Una de las dietas para enfermos de cáncer o alzheimer consiste en eliminar los hidratos de carbono y el azúcar, sustituyendo la energía que aportan los anteriores, por grasas y un mayor aporte proteico; y entre las grasas, por ser la más saludable el Aove.tachuela escribió:cualquier grasa , incluida la de oliva es nociva , si se extrae de forma refinada .
el aceite de oliva que se extrae de forma natural y mecanica , no tiene nada que ver con los aceites refinados , sea cual sea la materia prima y extraccion .
y no olvidemos que el aceite de oliva virgen extra , no deja de ser una grasa , que hay que tomar con moderacion .es la grasa menos mala , pero es grasa al fin y al cabo .
hay aceites mejores que el de oliva virgen extra , pero su precio es disparatado y no es rentable su comerzializacion .
Al no aportar ni azúcar o glucosa, ni hidratos de carbono que se convierten en glucosa, el hígado empieza a fabricar cetonas a partir de la grasa, que se usan como combustible en todo el cuerpo incluido el cerebro.
El organismo sin glucosa se convierte en un quema grasas, y la pérdida de peso es el triple que en otras dietas.
Pero es que aparte, tiene cantidad de beneficios la dieta cetogénica para la salud, y básicamente consiste en aportar al organismo en la dieta un 70% de su alimento en forma de grasa.
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