Abonado

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
Psll
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Mensaje por Psll »

 
 Pregunto a los del foro si sois tan amables de decirme cuando es el mejor momento de hechar abono quimico a las cepas, y que tipo les va mejor
 Gracias
Pedroarribas
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Mensaje por Pedroarribas »

pues desde ahora asta abril yo e exado varios y exe 5-10-20 + materia organica y es el que mejor resultado me dado pero va por gustos
Psll
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Mensaje por Psll »


 
 
 
  Gracias pedro por contestar.
Voy aprobar el abono que me dices,supongo que no debe dar demasiado vigor a las cepas
Un saludo
Pedroarribas
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Mensaje por Pedroarribas »

pues en el vigor se quedo = creo yo pero lo note bien en el fruto en comparanza cn el triple 15 q tambien lo e provado lo principal de un abono creo q es la matertia organica tambien depende mucho de los terrenos
Psll
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Mensaje por Psll »

Yo otros años les habia puesto el 15,15,15 y el vigor se noto mucho supongo que fue por tener demasiado nitrato,porque los sarmientos alguno tenia tres o cuatro metros,por esto preguntaba cual les va mejor . Este año probare con las que van más atrasadas de poner el abono que me dices a ver como va,y a las demas no les pondre nada a ver si pierden un poco de vigor y se ponen bien equilibradas.
Un saludo
Pedroarribas
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Mensaje por Pedroarribas »

si todo es probar varios tipos aver el q mejor funciona asi sabes cual es el mejor para tu viña
Fersalse
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Mensaje por Fersalse »

Hola a todos:
Los dos años pasados eché abono 15-15-15, al pie de la cepa y en el medio de la calle. Resultó mucho mejor echarlo al pie de la cepa, por el vigor, y por la cosecha. Pero sí es cierto que ese abono aporta mucho vigor al ser más nitrogenado (además, creo que también eché algo más de nitrato).
Este año acabo de echar al pie de la cepa un abono especial para cepas, creo que se llama benafersil, y su composición es 7-10-20 NPK, con otros componentes. Estoy buscando vigor, y desarrollo del fruto y la raiz. El problema que tiene es el precio: 17 euros los 50 kilos.
Saludos.
Psll
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Mensaje por Psll »

Hola
He buscado abono con poco nitrato y resulta que donde vivo solo tienenlos 3x15 y 12 12 17, y en vista del exito he llevado a  analizar la tierra para ver como esta, porque me estoy planteando este año no ponerle abono, a ver si pierde un poco de vigor, y los sarmientos son mas cortos
Un saludo
New_holland
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Mensaje por New_holland »

¿cuando decis que lo hechais a pie de cepa lo tirais asi, por encima de la cepa sin hacer ninguna zanja no? yo esque tengo una viña que esta jodida y voy a provar a tirar un poco de triple 15 a ver si tira mas vigor de sarmientos porque esta atrofiada.
¿para espavilar una viña vieja que los sarminetos no son de mas de 70cm hay algun producto y en que fechas se hecha?
¿al que al mundo vino y no bebe vino, a que vino?
Psll
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Mensaje por Psll »

Yo como no son muchas cepas que tengo,se lo hecho por encima y luego con un azadon lo remuevo. La fecha según dicen es ahora
Un saludo
Fersalse
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Mensaje por Fersalse »

Sí, yo lo hecho en un montoncito cerca del pie de la cepa, y procuro taparlo un poco con la azada.
Pedroarribas
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Mensaje por Pedroarribas »

lo mejor es tirarlo cmo en las siembras para q toda la tierra lo coja pero si tienes riego dnde vallas a tener el agua
Disebi
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Mensaje por Disebi »

Sinceramente, el tiempo de echar abono químico es :
 
¡NUNCA!
Somos pioneros en tecno-ecología. Pon futuro en tu presente.
Pedroarribas
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Mensaje por Pedroarribas »

por alguna razon?
Fersalse
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Mensaje por Fersalse »

Disebi: Nunca abono químico?
 
Cuando se tiene hambre, está bien comer.
 
Qué tontería es esa de no abonar una viña...
Disebi
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Mensaje por Disebi »

La razón es simple:
Hay fertilizantes tecno-ecológicos.
 
