Cosecha olivar 2018/19
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Re: Cosecha olivar 2018/19
Siberiano eso serán cuatro casos excepcionales, la mayoría de los olivos por lo que veo, están para cosecha media si es que viene todo bien.
"La agricultura es la base de las sociedades, alimenta al estado y hace a los hombres fieles, sencillos y honrados"
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Re: Cosecha olivar 2018/19
Dónde está esa super finca?
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Re: Cosecha olivar 2018/19
Tenían que poner espárragos y así nos dejaban tranquilos del todo.
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Re: Cosecha olivar 2018/19
Eso ocurre en absolutamente todos los negocios. A los que vamos a los privados también nos jo-den las cooperativas. Las cooperativas también sacan aceites en "B", y en "C", y hacen movimientos de "hinJienería" de mercados cojonudas.Firy escribió:Lo que tiene que ver es las seguramente 200 o 300.000tm que gracias a los amigos de los molinos privados estan entrando a mogollon en el mercado por la puerta de atras, la mayoria sin inventariar, sin ivas ni gaitas, aceites comprados en muchos casos para el blanqueo del B, a buenos precios, y que en muchos casos se vuelven a vender sin ivas y que por tanto con mas margen de bajada, aceites en B con los cuales los A lo tienen dificil para competir... mas lo que esten metiendo el duque y compañia triangulando como todos los años por estas fechas desde morilandia.. y ya la tienes.
en fin que en este mercado tan oscuro, nunca van a salir las cuentas, porque se piratea por fuera y por dentro.. y al final siempre hay enlace, siempre hay aceite, siempre hay quien gana a costa de la mayoria de los tontos.
Lo de los iva,s y etc., buen ejemplo nos han dado la clase dirigente que los cobra; y quien roba a un ladrón,...tiene cien años de perdón.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Re: Cosecha olivar 2018/19
A tu casa vendrán y te echarán...
https://diariodigital.uja.es/node/60936
La Universidad de Jaén asesora a la de Al Jouf (Arabia Saudí) en la creación de un centro de estudios del olivar y aceite de oliva
La Universidad de Jaén ha puesto en marcha diez proyectos de investigación con la Universidad de Al Jouf (Arabia Saudí), en el marco de la colaboración establecida entre ambas instituciones para el asesoramiento y tutorización en la creación de un Centro Avanzado de Estudios del Olivar y del Aceite de Oliva.
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Investigadores de la UJA, en su visita a la Universidad de Al Jouf.
Investigadores de la UJA, en su visita a la Universidad de Al Jouf.
Jueves, 11 Febrero, 2016
La Universidad de Jaén ha puesto en marcha diez proyectos de investigación con la Universidad de Al Jouf (Arabia Saudí), en el marco de la colaboración establecida entre ambas instituciones para el asesoramiento y tutorización en la creación de un Centro Avanzado de Estudios del Olivar y del Aceite de Oliva.
Estos proyectos, que abordan diversas áreas relacionadas con el olivar y la producción de aceite de oliva suponen para la Universidad de Jaén los contratos de transferencia de tecnología más importantes firmados hasta el momento tanto por su cuantía económica, cuyo presupuesto global es de 900.000 euros, como por la proyección internacional que suponen para la institución jiennense. “Además de que nos abre nuevas líneas de colaboración de cara al futuro para el desarrollo de otras actividades de transferencia de conocimiento, afianza nuestra proyección internacional en campo del binomio olivar y aceite”, asegura el Vicerrector de Relaciones Institucionales e Inserción Laboral de la Universidad de Jaén, Juan Ramón Lanzas.
Otro momento de la visita a la Universidad de Al Jouf.
En este sentido, un grupo multidisciplinar de investigadores de la UJA se desplazó en visita institucional hasta la Universidad de Al Jouf, donde mantuvieron diversos encuentros multilaterales con el objetivo de asesorar en el inicio y diseño de estos diez proyectos, los primeros del total de 21 que se formalizarán.
Además, los investigadores de la Universidad de Jaén tuvieron la oportunidad de visitar los futuros terrenos donde próximamente construirá el Centro Avanzado de Estudios del Olivar y el Aceite de Oliva, cuya proyección y diseño será realizado por expertos de la UJA. Para finalizar, se realizó una visita a los primeros cultivos de olivos en la región de Al Jouf, que cuentan con una extensión actual de 40.000 hectáreas, con una proyección de llegar a las 60.000 en los próximos cinco años, donde pudieron conocer las características de la producción y comercialización del aceite de oliva generado.
Autor: Gabinete de Comunicación UJA (F.R.R.).
https://diariodigital.uja.es/node/60936
La Universidad de Jaén asesora a la de Al Jouf (Arabia Saudí) en la creación de un centro de estudios del olivar y aceite de oliva
La Universidad de Jaén ha puesto en marcha diez proyectos de investigación con la Universidad de Al Jouf (Arabia Saudí), en el marco de la colaboración establecida entre ambas instituciones para el asesoramiento y tutorización en la creación de un Centro Avanzado de Estudios del Olivar y del Aceite de Oliva.
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Investigadores de la UJA, en su visita a la Universidad de Al Jouf.
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Jueves, 11 Febrero, 2016
La Universidad de Jaén ha puesto en marcha diez proyectos de investigación con la Universidad de Al Jouf (Arabia Saudí), en el marco de la colaboración establecida entre ambas instituciones para el asesoramiento y tutorización en la creación de un Centro Avanzado de Estudios del Olivar y del Aceite de Oliva.
