¿a que precio te pagan la uva?
-
- Usuario experto
- Mensajes: 3178
- Registrado: 12 Ago 2006, 11:45
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: murcia-albacete
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4998
- Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La Mancha
[QUOTE=Elpistachero]maldita la hora que puse el syrac , produce poco y es muy pijotero , al menos con el airen te hinchas a coger quilos y sin problemas .en espaldera el airen puede salir a +de 25k por cepa y vale casi lo mismo.[/QUOTE] a 25 kilos por cepa
¿a quien quieres engañar? es que te cres que todos los que leen este foro son estudiantes que no tienen ni p... idea de lo que va esto
¿a quien quieres engañar? es que te cres que todos los que leen este foro son estudiantes que no tienen ni p... idea de lo que va esto
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4998
- Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La Mancha
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
-
- Usuario medio
- Mensajes: 55
- Registrado: 25 Sep 2008, 23:25
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
-
- Usuario medio
- Mensajes: 55
- Registrado: 25 Sep 2008, 23:25
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
-
- Usuario medio
- Mensajes: 55
- Registrado: 25 Sep 2008, 23:25
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4998
- Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La Mancha
hay pongo unas producciones de las fincas que conozco , fue el año pasado 2007.
tinto aragon 24.000k la ha -espaldera 16 años .marco 3.3m*1.5m
cencibel 17.000k la ha - espaldera 11años .marco 3m*1.5m
airen 32.000k viña de 18 años subida a espaldera hace 2 años ,2.8*2.8m
esto es regadio , pero en secano hay muchas viñas airen en vaso que salen a 14.000k la ha.
tinto aragon 24.000k la ha -espaldera 16 años .marco 3.3m*1.5m
cencibel 17.000k la ha - espaldera 11años .marco 3m*1.5m
airen 32.000k viña de 18 años subida a espaldera hace 2 años ,2.8*2.8m
esto es regadio , pero en secano hay muchas viñas airen en vaso que salen a 14.000k la ha.
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
10000kg por fanega?...Impresionante.No tienen que caber las uvas en las cepas...Eso se merece fotos por Diosssss...!!Nunca he visto tanta uva en una viña.
Bueno yo hablo de mi zona.Soy de la Rioja Alta.El año pasado nosotros cobramos la uva a unas 180pts/Kg.Variedad Tempranillo que es prácticamente el 95% de la uva tinta de por aquí.El blanco se cobró a unas 100pts/Kg(un poco escasas)La variedad de blanco más usada aquí es Viura.
Los grados que se obtienen aquí son más o menos de 13,5 o más para cobrar el tinto al precio máximo de venta y de 12,5 o más para el blanco para cobro al precio máx de venta.
Aunque también influye en el precio la Botritis y el PH.
No obstante el consejo regulador de la denominación de Origen calificada Rioja nos pone un límite de 6500kg/Ha!!en tinto y de 9000kg/ha en blanco.
Todas las fincas producen más que eso..unos 8000kg/ha,porque te tienes que asegurar que superas la produción máx que te pone el consejo regulador.Pero el límite de producción es del 118%.Todo lo que sobrepase eso,no lo puedes vender para vino de Rioja.
Bueno yo hablo de mi zona.Soy de la Rioja Alta.El año pasado nosotros cobramos la uva a unas 180pts/Kg.Variedad Tempranillo que es prácticamente el 95% de la uva tinta de por aquí.El blanco se cobró a unas 100pts/Kg(un poco escasas)La variedad de blanco más usada aquí es Viura.
Los grados que se obtienen aquí son más o menos de 13,5 o más para cobrar el tinto al precio máximo de venta y de 12,5 o más para el blanco para cobro al precio máx de venta.
Aunque también influye en el precio la Botritis y el PH.
No obstante el consejo regulador de la denominación de Origen calificada Rioja nos pone un límite de 6500kg/Ha!!en tinto y de 9000kg/ha en blanco.
Todas las fincas producen más que eso..unos 8000kg/ha,porque te tienes que asegurar que superas la produción máx que te pone el consejo regulador.Pero el límite de producción es del 118%.Todo lo que sobrepase eso,no lo puedes vender para vino de Rioja.
[QUOTE=Rubekinen]10000kg por fanega?...Impresionante.No tienen que caber las uvas en las cepas...Eso se merece fotos por Diosssss...!!Nunca he visto tanta uva en una viña. [/QUOTE]
Seguro que en tu zona la fanega son alrededor de 2000 metros cuadrados, pero en otras zonas son mas metros cuadrados, aun asi es una burrada.
