nuestras ganaderias
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
chinos pero bastante grandes. Son de casa de un cliente que fui a mirar para hacerle un trabajo con el tractor. Es que siempre me ha gustado la fotografia y todo lo que veo que me gusta le echo unas fotos.Estos cerdos cuando son lechales, antes de comer nada, al horno son exquisitos, la carne es como algodón que se funde en la boca.Las gallinas de guinea en mallorca les llamamos "faraonas", tienen muy buena carne y guardan más que un perro, porque si ven algo extraño hacen una escandalera que no paran, antes con mi abuela teníamos pero si no te cuidas un poco se van muy lejos.Los pavos reales en mallorca en muchos sitios los quitan porque siempre hacen ruido, pero son muy bonitosToledano gracias, pero hace unos 5 años que no hago matanza, porque en casa solo como yo sobrasada y compro unos 6 kgs a un vecino que la hace muy buena y me apañó. El último cerdo que matamos no sabía que hacer con él porque mi padre enfermó, al final hizimos la matanza en mayo y el cerdo pesaba una burrada, hizimos 185 kgs de sobrasada y cuatro dias de trabajo; la mujer un mosqueo porque no come sobrasada y tanto trabajo. la familia me aconsejó comprar un poco de sobrasada para mi y dejar de engordar cerdo. saludos
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2272
- Registrado: 06 Sep 2008, 16:56
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Valdepeñas
Pero bueno que hicisteis todo el cerdo sobrasada, no me extraña que se enfadara tu mujer. Los jamones se curan y las paletillas también. Chorizos y morcillas, y si son muchos los sofríes y los guardas en aceite que están de vicio, y lo que no te guste trabajarlo lo congelas y carne fresca que también está muy buena.
LOS PRODUCTOS ESPAÑOLES PRIMERO.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
en mallorca para hacer jamón tienes que saber mucho y tener o conocer algún sitio en la montaña para curarlos, hace más calor aqui y mucha humedad.carne guardé toda la que pude en el congelador de la nevera y una congeladora mediana, los huesos en sal, botifarron, camaiot (negreta) parecido a la morcilla pero sin cebolla también hicimos mucha. pero ese animal era enorme, no nos bastó la romana para pesarlo.
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
Reijav con 3 años matas los gorrinos p k tanto tiempo,yo el año pasao mate uno k peso 230kilos i era de año un macho capao iberico cruzao con duroc y no me gusto mu grande pa manejarle y mucho tocino.Prefiero 2 de 100 y de capa blanca...........................UN SALUDO
NEW HOLLAND 70-66vaa BARREIROS 4000v
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4860
- Registrado: 20 Nov 2006, 15:40
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Caceres, España
Graciias Biel.
Toledano, es que el año pasado tenia cinco apartados, y se nos hizo mucho, matamos tres y quedamos los dos mas pequeños para este año.
A mi personalmente me gusta mas el blanco para la matanza porque tiene menos tocino, pero como yo crio ibericos cruzados con duroc pues quedo de esos, y se nota que es iberico y de bellota.
Tambien tengo sesentaytantos para la montanera que quedaran con unos 150 kg mas o menos....pero ya lo dice el dicho: burro grande ande o no ande.
Ese bicho que mataste, lo tendrias cerrado, porque en un año trasteando por el campo no te coje esos kilos. Yo a los de la matanza no les he hechado nada de comer desde que los saque del parque; y en verano estuvieron guardando la linea, ahora es cuando empiezan a cojer kilos con las primeras bellotas y la poca hierba.
Toledano, es que el año pasado tenia cinco apartados, y se nos hizo mucho, matamos tres y quedamos los dos mas pequeños para este año.
A mi personalmente me gusta mas el blanco para la matanza porque tiene menos tocino, pero como yo crio ibericos cruzados con duroc pues quedo de esos, y se nota que es iberico y de bellota.
Tambien tengo sesentaytantos para la montanera que quedaran con unos 150 kg mas o menos....pero ya lo dice el dicho: burro grande ande o no ande.
Ese bicho que mataste, lo tendrias cerrado, porque en un año trasteando por el campo no te coje esos kilos. Yo a los de la matanza no les he hechado nada de comer desde que los saque del parque; y en verano estuvieron guardando la linea, ahora es cuando empiezan a cojer kilos con las primeras bellotas y la poca hierba.
SANGRE, SUDOR Y HIERRO.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
-
- Usuario experto
- Mensajes: 3976
- Registrado: 11 Mar 2005, 12:57
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Torresandino
Ya que hablais de matanza os cuento lo que hacemos en mi pueblo.
Celebramos San Martin (a cada cerdo le llega el suyo), que es el patrono de la iglesia de mi pueblo. La fiesta la desplazamos un poco al fin de semana que pille más cerca el día 11.
La parroquia compra unos cochinos y se matan por manos expertas de los jubilados de mi pueblo. Las asociación de amas de casa se encargan de hacer picadillo, morcillas, panceta, . . . Los jovenes montamos y desmontamos, servimos, . . . colabora casi todo el pueblo. Cenamos todo el pueblo y muchos forasteros a cenar, que por un par de € o así que se paga por entrar (precio simbolico) entra la cena, postre, vino, fanta, agua, . . . Está muy bien y además luego hay orquesta contratada por el ayuntamiento.
Para el viernes tenemos un concierto de Jazz y actividades para los jóvenes.
Para el sabado la cena, y una vez que se recoja todas las mesas, la verbena con orquesta hasta altas horas de la mañana.
El martes 11, festividad del patrón, tenemos la misay por la noche otra vez orquesta.
La putada para mí, que fijate que lleva lloviendo en mi pueblo días y los girasoles sin segar, y que da en la nariz que va a hacer bueno y me tocará ir al campo y no podré disfrutar todo lo que me gustaría de la fiesta, pero bueno, lo primero es lo primero.
Un saludo.
Celebramos San Martin (a cada cerdo le llega el suyo), que es el patrono de la iglesia de mi pueblo. La fiesta la desplazamos un poco al fin de semana que pille más cerca el día 11.
La parroquia compra unos cochinos y se matan por manos expertas de los jubilados de mi pueblo. Las asociación de amas de casa se encargan de hacer picadillo, morcillas, panceta, . . . Los jovenes montamos y desmontamos, servimos, . . . colabora casi todo el pueblo. Cenamos todo el pueblo y muchos forasteros a cenar, que por un par de € o así que se paga por entrar (precio simbolico) entra la cena, postre, vino, fanta, agua, . . . Está muy bien y además luego hay orquesta contratada por el ayuntamiento.
Para el viernes tenemos un concierto de Jazz y actividades para los jóvenes.
Para el sabado la cena, y una vez que se recoja todas las mesas, la verbena con orquesta hasta altas horas de la mañana.
El martes 11, festividad del patrón, tenemos la misay por la noche otra vez orquesta.
La putada para mí, que fijate que lleva lloviendo en mi pueblo días y los girasoles sin segar, y que da en la nariz que va a hacer bueno y me tocará ir al campo y no podré disfrutar todo lo que me gustaría de la fiesta, pero bueno, lo primero es lo primero.
Un saludo.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
buena fiesta Kiko, lástima si no puedes ir, pero en fin lo ganarás en los girasoles, ya irás a la del año próximo y será que el girasol ha ido mejor. Es que ahora llueve a nada que te descuidas y hay que aprovechar el poco tiempo que se puede trabajar.
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta