Marketing sobre el aceite de oliva.

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mentesa_bastia
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

Gazpacho de Jaén:

Para mí el gazpacho tiene que estar bastante aguado, de otra forma no es gazpacho, sino zumo de tomate.

Lo mismo,...el secreto es un previo majado de ajos, medio pimiento verde, y una punta de pepino.

Luego en el vaso de la batidora, se añade el majado de los tres ingredientes anteriores, junto al tomate y un poco de pan, triturándose todo el conjunto hasta licuarlos.

En esta fase,...nos encontraremos con los puristas que preferimos licuar el tomate con su piel,...y los refinados que se complican la vida pelando el tomate,...que cada cual decida,...no obstante al licuarlos con la piel, el color será más rojo,...y para que no se note la piel,...más tiempo de licuado y punto.

Es vinagre es fundamental,...pero sin pasarse, así que salar el conjunto, ir añadiendo vinagre y probando,...y una vez conseguido el punto,...AOVE sin hartura, da igual de una variedad u otra,...que haya abundancia.

El aceite por algún extraño proceso,...tiende a ir aclarando el conjunto e ir pasando del rojo vivo a un naranja.

Una vez conseguida la esencia gazpachera,...yo más o menos le añado el mismo contenido de base,...en agua mineral,...se añade en una botella todo y al frigo,...para el día siguiente.

Y a esa sopa fría,...le pega especialmente la manzana cortada en trocitos.

Y los menos puristas,...le pondrán jamón, huevo y un poquito de pepino en trocitos muy pequeños.

En fin,...todo eso es opcional,...a mí me gusta simplemente con manzana.
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mentesa_bastia
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

rafaelpozo escribió:Por favor ,contesta a la pregunta anterior.



Oooooooohhhh ,tienen carrera.... eso es una cosa fuera de lo normal . Menuda comparación la del agricultor y el cirujano, pues afortunadamente en las cooperativas hay gente tan o más preparada que ellos.En el mundillo del olivar ya les han dejado atrás y los ven por el retrovisor.
Hombre lo mismo cuando alguna cooperativa de las que habla Vd.,...llegue a más de cien premios mundiales, y mil reconocimientos, salga en la prensa un día sí otro también, y se hablen "en todas las mesas de discusión gastronómicas de sus bondades",...lo mismo ese día,...habrá que tener en consideración sus aportaciones.

Eso más o menos puede ocurrir para cuando se apague el sol, o Torrecampo se una con Móstoles,...lo que viene a ser en un futuro cercano.
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rafaelpozo
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por rafaelpozo »

mentesa_bastia
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

¡¡Toc,..toc,...!!,...¿hay alguien en casa...?, piensa McFly piensa...

Es premio al packaging (el envoltorio,...el diseño del envase), no a la calidad del aceite,...en realidad es un premio compartido con el estudio de diseño (uno paga y otro hace el trabajo),...lo que viene a ser "el continente"...

¿Y el contenido...que pasa con el contenido,...dónde está el contenido,...alguien ha catado el contenido...?.

Pero bueno,...ya es un paso,...un gran paso.
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eugarto
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por eugarto »

NO SABE LEER =)) =)) =)) =)) =)) =))
mentesa_bastia
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

No solo el continente ha sido premiado pues recordemos que la Cooperativa Agrícola de Cambrils también ha sido premiada por la calidad del aceite, pues este mismo año ha repetido como Mejor Aceite de España en la categoría de frutados maduros “Premio Alimentos de España” otorgado por el Ministerio de Agricultura.

Exacto,...ha sido una metedura de pata,...no llegué al final...pido disculpas.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

Fíjense vuesas reales mercedes...

Hacienda Guzmán,...la aceituna se recolecta a mano,...todo verde,...fabriquita muy pequeña, sin estres,...sin agobios,...sin malos precios,...se vende todo.

"China, Japón,...se están llevando lo mejor,...y vienen al origen a seleccionarlo".

