¿que produccion y grado teneis ?

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Elpistachero
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Mensaje por Elpistachero »

lo dicho que produciones medias teneis tanto en secano , como en regadio y que grado sacais .
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
Leyland
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Mensaje por Leyland »

Este año a 7000 kg/ha, regadio solo en invierno, media 15,6º  
Y el que quiera que me diga loco, que ya me lo han dicho aqui bastantes veces 
Tractor Leyland Puma, Bisurco Gadea, Sembradora Alpuema, Trailla Los Antonios, Abonadora y sulfatadoa Brun Gradilla Mendivil.. Una cuadrilla de vejestorios en activo.
PodaorMisterioso
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Mensaje por PodaorMisterioso »

Pues en regadío 11 o 12.000 kgrs con 13 grados (tempranillo) y en secano de todo , pero tengo viñas de la variedad esa que quieres ver  que paso de los 15.000 kgrs  con 11 o 11'5 grados
Nunca olvido a quien estuvo cuando nadie estaba.
PodaorMisterioso
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Mensaje por PodaorMisterioso »

Joer Leyland 15 grados, si vendimio yo la mia con eso  me quedan sólo los escobajos........Que variedad es????
Nunca olvido a quien estuvo cuando nadie estaba.
New_holland
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Mensaje por New_holland »

aqui en secano de 3000 a 6000 k de 12 a 14,5 y en regadio de 10.000 a 12.000 con 12-13
¿al que al mundo vino y no bebe vino, a que vino?
Pedroarribas
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Mensaje por Pedroarribas »

yo este año llegue a 14.80 y estaban las ubvas en perfecto estado una viña de secano
Esvi
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Mensaje por Esvi »

Varía mucho de unas viñas a otras según la edad, si es en vaso o en espaldera, variedad, etc, pero en general unos 10.000 kgs/ha y entre 13 y 15 grados
Leyland
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Mensaje por Leyland »

Garnacha  en vaso,  los viajes este año pasado variaron de 15,2  hasta uno a 16.9
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Pedroarribas
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Mensaje por Pedroarribas »

la digferencia q a ti te lo pagan a 60pts y a mi a 25 si llega
Villafran
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Mensaje por Villafran »


[QUOTE=Leyland]Garnacha  en vaso,  los viajes este año pasado variaron de 15,2  hasta uno a 16.9 [/QUOTE]Leyland campeon si cosigues tanto grado pues enorabuena porque un remolque tuyo vale por uno y medio de los nuestros, pero eres tu solo o en tu zona es normal esa graduacion?
Leyland
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Mensaje por Leyland »

En mi zona es normal esta graduacion,   En viñas viejas de secano he llegado a ver 22 grados, que eso ya si que es una pasada 
 
 
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Mensaje por Gotor »

[QUOTE=Leyland]En mi zona es normal esta graduacion,   En viñas viejas de secano he llegado a ver 22 grados, que eso ya si que es una pasada 
 
 [/QUOTE]
yo tambien e conocido graduaciones de ese tipo pero eso es paja  en vez de uvas
Esvi
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Mensaje por Esvi »

Por lo que veo en los comentarios para vosotros cuanto más grado mejor. ¿Es el único parametro que se valora cuando os compran la uva? Porque a mayor grado menor acidez y en el equilibrio está la calidad. Una graduación excesiva no es positiva para vinos de calidad.
Leyland
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Mensaje por Leyland »

No, por su puesto que miran mas parametros,  hay 4 categorias de uva  y cada categoria tiene un precio por kilogrado Y que sea de una categoria u otra lo determinan una serie de parametros
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Toledano23
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Mensaje por Toledano23 »

Por aqui en secano de 3 a 4 mil kilos fanega y grado 11,12 mas menos.En regadio viña buena de 9 a 11 mil kilos fanega y grado 8,9,10 como mucho 11.2 fanegas de aqui es una hectarea
NEW HOLLAND 70-66vaa BARREIROS 4000v
Gotor
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Mensaje por Gotor »

[QUOTE=Leyland]No, por su puesto que miran mas parametros,  hay 4 categorias de uva  y cada categoria tiene un precio por kilogrado Y que sea de una categoria u otra lo determinan una serie de parametros [/QUOTE]
podrias enumerar esa serie de parametros?
 