Que me dices por ejemplo de un fertilizante totalmente asimilable que aporte todos los nutrientes, minerales y vitaminas necesarios para el cultivo ver: http://www.disebi.com/presentaciones/pr ... /index.htm
 
Ese fertilizante hace innecesario el uso o diversificación de productos en vid, ya que no necesita más enmienda orgánica ni abono, además controla el mayor problema en vid (llámese yesca, rayo, etc.), esto se descubrió el año pasado en Cuenca al tratar un productor las cepas afectadas que ya estaban amarillas ver:  http://www.disebi.com/noticias-disebi.php tema vid.
 
Otro tema destacable es la reducción de mano de obra al no diversificar tratamientos.
 
Estamos a vuestra disposición, un saludo.
 
PD: El abonado químico no da de comer, sino que desgasta y rompe el equilibrio de nuestros suelos, así como que contamina y deja residuos tóxicos.
Somos pioneros en tecno-ecología. Pon futuro en tu presente.
Pedroarribas
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Mensaje por Pedroarribas »

dais prueba gratis?
Disebi
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Mensaje por Disebi »

[QUOTE=Pedroarribas]dais prueba gratis?[/QUOTE]
 
[QUOTE=Pedroarribas]dais prueba gratis?[/QUOTE]
 
Amigo Pedro:
 
¿Das tu uva gratis? ¿Das vinos gratis?
 
En su dia y te hablo de 1996 se realizaron multitud de pruebas en diversos cultivos y no solo a nivel empresa o productores, sino incluso con el Instituto Superior de Investigaciones Cientificas, el resultado fué muy satisfactorio, hasta el punto de obtener la recomendación manuscrita del Profesor Dr. De la Rosa.
 
Desde 1996 hasta la fecha hemos conseguido mejoras en la estabilidad, ampliado aportes nutricionales y desarrollo de diversos productos complementarios.
 
Concretamente este producto que nos ocupa es una composición de microorganismos vivos.
 
Te recuerdo Pedro que de dar nadie se ha hecho rico y que se valora mucho más aquello que se paga aunque sea con descuento.
 
Entiendo perfectamente que os han acostumbrado a los regalos de productos químicos "para probar", pero entiende tu que os han usado desde hace 50 años como campos de pruebas experimentales de las multinacionales.
 
Otro apunte es el modo de obtención, te garantizo amigo Pedro que se puede crear una gama de productos químicos en un cuarto de 10 metros y con un coste insignificante, ahora bien sin saber muy precisamente cual será el efecto exacto sobre el cultivo, ni el impacto ambiental.
Para obtener este producto del que hablamos hace falta una gran infraestructura y acuarios gigantes y balsas impermeabilizadas y por supuesto más trabajo en elaboración. 
 
No tenemos inconveniente en ponerte en contacto con el productor de Cuenca que menciono en el post anterior, para que converses con él telefónica y/o personalmente y te referencie sus resultados y experiencia, o bien con otros profesionales.
Tampoco hay inconveniente en facilitarte un envase de 10 litros por ejemplo con un descuento especial, para que compruebes por ti mismo lo que digo.
 
Entiendo perfectamente tu postura Pedro y es la que hemos encontrado en innumerables ocasiones en muchos de los que ahora son clientes nuestros. Se ha engañado y se engaña mucho al agricultor, hay por ahi empresas o representantes de dudosos principios vendiendo milagros de "Lourdes", pero desde ya te digo que este no es el caso y no vendemos milagros.
 
Como muestra un botón, tenemos el reconocimiento de los medios de comunicación ya que históricamente aparecemos como noticia y no con publicidad, puedes ver algunas, las más recientes, en nuestra web.
 
Si necesitas cualquier aclaración o necesitas más información http://www.disebi.com 
 
Un abrazo.
Somos pioneros en tecno-ecología. Pon futuro en tu presente.
Milopez
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Mensaje por Milopez »

¿qué se cría en Cuenca?
Leyland
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Mensaje por Leyland »

Ni idea   milo,                                                                                                              
 
el abono aqui se hecha  a todo, con las abonadoras que se usan para echarle el abono al cereal, alfalfa etc  eso si, despues labrar o regar una de dos, yo igual llevo tres años sin echarles nada,  las cagadas de  los pajaros y vale.
Tractor Leyland Puma, Bisurco Gadea, Sembradora Alpuema, Trailla Los Antonios, Abonadora y sulfatadoa Brun Gradilla Mendivil.. Una cuadrilla de vejestorios en activo.
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