Granja de Broilers
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Re: Granja de Broilers
Si es lo.malo de las reformas...que kas tienes que hacer tu lo.máximo posible...menos.ordenadores y control ambiental. Fancom tengo ahora,pero unos antiguos.
He oído bien por aquí sobre copilot y skoll (o.algo así)
Si.si cerradas con luces de colores y.... SUERTE pq se supone.que son Las mejores hoy día, pero no he podido hablar con alguien que las tenga aun
He oído bien por aquí sobre copilot y skoll (o.algo así)
Si.si cerradas con luces de colores y.... SUERTE pq se supone.que son Las mejores hoy día, pero no he podido hablar con alguien que las tenga aun
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Re: Granja de Broilers
El.cooling por aquí se ayudan unos a otros y se los ponen por 4/5000 mil por nave.
Las rejillas de aire pueden ser de apertura automática o por depresión del ventilador.
Y la iluminación ya cómo tu veas. No.parece super importante dicen
Las rejillas de aire pueden ser de apertura automática o por depresión del ventilador.
Y la iluminación ya cómo tu veas. No.parece super importante dicen
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Re: Granja de Broilers
Entonces estabas cobrando por unidad. Tu empresa no hacia el índice de conversión??
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Re: Granja de Broilers
Estaba con un matadero pequeño y nos pagaban por unidad no los dejaban hasta 3 kilos o mas ni indice ni kilos ni ostias y salia muy bien no los pagaban bastante bien pero ha caio cerro y ahora estoy integrao y no veas que cambio vaya quemao el pollo malo el pienso un desastre vaya
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Re: Granja de Broilers
Jose y las luces de colores que funcion hace no se?
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Re: Granja de Broilers
Y por eso cerró el matadero, por pagar bien y cobrar mal...es broma.
Pues las luces de 2 o 3 colores estimulan al pollo tanto para comer como para descansar. Así haciendo cambios durante todo el día, y durante toda la camada, el pollo relaciona los colores con la comida y se hacen programas de luz para que cada vez coma más tiempo. Aparte el pollito nunca conocerá los tiempos de luz del día y la noche, solo conocerá lo que se le indique con las luces. Lo mismo se encienden a las 3 de la mañana una hora y vienes y te los ves al 100% comiendo.
Pues las luces de 2 o 3 colores estimulan al pollo tanto para comer como para descansar. Así haciendo cambios durante todo el día, y durante toda la camada, el pollo relaciona los colores con la comida y se hacen programas de luz para que cada vez coma más tiempo. Aparte el pollito nunca conocerá los tiempos de luz del día y la noche, solo conocerá lo que se le indique con las luces. Lo mismo se encienden a las 3 de la mañana una hora y vienes y te los ves al 100% comiendo.
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Re: Granja de Broilers
De que incubadora te venían antes y de que incubadora te vienen ahora?
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Re: Granja de Broilers
Por cierto cuantos de aquí usan Lejía o Salfuman para bajar el ph y en que cantidad?
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Re: Granja de Broilers
Ahora de Portugal y antes me venian de Córdoba y Madrid, para el ph lo bueno es el acido el agua mia marca un 6,5 esta medio bien, Jose eso de las luces me he quedado frio no lo sabia habra empresas para instalar en la nave o cualquier electricista lo hace?
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Re: Granja de Broilers
Esto lo de la avicultura nunca se aprende cada dia hay cosas nuevas
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Re: Granja de Broilers
Es que la lejía lleva ácido clorhídrico.
Aparte también está el ácido (o fungicida) que se le hecha periódicamente para hongos y bacterias. Que lleva una combinación de varios ácidos.
Por aquí hay gente que para ahorrarse los 60€ que valen las garrafas de 20 litros, echan únicamente salfuman 50 mm por 1000 litros, y con eso pasan el engorde. Echándolo desde la segunda o tercera semana hasta final.
También he estado leyendo para el verano es bueno echar azúcar de vez en cuando porque el animal pierde muchas sales minerales con el sudor.
Lo de las luces te las puede poner un electricista corriente,incluso tu si eres manitas. Esto es para naves tipo "francesas" osea a oscuras completamente. Los períodos de luz ya deberías de verlo con un granjero que lo tenga o algún comercial que los venda. Para comprarlo no habrá muchos sitios,tendrás que buscar por Internet o morir en una casa ganadera.
