Cosecha olivar 2018/19

Todo sobre la olivicultura. Publica tus experiencias o comparte tus dudas y problemas con los demás.
mentesa_bastia
Usuario platino
Mensajes: 20935
Registrado: 14 Jul 2013, 13:00

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por mentesa_bastia »

A alguien le importa la mier.da de poda que haces, y el marketing que le metes a ver si cazas al pardillo de turno. Ahí sigiloso como las bichas y con toda la idea del mundo.

Pues no,...pero nadie te dice nada.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
mentesa_bastia
Usuario platino
Mensajes: 20935
Registrado: 14 Jul 2013, 13:00

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por mentesa_bastia »

¿Porque no te quedas en el otro foro que lo tienes enterito a tu disposición...?.

Aquí se habla de lo que nos sale de los huevos...la tortilla.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
siberiano1968
Usuario experto
Mensajes: 1452
Registrado: 17 May 2015, 18:26

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por siberiano1968 »

juancardelga escribió:Hay sequia por mi zona! Y aceitunaa arrugandose ahora mismo asi estamos! Hace falta 50litros de agua y se pone muy gorda


Q no caiga ni gota hasta San Antón ,pq yo lo mando.
mentesa_bastia
Usuario platino
Mensajes: 20935
Registrado: 14 Jul 2013, 13:00

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por mentesa_bastia »

Yo tu poda ni la miro, me la suda,...ya sabes lo que tienes que hacer con mis comentarios,...lo mismo.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
mentesa_bastia
Usuario platino
Mensajes: 20935
Registrado: 14 Jul 2013, 13:00

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por mentesa_bastia »

Pues yo no tengo ni una aceituna arrugada...por ahora, y toco madera.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Avatar de Usuario
Jose6230
Usuario experto
Mensajes: 5396
Registrado: 27 Nov 2009, 01:43
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Alcalá la Real

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por Jose6230 »

No hace mucho criticaba él Mente al Juancar por hablar de temas no adecuados al hilo en cuestión, y la "jartura" que eso le provocaba....pues esto es lo de siempre, "a mí no me toquéis los huevos pero yo sí os los voy a tocar a todos y a callar, por qué es lo que hay".

Yo pienso que en cada hilo hay que hablar del tema en cuestión, luego es entendible que las conversaciones deriven hacía otros temas más o menos relacionados... En fin, cada uno que haga con su tiempo libre (que se ve que es mucho) lo que quiera, al menos las fotos están chulas.
Anlo
Usuario experto
Mensajes: 5678
Registrado: 05 Feb 2009, 16:37
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: santisteban del puerto (Jaen)

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por Anlo »

mentesa_bastia escribió:A alguien le importa la mier.da de poda que haces, y el marketing que le metes a ver si cazas al pardillo de turno. Ahí sigiloso como las bichas y con toda la idea del mundo.

Pues no,...pero nadie te dice nada.
PA m***, lo que haces tu todos los días, y tenemos que aguantar, al menos ya que no haces otra cosa por lo que veo coloca cada cosa en su sitio, y si quieres hablar de tortillas, cócteles o lo que te de la gana te vas al bar de agroterra y allí te deshahogas de tus problemas y depresiones. Y de mi poda lávate la boca antes de hablar de ella, un tío que no tiene ni idea y se las, da de listo, ah y para que te enteres gracias a Dios no me hace falta ninguna trabajar para, nadie, si echo algunos jornales de poda, es, por que me gusta el trabajo.Desde que intestate entrar en el otro foro y te invitaron a salir muy cortésmente por parte del moderador Le tienes una tirria que no puedes, ah después, de que también te echaran de aquí, un curriculum muyyy interesante...... Continuará.. Si te crees, que me vas, a callar la llevas clara, señor don Cosme.
Siempre mirando al cielo!!!!!!!!!!!!!!!!!
Anlo
Usuario experto
Mensajes: 5678
Registrado: 05 Feb 2009, 16:37
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: santisteban del puerto (Jaen)

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por Anlo »

carlonso escribió:
mentesa_bastia escribió:A alguien le importa la mier.da de poda que haces, y el marketing que le metes a ver si cazas al pardillo de turno. Ahí sigiloso como las bichas y con toda la idea del mundo.