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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

Fíjense...fecha de recolección finales de septiembre, octubre.

Sí...sí...finales de septiembre.

http://www.haciendaguzman.com/es/hg-reserva-familiar/

10.000 botellas de 1/2 lt., 5000 lts. de aceite,...33.000 kgs. de aceitunas.

39 euros el litro, la botellita a 19,50€ en la oleoteca.

http://www.latiendadelaceite.es/es/ulti ... uzman.html#

Supongamos que el de la tienda gane 9,50€ por botella (que no lo creo),...el litro entonces a 20 euros, más o menos.

Hacen falta más o menos 7 kgs. de aceitunas (con esos rendimientos) para un litro de aceite...por lo que el kg. de aceituna sale a unos 2,85€.

33.000 kgs. aceitunas x 2,85€/kg.aceituna = 94,050€

¿Lo veis bien...?.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por rafaelpozo »

mentesa_bastia escribió:Fíjense...fecha de recolección finales de septiembre, octubre.

Sí...sí...finales de septiembre.

http://www.haciendaguzman.com/es/hg-reserva-familiar/

10.000 botellas de 1/2 lt., 5000 lts. de aceite,...33.000 kgs. de aceitunas.

39 euros el litro, la botellita a 19,50€ en la oleoteca.

http://www.latiendadelaceite.es/es/ulti ... uzman.html#

Supongamos que el de la tienda gane 9,50€ por botella (que no lo creo),...el litro entonces a 20 euros, más o menos.

Hacen falta más o menos 7 kgs. de aceitunas (con esos rendimientos) para un litro de aceite...por lo que el kg. de aceituna sale a unos 2,85€.

33.000 kgs. aceitunas x 2,85€/kg.aceituna = 94,050€

¿Lo veis bien...?.
Ya lo creo que sabrá a almendra y a madera.

Al acabar la jornada el encargado echa una moneda al aire para decidir si la mercancia va dirección molino o a la entamadora.


Mentesa por cierto ,te aseguro que en el mes de Enero hay quien también ha necesitado 7 kilos para el litro de aceite y ha sido más de dos y de tres pesadas.Menos mal que está la foto finish del laboratorio para desempatar.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

Hombre Rafael,...yo he probado quesos,...que pareciese estuvieses chupando la pared de la cuadra o el establo. Y mariscos,... que saben como si chupases la pared de un acantilado a la umbría,...de eso se trata,...de que el producto te transmita sensaciones,...aunque algunas veces se pasa de rosca la cosa.

Hoy lo estaba comentando con mi Sra., porque al parecer,...aunque la aceituna esté verde como las ovas,...el secreto de equilibrar el picante y amargo pasa por no poner ni un grado de temperatura en las batidoras, ni batir más tiempo del necesario,...ya habrá tiempo de repasar,...si de lo que se pretende es de obtener calidad. Cosa,...que poca gente sabrá.

Lo mismo que una fritura con aceite amargo y picante (equilibrado), verde,... de principios de noviembre, y sin filtrar,... especialmente con patatas a lo pobre,...por algún extraño proceso el resultado son unas patatas dulces,...por mucha sal que les pongas,...o como con el aceite picante y amargo, nada más que por calentarlo,...el olor es dulce, y parezca no se caliente,...aunque lleve media hora la sartén al fuego, y el aceite pase de los 180ºC.

De todas formas,...verde sí,...pero verde con matizaciones,...aceituna gorda y sana. Aceituna verde, pequeña y precisada, es igual a chupar el tronco de un olivo con las virutas de la motosierra.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

Bueno,..bueno,...y nada más pensar que la calidad fuese la hoja de ruta,...y que mañana no hubiese que llevar al campo "ferias ambulantes" de armatostes: fardos, espuertas, varas, gasolina, gomas y mezclas, guitarras, sopladoras...ni estrés de ir detrás del ariete vibrador, terminar la recolección para primeros de diciembre,...sin agua, sin barro,...etc.

