AOVE y salud
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: AOVE y salud
El arroz es el alimento que más arsénico inorgánico tiene de todos. Es una exageración. Es normal, las aguas y los suelos están hasta las trancas, aparte, el arroz absorbe el arsénico más fácil que otras plantas. Las razones son evidentes.
Mira el mapa del arsénico en España, y asústate un poco. Hay gente que va buscando el arroz virgen en suelos no contaminados y paga 20 veces más por ello. Resultando que esas comunidades no dan abasto y se quedan sin arroz para ellos. Hace poco emitieron un documental al respecto en el National G.
El arroz en especial y los cereales en general, son alimentos que irán en declive por la alta contaminación que tienen y los perjuicios que originan en la salud.
Para el que quiera comer arroz, se aconseja:
1.-Remojarlo toda la noche, lo mismo que si fuesen garbanzos.
2.-Lavarlo a más y no poder.
3.-Cocerlo con muchísima agua, y luego tirar esa agua. DE HECHO, EL ARROZ ABSORBE EL ARSÉNICO CUANDO SE COCINA CON EL AGUA JUSTA PARA QUE QUEDE AL "DENTE". http://acsa.gencat.cat/es/actualitat/bu ... brer-2017/
4.-Cocerlo el doble de tiempo de lo normal. De 20 minutos a 40 minutos.
5.-Si puede ser, refrigerarlo y tomarlo al día siguiente para procurar almidón resistente del tipo 2.
Como comprenderás, todo ello incompatible con el arroz en paella, a banda, caldoso o como sea.
http://www.luciaredondo.com/arsenicoyarroz
Comer fuera de casa en la playa se está convirtiendo en una aventura sadomasoquista: pescado lleno de gusanos de anisakis, arroces con arsénicos lectinas y "avecremses", frituras en aceites oxidados,...y en general es todo. Comprensible que cada vez más, se vayan popularizando restaurantes veganos de productos orgánicos.
Mira el mapa del arsénico en España, y asústate un poco. Hay gente que va buscando el arroz virgen en suelos no contaminados y paga 20 veces más por ello. Resultando que esas comunidades no dan abasto y se quedan sin arroz para ellos. Hace poco emitieron un documental al respecto en el National G.
El arroz en especial y los cereales en general, son alimentos que irán en declive por la alta contaminación que tienen y los perjuicios que originan en la salud.
Para el que quiera comer arroz, se aconseja:
1.-Remojarlo toda la noche, lo mismo que si fuesen garbanzos.
2.-Lavarlo a más y no poder.
3.-Cocerlo con muchísima agua, y luego tirar esa agua. DE HECHO, EL ARROZ ABSORBE EL ARSÉNICO CUANDO SE COCINA CON EL AGUA JUSTA PARA QUE QUEDE AL "DENTE". http://acsa.gencat.cat/es/actualitat/bu ... brer-2017/
4.-Cocerlo el doble de tiempo de lo normal. De 20 minutos a 40 minutos.
5.-Si puede ser, refrigerarlo y tomarlo al día siguiente para procurar almidón resistente del tipo 2.
Como comprenderás, todo ello incompatible con el arroz en paella, a banda, caldoso o como sea.
http://www.luciaredondo.com/arsenicoyarroz
Comer fuera de casa en la playa se está convirtiendo en una aventura sadomasoquista: pescado lleno de gusanos de anisakis, arroces con arsénicos lectinas y "avecremses", frituras en aceites oxidados,...y en general es todo. Comprensible que cada vez más, se vayan popularizando restaurantes veganos de productos orgánicos.
- Adjuntos
-
- arsenico.jpg (164.46 KiB) Visto 428 veces
-
- arsenico02.jpg (77.4 KiB) Visto 428 veces
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1718
- Registrado: 13 Ene 2012, 13:30
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Re: AOVE y salud
mentesa bastia, sin ánimo de ofender, creo que estás perdiendo el oremus, ( te lo digo así que queda mas fino ). Una cosa es cuidarse, y otra es entrar en paranoias. Yo conocí en mi pueblo a varias personas, mujeres la mayoría, que fallecieron pasados los 90 años y no habían visitado al médico nunca, pero es que puedo asegurar casi con total certeza que no probaran el famoso Aove en su vida, ni por supuesto ninguno de todos esos alimentos mágicos. Estoy hablando de gente que falleció hace 40 años o mas. Aquí se derretía la grasa del cerdo y se guardaba en cazuelas de barro, ese era el "aceite" que se usaba mientras duraba, a mi todavía me tocó consumir algo.
