Bueno pues podemos hablar sobre el tema de la paja en este post si os parece,creo que ya va siendo hora de abrir un tema como este, tanto para ganaderos como para agricultores, u
Pues si en Álava con buena producción no interesa empacar paja, en mi pueblo, que encima es pequeño, ni os cuento. El que me empacaba algo de lo mío ya ha quitado la ovejas y no lo quiere, así que este año pondremos el picador y lo poco que salga para la tierra, que se lo merece ya.
Al precio que están los cereales y los abonos interesa más producir materia orgánica que otras cosas.
Alguien sabe algo de lo de Sangüesa(Navarra),que con paja hacen electricidad??. Yo este año pienso picarla toda,pero se comenta por aqui que es rentable mandar camiones de paquete grande a Sangüesa,otros dicen que va tirada de precio y se ven grandes burguiles de paja vieja...,pero siguen haciendo mas.
Aquí el problema no creo que sea labrar lo picado. Sino picar.
Cosechamos muchas veces a más de 14 de humedad. La avena con la paja verde. Y salvo que lleves una megamaquina, salvo 3-4 horas al día el resto es jodido de picar.
Incluso para las 8-9 de la noche hay que parar de cosechar y empezando a las dos de la tarde...
La cebada se pica facil, pero generalmente es la que quieren.
Pero algó habrá que picar....
Jhodete es lo que te dice JD & Co cuando se rompe tú tractor de la serie 30
Jamás llegarás a tu destino si te detienes a tirar piedras a cada perro que te ladre.
El que trae las cuerdasde peñaranda(Salamanca) me comento que en un principio nadie metia el empacador hasta saber precio porque muchas no tienen nada y es gastar pa na.
ultimamente segun comento se estaba ajustando a 6 pts lo viejo y a 9 pts lo nuevo, aqui en avila no se sabe nada,per lo que es seguro que uchas no merece ni la pena entrar ni a 9 ni a 12.
aqui casi no queda tierra calma y lo poco que hay,se reparte entre cereal,maiz,girasol y algo de algodon.
pero 3-4 rastrojos que hay,los han alpacado,han pasado el hilerador,y han alpacado otra vez.
la paja se ve que estaba vendida y andaban los camiones tras la alpacadora cargando.
y de segandas han salido muy pocas alpacas he igual,el tractor alpacando y los camiones haciendo cola.
el año pasado,alpacaron el rastrojo de maiz,cosa que nunca habia visto por aqui,seria por la escasec de paja.
ñas alpacas pequeñas,te las cargas tu a 1€ cada una.
Pues por aqui este año la paja de trigo no la quiere ningun pajero asi que a picarla se ha dicho y la de cebada de mala forma porque dicen que tiene casi todo lo del año pasado sin vender muchos la pican tambien la verfdad que se ven montones tremendos de alpacas del año pasado y con pocas perpectivas de venta.
HollandTM escribió:Y yo con una falta de paja de la ostia y no me la dan mandado que no pudieron empacar, a mi me la traen de burgos, de que zona sois asnoke e hidro
Nunca había picado la paja, la verdad es que da gusto ver una finca cuando se acaba de cosechar, todo limpito, bueno casi hasta el remolque. Vaya año. Otra vez será, este oficio es así.
Lo de Sanguesa, creo que va por contrato, incluso ellos mismos alquilan fincas y las empacan ellos mismos. Por aqui los pajeros están con los alamcenes llenos del año pasado, aún así están empacando todo, y este año hay mucha paja también como el año pasado.