Pues no,...pero nadie te dice nada.
Pues a mí me parece que Anlo tiene los olivos cojonudos.
Carlonso, este individuo sólo tiene un problema y es que la envidia se lo come y si él no es el rey ya no está agusto y nunca reconocerá nada de lo que yo hago, por la, simple razón de que me ve como un contrincante, cuando aquí todos somos compañeros.
Siempre mirando al cielo!!!!!!!!!!!!!!!!!
mentesa_bastia
Usuario platino
Mensajes: 20935
Registrado: 14 Jul 2013, 13:00

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por mentesa_bastia »

Cerca de 13000 mensajes en poco más de 5 años, hacen una media de 2600 mensajes al año; creo yo, que soltar una chorradita de vez en cuando lejos de ser malo, es saludable.

Y no solamente es saludable, es democrático, porque en este foro, -lo mismo que la tesis doctoral de Sánchez-, "t,o er mundo es bueno", y no se larga a nadie, ni se invita a salir a nadie; haga lo que haga y diga lo que diga con los límites del ordenamiento jurídico.

Las recetas de cocina con aove, y los platillos de cada pueblo, sería un hilo muy interesante y complementario, pues con nuestro aove no se hace otra cosa que cocinar. Mucho aceite he vendido yo en los foros de cocina, y en las reuniones gastronómicas.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
mentesa_bastia
Usuario platino
Mensajes: 20935
Registrado: 14 Jul 2013, 13:00

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por mentesa_bastia »

El agricultor de hoy día no debe de ser un rastrojo que se circunscriba al olivo y tasca, debe de tener amplitud de miras y saber de todo un poco, especialmente de lo que produce y vende.

Muchas horas, muchos libros, y tiempo he dedicado a ensayar en la cocina con los aoves, en plan laboratorio, para luego explicar a los hosteleros y baristas las ventajas de cocinar con un aceite y otro. Y la verdad que me sirvió bastante. Porque es ridículo llegar a vender un producto y decir que es mejor que otro sin tener ni pajolera idea de lo que uno vende. Directamente te mandan a tomar por qlo.

De hecho, en un restaurante de Martos, pueblo con una extensa tradición olivarera, introduje el aceite verde de noviembre para hacer papas a lo pobre. Se quedaron alucinados al comprobar que el aceite parecía no calentarse pero el termómetro marcaba 160ºC, ni pizca de humo, y el olor que desprendía era como de estar cocinando algo dulce, y los alimentos cocinados en ese aceite, salían dulces; le podías meter medio salero a las papas que seguian dulces. Un simple plato, se convertía en un manjar sibarítico. Todo el mundo tiene asociado verde con picante y amargo y es un error. Siempre y cuando la aceituna esté sana y hermosa, y el proceso de elaboración sea correcto, los aceites salen muy equilibrados. Parece una chominada eh,...pero tras la prueba, pedido de 2 palets de aceite verde.

Y esa era la idea y no otra, antes de la interrupción.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
cepeda
Usuario experto
Mensajes: 1241
Registrado: 01 Jul 2014, 22:51

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por cepeda »

mentesa_bastia escribió:El agricultor de hoy día no debe de ser un rastrojo que se circunscriba al olivo y tasca, debe de tener amplitud de miras y saber de todo un poco, especialmente de lo que produce y vende.

Muchas horas, muchos libros, y tiempo he dedicado a ensayar en la cocina con los aoves, en plan laboratorio, para luego explicar a los hosteleros y baristas las ventajas de cocinar con un aceite y otro. Y la verdad que me sirvió bastante. Porque es ridículo llegar a vender un producto y decir que es mejor que otro sin tener ni pajolera idea de lo que uno vende. Directamente te mandan a tomar por qlo.

De hecho, en un restaurante de Martos, pueblo con una extensa tradición olivarera, introduje el aceite verde de noviembre para hacer papas a lo pobre. Se quedaron alucinados al comprobar que el aceite parecía no calentarse pero el termómetro marcaba 160ºC, ni pizca de humo, y el olor que desprendía era como de estar cocinando algo dulce, y los alimentos cocinados en ese aceite, salían dulces; le podías meter medio salero a las papas que seguian dulces. Un simple plato, se convertía en un manjar sibarítico. Todo el mundo tiene asociado verde con picante y amargo y es un error. Siempre y cuando la aceituna esté sana y hermosa, y el proceso de elaboración sea correcto, los aceites salen muy equilibrados. Parece una chominada eh,...pero tras la prueba, pedido de 2 palets de aceite verde.

Y esa era la idea y no otra, antes de la interrupción.
Mentesa, qué tirria tienen unos cuantos por aquí..
Y la verdad, que a mí personalmente me encanta que nos pongas imágenes de todo lo que te apetezca..
Y la de los huevos y la tortilla me ha encantado...