Gotor
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Mensaje por Gotor »

[QUOTE=Esvi]Por lo que veo en los comentarios para vosotros cuanto más grado mejor. ¿Es el único parametro que se valora cuando os compran la uva? Porque a mayor grado menor acidez y en el equilibrio está la calidad. Una graduación excesiva no es positiva para vinos de calidad.[/QUOTE]
por desgracia si, en mi caso ay algun parametro mas que se mira pero eso ni sirve para valorar la calidad ni nada, por eso pregunto a leyland sobre los parametros por que me parece que esta hablando de limites de kg por hectarea (si te pasas no lo cobras pero ala bodega ay que llevarlo y al mismo trujal van todas uvas), grado, nivel de potasa y de que el machupichu de turno se suba al remolque y diga si el viaje tiene una sanidad optima ono... estos parametros en vez de premiar la calidad lo unico que hacen es pagar menos al que administra y ace las cosas bien y premiar al que administra de pena.....
Pedroarribas
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Mensaje por Pedroarribas »

como lo hacen en la bodega de leyland tendrian que hacerlo aqi iba a ser muxo mejor
K110
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Mensaje por K110 »

aqui solo nos miran el grado x debajjo de 11 te penalizan y si pasas de 14 te lo likidan todo igual x q habia veces q iban viajes q era todo pasta eso si 16 y 17 grados y despues dicen q  no habia forma de hacerlo fermentar.
 
producciones no son muy grandes ya q esta limitda lo q sobra se queda en el campo y grado medio suele ser en torno a 12.8 en la coop hay ya sabeis q entra los q lo tenemos x encima de 13 y los q siempre van raspando el 11 o no llegan
Rioj
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Mensaje por Rioj »


Aqui la produccion esta limitada a 6500 Kg/Ha.En la bodega(cooperativa) se pone un precio medio para toda la uva y a partir de ahi se trabaja por variedad subiendo o bajando el precio de cada viaje en funcion a varios parametros, con los cuales se modifica el grado real y luego se hace todo kilogrados(Kgx grado resultante):-GradoMenos de 10,5 grados descalificada directamente.Entre 11,5 y 14,5 (en garnacha 15,5) se queda igual . Menos de 11,5 se baja otra decima por cada una que bajes, asi por ejemplo un viaje con 11,2 te lo pondrian de grado de cobro en 10,9 dependiendo despues del resto de parametros. Por encima de 14,5 se dejaria en 14,5 y si es mas de un grado se penalizaria una decima por cada una que te pases , empezando a descontar desde el 14,5 de referencia. asi un viaje de por ejemplo 15 se deja en 14,5 pero uno de 15,7 se quedaria en 14,3.-ColorDependiendo de la media del conjunto de los viajes que entran en la bodega puedes bajar o subir.-SanidadPor medio de un fox se miden la posible botritis, potasa, y otros parametros y se penaliza a partir de un determinado nivel de sanidad.-Calidad de vendimiaActividades fermentativas en el remolque , hojas y demas restos sobre todo en remolques de vendimia mecanizada, limpieza de las bañeras, lonas, etc....Al final dependiendo de todo esto y aplicado al grado real se modifica este , y el grado modificado resultante es el que se multiplica por los Kg para ver los kilogrados que debes cobrar.Grados hay de todo tipo pero la mayoria de viajes estan entre 13 y 14 , algo mas en garnacha y posiblemente algo menos o similar en mazuela y graciano.Un saludo.PD: Casi todos los años se cambia un poco intentando con la experiencia de años anteriores buscar la manera mas justa de pagar los viajes buenos y malos como realmente se merecen.
Rioj2009-06-14 14:11:01
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