Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 17152
- Registrado: 16 Dic 2015, 20:55
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Yo, sinceramente a veces! Pienso si me sto es un foro! O el recreo de los locos! Vamos a ver! Si desprestigiais el aceite de oliva, por el agua de toa las Leches! Pues imajinarse lo que coméis! Primero, y después vais y desprestigiais el aceite! Vamos cada vez que decíis tonterías! Pienso que si estáis hasta bien de la cabeza! Y todo, para darse por culo unos a otros! Manda huevos, que encima todos estemos viviendo de este sector! A veces pienso que algunos Viven de podemos!
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Te coges a 1000 moros sudados que durante un año no se hayan duchado, -negros como un tizón-, y los bañas en una pileta de agua (supongamos que de grifo), luego lavas la ensalada allí y te la comes. Luego la meas y...juancardelga escribió:Yo, sinceramente a veces! Pienso si me sto es un foro! O el recreo de los locos! Vamos a ver! Si desprestigiais el aceite de oliva, por el agua de toa las Leches! Pues imajinarse lo que coméis! Primero, y después vais y desprestigiais el aceite! Vamos cada vez que decíis tonterías! Pienso que si estáis hasta bien de la cabeza! Y todo, para darse por culo unos a otros! Manda huevos, que encima todos estemos viviendo de este sector! A veces pienso que algunos Viven de podemos!
...baja por una tubería,
pasa por debajo de tu casa,
pasa por debajo de tu familia,
pasa por debajo de tu lugar de trabajo...
Mi agüita amarilla, ajá
Mi agüita amarilla, a-ajá
Y llega a un río,
la bebe el pastor,
la beben las vaquitas,
riega los campos... mi agüita amarilla
Mi agüita amarilla, a-ajá;
Y baja al mar,
juega con los pececillos,
juega con los calamares,
juega con las medusas,
y con las merluzas que tú te comes...
Mi agüita amarilla, ajá
Mi agüita amarilla, a-ajá
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
- Jose6230
- Usuario experto
- Mensajes: 5396
- Registrado: 27 Nov 2009, 01:43
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Alcalá la Real
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Hay algún sitio oficial, donde se pueda consultar el contenido en polifenoles, óleocantal, grasas de todo tipo, etc del aceite de oliva por variedades?, o que halla alguna tabla comparativa con esa información?.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Aquí un trabajo fin de grado de enfermería MUY BUENO con todo lo que hay que saber sobre los compuestos fenólicos del aceite de oliva, propiedades, beneficios y etc. El hidroxitirosol es el oleocantal/oleocanthal.
Está publicado en PubMed.
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... hfc-y2kD4b
Está publicado en PubMed.
https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q ... hfc-y2kD4b
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Aquí un artículo con una comparativa de 13 variedades.
https://www.mercacei.com/seccion/114/va ... -aceituna/
También la siguiente; estabilidad rancimat a 98º en horas significa que a más horas, mayor estabilidad, mayor contenido polifenoles.
Picual y cornicabra son las que mayor estabilidad, tienen por su mayor contenido de polifenoles. Eso es en aceites de batallón, porque un verde tiene mayor contenido que un aceite amarillo.
http://www.carapublica.es/25-variedades ... as-espana/
https://www.mercacei.com/seccion/114/va ... -aceituna/
También la siguiente; estabilidad rancimat a 98º en horas significa que a más horas, mayor estabilidad, mayor contenido polifenoles.
Picual y cornicabra son las que mayor estabilidad, tienen por su mayor contenido de polifenoles. Eso es en aceites de batallón, porque un verde tiene mayor contenido que un aceite amarillo.
http://www.carapublica.es/25-variedades ... as-espana/
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
- Jose6230
- Usuario experto
- Mensajes: 5396
- Registrado: 27 Nov 2009, 01:43
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Alcalá la Real
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Yo me refería si se podría dar más información al consumidor sobre el contenido en polifenoles y esas cosas, etc, a parte del análisis físico-químico y la cata. Ya este año pasado se que ha habido un concurso a nivel COI creo recordar, sobre el contenido en óleocantal del aceite, y creo que fue el “chorreao” de Montefrio el que lo ganó como aceite más saludable con el contenido más alto en óleocantal.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Si habéis leído el primer estudio que está publicado en la revista más importante a nivel mundial en el ámbito científico (PUBMED), habréis visto un aceite de Marruecos llamado OLIVIE PLUS 30X BIO.
Se trata del aceite con más hidroxitirosol (oleocanthal) del mundo. Ello es facilitado por las temperaturas extremas del lugar de donde proviene. Hasta 30 veces más que un aove normal, por ello lo de 30x. Igualmente contiene 1250 mg. de polifenoles; 5 veces más que un aove normal.
