olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

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mentesa_bastia
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por mentesa_bastia »

¡Uy uy los L,OREALISTAS!.

El aceite de oliva de Lidl se ha colado entre los mejores del mundo.

Desde este año, el aceite Olisone Virgen Extra Selección Almazara, disponible en las más de 600 tiendas de la compañía a un precio de 3,95 euros la botella de 500 ml.

El aceite de oliva de Lidl también ha resultado ser la variedad galardonada más económica de todas las premiadas, ya que el precio medio de los aceites de 500 ml presentados al concurso el pasado mes de mayo de 2020 ronda los 8 euros.

El Olisone Virgen Extra Selección Almazara se elabora con aceituna hojiblanca de las montañas subbéticas del sur de la provincia de Córdoba.


https://www.lavanguardia.com/comer/al-d ... mundo.html
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mentesa_bastia
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por mentesa_bastia »

PYDASA, una almazara de larga historia y emblemática de MARTOS en CONCURSO DE ACREEDORES.

https://www.boe.es/diario_boe/txt.php?id=BOE-B-2020-562

https://www.concursal.es/es/concurso-de ... es-sa.aspx
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mentesa_bastia
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por mentesa_bastia »

Aceites Burunchel alto Guadalquivir en concurso de acreedores.

Aceites Puerta del parque, Cazorla, Royal...

http://www.giocondaonline.com/boeconcur ... &id=154080

https://www.puertadelaceite.com/
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juancardelga
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por juancardelga »

Resulta que no hecen caso,,aqui,tenemos unos aceites buenos lo mismo que unos lampantes,,,,por cogerla tardia,,,pero vamos que al final en cordoba to se vende!!
MatiasGu
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por MatiasGu »

Me han comentado que van a prohibir las desbrozadoras de tractor porque matan mucha fauna y que se va a imponer la guadaña siempre y cuando el operario tenga voz potente y vaya cantando para espantar a los animalitos.

¿Habéis escuchado algo de esto?
"Ami nadie me ha pedido opinión , aquí en la casa dicen que tampoco así que imagino el origen de la encuesta" - fernandezpascual "Pascualín" - 7 de Abril de 2020 -
mentesa_bastia
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por mentesa_bastia »

Para decir esa parida mejor te hubieses callado.

Es igual que el tonto del pueblo que iba de exhibicionista con su gabardina, y cuando la abría a las mujeres, dejaba ver un pírrico pistacho.

Por no dar, no daba ni susto, nada más que risa y pena.

Más tonto y más gilipuertas no puedes ser.
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Oretano4
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por Oretano4 »

Y todo eso tira para adelante? O en septiembre se vendrán abajo?

Tendrán una buena dotación de agua y abono, porque eso necesita mucha 'chicha' para comer.

Yo las estacas nuevas con riego ni de flay puedo tenerlas así, no tengo tanta capacidad de agua para mantenerlas con tanta aceituna.
Oretano4
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por Oretano4 »

carlonso escribió:De esto ya no se pierde nada.

La semana pasada corté ya la fertirrigación hasta el año que viene.

Como no tienen leña, y mide unos 3 m de altura, no necesita mucho.
Claro, si es todo nuevo tienen más fuerza, pero julio-agosto-septiembre sin nada de agua y con esa carga como no pillen alguna tormenta por lo menos se tienen que arrugar.

Yo corto el grifo como dicen, a finales de julio y si no vienen lluvias en septiembre vuelta a regar, esto hablando de olivar a dos pies y tres. Y aún así, como cargen mucho se arrugan, la campiña es bastante jodida en esto. Que cargan mucha aceituna y luego pasan sed.
Les tendrás que meter más riegos de los que dices, si ves que el verano viene para largo...no creo que las dejes que se te arrugen.
Oretano4
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por Oretano4 »

Hablando del riego.
Los que estáis en una comunidad de regantes cuanto pagais?