Aparte también está el ácido (o fungicida) que se le hecha periódicamente para hongos y bacterias. Que lleva una combinación de varios ácidos.
Por aquí hay gente que para ahorrarse los 60€ que valen las garrafas de 20 litros, echan únicamente salfuman 50 mm por 1000 litros, y con eso pasan el engorde. Echándolo desde la segunda o tercera semana hasta final.
También he estado leyendo para el verano es bueno echar azúcar de vez en cuando porque el animal pierde muchas sales minerales con el sudor.
Lo de las luces te las puede poner un electricista corriente,incluso tu si eres manitas. Esto es para naves tipo "francesas" osea a oscuras completamente. Los períodos de luz ya deberías de verlo con un granjero que lo tenga o algún comercial que los venda. Para comprarlo no habrá muchos sitios,tendrás que buscar por Internet o morir en una casa ganadera.
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Re: Granja de Broilers
Si te venían de Córdoba antes, serian de Incosur.
El ph debe estar para consumo humano entre 6'5 y 8'5.
Las luces verdes se ponen al principio del engorde y azules al final.
El ph debe estar para consumo humano entre 6'5 y 8'5.
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Re: Granja de Broilers
Ok, Jose gracias por todo si era incosur el que me los traia, lleva dos tipos de luces se empieza con el pollo con un par de semanas por que pequeño con días no sera bueno? Entonces las naves cerrarlas supuestamente son ventajas por todos lados ahorro en calefacción, buena refrigeración y yo pensaba el que cierre una nave de pollos estaba loco!!!!
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Re: Granja de Broilers
Hoy que hace más fresco puedo hablar con la cabeza fría. Las ventanas de guillotina son un error hoy día. Implican entradas de corriente y ello implica resfriados. Y luego a calentarnos la cabeza haber que pasó.
Otro dato principal: la protección térmica: el tejado debe estar bien aislado si no queremos tener un microondas. Si tenemos uralita con espuma por debajo, y ponemos cooling no se hasta que punto funcionará. Debemos como mínimo proyectar espuma por encima y pintarlo. Serán 4.000€ más pero se ahorra en frío y calor. Menos variación térmica y mejor estado del pollo.
Mis dos naves son todo lo contrario,pero de este año no pasa. En verano abrimos ventanas para refrescar,ventiladores bajos, pq con 34 grados en la calle y pollos de 3-4 semanas no puedes hacer gran cosa... y entra aire y hola resfriados.
Yo veo algunas naves de aquí cerradas y transformaciones iguales a las de invierno...a los 34 días 1'950 kg
Otro dato principal: la protección térmica: el tejado debe estar bien aislado si no queremos tener un microondas. Si tenemos uralita con espuma por debajo, y ponemos cooling no se hasta que punto funcionará. Debemos como mínimo proyectar espuma por encima y pintarlo. Serán 4.000€ más pero se ahorra en frío y calor. Menos variación térmica y mejor estado del pollo.
Mis dos naves son todo lo contrario,pero de este año no pasa. En verano abrimos ventanas para refrescar,ventiladores bajos, pq con 34 grados en la calle y pollos de 3-4 semanas no puedes hacer gran cosa... y entra aire y hola resfriados.
Yo veo algunas naves de aquí cerradas y transformaciones iguales a las de invierno...a los 34 días 1'950 kg
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Re: Granja de Broilers
Josemurcia, me puedes dar informacion de las ventanas o entradas de aire que funcionan con la depresion de los ventiladores?
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Re: Granja de Broilers
Supongo que iran sin motres ni nada
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Re: Granja de Broilers
Hola a todos, queria dar respuesta o dar mi opinion respecto al tema del PH del agua.