Se adquiere en tiendas especializadas a razón de 17 euros el frasco de 250 ml.
Y cito:
Existe un aceite de oliva en el mercado, de nombre comercial OLIVIE PLUS 30X el cual procede de cultivos de olivo de la zona de Marruecos, donde el clima es extremo en verano, lo que favorece el aumento de su concentración de compuestos fenólicos. Concretamente se menciona contiene alrededor de 10 veces el valor normal de polifenoles totales, y hasta 30 veces más de hidroxitirosol que un aove tradicional...
https://www.naturamedicatrix.fr/en/ldl- ... harma.html
Se trata del aceite con más hidroxitirosol (oleocanthal) del mundo. Ello es facilitado por las temperaturas extremas del lugar de donde proviene. Hasta 30 veces más que un aove normal, por ello lo de 30x. Igualmente contiene 1250 mg. de polifenoles; 5 veces más que un aove normal.
Se adquiere en tiendas especializadas a razón de 17 euros el frasco de 250 ml.
Y cito:
Existe un aceite de oliva en el mercado, de nombre comercial OLIVIE PLUS 30X el cual procede de cultivos de olivo de la zona de Marruecos, donde el clima es extremo en verano, lo que favorece el aumento de su concentración de compuestos fenólicos. Concretamente se menciona contiene alrededor de 10 veces el valor normal de polifenoles totales, y hasta 30 veces más de hidroxitirosol que un aove tradicional...
https://www.naturamedicatrix.fr/en/ldl- ... harma.html
- Adjuntos
-
- OLIVIEPLUS30X.jpg (99.86 KiB) Visto 1045 veces
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Si muelen más hojas que aceitunas es evidente que saldrá verde. Lo difícil es que te salga verde SIN HOJAS.carlonso escribió:
A día de hoy, la sikitita es una de las variedades de la que se obtienen los aceites las verdes. Más que muchos picuales y cornicabras. Por eso va a ser más estable?
Por ahí también les meten ovas para disimular esos aceites tan amarillos.
Aparte, las hojas tienen más polifenoles que las aceitunas que muelen.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Resumen normativa etiquetado:
http://www.carapublica.es/normativa-sob ... -de-oliva/
No tengo la normativa pero es cuestión de buscarla. Creo que Sanidad y la normativa autoriza a poner en el etiquetado alguna leyenda sobre los polifenoles cuando se superan los 250 mg./kg.
Aquí otro aceite que presume tener muchos más polifenoles e hidroxitirosol que el Olive Plus 30x.
Las cifras son de récord, 812 mg./kg. vs 150 mg./kg. del Olive Plus bio 30x.
https://www.ecolibor.com/polifenoles/
Ese es un camino para rentabilizar la producción de secanos y sierras. Botellitas medicinales.
http://www.carapublica.es/normativa-sob ... -de-oliva/
No tengo la normativa pero es cuestión de buscarla. Creo que Sanidad y la normativa autoriza a poner en el etiquetado alguna leyenda sobre los polifenoles cuando se superan los 250 mg./kg.
Aquí otro aceite que presume tener muchos más polifenoles e hidroxitirosol que el Olive Plus 30x.
Las cifras son de récord, 812 mg./kg. vs 150 mg./kg. del Olive Plus bio 30x.
https://www.ecolibor.com/polifenoles/
Ese es un camino para rentabilizar la producción de secanos y sierras. Botellitas medicinales.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
.
- Adjuntos
-
- Adobe_Post_20201109_0017150.549710254401.gif (132.75 KiB) Visto 967 veces
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
.
- Adjuntos
-
- 20201109_004726.gif (119.98 KiB) Visto 1493 veces
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
- fernandezpascual
- Usuario experto
- Mensajes: 8262
- Registrado: 08 Dic 2013, 22:27
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
En mí pueblo hay un refráncarlonso escribió:Esta es una imagen del día 5 de un remolque recién llegado del campo al patio de la almazara.
Si queréis volvemos a abrir el debate generalista entre sistemas de producción, o empezamos a hablar de lotes concretos como siempre he dicho.
con un año donde el tradicional secano a producir un gran porcentaje de aceites maduros desde que acabe noviembre, y aceituna pasada habrá ya en diciembre, otros sistemas mantienen un porcentaje alto de fruto verde que aguantará así al menos otras 3 o 4 semanas.
También, se puede comentar la hoja y fusca que llevan esta 18-20 T de aceituna de seto. Aceituna de calidad para obtener aceite de calidad.
