A todo cerdo le llega su San Martin
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1047
- Registrado: 08 Feb 2005, 19:48
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Burgos
Ya está preparado el borrador del Real Decreto que entrará en vigór el 30 de febrero de 2008 en el que se recoje la normativa para el sacrificio de animales de granja y corral.
En el Artículo 7.2.1 se especifica claramente que para evitar sufrimientos físicos y psicológicos al ganado porcino, no podrán realizar la operación personas con alguna característica fisiológica que pueda asustar o intimidar al animal, siendo la única forma de realizar el sacrificio MATANDOLO A BESOS
En el Artículo 7.2.1 se especifica claramente que para evitar sufrimientos físicos y psicológicos al ganado porcino, no podrán realizar la operación personas con alguna característica fisiológica que pueda asustar o intimidar al animal, siendo la única forma de realizar el sacrificio MATANDOLO A BESOS
-
- Usuario medio
- Mensajes: 116
- Registrado: 25 Jul 2004, 00:00
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Peru
Pues amigos que en mi zona para aturdir al cerdo se le colocan detrás del animalejo y con una comba (martillo con cabeza muy gruesa y pesada) le dan directamente en la cabeza.
De esta forma al animal se le aturde para poder hacerle el deguello sin que el gorrino esté conciente. Ya en granjas más vanazadas utilizan la pistola aturdidora (bala cautiva). A darle un poco más de dignidad a la muerte de estos animalitos. No cuesta mucho, hace más fácil la matanza y al no estar estresado al momento de morir, pues la carne tiene mejor calidad.
Saludos
De esta forma al animal se le aturde para poder hacerle el deguello sin que el gorrino esté conciente. Ya en granjas más vanazadas utilizan la pistola aturdidora (bala cautiva). A darle un poco más de dignidad a la muerte de estos animalitos. No cuesta mucho, hace más fácil la matanza y al no estar estresado al momento de morir, pues la carne tiene mejor calidad.
Saludos
Lucho
Tingo María - Perú
Tingo María - Perú
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1072
- Registrado: 10 Oct 2008, 22:09
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Bellotilandia (BADAJOZ)
Por aquí no se aturde al marrano antes de matarlo. Lo subimos en la mesa de matar sujetándolo bien entre varias personas y el matarife le mete el cuchillo por la garganta hasta tocarle con la punta el corazón sin que muera inmediatamente y se desangre bien. Mi abuelo era un experto.
Se suele invitar a la familia y los amigos. El primer día se mata, se despieza y se guisa la chacina, y el segundo se llena.
Saludos
Se suele invitar a la familia y los amigos. El primer día se mata, se despieza y se guisa la chacina, y el segundo se llena.
Saludos
No es más rico el que más tiene, sino el que menos necesita. BADAJOZ
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2272
- Registrado: 06 Sep 2008, 16:56
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Valdepeñas
La mejor forma de matanza del cerdo que he visto yo, fue hace tres años que llamé a mi hermano, le eché un poco de cebada en el suelo y mi hermano con el revolver que tiene le dio un tiro. El animal ni se enteró. Cogimos rápidamente y lo sangramos y se quedó muy bien.
LOS PRODUCTOS ESPAÑOLES PRIMERO.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
La mejor forma y poca gente es como ace un vecino,le echan una sogilla en la pata de atras con un nudo escuridizo dentro de la gorrinera,la sogilla lleva un ganchito de hierro y le cuelgan vivo en la pala del tractor( le sujetan con el gancho pa que no tire la sangre al suelo de los vestugazos)y le pincha.En cuestion de segundos se desangra al estar bocabajo.........................UN SALUDO
NEW HOLLAND 70-66vaa BARREIROS 4000v
Un DIEZ para Toledano 23, el año pasado lo practicamos asi y es mucha la diferencia con el sistema tradicional de Kalin, es el que hemos usado siempre, incluso chamuscarlo no da trabajo ninguno colgandolo de la pala del tractor por las dos patas al estar colgado el animal ni gruñe y se desangra estupendamente, es el mejor sistema que he conocido hasta ahora.
P D. Mañana caeran tres.
Saludos
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
- Cylpal
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 847
- Registrado: 27 May 2008, 13:06
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Castilla y Leon
[QUOTE=Toledano23]La mejor forma y poca gente es como ace un vecino,le echan una sogilla en la pata de atras con un nudo escuridizo dentro de la gorrinera,la sogilla lleva un ganchito de hierro y le cuelgan vivo en la pala del tractor( le sujetan con el gancho pa que no tire la sangre al suelo de los vestugazos)y le pincha.En cuestion de segundos se desangra al estar bocabajo.........................UN SALUDO[/QUOTE]Asi lo hace mi padre el solo, pero una vez colgado le da un golpe en la cabeza y le desangra sin moverse, le chamusca apoyandole en el suelo y luego le da con la maquina de presion de agua otra vez arriba en la pala colgado, el animal queda impecable.Cylpal2008-12-04 00:29:38
Cuando el grajo vuela bajo....
Reivaj la manera que dice toledano es la mas sencilla y menos trabajosa, con dos personas lo hacen en un pis pas, le echas un lazo a cada pata trasera por encima de las pezuñas, atas las cuerdas o sogas a los dientes de la pala, la elevas y el animal ni se mueve.
P. D. Facil, sencillo y rapido.
Un saludo
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
le acercas el barreño a la herida y le metes otro cuando el que tienes ya esta casi lleno. siempre cuando pega los tirones se tira un poco pero no mucho, casi lo minimo. si lo probais con la pala ya lo vais a hacer siempre. yo las ultimas que hice lo subiamos con la grua del camioncito que llevaba, lo pones a la altura que te dice el matador y ya puede moverse lo que quiera (que lo tiene más dificil al estar colgado) y la sangre al estar cabeza abajo sale muy rápido.Y para hacer el despiece, quitar las tripas tambien va mucho mejor el tenerlo colgado.saludos y que os salga muy bueno.
Biel2008-12-07 00:10:15
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 414
- Registrado: 04 Ene 2008, 01:54
A este también le a llegado su San Martín.
Me hubiese gustado hacer unas fotos en sus últimos momentos, pero en vez de coger la cámara me a tocado coger de la pata (para asegúrame de que el próximo año podré comer jamón, que alimenta mas que las fotos).
Creo que sobran las palabras. John-fendt2008-12-08 01:37:25