Documental "Jaén, Virgen & Extra"
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Re: Documental "Jaén, Virgen & Extra"
Considerando el conjunto de las campañas el efecto de la temperatura ha sido altamente significativo (p=0,001) para ambos parámetros, obteniéndose los niveles de polifenoles más elevados y, en consecuencia, los aceites con amargor más alto al aumentar la temperatura observando diferencias significativas p=0,05. Estas diferencias se repiten para cada una de las campañas analizadas...
La mayor concentración de compuestos fenólicos al aumentar la temperatura de batido es similar a la descrita por diversos autores (Jiménez et al., 1995; Hermoso et al., 1998; Parenti y Spugnoli, 2002) aunque otros han referenciado unos niveles más bajos (Cert et al., 1999). Este aumento de compuestos fenólicos podría explicarse por el efecto de la temperatura sobre los coeficientes de reparto de una sustancia entre dos fases inmiscibles según la ley de Henry, en la que al aumentar la temperatura aumenta la concentración de una sustancia en la fase en la que es parcialmente soluble.
Como sucede con los polifenoles totales, se obtienen aceites más amargos con el empleo de MTN como coadyuvante tecnológico (Figura 4). En general, se obtienen diferencias significativas excepto en la campaña 2001/02. Esta consecuencia de la utilización de MTN ya fue descrita por Hermoso et al. (1998) que obtienen aceites con valores de K225 más elevados con la adición de MTN a la pasta. En consecuencia, los aceites más amargos se obtienen batiendo la pasta a 40 °C y con adición de talco.
Por tanto, los aceites con contenidos en polifenoles más bajos y K225 corresponden con los obtenidos a 18 °C y 90 min de batido y sin adición de talco, mientras que los aceites con un mayor contenido en compuestos fenólicos y más amargos fueron extraídos batiendo la pasta a 40 °C y con adición de MTN.
...etc.
https://www.interempresas.net/Produccio ... -AOVE.html
¿Para qué veas lo que sabes/sabéis...? o no queréis que sepan los demás.
La mayor concentración de compuestos fenólicos al aumentar la temperatura de batido es similar a la descrita por diversos autores (Jiménez et al., 1995; Hermoso et al., 1998; Parenti y Spugnoli, 2002) aunque otros han referenciado unos niveles más bajos (Cert et al., 1999). Este aumento de compuestos fenólicos podría explicarse por el efecto de la temperatura sobre los coeficientes de reparto de una sustancia entre dos fases inmiscibles según la ley de Henry, en la que al aumentar la temperatura aumenta la concentración de una sustancia en la fase en la que es parcialmente soluble.
Como sucede con los polifenoles totales, se obtienen aceites más amargos con el empleo de MTN como coadyuvante tecnológico (Figura 4). En general, se obtienen diferencias significativas excepto en la campaña 2001/02. Esta consecuencia de la utilización de MTN ya fue descrita por Hermoso et al. (1998) que obtienen aceites con valores de K225 más elevados con la adición de MTN a la pasta. En consecuencia, los aceites más amargos se obtienen batiendo la pasta a 40 °C y con adición de talco.
Por tanto, los aceites con contenidos en polifenoles más bajos y K225 corresponden con los obtenidos a 18 °C y 90 min de batido y sin adición de talco, mientras que los aceites con un mayor contenido en compuestos fenólicos y más amargos fueron extraídos batiendo la pasta a 40 °C y con adición de MTN.
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Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
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Re: Documental "Jaén, Virgen & Extra"
En consecuencia, si cueces la masa = picante y amargo, si no la cueces sale como el mío, que no tiene nada que ver con la bazofia que venden a 12 euros la botellita.
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Re: Documental "Jaén, Virgen & Extra"
Salvando las honrosas excepciones que he catado este año como el de Puerta de la Villas en sus dos variedades (ecológico e integrado), y el de Saturnino Arias que me gustó bastante también.
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Re: Documental "Jaén, Virgen & Extra"
Para el conjunto de las campañas se observó que los aceites clasificados como más amargos se correspondían con los obtenidos a 40 °C mientras que los menos amargos se obtuvieron mediante el batido de la pasta a baja temperatura (18 °C) independientemente de la adición de talco.carlonso escribió:Nos has convencido, jaja.
pues nada, a seguir cociendo, que de lo de extraer en frío, no sabes.
Ahí lo llevas...¡sabeor!.
Pd: del artículo anterior. Pero vamos, eso lo sabía yo desde el año 94.
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Re: Documental "Jaén, Virgen & Extra"
...los aceites elaborados a elevadas temperaturas fueron clasificados con una intensidad de picante más alta, siendo los aceites elaborados a 18 °C los que fueron ordenados como menos picantes...
