Estamos de enhorabuena
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Re: Estamos de enhorabuena
si las aceiteras de los restaurantes están pringosas pues contrólese que estén limpias. Y si hay que obligar a que digan quien provee el aceite, pues que se obligue a ponerlo bien claro en donde sea. pero que no le toquen las narices a las cooperativas que bastante tocadas están por los negocios ocultos de los políticos sinvergüenzas.
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Re: Estamos de enhorabuena
mentesa_bastia escribió:¿Quién mezcla aceites en una aceitera para tostadas...?.rafaelpozo escribió:PIONIER escribió:Yo soy de la opinión de mentesa-bastia, esto no favorece al sector . Lo que sí nos vendría bien es la prohibición de mezclas.
Y esta medida se hace para evitar las mezclas , fíjate lo perdido que andas.
No me sea absurdo.
No , que va.
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Re: Estamos de enhorabuena
Esto es como el premio gran picual que me robaron, que antes de saberse los resultados del jurado, ya habían hecho la campaña de publicidad de tv., y las etiquetas de los envases con el premio "gran picual".
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
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Re: Estamos de enhorabuena
A ver,...buen hombre,...que está hoy muy espesito.
Me va a decir Vd. que el del bar coge las aceiteras y las rellena con colza,...¿o qué...?.
En el caso del más pillo de los pillos,...que dudo que haya gente así, que tire piedras a su tejado, podrá mezclar girasol y oliva, los dos aceites con sus registros sanitarios, y los dos aceites aptos para consumo humano. Las tostadas estarán malas de cojo--nes y perderá clientes.
¿De que mezclas IMPOSIBLES O ILEGALES me habla Vd..?.
Me va a decir Vd. que el del bar coge las aceiteras y las rellena con colza,...¿o qué...?.
En el caso del más pillo de los pillos,...que dudo que haya gente así, que tire piedras a su tejado, podrá mezclar girasol y oliva, los dos aceites con sus registros sanitarios, y los dos aceites aptos para consumo humano. Las tostadas estarán malas de cojo--nes y perderá clientes.
¿De que mezclas IMPOSIBLES O ILEGALES me habla Vd..?.
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Re: Estamos de enhorabuena
perdona mi intrusión, Rafael pozo..... piensa que te puede engañar el restaurante y también la almazara que envase la monodosis.
que se controle eso, pero no de esa manera.
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Re: Estamos de enhorabuena
¿que colza ni que niño muerto? Aceite virgen extra es lo que quiero para una tostada , ni quiero un aceite de oliva ¿ lo pillas ?.Mejor dejarlo porque no sirve de nada.
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Re: Estamos de enhorabuena
No, no buen hombre,...no lleve Vd. la cabra a su corral.
La norma lo que prohíbe SON LAS ACEITERAS RELLENABLES, -- las de toda la vida--, y que dichas aceiteras se sustituyan por monodosis o cristal, que podrán contener virgen, virgen extra, o las mier...esas de intenso o suave.
Las tostadas, son de aceite de oliva,...y comprenden todos los tipos de aceites de oliva: virgen, extra o refinados, ES AL CONSUMIDOR, AL QUE LE QUEDA LA OPCIÓN DE EXIGIR VIRGEN EXTRA, si ese es su deseo, porque habrá consumidores que no les guste el EXTRA, y prefieran VIRGEN, o REFINADO.
Es como si yo pidiese una copa de vino tinto, Y POR HUEVOS, ME TENGAN QUE PONER UN RESERVA RIOJA, y de otra forma, ya no pudiese tomar más vino.
Por otra parte, yo no sé si será legal o no, pero en mi pueblo, el vino corriente que te ponen es de garrafas de cooperativas de 5 lts. que rellenan en botellas de cristal. Y en muchas bodegas como por ejemplo Castañeda de Granada, el vino lo sacan de las barricas.
La norma lo que prohíbe SON LAS ACEITERAS RELLENABLES, -- las de toda la vida--, y que dichas aceiteras se sustituyan por monodosis o cristal, que podrán contener virgen, virgen extra, o las mier...esas de intenso o suave.
Las tostadas, son de aceite de oliva,...y comprenden todos los tipos de aceites de oliva: virgen, extra o refinados, ES AL CONSUMIDOR, AL QUE LE QUEDA LA OPCIÓN DE EXIGIR VIRGEN EXTRA, si ese es su deseo, porque habrá consumidores que no les guste el EXTRA, y prefieran VIRGEN, o REFINADO.
Es como si yo pidiese una copa de vino tinto, Y POR HUEVOS, ME TENGAN QUE PONER UN RESERVA RIOJA, y de otra forma, ya no pudiese tomar más vino.
