¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
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Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
Cuanta razón llevas. En las freidoras girasol y soja a porrillo y el de oliva para representar.
Siempre mirando al cielo!!!!!!!!!!!!!!!!!
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Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
El principal problema de usar el aceite en freidoras (restauración), es que al ser aceites naturales, sin aditivos, conservantes, antiespumantes, colorantes, y 100 chorradas más,...los alimentos cocinados salen más oscuros, no obstante,...no tiene nada que ver el sabor de un alimento preparado con un aceite u otro.
En este sentido,...se tenía que haber investigado algo tan sencillo como freidoras orientadas a la restauración (con virgen y virgen extra), y solucionar la chorrada tan grande que es conseguir limpiar el aceite, de forma continua, mediante un sistema de filtrado.
Y eso por no hablar de cosas tan importantes,...como el dolor de estómago, que a mí particularmente me produce comer alimentos elaborados con aceites de laboratorio,...y supongo que lo mismo que yo,...habrá más gente. Por ello,...a no ser que sea un sitio de confianza,...soy reacio a comer fuera de mi casa.
En Jaén,...enfrente del edificio de Correos hay un olivo, que es el indicativo de como será la cosecha del año,...es el augur solitario que no falla.
Pd: Por cierto,...súper adelantados esos olivos,...en mi pueblo los naranjos están empezando a florecer, y supongo que en Castellón,...estarán ya recolectando las naranjas...je,je.
En este sentido,...se tenía que haber investigado algo tan sencillo como freidoras orientadas a la restauración (con virgen y virgen extra), y solucionar la chorrada tan grande que es conseguir limpiar el aceite, de forma continua, mediante un sistema de filtrado.
Y eso por no hablar de cosas tan importantes,...como el dolor de estómago, que a mí particularmente me produce comer alimentos elaborados con aceites de laboratorio,...y supongo que lo mismo que yo,...habrá más gente. Por ello,...a no ser que sea un sitio de confianza,...soy reacio a comer fuera de mi casa.
En Jaén,...enfrente del edificio de Correos hay un olivo, que es el indicativo de como será la cosecha del año,...es el augur solitario que no falla.
Pd: Por cierto,...súper adelantados esos olivos,...en mi pueblo los naranjos están empezando a florecer, y supongo que en Castellón,...estarán ya recolectando las naranjas...je,je.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
me he querido referir con esto de las botellinas de los restaurantes, a que parece que se le a dado mucho bombo,mucha importatncia a una cantidad ridicula.
parece que hubieran salvado al sector del aceite imponiendo ese tipo de envase,para una pequeñisima cantidad y que solo se usa para aliñar 4 ensaladas y 2 tostadas en crudo.
cuando el verdadero daño,lo permiten, en laz mezclas,etiquetados y demas engaños de los que estamos cansados de hablar.
en restauracion,seguiran usando aceites baratos para freidoras,salvo alguno,ya que hoy hay aceites de girasol preparados para freidoras que funcianan bien,tienen un precio que les supone una gran diferencia frente al de oliva.
muy cerquita de mi,hay uno que gasta cerca de 500L al mes,de girasol,cualquier dia de la semana,te acercas y esta hasta la bandera,mas gente que en una boda.
los platos de freidora te los sacan en 2 minutos,la comida muy bien de precio,buena calidad,self-servis,al aire libre,asador,plancha,piscina,etc,pero la freiduria es su reclamo.
parece que hubieran salvado al sector del aceite imponiendo ese tipo de envase,para una pequeñisima cantidad y que solo se usa para aliñar 4 ensaladas y 2 tostadas en crudo.
cuando el verdadero daño,lo permiten, en laz mezclas,etiquetados y demas engaños de los que estamos cansados de hablar.
en restauracion,seguiran usando aceites baratos para freidoras,salvo alguno,ya que hoy hay aceites de girasol preparados para freidoras que funcianan bien,tienen un precio que les supone una gran diferencia frente al de oliva.
muy cerquita de mi,hay uno que gasta cerca de 500L al mes,de girasol,cualquier dia de la semana,te acercas y esta hasta la bandera,mas gente que en una boda.
los platos de freidora te los sacan en 2 minutos,la comida muy bien de precio,buena calidad,self-servis,al aire libre,asador,plancha,piscina,etc,pero la freiduria es su reclamo.
Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
Ingredientes de las patatas fritas de mcdonal
-Patatas
-Aceite de canola o colza
-Aceite de soja
-Aceite de cártamo
-Dextrosa,un tipo de azúcar
-Ácido sodio pirofosfato para darles color amarillo
-Ácido cítrico,un conservante
-Dimetilpolisiloxano,agente antiespumante
-Patatas
-Aceite de canola o colza
-Aceite de soja
-Aceite de cártamo
-Dextrosa,un tipo de azúcar
-Ácido sodio pirofosfato para darles color amarillo
-Ácido cítrico,un conservante
-Dimetilpolisiloxano,agente antiespumante
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Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
A ver,...eso es como todo,...yo me encabezoné en 3 restaurantes...y hasta que no conseguí meterle VIRGEN EXTRA VERDE de concurso en las freidoras no paré...
Uno en Almuñécar,...chiringuito BOTO,S,...antes todas las freidoras con aceites vegetales,...después,...¡¡TODAS LAS FREIDORAS CON VIRGEN EXTRA VERDE...!!,...je, je,...¡ver para creer...!,...y eso en un granaino de pura cepa,...tiene mucho mérito. Chiringuito lleno a reventar siempre,...precios medios/altos,...calidad muy alta...más o menos 2 palet de aceite al año.
Todavía sigue usando virgen extra...y no cambia.
Casa Poli en Puertas de Vidiago (LLanes-Asturias),...todo casero, miel de sus colmenas, leche de sus vacas,...fabricación de embutidos propios,...especialidad en pescados de roca y especialmente cabrito al horno. Todas las freidoras con virgen extra...de los mejores sitios de España para comer comidas caseras...paisaje idílico,...en sus alrededores se grabó la película "El abuelo"....3 palet y hasta 4 de virgen extra.
Restaurante el Rosalejo en Martos,...luego los hermanos se separaron,...pero durante una buena temporada,...se puso de moda las patatas a lo pobre con huevos,...al virgen extra verde recién fabricado. En este restaurante,...me jugué con Pepe,...que si las patatas no salían dulces utilizando un aceite amargo y picante,...el aceite de balde...evidentemente,...gané la apuesta. 1 palet más o menos al año.
Y muchos más sitios.
Me consta,...que en la plaza de Bib-Rambla en Granada,...hay al menos una churrería que utiliza virgen extra.
Hay muchos sitios,...y mucho mercado para explotar los aceites de calidad. Si no se vende más es por puro desconocimiento de las virtudes del virgen extra verde de calidad.
Uno en Almuñécar,...chiringuito BOTO,S,...antes todas las freidoras con aceites vegetales,...después,...¡¡TODAS LAS FREIDORAS CON VIRGEN EXTRA VERDE...!!,...je, je,...¡ver para creer...!,...y eso en un granaino de pura cepa,...tiene mucho mérito. Chiringuito lleno a reventar siempre,...precios medios/altos,...calidad muy alta...más o menos 2 palet de aceite al año.
Todavía sigue usando virgen extra...y no cambia.
Casa Poli en Puertas de Vidiago (LLanes-Asturias),...todo casero, miel de sus colmenas, leche de sus vacas,...fabricación de embutidos propios,...especialidad en pescados de roca y especialmente cabrito al horno. Todas las freidoras con virgen extra...de los mejores sitios de España para comer comidas caseras...paisaje idílico,...en sus alrededores se grabó la película "El abuelo"....3 palet y hasta 4 de virgen extra.
Restaurante el Rosalejo en Martos,...luego los hermanos se separaron,...pero durante una buena temporada,...se puso de moda las patatas a lo pobre con huevos,...al virgen extra verde recién fabricado. En este restaurante,...me jugué con Pepe,...que si las patatas no salían dulces utilizando un aceite amargo y picante,...el aceite de balde...evidentemente,...gané la apuesta. 1 palet más o menos al año.
Y muchos más sitios.
Me consta,...que en la plaza de Bib-Rambla en Granada,...hay al menos una churrería que utiliza virgen extra.
Hay muchos sitios,...y mucho mercado para explotar los aceites de calidad. Si no se vende más es por puro desconocimiento de las virtudes del virgen extra verde de calidad.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
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Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
¿Alguien sabe de aceites?
Por: José Carlos Capel
Blog de diario Elpaís.
Cada vez soporto peor la situación de los aceites en nuestro país. Y no me refiero a los de oliva (vírgenes extra o refinados), ni a los de soja o girasol, sino a las grasas vegetales en general. Decepciona comprobar la inutilidad de las campañas que con presupuestos millonarios de la Unión Europea intentan convencernos de las bondades del aceite de oliva. ¿Para qué, si ya lo sabemos?