Y que para mayor abundamiento, te paguen 7 veces más de lo que te pagan en un molino o cooperativa convencional...

...

En fin,...un cuento chino.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

Pd: Yo no sé si alguien habrá probado el aceite que se forma en las batidoras con el dedo,...de aceitunas completamente verdes, y sin temperatura,...antes de meterlas al decánter,...lo que viene a llamarse "flor del aceite" (SIN METER TEMPERATURA ALGUNA A LA BATIDORA).

Y hombre,...al menos,...un servidor tiene el curso de molinero,...y sabe algo de lo que habla.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

Crónicas Gustativas,...programa de radio.

Luis Lucero, ingeniero de montes,...enamorado de los productos del campo...y de la naturaleza...

Su primera aventura para generar riqueza a partir de la tierra ha sido el aceite OLEUM VIRIDE...

Lucius Julius Moderatus,...de apodo, Columela, nacido en Gades (Cádiz) en su obra (de re rústica: "los trabajos del campo") ya nombraba el mejor aceite, el que se llevaba a los césares en Roma, "y que se obtenía de las aceitunas verdes", y a ese aceite, de aceitunas verdes,...se le llamaba "oleum viride".

La almazara en Zahara de la Sierra,...se hizo con la idea de que se valorizaran los olivares de montaña, que son zonas destinadas a que se pierdan (al no poder competir con las nuevas explotaciones en rentabilidad,...pero sí en calidad).

En OLEUM VIRIDE su producción comienza en octubre y termina en enero...cuando la cosecha es muy alta,...la calidad es inferior...

En fin,...está bien el programita,...y el chico lo tiene muy claro,...lo que pasa,...es que pienso que todo se queda en PURO MARKETING,...pues creo,...que ni aceituna verde, ni recolección a mano, aceites verdes,...ni gaitas,...y es tan simple de comprobar viendo los vídeos subidos a internet,...en donde se ve la aceituna transportada en sacos y burros, más negras que el guevo un gitano y etc.

En fin,...más cuentos que Callejas.

El programita de radio:



Las aceitunitas verdes:



Y su pagina web:

http://www.oleumviride.com/es/index.php
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

Pd: Eso es sencillamente mentir,...mentir para competir,...y desplazar a otros,...que seguramente lo hagan como lo publicitan. Lo que viene a venir siendo PUBLICIDAD ENGAÑOSA, y más duro,...presunto fraude alimentario.
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

Fijaros una cooperativa en Italia,...los agricultores llevan la aceituna en cajas,...y se esperan a la molienda,...PARA LLEVARSE EL ACEITE,...su aceite, de su aceituna.

Comienzo de la recolección: octubre.

Un detalle,...observad el cartel que aparece detrás del molinero,...que está al revés, escrito en italiano (minuto 4:16)...pone:

Análisis del aceite a 5 euros, incluye acidez.

No pone análisis de rendimiento graso de las aceitunas,...sino análisis del aceite,...el que se lleva el agricultor a su casa.

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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

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Una web sobre el aceite de oliva en USA,...muy buena,...pero en inglés.

http://www.oliveoiltimes.com/olive-oil
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

World,s Best Extra Virgin Olive Oil.

Están los resultados de los 3 premios: Mario Solinas, Los Angeles y Terraolivo.

http://www.worldsbestoliveoils.org/
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

Estudio sobre los fraudes de aceite de oliva en USA.

A destacar...entre las marcas fraudulentas...¡tachán...!: Bertolli y Carapelli,...del grupo detroleo.

http://lifehacker.com/the-most-and-leas ... 1460894373
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

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Premios Best Olive Oils 2014...2 españoles y 1 USA...Ahí sus guevos...

http://www.bestoliveoils.com/
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Re: Marketing sobre el aceite de oliva.

Mensaje por mentesa_bastia »

Aquí os dejo una tienda de venta de aceites de oliva en USA para "otear" precios, diseños,...etc.

http://www.igourmet.com/olive-oil.asp
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