Y en el lado contrario, conocí gente de la familia que se cuidaba mucho, andaba consumiendo soja, magnesio, ( o manganeso, no se ), y cincuenta alimentos milagrosos mas, por supuesto ni fumar ni beber, y no llegaron ni a los 70... Por lo tanto, cuidarse sí, obsesionarse no. Y la salud después que se pierde es muy complicado recuperarla. Muchas veces los excesos de juventud acaban pasando factura. Y hay que tener claro que al final todos vamos para el agujero.
Y en el lado contrario, conocí gente de la familia que se cuidaba mucho, andaba consumiendo soja, magnesio, ( o manganeso, no se ), y cincuenta alimentos milagrosos mas, por supuesto ni fumar ni beber, y no llegaron ni a los 70... Por lo tanto, cuidarse sí, obsesionarse no. Y la salud después que se pierde es muy complicado recuperarla. Muchas veces los excesos de juventud acaban pasando factura. Y hay que tener claro que al final todos vamos para el agujero.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: AOVE y salud
Lo fundamental es tener información y saber lo que hay; luego ya cada uno que decida. INFORMACIÓN ES PODER.
Mira, lo mismo que yo, cientos y miles de personas hemos estado bien jodidas y la medicina no tiene solución. Ni siquiera paliativa. Gente a las que se les dijo que tenían que pasar por quirófano para cortarles un trozo de intestino y que decidieron previamente cambiar la dieta resultando en mejoras comparables a la ausencia total de sintomatología. Hay muchísimos foros de afectados, y yo era uno de ellos. Mi cuñado ya lo he dicho, es doctor en medicina y la tesis doctoral la hizo sobre mi dolencia, y se ha quedado "flipado". Yo estaba en las fases agudas de mi dolencia, lo que viene a ser no parar de sangrar y desmayarte del dolor.
A mí lo de los abuelos me parece bien, pero no tiene fundamentación alguna. Si te das cuenta, de todo lo que hablo, luego meto algún enlace científico, o alguna noticia de un periódico basada en un conocimiento científico. Está claro que antes los animales no se alimentaban con transgénicos ni estaban hormonados, y las frutas y hortalizas eran de las huertas, y ahora no.
En fin, a mí me ha pasado con la alimentación como con los herbicidas, que estaba confiado, y no, ese no es el camino. Y cuando te acostumbrar a comer sano, y a leer al respecto, la calidad de vida aumenta al 100%. Ahora me doy cuenta perfectamente del porque la gente está como pelotas de gordos, aunque trabajen.
Mira, lo mismo que yo, cientos y miles de personas hemos estado bien jodidas y la medicina no tiene solución. Ni siquiera paliativa. Gente a las que se les dijo que tenían que pasar por quirófano para cortarles un trozo de intestino y que decidieron previamente cambiar la dieta resultando en mejoras comparables a la ausencia total de sintomatología. Hay muchísimos foros de afectados, y yo era uno de ellos. Mi cuñado ya lo he dicho, es doctor en medicina y la tesis doctoral la hizo sobre mi dolencia, y se ha quedado "flipado". Yo estaba en las fases agudas de mi dolencia, lo que viene a ser no parar de sangrar y desmayarte del dolor.
A mí lo de los abuelos me parece bien, pero no tiene fundamentación alguna. Si te das cuenta, de todo lo que hablo, luego meto algún enlace científico, o alguna noticia de un periódico basada en un conocimiento científico. Está claro que antes los animales no se alimentaban con transgénicos ni estaban hormonados, y las frutas y hortalizas eran de las huertas, y ahora no.
En fin, a mí me ha pasado con la alimentación como con los herbicidas, que estaba confiado, y no, ese no es el camino. Y cuando te acostumbrar a comer sano, y a leer al respecto, la calidad de vida aumenta al 100%. Ahora me doy cuenta perfectamente del porque la gente está como pelotas de gordos, aunque trabajen.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: AOVE y salud
Fragmento sacado de un foro de celiacos:
Hola buenas soy nuevo en el foro y os quiero contar mi historia rapido y compartirla con vosotros.