Dejaros ya de ser rencorosos unos con otros, que no váis a ser más felices por serlo.
Magnun Sess
Anlo
Usuario experto
Mensajes: 5678
Registrado: 05 Feb 2009, 16:37
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: santisteban del puerto (Jaen)

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por Anlo »

mentesa_bastia escribió:Cerca de 13000 mensajes en poco más de 5 años, hacen una media de 2600 mensajes al año; creo yo, que soltar una chorradita de vez en cuando lejos de ser malo, es saludable.

Y no solamente es saludable, es democrático, porque en este foro, -lo mismo que la tesis doctoral de Sánchez-, "t,o er mundo es bueno", y no se larga a nadie, ni se invita a salir a nadie; haga lo que haga y diga lo que diga con los límites del ordenamiento jurídico.

Las recetas de cocina con aove, y los platillos de cada pueblo, sería un hilo muy interesante y complementario, pues con nuestro aove no se hace otra cosa que cocinar. Mucho aceite he vendido yo en los foros de cocina, y en las reuniones gastronómicas.
Pues crea un hilo dedicado a recetitas y a clases de aove y ahí te despejas, pero cada cosa en su lugar. Pero que los combinados y otras zarandajas creo que tienen que ver poco con el aove, y tu mismo has cortado a la gente, como ta te han dicho antes con cosas de estas, pero claro al gran señor no se Le puede decir nada porque entonces, se cabrea, saca, su mala hostia y empenta con todo lo que pilla.
Siempre mirando al cielo!!!!!!!!!!!!!!!!!
mentesa_bastia
Usuario platino
Mensajes: 20935
Registrado: 14 Jul 2013, 13:00

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por mentesa_bastia »

Si,...además siempre los mismos, el grupo no aumenta, son sota, caballo y Rey.

Gracias.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
juancardelga
Usuario dorado
Mensajes: 17152
Registrado: 16 Dic 2015, 20:55

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por juancardelga »

Os deja uno un rato! Y la liais!bueno yo soncerente,,las tirrias de los demas me dan igual! Pero viendo esto! Es sencillo saber por que los agricultores no ganamos nada! La culpa nuestra y de nadie mas!todos cuando tenemos las cosas buenas el vecino nos quiere pisar! Y viceversa! Y asi pasa,,, lo mismo el luque! Y Deoleo,,la envidia es,el principal problema de que no ganemos un duro! Y o nos juntamos o todos perdemos millones! Asi de claro! Y solo seguir,, y ya vemos que el precio no sube! Pero solo dejarlo! Pero yo mismo no vendo naaa,,a 2,7,, o a 50centims,,
lucio350
Usuario experto
Mensajes: 2400
Registrado: 21 Sep 2016, 16:32

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por lucio350 »

Hoy, intentando controlar el vallico con la barra, me a sorprendido la cantidad de bichos e insectos que salen del olivar.
paco_798
Usuario experto
Mensajes: 4173
Registrado: 14 May 2016, 16:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Martos

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por paco_798 »

lucio350 escribió:Hoy, intentando controlar el vallico con la barra, me a sorprendido la cantidad de bichos e insectos que salen del olivar.
Bueno, pero eso no tiene por qué ser malo, también habrá entre ellos "bichos buenos" que se comen a los "bichos malos".
"La agricultura es la base de las sociedades, alimenta al estado y hace a los hombres fieles, sencillos y honrados"
lucio350
Usuario experto
Mensajes: 2400
Registrado: 21 Sep 2016, 16:32

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por lucio350 »

Es una asignatura pendiente eso de los bichos, no los llego a encasillar y me confunden.
lucio350
Usuario experto
Mensajes: 2400
Registrado: 21 Sep 2016, 16:32

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por lucio350 »

IMG_20180924_202926-min.jpg
IMG_20180924_202926-min.jpg (410.49 KiB) Visto 262 veces
paco_798
Usuario experto
Mensajes: 4173
Registrado: 14 May 2016, 16:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Martos

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por paco_798 »

Eso es el otiorrinco.
"La agricultura es la base de las sociedades, alimenta al estado y hace a los hombres fieles, sencillos y honrados"
mentesa_bastia
Usuario platino
Mensajes: 20935
Registrado: 14 Jul 2013, 13:00

Re: Cosecha olivar 2018/19

Mensaje por mentesa_bastia »

+1, otiorrinco. Sin descartar saltamontes pequeños y chicharras.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Responder