacen es pagar menos al que administra y ace las cosas bien y premiar al que administra de pena.....
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aqui solo nos miran el grado x debajjo de 11 te penalizan y si pasas de 14 te lo likidan todo igual x q habia veces q iban viajes q era todo pasta eso si 16 y 17 grados y despues dicen q no habia forma de hacerlo fermentar.
producciones no son muy grandes ya q esta limitda lo q sobra se queda en el campo y grado medio suele ser en torno a 12.8 en la coop hay ya sabeis q entra los q lo tenemos x encima de 13 y los q siempre van raspando el 11 o no llegan
producciones no son muy grandes ya q esta limitda lo q sobra se queda en el campo y grado medio suele ser en torno a 12.8 en la coop hay ya sabeis q entra los q lo tenemos x encima de 13 y los q siempre van raspando el 11 o no llegan
Aqui la produccion esta limitada a 6500 Kg/Ha.En la bodega(cooperativa) se pone un precio medio para toda la uva y a partir de ahi se trabaja por variedad subiendo o bajando el precio de cada viaje en funcion a varios parametros, con los cuales se modifica el grado real y luego se hace todo kilogrados(Kgx grado resultante):-GradoMenos de 10,5 grados descalificada directamente.Entre 11,5 y 14,5 (en garnacha 15,5) se queda igual . Menos de 11,5 se baja otra decima por cada una que bajes, asi por ejemplo un viaje con 11,2 te lo pondrian de grado de cobro en 10,9 dependiendo despues del resto de parametros. Por encima de 14,5 se dejaria en 14,5 y si es mas de un grado se penalizaria una decima por cada una que te pases , empezando a descontar desde el 14,5 de referencia. asi un viaje de por ejemplo 15 se deja en 14,5 pero uno de 15,7 se quedaria en 14,3.-ColorDependiendo de la media del conjunto de los viajes que entran en la bodega puedes bajar o subir.-SanidadPor medio de un fox se miden la posible botritis, potasa, y otros parametros y se penaliza a partir de un determinado nivel de sanidad.-Calidad de vendimiaActividades fermentativas en el remolque , hojas y demas restos sobre todo en remolques de vendimia mecanizada, limpieza de las bañeras, lonas, etc....Al final dependiendo de todo esto y aplicado al grado real se modifica este , y el grado modificado resultante es el que se multiplica por los Kg para ver los kilogrados que debes cobrar.Grados hay de todo tipo pero la mayoria de viajes estan entre 13 y 14 , algo mas en garnacha y posiblemente algo menos o similar en mazuela y graciano.Un saludo.PD: Casi todos los años se cambia un poco intentando con la experiencia de años anteriores buscar la manera mas justa de pagar los viajes buenos y malos como realmente se merecen.
Rioj2009-06-14 14:11:01