Soy un chico de 23 años que a los 19 años me diagnosticaron la enfermedad de crohn, pase un par de años con muchos medicamentos corticoides inmunosupresores y con unas diarreas inmesas. las colonoscopias donde decian que mi intestino estaba lleno de ulceras por todo el colon inflamao con infeccion y sobrepoblado de candidas y mas bacterias. adelgace 15 kilos y los medicos me decian que como siguiese asi todo el colon me lo tenian que quitar.
hable con ciertas personas que tienen la misma enfermedad y que llevaban 14 años sin ningun tratamiento y en remision gracias a dicha dieta, y entonces me puse manos a la obra. que me quedaba mas para probar?
los primeros meses fueron muy duros mucha diarrea delgadez anemia etc, a partir del 3 mes mi intestino habia cambiado, no iba tantas veces al año y las diarreas no eran tan liquidas, decidi continuar hasta el dia de hoy y me encuentro estupendamente.
he engordado 12 kilos y he vuelto a hacer todas aquellas cosas que las habia dejado de lado por mi salud. he notado tal cambio con una simple dieta que mis analisis estan perfectos y la inflamacion lo mas baja posible, no tomo ninguna medicacion y me encuentro mejor que nunca, puedo decir que me encuentro mucho mejor que cuando me diagnosticaron el crohn, ya que mi cuando era chico siempre he estado muy cansado y sin ganas de hacer nada, con migrañas mareos dolores de cabeza y todo sin saber porque.
Puedo decir que esta dieta me ha salvado mi intestino sobre todo y mi vida.
muchas gracias por averme escuchado y si teneis alguna duda sera un placer poder ayudar.
Un saludo
https://celiacos.mforos.com/71864/11217 ... dieta-scd/
Los hospitales hasta las trancas de enfermos del aparato digestivo y de cáncer. Y no,...no de abuelos, de niños y jóvenes. Hablo con conocimiento.
Mirad, nada más que en Jaén, 3700 nuevos casos de cáncer el año pasado. Aumentando año tras año. Eso es mucha gente para el hospital de una ciudad de 100.000 habitantes, aunque se repartan entre más hospitales más pequeños. Y no son solamente los nuevos casos, sino los del año anterior que no han estirado la pata...y así sucesivamente.
Creo que hay razones sobradas para leer e informarse, compartir información y ayudar a otras personas, e ir cambiando muchos hábitos nocivos.
Hola buenas soy nuevo en el foro y os quiero contar mi historia rapido y compartirla con vosotros.
Soy un chico de 23 años que a los 19 años me diagnosticaron la enfermedad de crohn, pase un par de años con muchos medicamentos corticoides inmunosupresores y con unas diarreas inmesas. las colonoscopias donde decian que mi intestino estaba lleno de ulceras por todo el colon inflamao con infeccion y sobrepoblado de candidas y mas bacterias. adelgace 15 kilos y los medicos me decian que como siguiese asi todo el colon me lo tenian que quitar.
hable con ciertas personas que tienen la misma enfermedad y que llevaban 14 años sin ningun tratamiento y en remision gracias a dicha dieta, y entonces me puse manos a la obra. que me quedaba mas para probar?
los primeros meses fueron muy duros mucha diarrea delgadez anemia etc, a partir del 3 mes mi intestino habia cambiado, no iba tantas veces al año y las diarreas no eran tan liquidas, decidi continuar hasta el dia de hoy y me encuentro estupendamente.
he engordado 12 kilos y he vuelto a hacer todas aquellas cosas que las habia dejado de lado por mi salud. he notado tal cambio con una simple dieta que mis analisis estan perfectos y la inflamacion lo mas baja posible, no tomo ninguna medicacion y me encuentro mejor que nunca, puedo decir que me encuentro mucho mejor que cuando me diagnosticaron el crohn, ya que mi cuando era chico siempre he estado muy cansado y sin ganas de hacer nada, con migrañas mareos dolores de cabeza y todo sin saber porque.
Puedo decir que esta dieta me ha salvado mi intestino sobre todo y mi vida.
muchas gracias por averme escuchado y si teneis alguna duda sera un placer poder ayudar.
Un saludo
https://celiacos.mforos.com/71864/11217 ... dieta-scd/
Los hospitales hasta las trancas de enfermos del aparato digestivo y de cáncer. Y no,...no de abuelos, de niños y jóvenes. Hablo con conocimiento.
Mirad, nada más que en Jaén, 3700 nuevos casos de cáncer el año pasado. Aumentando año tras año. Eso es mucha gente para el hospital de una ciudad de 100.000 habitantes, aunque se repartan entre más hospitales más pequeños. Y no son solamente los nuevos casos, sino los del año anterior que no han estirado la pata...y así sucesivamente.