Chi chi lavado chi chi estrenado
Con el agua que calló el domingo y lunes y el remolque limpió que las ordeñas con helicoptero
ande vas sooo bolo
que con el pañuelo verde
vas pal corral
que con el pañuelo verde
vas pal corral
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Ah...aquellas botellas de cristal serigrafiadas en dos colores y retornables.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
- Jose6230
- Usuario experto
- Mensajes: 5396
- Registrado: 27 Nov 2009, 01:43
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Alcalá la Real
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Por que las cajas tipo regalo del aceite de oliva no suelen llevar ventana que se vea la botella en el interior? En otros productos es así, por que en el aceite no? O no es lo común al menos...
- Jose6230
- Usuario experto
- Mensajes: 5396
- Registrado: 27 Nov 2009, 01:43
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Alcalá la Real
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Los premios obtenidos en concursos sirven para algo en verdad o no? Por que por ejemplo en estos del COI solo se han presentado 3 aceites italianos creo recordar, y de España y Portugal la gran mayoría.
Entiendo que los Italianos son los que mayor valor añadido obtienen de sus aceites, y sino se presentan a estos certámenes será por algo supongo.
Merece la pena?
Entiendo que los Italianos son los que mayor valor añadido obtienen de sus aceites, y sino se presentan a estos certámenes será por algo supongo.
Merece la pena?
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Esos premios (la gran mayoría) son marketing para los pobres...
Alguien que empiece en el mundo de vender su aceite, les resulta muy 'resulon' poner en la etiqueta:
Mejor aceite ciudad benito-camela o premio barranco-el pelotazo. Son como las olimpíadas paraolimpicas , premios para subnormales, para que nadie se sienta ofendido jejeje...
Alguien que empiece en el mundo de vender su aceite, les resulta muy 'resulon' poner en la etiqueta:
Mejor aceite ciudad benito-camela o premio barranco-el pelotazo. Son como las olimpíadas paraolimpicas , premios para subnormales, para que nadie se sienta ofendido jejeje...
- Jose6230
- Usuario experto
- Mensajes: 5396
- Registrado: 27 Nov 2009, 01:43
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Alcalá la Real
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Oro Bailen bien que se publicita con que ha sido el mejor por “iberoleum”, que sirva de algo o no, no lo sé.
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
José, tal vez no he explicado bien el concepto que quería expresar.
Esos premios para los italianos solo es un plus, pues su propia marca ya la tienen idealizada. Que es la marca made in Italy, una marca que la han venido muy bien (con apoyo institucional) esto hace que cualquier casa pequeña de producción de aceite se englobe automáticamente en esa marca.
Mientras en España, al no tener una marca a nivel internacional, el made in Spain... Hace que a los productores les salve la vida unos de estos premios de chichinabo.
Es como las telecomunicaciones, en España está telefónica bien implantada, tiene su marca y su propio monopolio en Latinoamérica... Y luego están las comercializadoras de chichinabo que se llevan todos los premios de investigación y I+d a nivel nacional y europeo, porque saben que les lleva la vida estos premios para promocionarse.
En cambio a Telefónica se la suda, pues sólo con decir quienes son, se les abren las puertas.Fruto de muchos años de inversión, marketing más apoyo del gobierno de turno y dinero público.
Esos premios para los italianos solo es un plus, pues su propia marca ya la tienen idealizada. Que es la marca made in Italy, una marca que la han venido muy bien (con apoyo institucional) esto hace que cualquier casa pequeña de producción de aceite se englobe automáticamente en esa marca.
Mientras en España, al no tener una marca a nivel internacional, el made in Spain... Hace que a los productores les salve la vida unos de estos premios de chichinabo.
Es como las telecomunicaciones, en España está telefónica bien implantada, tiene su marca y su propio monopolio en Latinoamérica... Y luego están las comercializadoras de chichinabo que se llevan todos los premios de investigación y I+d a nivel nacional y europeo, porque saben que les lleva la vida estos premios para promocionarse.
En cambio a Telefónica se la suda, pues sólo con decir quienes son, se les abren las puertas.Fruto de muchos años de inversión, marketing más apoyo del gobierno de turno y dinero público.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2040
- Registrado: 25 Sep 2014, 12:01
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: LA SOLANA
Re: Aceite virgen extra “top”, “premium”, superior...
Mala comparacion, Sr. Oretano, desafortunada.Oretano4 escribió: ↑04 May 2021, 12:37 Esos premios (la gran mayoría) son marketing para los pobres...
Alguien que empiece en el mundo de vender su aceite, les resulta muy 'resulon' poner en la etiqueta:
Mejor aceite ciudad benito-camela o premio barranco-el pelotazo. Son como las olimpíadas paraolimpicas , premios para subnormales, para que nadie se sienta ofendido jejeje...