En España no necesitamos incentivar el consumo, sino desarrollar una cultura de la que carecemos por completo.
Hace una semana paseaba por la playa de la Carihuela (Málaga), santuario del pescado frito. Un arenal por el fluyen olores hediondos de aceites viejos y desgastados. Nada nuevo, los mismos que invaden la calle Sierpes de Sevilla, los bares del Arco de Cuchilleros en Madrid y tantos rincones de nuestro país. Aceites polimerizados, tóxicos y cancerígenos, causantes de no pocas descomposiciones intestinales. ¿A qué esperan las autoridades sanitarias para obligar a la hostelería a utilizar medidores de fatiga? Simples papelitos que cambian de color y están al alcance de cualquier profesional.
Seamos sinceros ¿qué restaurantes fríen con aceite de oliva? Haced una encuesta y veréis qué decepción.
Durante el viaje de regreso me detuve en el hotel “NH La Perdiz” (La Carolina /Jaén) y solicite un filete a la plancha. La carne llegó acompañada de unas patatas fritas imposibles de comer por el tufo que despedían. Paradójico. En el epicentro de la mancha olivarera más grande del mundo, un establecimiento serio recurre a Dios sabe qué tipo de grasa para freír. Y lo que es peor, quizá con buena intención.
¿Grasas raras? Os puedo facilitar pistas.
En un anuncio publicado en la revista “Restauración News” leo algo estremecedor. La compañía oleícola siglo XXI (www.mistercheff.com) anuncia su gran aceite “Mister Cheff”. El texto dice así: “¿Sabe cuantas horas de fritura aguanta cada tipo de aceite? Tres horas el aceite refinado de girasol; 6 horas el de oliva virgen extra y 9 horas el Mister Cheff”. ¡¡Qué horror¡¡
¿Cuál es la composición de esa nueva grasa que dura y dura como las pilas Duracel? Un simple aceite vegetal refinado (no se especifica cuál) con antiespumante E-900 y algunas cosas más. Si calculamos que una fritura requiere 3 minutos por término medio, con esta grasa contenida en bidones como los jabones de lavadora se pueden realizar hasta 180 frituras. ¿Alguien da más?
Lo que le faltaba al aceite de oliva español, tan maltrecho y descontrolado en nuestro mercado. Admito apuestas. Dirigios a un lineal de cualquier supermercado. De cada 10 botellas que reseñan en la etiqueta “virgen extra” 8/9 no lo son.
Estoy harto de encontrarme con pésimos aceites de oliva en los desayunos de los hoteles y de ver de qué forma falsos vírgenes-extra arruinan ensaladas en los restaurantes como me sucedió hace dos meses en El Charolés (El Escorial) con una botella de la marca Rafael Salgado.
Por eso admiro tanto a los pocos elaboradores / envasadores que producen vírgenes extra en pequeñísimas cantidades, que luego tienen que venderlos fuera de nuestro país porque aquí nadie les paga la calidad.
Verdaderos héroes del sector como los hermanos Rosa y Paco Vañó (Castillo de Canena), Carlos Falcó (Marqués de Griñón), Alfredo Barral (Abae de Queiles), Agustín Santaolalla (Dauro), Fadrique Álvarez de Toledo (Marqués de Valdueza), Cristóbal Lovera (Hacienda Fuencubierta), los propietarios de “La Boella”, los de Almazaras de la Subbetica y algunos pocos más.
Por: José Carlos Capel
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Cada vez soporto peor la situación de los aceites en nuestro país. Y no me refiero a los de oliva (vírgenes extra o refinados), ni a los de soja o girasol, sino a las grasas vegetales en general. Decepciona comprobar la inutilidad de las campañas que con presupuestos millonarios de la Unión Europea intentan convencernos de las bondades del aceite de oliva. ¿Para qué, si ya lo sabemos?
En España no necesitamos incentivar el consumo, sino desarrollar una cultura de la que carecemos por completo.
Hace una semana paseaba por la playa de la Carihuela (Málaga), santuario del pescado frito. Un arenal por el fluyen olores hediondos de aceites viejos y desgastados. Nada nuevo, los mismos que invaden la calle Sierpes de Sevilla, los bares del Arco de Cuchilleros en Madrid y tantos rincones de nuestro país. Aceites polimerizados, tóxicos y cancerígenos, causantes de no pocas descomposiciones intestinales. ¿A qué esperan las autoridades sanitarias para obligar a la hostelería a utilizar medidores de fatiga? Simples papelitos que cambian de color y están al alcance de cualquier profesional.
