Sarmiento Tempranillo

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
Responder
zarcillo
Nuevo usuario
Mensajes: 6
Registrado: 31 Ene 2017, 15:11

Sarmiento Tempranillo

Mensaje por zarcillo »

El otro día, en una conversación de bar con un "abuelo", hablando del injerto en campo, comentó que era muy fácil diferenciar los sarmientos de tempranillo de los de otras variedades cuando estaban en gavillas para injertar.

Decía que cuando coges un sarmiento de tempranillo, al torcerlo este suele cascar completamente, en cambio, otras variedades se agrietaban pero no se partían completamente.
Me pareció algo curioso, aunque no se si es así exactamente.

¿Alguien sabe algo de esto?
pistaa
Usuario experto
Mensajes: 5059
Registrado: 14 Oct 2013, 20:14

Re: Sarmiento Tempranillo

Mensaje por pistaa »

normalmente los tintos quiebran muy facil , el sirach mucho mas .
en cambio el airen es mas dificil .
En la mancha manchega hay mucho vino..mucho pan ..mucho aceite y mucho tocino...y ahora tambien mucho pistacho
AGRIFIND
Usuario medio
Mensajes: 107
Registrado: 28 Ene 2014, 12:02

Re: Sarmiento Tempranillo

Mensaje por AGRIFIND »

El tempranillo tiene una madera muy vidriosa y se rompe con facilidad , cuando vas atando es cuando mas lo notas, si no vas con cuidado se quiebran a poco que los doblas, mientras que otras variedades son mas flexibles, mi consejo es que no atéis tempranillo cuando los días sean frios.
La vida es demasiado corta como para beber vino malo.
Responder