Estos proyectos, que abordan diversas áreas relacionadas con el olivar y la producción de aceite de oliva suponen para la Universidad de Jaén los contratos de transferencia de tecnología más importantes firmados hasta el momento tanto por su cuantía económica, cuyo presupuesto global es de 900.000 euros, como por la proyección internacional que suponen para la institución jiennense. “Además de que nos abre nuevas líneas de colaboración de cara al futuro para el desarrollo de otras actividades de transferencia de conocimiento, afianza nuestra proyección internacional en campo del binomio olivar y aceite”, asegura el Vicerrector de Relaciones Institucionales e Inserción Laboral de la Universidad de Jaén, Juan Ramón Lanzas.
Otro momento de la visita a la Universidad de Al Jouf.
En este sentido, un grupo multidisciplinar de investigadores de la UJA se desplazó en visita institucional hasta la Universidad de Al Jouf, donde mantuvieron diversos encuentros multilaterales con el objetivo de asesorar en el inicio y diseño de estos diez proyectos, los primeros del total de 21 que se formalizarán.
Además, los investigadores de la Universidad de Jaén tuvieron la oportunidad de visitar los futuros terrenos donde próximamente construirá el Centro Avanzado de Estudios del Olivar y el Aceite de Oliva, cuya proyección y diseño será realizado por expertos de la UJA. Para finalizar, se realizó una visita a los primeros cultivos de olivos en la región de Al Jouf, que cuentan con una extensión actual de 40.000 hectáreas, con una proyección de llegar a las 60.000 en los próximos cinco años, donde pudieron conocer las características de la producción y comercialización del aceite de oliva generado.
Autor: Gabinete de Comunicación UJA (F.R.R.).
Re: Cosecha olivar 2018/19
Varias veces lo he dicho. En plena vega de Granada con tierras de primera, la gente se deja llevar.... y en sitios de choperas, alamedas y rellenos siembran espárragos y ponen olivos como si eso fuera un chollo.carlonso escribió:Es verdad Lucio, o maiz. Pero es lo que tiene el efecto "llamada".
A partir de determinados precios, acuden los inversores como moscas. Por eso decía yo que interesa un precio razonable, sobre 3 €, pero no 4 ni mucho menos 5 €.
En lo negocios, para que siga siendo negocio, hay que hacer poco ruido.
Los espárragos ya han tocado fondo. Adivináis cual es el siguiente????
Ojalá me equivoque.
Para los que su terreno siempre está lo mismo no se dan cuenta del cambio.
Re: Cosecha olivar 2018/19
Cuando un día normal salía de mi casa veía ajos, cebollas, patatas, hortalizas, frutales y demás...
Ahora es espárragos en un 90% y si salgo un poco olivos.
No exagero en nada.
Ahora es espárragos en un 90% y si salgo un poco olivos.
No exagero en nada.
Re: Cosecha olivar 2018/19
Pronto sacaran aceite de oliva Halal.
Y sino al tiempo
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Re: Cosecha olivar 2018/19
El aceite de oliva Halal creo que lo podemos producir nosotros, siguiendo sus directrices. Con la producción koser, si que es posible.
Re: Cosecha olivar 2018/19
Cómo van a criar olivos en el desierto de Arabia Saudí, una cosa es que lo digan los moros que tienen mucho dinero, otra cosa es lo que salga con esas temperaturas extremas y desérticas. En todos lados no se puede criar el olivo.
Re: Cosecha olivar 2018/19
Los campos de olivos son redondos de 1Km de diametro o sea casi 80 hectareas.
El agua es freatica y milenaria a de 2km de profundidad.
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Re: Cosecha olivar 2018/19
Yo he visto campos de trigo en círculo, por que riegan con pivots, pero en olivar si tienen riego subterráneo no veo el por qué de cultivar en círculo, podíais explicar el motivo?
Re: Cosecha olivar 2018/19
No creo que los redondos (como he escrito) sean de olivo, si que se han reacondicionado alguno y se aprecia en la primera foto.
Lo que quería subrayar es que en pleno desierto si es posible su cultivo.
A ver si encuentro mas detalles.
Lo que quería subrayar es que en pleno desierto si es posible su cultivo.
A ver si encuentro mas detalles.
Re: Cosecha olivar 2018/19
Si a día de hoy tenemos superproducciones de todos los frutos que el campo puede dar y algunos los compramos más baratos que cuesta producirlos.
Para qué sembrar arroz en el desierto?? Por poner un ejemplo.
Para qué sembrar arroz en el desierto?? Por poner un ejemplo.
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Re: Cosecha olivar 2018/19
Imagino que la temperatura para floración será a veces traicionera.
Re: Cosecha olivar 2018/19
No creas, por la noche refresca bastanterafaelpozo escribió:Imagino que la temperatura para floración será a veces traicionera.

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Re: Cosecha olivar 2018/19
Las producciones fuera del nicho ecológico ideal del olivo suponen problemas y hacen mas cara la producción, por lo que dejan menos margen de beneficio. En ese sentido tenemos ventaja nosotros, que nos supone menos coste producir cada litro de aceite.
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Re: Cosecha olivar 2018/19
Pff los jeques esta visto que les da igual tirar el dinero.Y esas plantaciones en círculo me acuerdo de haber visto un artículo que decía las ventajas que tenia ese tipo de plantación,pero no me acuerdo exactamente las ventajas que supuesta mente tenian.
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Re: Cosecha olivar 2018/19
Veremos a ver...esta tarde ya ha tronado y ha granizado. Todo ello con el cielo casi raso. Mañana y pasado ponen tormentas gordas, especialmente por Córdoba. No me gusta nada este año, y cuando sale el sol crujes literalmente.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
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Re: Cosecha olivar 2018/19
He salido a pasear el perro, y otra vez la tormenta.
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