Creo que hay razones sobradas para leer e informarse, compartir información y ayudar a otras personas, e ir cambiando muchos hábitos nocivos.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: AOVE y salud
Entonces...no sé qué haces por aquí, deberías de estar en la playita eggs soaked inside.
No me explico tampoco, porque los doctores en medicina que dan clases, se preparan las materias fundamentalmente con el google.
Ni que hacen los licenciados subiendo los tfg y las tesis al google, cuando en el bareto encuentras información más relevante.
El google no es más que una librería, pero no todo el mundo sabe buscar NI COMPRENDER un libro.
No me explico tampoco, porque los doctores en medicina que dan clases, se preparan las materias fundamentalmente con el google.
Ni que hacen los licenciados subiendo los tfg y las tesis al google, cuando en el bareto encuentras información más relevante.
El google no es más que una librería, pero no todo el mundo sabe buscar NI COMPRENDER un libro.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Re: AOVE y salud
No has pisado la universidad en tu vida hulio!mentesa_bastia escribió:Entonces...no sé qué haces por aquí, deberías de estar en la playita eggs soaked inside.
No me explico tampoco, porque los doctores en medicina que dan clases, se preparan las materias fundamentalmente con el google.
Ni que hacen los licenciados subiendo los tfg y las tesis al google, cuando en el bareto encuentras información más relevante.
El google no es más que una librería, pero no todo el mundo sabe buscar NI COMPRENDER un libro.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: AOVE y salud
Lo mismo más que tú, eso seguro. La forma de preparación me la conozco de sobra porque tengo doctores que dan clase en la familia. ¿Sabes lo que es un doctorado y para lo que te faculta...?.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: AOVE y salud
Ja,ja,ja...canción vegana muy marchosa: Cómete el pepino, cómete el banano…es bueno para que estés sano.
https://www.youtube.com/watch?v=3D3_seANTmg
https://www.youtube.com/watch?v=3D3_seANTmg
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Re: AOVE y salud
Comer fuera de casa en la playa se está convirtiendo en una aventura sadomasoquista: pescado lleno de gusanos de anisakis, arroces con arsénicos lectinas y "avecremses", frituras en aceites oxidados,...y en general es todo. Comprensible que cada vez más, se vayan popularizando restaurantes veganos de productos orgánicos.[/quote]
----------------------------------------------------------------------------
No te voy a discutir tus razonamientos, allá cada cual con su manera de entender el mundo, cierto es que deberíamos intentar mejorarlo, el mundo, dentro de nuestra pequeña parcela, pero no ser radical en nada, la historia nos ha demostrado cuan equivocados estaban los extremismos.
Intentar decir lo que pensamos sin agraviar a nadie, si es posible, cosa que no siempre es fácil, ya que a veces lo que decimos sin ningún ánimo de ofender, la otra persona se lo toma a mal.
A mi sin ir más lejos me ha pasado en varias parcelas de mi vivir cotidiano. me gusta hacer broma, intento hacer reir a la gente, y no pontificar demasiado, pero igual mi humor para el otro es raro. je je je pido perdón si a algguien sin querer he agraviado con mi escritura, por cierto aquí...
Pasar desapercibido como uno más del montón; otra cosa nada fácil de llevar a cabo, pues tendemos a razonar a veces de manera vehemente, otra vez pediré perdón por la parte que me toca.
Vaya parecen mis últimas palabras testamentarias, toquemos madera.
Y nada más, "eso es todo amigos" que decia cierto personaje animado de mi infancia lejana muu atropelladamente.
Buen lunis.
----------------------------------------------------------------------------
No te voy a discutir tus razonamientos, allá cada cual con su manera de entender el mundo, cierto es que deberíamos intentar mejorarlo, el mundo, dentro de nuestra pequeña parcela, pero no ser radical en nada, la historia nos ha demostrado cuan equivocados estaban los extremismos.
Intentar decir lo que pensamos sin agraviar a nadie, si es posible, cosa que no siempre es fácil, ya que a veces lo que decimos sin ningún ánimo de ofender, la otra persona se lo toma a mal.
A mi sin ir más lejos me ha pasado en varias parcelas de mi vivir cotidiano. me gusta hacer broma, intento hacer reir a la gente, y no pontificar demasiado, pero igual mi humor para el otro es raro. je je je pido perdón si a algguien sin querer he agraviado con mi escritura, por cierto aquí...
Pasar desapercibido como uno más del montón; otra cosa nada fácil de llevar a cabo, pues tendemos a razonar a veces de manera vehemente, otra vez pediré perdón por la parte que me toca.