Últimamente se están subiendo a la parra con el mantenimiento y ya no digamos con el precio de la instalación. Por mi zona se está cobrando a 80 euros por oliva la instalación, una burrada.
La gente saliéndose de la comunidad por esos precios que no lo hacen rentable.
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por Oretano4 »

Eso si tiene ya más lógica, me habías asustado jajaja
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por juancardelga »

Que barbaridad de cosecha hecha el coroneiki!!!!!no si el de rute carlonso no sabia ni lo que era esa planta,, solo queria que le montaramos el riego y poner alberquino,,le dije lo de coroneiki,,,,,y dice eso que es????jajajajjaa,,,,,ahora se lo pierde poniendo arberquino,,,,que va a bajar los precios con el tiempo,,,y perdida de rentabilidad ya qu lo hace bien,,,el animalito hazlo de una,vez!!!!pero claro no le pregunte si era para supero intensivo,,,,que huevos tenia de haberlo ouesto en intensivo,,,,,y el tio con el mejor coche de aqui,,,,jajjajaj,,,,,o lo menos el mas caro!!!!
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por Jose6230 »

Esos olivos tiran de la aceituna hasta octubre sin gota de agua, ya lo veréis....
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por Chueco »

carlonso escribió:Aquí van los koroneiki que pedía Ferapa.
Ay esta la cosecha de este año y la del próximo ano ser que esa variedad repita cosecha en los mismos ramones.
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por Chueco »

carlonso escribió:El año que viene tendrá el 50 % de lo que tiene este. 8-10 kg este año, y el próximo 4-5 Kg.
Pues entonces esa variedad es la panacea. ;) :)
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Jose6230
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por Jose6230 »

BA63BBCF-FECD-46E8-ACE1-3E0C95E64443.jpeg
BA63BBCF-FECD-46E8-ACE1-3E0C95E64443.jpeg (254.8 KiB) Visto 487 veces
Foto de hace más de una semana, picual.
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por juancardelga »

Jose eso esta mu bueno!!!!del c***!!!yo este año no tengo ni uno asi,,,,pero hoy los he visto y no me quejo!!!no subo fotos,por qu quite lo de comprimirlas,,,,hace 2años os meaba,,,este me comeis!!!!
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por Ferapa »

carlonso escribió:
Chueco escribió:
carlonso escribió:El año que viene tendrá el 50 % de lo que tiene este. 8-10 kg este año, y el próximo 4-5 Kg.
Pues entonces esa variedad es la panacea. ;) :)
Es mejor la arbequina.

A esta todavía no han conseguido sacarle 10.000 Kg por Ha en Andalucía en olivos de 3 años.
Pero en tu finca no se te hielan?. Esos coroneiki de la foto seguro este año si conseguirían por encima de 10.000 kg/ha
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por Oleobueno »

carlonso escribió:De esto ya no se pierde nada.

La semana pasada corté ya la fertirrigación hasta el año que viene.

Como no tienen leña, y mide unos 3 m de altura, no necesita mucho.
Es verdad que esos koroneiki tienen muchísima aceituna, espectacular, pero más pequeña es.
Carlonso, ¿por que les quitas el fertiriego, no les vendría bien un abono rico en potasio para la maduracion?
Oleobueno
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por Oleobueno »

Yo creo que de aquí a la recolección tienen un consumo elevado de potasio.
Ferapa
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Re: olivar tradicional e intensivo VS superintensivo?

Mensaje por Ferapa »

carlonso escribió:Están en la zona alta de la finca. Aún así, sus 5-6 bajo cero les caen todos los años.
Tengo olivos sueltos de koroneiki, si tuviera 1 Ha, este año estaría entre 15 y 17.000 kg por Ha, y 2.200-2.400 Kg de aceite.

Por cierto, estos koroneiki llevaron su dosis de humus de lombriz.
Yo he hablado con agromillora para que me venda unos plantones de lecciana para reponer las marras que tengo. Ya veré cómo se comporta y si lo puedo poner en la próxima parcela que estoy preparando. El comercial me dijo que no produce más que arbequina, pero que el aceite es mucho mejor. Ya veremos como se comporta.
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