Por cierto lo de que todas las parcelas producen 8000 kg/Ha. discrepo.
Seguro que en tu zona la fanega son alrededor de 2000 metros cuadrados, pero en otras zonas son mas metros cuadrados, aun asi es una burrada.
Por cierto lo de que todas las parcelas producen 8000 kg/Ha. discrepo.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
[QUOTE=Rubekinen]
No obstante el consejo regulador de la denominación de Origen calificada Rioja nos pone un límite de 6500kg/Ha!!en tinto y de 9000kg/ha en blanco.
Pero el límite de producción es del 118%.Todo lo que sobrepase eso,no lo puedes vender para vino de Rioja.[/QUOTE]
Todo lo que pase de 6500 kg/Ha en variedades tintas y de 9000 kg/Ha en variedades blancas, transformado al 70% en vino no se puede vender con la etiqueta del consejor regulador de la D.O.Rioja.
Como los bodegueros ganaban poco con la uva que les vendiamos, se sacaron de la manga el "stock cualitativo", que viene a decir que se puede entregar un 10% mas de la produccion, y si al año siguiente hubiera pocas existencias en los stocks de las bodegas se recalificaba ese vino y se podia vender con la etiqueta de D.O.Rioja.
Resumiendo, que ahora en noviembre, como las bodegas estan llenitas de vino que no pueden vender, todo el vino prodecente de ese "Stock cualitativo" tiene que ir a la alcoholera y el viticultor no vera un p*** duro.
El 8% restante (el año pasado fue el 10% y el año que viene sera del 6%)del que hablas es el margen de error que te da el consejo para entregar en bodega, pero nunca ese 8% de exceso se podra recalificar, y a mi ya me ha dicho la bodega hace varios años que me lo pagaran a 15 pts/kg. aunque se de alguna bodega que lo ha pagado a 25-30 pts/kg.Oier2008-10-21 22:15:11
No obstante el consejo regulador de la denominación de Origen calificada Rioja nos pone un límite de 6500kg/Ha!!en tinto y de 9000kg/ha en blanco.
Pero el límite de producción es del 118%.Todo lo que sobrepase eso,no lo puedes vender para vino de Rioja.[/QUOTE]
Todo lo que pase de 6500 kg/Ha en variedades tintas y de 9000 kg/Ha en variedades blancas, transformado al 70% en vino no se puede vender con la etiqueta del consejor regulador de la D.O.Rioja.
Como los bodegueros ganaban poco con la uva que les vendiamos, se sacaron de la manga el "stock cualitativo", que viene a decir que se puede entregar un 10% mas de la produccion, y si al año siguiente hubiera pocas existencias en los stocks de las bodegas se recalificaba ese vino y se podia vender con la etiqueta de D.O.Rioja.
Resumiendo, que ahora en noviembre, como las bodegas estan llenitas de vino que no pueden vender, todo el vino prodecente de ese "Stock cualitativo" tiene que ir a la alcoholera y el viticultor no vera un p*** duro.
El 8% restante (el año pasado fue el 10% y el año que viene sera del 6%)del que hablas es el margen de error que te da el consejo para entregar en bodega, pero nunca ese 8% de exceso se podra recalificar, y a mi ya me ha dicho la bodega hace varios años que me lo pagaran a 15 pts/kg. aunque se de alguna bodega que lo ha pagado a 25-30 pts/kg.Oier2008-10-21 22:15:11
Lo de los 8000kg,lo pongo de manera orientativa.Por supuesto que hay viticultores que tienen ha.con 12000kg y ha con 6000
Por ejemplo este año,yo he tenido una finca de una Ha que rondaría los 11000kg,pero también tengo otra que andaría con los 4000...
Orientativamente..pues yo procuro que no salgan más de 8000kg/ha.Siempre intento que halla más uva que lo que marca el consejo para asegurarme un rendimiento.Lógicamente.
La pasa como bién dices ni la cobramos el año pasado ni creo que la cobraremos este..
Un saludo
P.D.
No sabía que las fanegas eran diferentes según en qué sitios
Por ejemplo este año,yo he tenido una finca de una Ha que rondaría los 11000kg,pero también tengo otra que andaría con los 4000...
Orientativamente..pues yo procuro que no salgan más de 8000kg/ha.Siempre intento que halla más uva que lo que marca el consejo para asegurarme un rendimiento.Lógicamente.
La pasa como bién dices ni la cobramos el año pasado ni creo que la cobraremos este..
Un saludo
P.D.
No sabía que las fanegas eran diferentes según en qué sitios