Vaya parecen mis últimas palabras testamentarias, toquemos madera.
Y nada más, "eso es todo amigos" que decia cierto personaje animado de mi infancia lejana muu atropelladamente.
Buen lunis.
Cuando algo te pica harás bien en rascarte.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: AOVE y salud
Algo le indica a las células cuánto tiempo tienen que vivir...¿qué es?.
Tetrahymena --> Telomerasa (telómeros) --> senescencia, enfermedades degenerativas --> inmortalidad.
Carol Greider, premio Nobel de medicina 2009 (con 48 años), junto a Elizabeth Blackburn y Jack Szostak.
Michael West --> Geron --> AgeX Therapeutics --> Plantas medicinales para activar la telomerasa (raíz de astrágalo) --> Descubrimiento TA65.
Jack McClure --> Ejecutivo --> Cáncer --> Cambio de vida y "¿desaparición del cáncer?" --> Cambio de DIETA y de modo de vida.
Telómeros y estrés VAN UNIDOS --> reducción de estrés = alargamiento de los telómeros.
https://www.youtube.com/watch?v=mYCu3U1boSM
Tetrahymena --> Telomerasa (telómeros) --> senescencia, enfermedades degenerativas --> inmortalidad.
Carol Greider, premio Nobel de medicina 2009 (con 48 años), junto a Elizabeth Blackburn y Jack Szostak.
Michael West --> Geron --> AgeX Therapeutics --> Plantas medicinales para activar la telomerasa (raíz de astrágalo) --> Descubrimiento TA65.
Jack McClure --> Ejecutivo --> Cáncer --> Cambio de vida y "¿desaparición del cáncer?" --> Cambio de DIETA y de modo de vida.
Telómeros y estrés VAN UNIDOS --> reducción de estrés = alargamiento de los telómeros.
https://www.youtube.com/watch?v=mYCu3U1boSM
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: AOVE y salud
A modo de anécdota, el botecito de TA65 cuesta 550€.
https://antiagingsshop.com/es/producto/ ... apsulas-2/
https://antiagingsshop.com/es/producto/ ... apsulas-2/
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Re: AOVE y salud
http://www.infobae.com/2015/10/31/17619 ... japoneses/
Díganles a estos centenarios que no coman arroz y les contestarán en japonés... jijiji
Díganles a estos centenarios que no coman arroz y les contestarán en japonés... jijiji
Cuando algo te pica harás bien en rascarte.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: AOVE y salud
Un plátano macho no tiene nada que ver con una banana o un plátano de canarias. Los dos últimos son fructosa, y el plátano macho son almidones retrógrados. No se parecen en nada, y el plátano macho ni siquiera se puede comer en crudo, hay que cocerlo. Cada cosa es para la que es.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: AOVE y salud
Lo dicho, hay que tomar BEBIDAS VERDES...son altamente alcalinizantes, muy ricas en nutrientes, si comienzas a tomar bebidas verdes, verás casi al instante los beneficios. Minuto 16.
Los alimentos de alto contenido en "azúcar", sea glucosa, fructosa...o cualquier palabra terminada en "osa", aunque sean "alcalinas" por su alto contenido en potasio (como el plátano), al metabolizarse el azúcar en el cuerpo bajan el Ph y tienen efecto ácido. Caso contrario es el limón que tiene efectos alcalinizantes aunque sea ácido.
Por tanto, un motivo más para consumir el aceite verde.
https://www.youtube.com/watch?v=rXrBz5EhWxU
Los alimentos de alto contenido en "azúcar", sea glucosa, fructosa...o cualquier palabra terminada en "osa", aunque sean "alcalinas" por su alto contenido en potasio (como el plátano), al metabolizarse el azúcar en el cuerpo bajan el Ph y tienen efecto ácido. Caso contrario es el limón que tiene efectos alcalinizantes aunque sea ácido.
Por tanto, un motivo más para consumir el aceite verde.
https://www.youtube.com/watch?v=rXrBz5EhWxU
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1896
- Registrado: 18 Abr 2017, 12:49
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Campiña Sur de Extremadura
Re: AOVE y salud
El pH sanguineo no varía NUNCA más de una décima, excepto que existan alteraciones de saldud importante, ya que pequeñas variaciones son muy peligrosas. De hecho tenemos un órgano milagroso como es el riñon, que se encarga de mantener el pH en los valores que debe estar siempre.
Todo lo de productos alzalinizantes y demás son inventos de algunos gurús de la salud para sacar pasta por varias vias.
