¿Qué variedad es?

Todo sobre la olivicultura. Publica tus experiencias o comparte tus dudas y problemas con los demás.
eugarto
Usuario Avanzado
Mensajes: 247
Registrado: 25 Dic 2013, 11:18

Re: ¿Qué variedad es?

Mensaje por eugarto »

Molar de cieza no la conozco,he leido en Imidra que han encontrado olivos en comunidad de Madrid de Molar de Cieza y Negrilo de izmadoz o lloron de Izmadoz. En la foto me parece ver un hueso con forma puntiagudo y el otro redondo no parecen la misma variedad,la tercera hoja parece diferente.
diegoaceite
Usuario medio
Mensajes: 145
Registrado: 12 Oct 2013, 15:54

Re: ¿Qué variedad es?

Mensaje por diegoaceite »

De donde eres?la zona puede ser interesante
Cuquillo
Nuevo usuario
Mensajes: 20
Registrado: 16 Mar 2005, 09:06

Re: ¿Qué variedad es?

Mensaje por Cuquillo »

Buenas noches.

Gracias Eugarto y Diegoaceite por vuestras opiniones, y sobre todo (y una vez más) a Anlo por subir las fotos.

Soy de Moratalla (NW de Murcia), y a escasos 50 kms. de la localidad de Cieza..

La aceituna no es que sea realmente como en otras ocasiones, puesto que ya terminé esa recolección y son cuatro granos que quedaron en un plantón y están algo deteriorados y deformados por algún agente adverso, precisamente tanto aceitunas como hojas son del mismo árbol. No obstante, tal vez nos sirva para mi menester.

Por otro lado, decir que el hueso se desprende con suma fácilidad de la pulpa y que este a su vez (creo) que presenta mucrón.

SALUDOS.
eugarto
Usuario Avanzado
Mensajes: 247
Registrado: 25 Dic 2013, 11:18

Re: ¿Qué variedad es?

Mensaje por eugarto »

changlot real-
diegoaceite
Usuario medio
Mensajes: 145
Registrado: 12 Oct 2013, 15:54

Re: ¿Qué variedad es?

Mensaje por diegoaceite »

De nada cuquillo En la almazara? Te en podido de decir que variedad es? Así puedes descartar
Cuquillo
Nuevo usuario
Mensajes: 20
Registrado: 16 Mar 2005, 09:06

Re: ¿Qué variedad es?

Mensaje por Cuquillo »

Hola y muy buenos días a todos.

Antes de nada quisiera agradecer vuestra participación y colaboración para ayudarme en mi menester.

Después de tanto indagar y tanto debatir tanto en el foro como a nivel local y regional, se ha llegado a la conclusión de que la variedad en cuestión se trata de Mollar de Cieza.

Por eso sin más, y en virtud de los cuál sean admitidos mis mayores reconocimientos y agradecimientos para todos ustedes, os deseo un Felíz Año 2014.

P.D.: Especial agradecimiento a Anlo y a David Marcos (Foro Olivares).

SALUDOS.
Responder