Yo personalmente utilizo ácidos en la zona donde resido pero independientelente de la ubicacion que tengamos nuestras explotaciones no tiene por que darse. Es decir, primero analizaremos nuestra agua con un medidor de PH y a partir de ahi procederemos con la dosis a acidificar. Dicha dosis variara como comentaba en cada zona y el tipo de ácido. Podemos utilizar ácidos organicos e inorganicos. Tambien Acido clorhidrico que es más economico. Tambien es fundamental al mismo tiempo clorar el agua con hipoclorito. No es aconsejable la famosa lejia por q puede llevar detergentes. El proceso de cloracióon será más eficaz si tenemos el PH del agua en condiciones es más si hacemos la prueba de clorar sin tener el PH en su correcta medida nos daremos cuenta que tenemos que aumentar considerablemente su dosis...no hace su cometido. El agua a ser posible tiene que disponer de cloro y ácido a un ph 6.5% y en contacto durante un tiempo para que haga su cometido ...no sirve darlo directamente a la linea sin antes proceder al tratamiento. Debemos de disponer de un deposito acumulador a tal fin. Tambien disponemos de clorimetros y acidificadores electronicos de caudal que nos van a ayudar a efectuar dichas tareas.
Respecto al tamaño o peso de los pollos a la salida de matadero decir que discrepo de dar cifras de ...¡¡¡¡¡¡ en 50 dias 3,600kg ¡¡¡¡¡ Erroneo totalmente. Hay que mirar el indice de transformacion.
Yo personalmente utilizo ácidos en la zona donde resido pero independientelente de la ubicacion que tengamos nuestras explotaciones no tiene por que darse. Es decir, primero analizaremos nuestra agua con un medidor de PH y a partir de ahi procederemos con la dosis a acidificar. Dicha dosis variara como comentaba en cada zona y el tipo de ácido. Podemos utilizar ácidos organicos e inorganicos. Tambien Acido clorhidrico que es más economico. Tambien es fundamental al mismo tiempo clorar el agua con hipoclorito. No es aconsejable la famosa lejia por q puede llevar detergentes. El proceso de cloracióon será más eficaz si tenemos el PH del agua en condiciones es más si hacemos la prueba de clorar sin tener el PH en su correcta medida nos daremos cuenta que tenemos que aumentar considerablemente su dosis...no hace su cometido. El agua a ser posible tiene que disponer de cloro y ácido a un ph 6.5% y en contacto durante un tiempo para que haga su cometido ...no sirve darlo directamente a la linea sin antes proceder al tratamiento. Debemos de disponer de un deposito acumulador a tal fin. Tambien disponemos de clorimetros y acidificadores electronicos de caudal que nos van a ayudar a efectuar dichas tareas.
Respecto al tamaño o peso de los pollos a la salida de matadero decir que discrepo de dar cifras de ...¡¡¡¡¡¡ en 50 dias 3,600kg ¡¡¡¡¡ Erroneo totalmente. Hay que mirar el indice de transformacion.
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Re: Granja de Broilers
Ahora mismo no las encuentro. A ver si doy con ellas, o.algún granjero con naves de reciente creación te puede hablar de ellas. Yo kas he visto instaladas en naves nuevas. Son entradas de aire convencionales con.medidas de 120 cm por 25-30 cm y llevarán un resorte o muelle suave para que se abran si la fuerza del ventilador se lo demanda. Efectivamente van sin motor.
Respecto a dar kilos de pollos gordos,como dice Joseme,hay que dar cifras completas, si no, es como tener muchos billetes de 15€.
No a todos nos pagarán igual,no a todos nos pondrán la misma tabla de IC... No todos los.piensos harán buen índice, pero nos damos una idea con los números.
Respecto a dar kilos de pollos gordos,como dice Joseme,hay que dar cifras completas, si no, es como tener muchos billetes de 15€.
No a todos nos pagarán igual,no a todos nos pondrán la misma tabla de IC... No todos los.piensos harán buen índice, pero nos damos una idea con los números.
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Re: Granja de Broilers
Echar un vistazo de vez en cuando en Agrinews.es hay artículos interesantes en instalaciones nuevas,para comparar.
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Re: Granja de Broilers
Pues tienen que tener alguna pega las ventanas, porque si son mas sencillas y van sin motor.... supongo que o son mas caras de lo normal o tienen menos precision que las que van con motor, pero interesantes me lo parecen y mucha, a ver si alguien que las utilice puede hablar de ellas, gracias una vez mas josemurcia