Seamos sinceros ¿qué restaurantes fríen con aceite de oliva? Haced una encuesta y veréis qué decepción.
Durante el viaje de regreso me detuve en el hotel “NH La Perdiz” (La Carolina /Jaén) y solicite un filete a la plancha. La carne llegó acompañada de unas patatas fritas imposibles de comer por el tufo que despedían. Paradójico. En el epicentro de la mancha olivarera más grande del mundo, un establecimiento serio recurre a Dios sabe qué tipo de grasa para freír. Y lo que es peor, quizá con buena intención.
¿Grasas raras? Os puedo facilitar pistas.
En un anuncio publicado en la revista “Restauración News” leo algo estremecedor. La compañía oleícola siglo XXI (www.mistercheff.com) anuncia su gran aceite “Mister Cheff”. El texto dice así: “¿Sabe cuantas horas de fritura aguanta cada tipo de aceite? Tres horas el aceite refinado de girasol; 6 horas el de oliva virgen extra y 9 horas el Mister Cheff”. ¡¡Qué horror¡¡
¿Cuál es la composición de esa nueva grasa que dura y dura como las pilas Duracel? Un simple aceite vegetal refinado (no se especifica cuál) con antiespumante E-900 y algunas cosas más. Si calculamos que una fritura requiere 3 minutos por término medio, con esta grasa contenida en bidones como los jabones de lavadora se pueden realizar hasta 180 frituras. ¿Alguien da más?
Lo que le faltaba al aceite de oliva español, tan maltrecho y descontrolado en nuestro mercado. Admito apuestas. Dirigios a un lineal de cualquier supermercado. De cada 10 botellas que reseñan en la etiqueta “virgen extra” 8/9 no lo son.
Estoy harto de encontrarme con pésimos aceites de oliva en los desayunos de los hoteles y de ver de qué forma falsos vírgenes-extra arruinan ensaladas en los restaurantes como me sucedió hace dos meses en El Charolés (El Escorial) con una botella de la marca Rafael Salgado.
Por eso admiro tanto a los pocos elaboradores / envasadores que producen vírgenes extra en pequeñísimas cantidades, que luego tienen que venderlos fuera de nuestro país porque aquí nadie les paga la calidad.
Verdaderos héroes del sector como los hermanos Rosa y Paco Vañó (Castillo de Canena), Carlos Falcó (Marqués de Griñón), Alfredo Barral (Abae de Queiles), Agustín Santaolalla (Dauro), Fadrique Álvarez de Toledo (Marqués de Valdueza), Cristóbal Lovera (Hacienda Fuencubierta), los propietarios de “La Boella”, los de Almazaras de la Subbetica y algunos pocos más.
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Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
Esta muy bien todo esto que estáis escribiendo, pero entre todos nos hemos ido de la referencia del hilo que pregunta * como estáis de trama".
Siempre mirando al cielo!!!!!!!!!!!!!!!!!
Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
casualmente,tengo delante una bolsa de patatas fritas y solo pone aceites vegetales,sin especificar nada mas.
son de baena,lugar emblemaico de aceites de oliva.
como dicen por otros lares,,,la pela,es la pela.
en le ultimo parrafo del escrito de rafaelpozo,discrepo un poco en cuanto a las marcas.
la mayoria de agricultotres son heroes, en sus cultivos y producciones,en el hacer de sus cosas en el olivar.
pero a la hora de la comercializacion,derogan casi por vicio ,por comodidad u obligacion en personas poco o nada preparadas para este fin.
en cualquier bodega de cualquier cooperativa de nuestra tierra puedes encontrar aceites de oliva virgen extra,sin tanta fama ni parafernalia.
esque parece que si el aceite no es del marques de los palotes,no sirve para nada.
son de baena,lugar emblemaico de aceites de oliva.
como dicen por otros lares,,,la pela,es la pela.
en le ultimo parrafo del escrito de rafaelpozo,discrepo un poco en cuanto a las marcas.
la mayoria de agricultotres son heroes, en sus cultivos y producciones,en el hacer de sus cosas en el olivar.
pero a la hora de la comercializacion,derogan casi por vicio ,por comodidad u obligacion en personas poco o nada preparadas para este fin.
en cualquier bodega de cualquier cooperativa de nuestra tierra puedes encontrar aceites de oliva virgen extra,sin tanta fama ni parafernalia.
esque parece que si el aceite no es del marques de los palotes,no sirve para nada.