Todo lo de productos alzalinizantes y demás son inventos de algunos gurús de la salud para sacar pasta por varias vias.
.
Re: AOVE y salud
Sabían más hace 100 años que ahora con tanto mecanismo. La lógica imperaba, ahora solo lo que está de modz que mañana pasará a ser peligroso-
la leche siempre fue buena, bueno pues ahora la desacreditan, cada vez más catetos todos.
hay normas como las de no beber alcohol en demasía no trasnochar, tener una vida socialmente agradable, ( intentar llevarte bien con todos, cosa nada facil jajaj) etc et.. son costumbres o actitudes que favorecen. Pero de ahi a alargar la vida ya no se yo... pero de qué nos sirve alargar la vida si tenemos una vida de m***; creo que habría que ir ahi al meollo de la cuestión e intentar tener una mejor vida si es posible.
El que está con una salud débil lo tiene un poquillo más dificil.
El que no tiene para comer tampoco puede hacer filigranas.
la leche siempre fue buena, bueno pues ahora la desacreditan, cada vez más catetos todos.
hay normas como las de no beber alcohol en demasía no trasnochar, tener una vida socialmente agradable, ( intentar llevarte bien con todos, cosa nada facil jajaj) etc et.. son costumbres o actitudes que favorecen. Pero de ahi a alargar la vida ya no se yo... pero de qué nos sirve alargar la vida si tenemos una vida de m***; creo que habría que ir ahi al meollo de la cuestión e intentar tener una mejor vida si es posible.
El que está con una salud débil lo tiene un poquillo más dificil.
El que no tiene para comer tampoco puede hacer filigranas.
Cuando algo te pica harás bien en rascarte.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: AOVE y salud
Ya,...pero al organismo le "cuesta" mantener ese Ph, mucho más caso de atiborrarlo de desórdenes alimenticios de toda clase.
En este sentido, el nivel idóneo en sangre es de 7.35 / 7.45, pero los malos hábitos alimenticios, la contaminación o el estrés acidifican el cuerpo y alteran ese Ph.
Es más, algunas prácticas deportivas como el submarinismo en apnea, o con bombonas partiendo de una enfermedad respiratoria, pueden acidificar la sangre. Supongo que eso lo sabrás.
Los alimentos se clasifican según el efecto que tengan dentro del cuerpo DESPUÉS DE LA DIGESTIÓN y NO por el Ph que tienen por sí mismos. El sabor no es un indicador del Ph como por ejemplo sucede en los cítricos, que a pesar de saber ácidos tienen un efecto alcalino. Potasio, sodio, calcio y magnesio, presentes fundamentalmente en verduras y frutas forman reacciones alcalinas o básicas. Alimentos con hierro, azufre y fósforo como carne, lácteos, huevos y frutos secos, son acidificantes.
La situación óptima será una alimentación con un 25% de ácidos y un 75% de básicos o alcalinos.
Consecuencia de un Ph ácido es:
1.-Disminución de la actividad inmune.
2.-Calcificación de los vasos sanguíneos.
3.-Pérdida de masa ósea y muscular.
4.-Fatiga crónica.
5.-Dolor y espasmos musculares.
6.-Caída del cabello y deterioro de las uñas.
7.-Piel irritada.
8.-Cansancio generalizado.
No son únicamente los riñones los encargados de equilibrar el Ph. Ahí tienes también a los pulmones y al sistema digestivo, aparte, los riñones para cumplir su función de limpieza necesitan un Ph alcalino. Incluso la sangre, tiene la facultad de tomar la alcalinidad de otras partes del cuerpo, y cuando esto sucede, deja el Ph ácido que en otro momento recogerá. Si pasa muchas veces, estaremos ante un problema gordo.
Dicho sea lo precedente, seguir una dieta alcalina es una muy buena opción saludable.
Colofón de todo ello la cita del Doctor Otto H.Warburg (premio Nóbel de medicina): "Ninguna enfermedad, incluido el cáncer...puede sobrevivir en un entorno alcalino". Para el fisiólogo alemán, el cáncer es causado por un alto déficit de oxígeno en el cuerpo. Si el cuerpo tiene una deficiencia de oxígeno el organismo humano se torna ácido y comienza a desarrollar células cancerosas.
Por cierto, EL ACEITE DE OLIVA es neutro, y no hay problema en su consumo diario.