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Re: Documental "Jaén, Virgen & Extra"
Agradecimientos:
trabajo ha sido financiado por el Proyecto CAO01-019 del Programa de Mejora de la Calidad del Aceite de Oliva, Junta de Andalucía (FEDER-FEOGA) y el Proyecto FEDER-INIA RTA2008-00066-C03-01 y es parte de la Tesis doctoral de María de la Paz Aguilera Herrera. Nuestro agradecimiento a D. Juan Torres, maestro de almazara del Centro Ifapa Venta del Llano, por su buen hacer y su ayuda inestimable y al Panel de Cata del Centro Ifapa Venta del Llano, por su contribución altruista en el desarrollo de este trabajo.
trabajo ha sido financiado por el Proyecto CAO01-019 del Programa de Mejora de la Calidad del Aceite de Oliva, Junta de Andalucía (FEDER-FEOGA) y el Proyecto FEDER-INIA RTA2008-00066-C03-01 y es parte de la Tesis doctoral de María de la Paz Aguilera Herrera. Nuestro agradecimiento a D. Juan Torres, maestro de almazara del Centro Ifapa Venta del Llano, por su buen hacer y su ayuda inestimable y al Panel de Cata del Centro Ifapa Venta del Llano, por su contribución altruista en el desarrollo de este trabajo.
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Re: Documental "Jaén, Virgen & Extra"
Si no sabes lo básico Carlonso, mejor la artesanía del esparto o la cría del melón castellano manchego.
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Re: Documental "Jaén, Virgen & Extra"
¡18.000 mensajes ya!.
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Re: Documental "Jaén, Virgen & Extra"
Lo que no entiendo es qué necesidad había de manipular fotos para ocultar la temperatura real...
Si el aceite del susodicho es dulce y está hecho con temperatura "oculta"....algo falla..
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"Ami nadie me ha pedido opinión , aquí en la casa dicen que tampoco así que imagino el origen de la encuesta" - fernandezpascual "Pascualín" - 7 de Abril de 2020 -
Re: Documental "Jaén, Virgen & Extra"
¡Enhorabuenaaaaa!mentesa_bastia escribió:¡18.000 mensajes ya!.
Siempre supe que llegarías lejos y conseguirías cosas grandes. No me equivocaba.
¡Crack!
"Ami nadie me ha pedido opinión , aquí en la casa dicen que tampoco así que imagino el origen de la encuesta" - fernandezpascual "Pascualín" - 7 de Abril de 2020 -
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Re: Documental "Jaén, Virgen & Extra"
Ah...MatiasGu escribió:Lo que no entiendo es qué necesidad había de manipular fotos para ocultar la temperatura real...
Si el aceite del susodicho es dulce y está hecho con temperatura "oculta"....algo falla..





Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Re: Documental "Jaén, Virgen & Extra"
No quiero hacer más leña del árbol caído en un día tan especial para ti. No es el momento.
Es tu día, disfruta de tus logros y brinda con wisky del mercadona.
Te lo mereces campeón.
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"Ami nadie me ha pedido opinión , aquí en la casa dicen que tampoco así que imagino el origen de la encuesta" - fernandezpascual "Pascualín" - 7 de Abril de 2020 -
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Re: Documental "Jaén, Virgen & Extra"
¡Ohh qué bien, descanso!.
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- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
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Re: Documental "Jaén, Virgen & Extra"
Si llego a saber la que se monta, el que esté interesado en el documental que se lo busque. De hecho voy a editar el mensaje y quitar el enlace
Para una cosa que hace bien la diputación presidida por enano más dañino y que maneja más pasta de la provincia, resulta que como buenos españoles nos dedicamos a despellejarnos sin piedad. Es muy lamentable
Me produce especial tristeza lo fácil que es arremeter contra personas que se dejan la piel y su dinero en cosas en las que creen. Y normalmente los que arremeten no suelen ser sus similares, sino más bien gente que no es capaz de soportar el éxito ajeno. En esto me dan bastante envidia las sociedades anglosajonas. No se fustiga al que le va bien, sino que más bien se le pone como ejemplo a imitar
Aquí somos más de atizar desde la barra del bar, que es donde están todo el p*** día abrevando los que no tienen tiempo para trabajar y pensar para que les vaya mejor en la vida. Ya se sabe que "éxito" solo va delante de "trabajo" en el diccionario...
Para una cosa que hace bien la diputación presidida por enano más dañino y que maneja más pasta de la provincia, resulta que como buenos españoles nos dedicamos a despellejarnos sin piedad. Es muy lamentable
Me produce especial tristeza lo fácil que es arremeter contra personas que se dejan la piel y su dinero en cosas en las que creen. Y normalmente los que arremeten no suelen ser sus similares, sino más bien gente que no es capaz de soportar el éxito ajeno. En esto me dan bastante envidia las sociedades anglosajonas. No se fustiga al que le va bien, sino que más bien se le pone como ejemplo a imitar
Aquí somos más de atizar desde la barra del bar, que es donde están todo el p*** día abrevando los que no tienen tiempo para trabajar y pensar para que les vaya mejor en la vida. Ya se sabe que "éxito" solo va delante de "trabajo" en el diccionario...
La violencia es el último recurso del incompetente