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Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
He leido algunos articulos de Capel ,y tiene predilección por aceites exclusivos : Dominus , Marques de Griñon ,Los Carrizos de Mario Conde.Este señor ,lo hacía Camilo J. Cela escribe para gente que viaja y come en paradores y restaurantes,hoteles con encanto ,no se interesa por lo que de pone de venta al publico en supermercados ,sea de mayor o menor calidad.
Es como las secciones de moda o de tecnologia del suplemento dominical,pero en gastronomia.
Cuando un alimento lleva aceite vegetal es un alivio ,al menos no es grasa animal, muchos puntos por debajo.Si lleva aceite de girasol inmediatamente sustituye en la etiqueta lo anterior y si es de oliva idem .La pregunta es : ¿ qué suele ser aceite vegetal ?
Es como las secciones de moda o de tecnologia del suplemento dominical,pero en gastronomia.
Cuando un alimento lleva aceite vegetal es un alivio ,al menos no es grasa animal, muchos puntos por debajo.Si lleva aceite de girasol inmediatamente sustituye en la etiqueta lo anterior y si es de oliva idem .La pregunta es : ¿ qué suele ser aceite vegetal ?
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Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
Je,...esta tarde estuve hablando con el gestor de una cooperativa,...y hablando de los precios de los diferentes aceites,...le pregunté: ¿cuánto virgen extra tenían,...o en qué proporción %?,...y me ha dicho que no,...que virgen extra no tienen nada...y hasta ahí...puedo leer.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
a ver si a este sr,le va a pasar como a los de le expo de arte,que se trageron a un negrito de lo mas recondito de africa,xin ellos enterarse,le hicieron pintar un cuadro que expusieron de extranjis,y parace ser que los "expertos"no se dieron ni cuenta.
al contrario,por no dar brazo a torcer(una vez enterados)digeron que habian descubierto a un superdotado.
al contrario,por no dar brazo a torcer(una vez enterados)digeron que habian descubierto a un superdotado.
Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
este año,mucha gente de mi zona empezo la recoleccion el 15 de noviembre,con la aceituna verde como cebollas.
si ese aceite sale envasado con el nombre del marques,,,se vende como churros.
sin embargo,sale con el nombre de la cooperativa,sin tanta parafernalia,sin tanta marca,como un aceite normal y corriente,dentro de.
falta de marketing y clientela exclusivista.
osea,un aceite con marca para pijos.
si ese aceite sale envasado con el nombre del marques,,,se vende como churros.
sin embargo,sale con el nombre de la cooperativa,sin tanta parafernalia,sin tanta marca,como un aceite normal y corriente,dentro de.
falta de marketing y clientela exclusivista.
osea,un aceite con marca para pijos.
- Jose6230
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Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
Todo lo que se cogio de marzo en adelante pocas aceitunas va a tener el año que viene. Los olivos tienen muy buen color, pero trama?, poca poca... el resto van para una media cosecha, que si el tiempo acompaña puede ser buena.
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Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
por mi zona, en la mitad de las parcelas se está yendo casi todo a hoja.. en el resto habrá una media floración, y de esa ya veremos lo que queda, que faltan muchos días…
asi que me da a mi que esta cosecha tan grande que hemos cogido va a ser otra vez, si no de año y 3/4 como la ultima grande, si de año y medio..
asi que me da a mi que esta cosecha tan grande que hemos cogido va a ser otra vez, si no de año y 3/4 como la ultima grande, si de año y medio..
Última edición por Firy el 26 Abr 2014, 20:48, editado 2 veces en total.
Marx ha muerto..
Dios ha muerto..
Y yo me estoy poniendo muy malito..
Dios ha muerto..
Y yo me estoy poniendo muy malito..
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Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
Por mi zona...en cuestión de días,...han dado un cambio los olivos espectacular. Hay de todo,...pero se ve mucha trama.
Lo mío lo tengo muy bueno de todo,...ya veremos.
Lo mío lo tengo muy bueno de todo,...ya veremos.
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Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
fotos de mi trama
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Lo sabe todo,absolutamente todo.Figúrense lo tonto que será.(Miguel de Unamuno)
Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
otras
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Lo sabe todo,absolutamente todo.Figúrense lo tonto que será.(Miguel de Unamuno)
Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
los olivos estan preciosos
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Lo sabe todo,absolutamente todo.Figúrense lo tonto que será.(Miguel de Unamuno)
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Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
No,...si al final va a resultar que este año también carguen los olivos...
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- Jose6230
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Re: ¿COMO ESTAIS DE TRAMA?
Esos olivos no estarian muy cargados el año pasado no?