Pd: ¿Nobel o Nóbel?. Es una contradicción a nuestras reglas gramaticales. Palabra llana que por terminar en consonante que no es "n" ni "s" se le debe marcar tilde. Ahora bien, el "Nobel" sueco, el del premio...no lleva tilde, pero por transliteración y énfasis fonético debería de llevarlo.
En este sentido, el nivel idóneo en sangre es de 7.35 / 7.45, pero los malos hábitos alimenticios, la contaminación o el estrés acidifican el cuerpo y alteran ese Ph.
Es más, algunas prácticas deportivas como el submarinismo en apnea, o con bombonas partiendo de una enfermedad respiratoria, pueden acidificar la sangre. Supongo que eso lo sabrás.
Los alimentos se clasifican según el efecto que tengan dentro del cuerpo DESPUÉS DE LA DIGESTIÓN y NO por el Ph que tienen por sí mismos. El sabor no es un indicador del Ph como por ejemplo sucede en los cítricos, que a pesar de saber ácidos tienen un efecto alcalino. Potasio, sodio, calcio y magnesio, presentes fundamentalmente en verduras y frutas forman reacciones alcalinas o básicas. Alimentos con hierro, azufre y fósforo como carne, lácteos, huevos y frutos secos, son acidificantes.
La situación óptima será una alimentación con un 25% de ácidos y un 75% de básicos o alcalinos.
Consecuencia de un Ph ácido es:
1.-Disminución de la actividad inmune.
2.-Calcificación de los vasos sanguíneos.
3.-Pérdida de masa ósea y muscular.
4.-Fatiga crónica.
5.-Dolor y espasmos musculares.
6.-Caída del cabello y deterioro de las uñas.
7.-Piel irritada.
8.-Cansancio generalizado.
No son únicamente los riñones los encargados de equilibrar el Ph. Ahí tienes también a los pulmones y al sistema digestivo, aparte, los riñones para cumplir su función de limpieza necesitan un Ph alcalino. Incluso la sangre, tiene la facultad de tomar la alcalinidad de otras partes del cuerpo, y cuando esto sucede, deja el Ph ácido que en otro momento recogerá. Si pasa muchas veces, estaremos ante un problema gordo.
Dicho sea lo precedente, seguir una dieta alcalina es una muy buena opción saludable.
Colofón de todo ello la cita del Doctor Otto H.Warburg (premio Nóbel de medicina): "Ninguna enfermedad, incluido el cáncer...puede sobrevivir en un entorno alcalino". Para el fisiólogo alemán, el cáncer es causado por un alto déficit de oxígeno en el cuerpo. Si el cuerpo tiene una deficiencia de oxígeno el organismo humano se torna ácido y comienza a desarrollar células cancerosas.
Por cierto, EL ACEITE DE OLIVA es neutro, y no hay problema en su consumo diario.
Pd: ¿Nobel o Nóbel?. Es una contradicción a nuestras reglas gramaticales. Palabra llana que por terminar en consonante que no es "n" ni "s" se le debe marcar tilde. Ahora bien, el "Nobel" sueco, el del premio...no lleva tilde, pero por transliteración y énfasis fonético debería de llevarlo.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
-
- Usuario platino
- Mensajes: 20935
- Registrado: 14 Jul 2013, 13:00
Re: AOVE y salud
La leche de vaca y sus derivados hasta hace bien poquito, no era un alimento cotidiano.
Ni la carne de cerdo. En los años 40 y 50 únicamente se hacía la matanza una vez al año. Y tampoco se estaban matando gallinas, conejos, pavos, corderos y etc., cada 2x3. La carne se ha introducido de forma artificial e indiscriminada en la dieta por meros intereses económicos.
Por ahí tengo contratos de arrendamientos de los años 30, en el que el arrendador como pago del arrendamiento, una vez al año, correspondiendo a las fechas de navidad, debía de entregar al arrendatario un pollo de regular tamaño y dimensiones.
Y las recetas de los monjes, monjas, clérigos y etc., en los que un potaje de fiesta era un potaje normal...pero con carne.
Por tanto, no hace falta tanta carne. Personalmente llevo desde principios de año sin probar carne y no pasa nada. Al final te acostumbras y ni siquiera la quieres, aunque te pongan a elegir el mejor asado del mundo, o un loncheado del Joselito.
El calcio por ejemplo, lo puedes adquirir de cantidad de alimentos y con mayor aporte de calcio que la leche como por ejemplo las sardinas en lata (que te comes con las raspas), las almendras, el brócoli y en general las verduras de hojas verdes, higos, garbanzos...etc.
Y aparte, le haces un favor al planeta...aunque jo.das al vaquero.
¿Tú contaminas?, estoy en mi derecho como consumidor de elegir, y elijo no comprar lo que contamina. Igual debería de ser para el seto y los súper intensivos de todo tipo; de esa forma se iban a quitar todas las chominadas que existen.
Hoy en día enfermar, es un negocio más, y cuántos más enfermos...más olla. Nadie inventa medicamentos que solucionen el problema, porque eso no es negocio. El negocio son los medicamentos paliativos. Y detrás de cualquier negocio siempre tendremos a alguien procurando que el negocio siga funcionando. Bien provocando la enfermedad, bien desinformando, bien diciendo verdades a medias...etc.
Ni la carne de cerdo. En los años 40 y 50 únicamente se hacía la matanza una vez al año. Y tampoco se estaban matando gallinas, conejos, pavos, corderos y etc., cada 2x3. La carne se ha introducido de forma artificial e indiscriminada en la dieta por meros intereses económicos.
Por ahí tengo contratos de arrendamientos de los años 30, en el que el arrendador como pago del arrendamiento, una vez al año, correspondiendo a las fechas de navidad, debía de entregar al arrendatario un pollo de regular tamaño y dimensiones.
Y las recetas de los monjes, monjas, clérigos y etc., en los que un potaje de fiesta era un potaje normal...pero con carne.
Por tanto, no hace falta tanta carne. Personalmente llevo desde principios de año sin probar carne y no pasa nada. Al final te acostumbras y ni siquiera la quieres, aunque te pongan a elegir el mejor asado del mundo, o un loncheado del Joselito.
El calcio por ejemplo, lo puedes adquirir de cantidad de alimentos y con mayor aporte de calcio que la leche como por ejemplo las sardinas en lata (que te comes con las raspas), las almendras, el brócoli y en general las verduras de hojas verdes, higos, garbanzos...etc.
Y aparte, le haces un favor al planeta...aunque jo.das al vaquero.
¿Tú contaminas?, estoy en mi derecho como consumidor de elegir, y elijo no comprar lo que contamina. Igual debería de ser para el seto y los súper intensivos de todo tipo; de esa forma se iban a quitar todas las chominadas que existen.
Hoy en día enfermar, es un negocio más, y cuántos más enfermos...más olla. Nadie inventa medicamentos que solucionen el problema, porque eso no es negocio. El negocio son los medicamentos paliativos. Y detrás de cualquier negocio siempre tendremos a alguien procurando que el negocio siga funcionando. Bien provocando la enfermedad, bien desinformando, bien diciendo verdades a medias...etc.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Re: AOVE y salud
Nos equivocamos cuando vemos la muerte como algo del futuro; la mayor parte de la muerte ya ha pasado. Todos los años que estén detrás de nosotros ya están en manos de la muerte.
Por eso, Lucilio, sé congruente con tus ideas: toma cada hora en tus manos. Hazte cargo de tus tareas diarias y así no dependerás del tiempo de mañana. Mientras posponemos las cosas, la vida se acelera.
Nada nos pertenece, Lucilio, excepto el tiempo. La naturaleza nos confió la propiedad de una sola cosa, tan fugaz y perecedera que cualquier persona puede privarnos de esta preciada posesión.
..........................................................................
Extracto de una de las cartas de Séneca a Lucilio.
Por eso, Lucilio, sé congruente con tus ideas: toma cada hora en tus manos. Hazte cargo de tus tareas diarias y así no dependerás del tiempo de mañana. Mientras posponemos las cosas, la vida se acelera.
Nada nos pertenece, Lucilio, excepto el tiempo. La naturaleza nos confió la propiedad de una sola cosa, tan fugaz y perecedera que cualquier persona puede privarnos de esta preciada posesión.
..........................................................................
Extracto de una de las cartas de Séneca a Lucilio.
Cuando algo te pica harás bien en rascarte.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4202
- Registrado: 01 May 2008, 23:11
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: España, colonia Europea para los Eurovegas y el turismo cervecero.
Re: AOVE y salud
joer mente a este paso con lo que te cuidas desde hace un tiempo para acá, te vas a poner hecho un Omega.. vamos cuando te quites del whisky y la cerveza, vas a durar mas que un martillo echado en aceite (si es AOVE, mas jeje)
Marx ha muerto..
Dios ha muerto..
Y yo me estoy poniendo muy malito..
Dios ha muerto..
Y yo me estoy poniendo muy malito..