Por otra parte, yo no sé si será legal o no, pero en mi pueblo, el vino corriente que te ponen es de garrafas de cooperativas de 5 lts. que rellenan en botellas de cristal. Y en muchas bodegas como por ejemplo Castañeda de Granada, el vino lo sacan de las barricas.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
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Re: Estamos de enhorabuena
Repito el mensaje para mi buen amigo mente:
Voy también con ejemplos:
Yo voy a un bar, tengo el paladar muy malo ,imaginémoslo , y me ponen aceite en una aceitera . Me pondrán aceite bueno o excelente ,regular o malísimo , el que ellos quieran .
Y ahora el futuro , en enero del 2014:
Yo voy a un bar ,con mi mismo paladar de antes :me ponen aceite que que dice en su etiqueta :categoria , fabricante , registro sanitario , fecha de caducidad y método de extracción, procedencia tal vez.
Conclusión , al menos se lo que me estoy comiendo.sabiendo lo que como decido ir a ese bar o no volver.
Voy también con ejemplos:
Yo voy a un bar, tengo el paladar muy malo ,imaginémoslo , y me ponen aceite en una aceitera . Me pondrán aceite bueno o excelente ,regular o malísimo , el que ellos quieran .
Y ahora el futuro , en enero del 2014:
Yo voy a un bar ,con mi mismo paladar de antes :me ponen aceite que que dice en su etiqueta :categoria , fabricante , registro sanitario , fecha de caducidad y método de extracción, procedencia tal vez.
Conclusión , al menos se lo que me estoy comiendo.sabiendo lo que como decido ir a ese bar o no volver.
Última edición por rafaelpozo el 19 Nov 2013, 19:29, editado 1 vez en total.
Re: Estamos de enhorabuena
HAY DISCUSIONES TAN ABSURDAS QUE ES MEJOR DEJARLO ESTAR.
Re: Estamos de enhorabuena
Bueno lo que esta claro es que si todo lo que dice ser aceite de oliva aci fuese seguro que no abria aceite casi ni para empezar UN SALUDO
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Re: Estamos de enhorabuena
¡¡La virgen que nivel neuronal rezuman los últimos 3 comentarios...!!,...que descarga de sabiduría...
Rafael,...el mismo ejemplo que has puesto en el último comentario, tu vas a un bar, y te ponen una tostada con aceite de oliva,...con la monodosis del carajo, y te ponen una mier, que ni siquiera es extra, pero en el envase dice que es extra,...y como tienes una mier de paladar,...pues te quedas tan contento.
Ya vimos en el informe de la OCU que muchos aceites que dicen en la etiqueta ser extra no lo son,...¿acaso va a cambiar la cosa por cambiar el formato?.
Ejemplo 2:
Tu vas a un bar,...pides una tostada con oliva, y te gusta mucho, o no te gusta nada, y preguntas al del bar: ¿Qué aceite es el de la aceitera...?, y te enseña la garrafa con su etiqueta,...y dices:
Joer cojonudo,...¡¡ ACEITE DE COOPERATIVA DE JAÉN...!!, esto es aceite, y no la mier esa del floripondio o la gitana...¿en dónde lo ha comprado Vd. que me voy a pedir para mi casa?.
Ahora,...quitando las aceiteras, quitamos de enmedio al aceite de Jaén, y nos quedamos de solaneras.
Que podréis engañar al 90% del foro, pero que hay otro tanto por ciento que no se chupa el dedo.
Rafael,...el mismo ejemplo que has puesto en el último comentario, tu vas a un bar, y te ponen una tostada con aceite de oliva,...con la monodosis del carajo, y te ponen una mier, que ni siquiera es extra, pero en el envase dice que es extra,...y como tienes una mier de paladar,...pues te quedas tan contento.
Ya vimos en el informe de la OCU que muchos aceites que dicen en la etiqueta ser extra no lo son,...¿acaso va a cambiar la cosa por cambiar el formato?.
Ejemplo 2:
Tu vas a un bar,...pides una tostada con oliva, y te gusta mucho, o no te gusta nada, y preguntas al del bar: ¿Qué aceite es el de la aceitera...?, y te enseña la garrafa con su etiqueta,...y dices:
Joer cojonudo,...¡¡ ACEITE DE COOPERATIVA DE JAÉN...!!, esto es aceite, y no la mier esa del floripondio o la gitana...¿en dónde lo ha comprado Vd. que me voy a pedir para mi casa?.
Ahora,...quitando las aceiteras, quitamos de enmedio al aceite de Jaén, y nos quedamos de solaneras.
Que podréis engañar al 90% del foro, pero que hay otro tanto por ciento que no se chupa el dedo.
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Re: Estamos de enhorabuena
¡¡La virgen que nivel neuronal rezuman último comentario...!!,...que descarga de sabiduría...
Tu vas a un bar, y te ponen una tostada con mantequilla,...con la monodosis del carajo, y te ponen una mier, que ni siquiera es mantequilla si no margarina, pero en el envase dice que es mantequilla,...y como tienes una mier de paladar,...pues te quedas tan contento.
Ejemplo 2:
Tu vas a un bar,...pides una tostada con mantequilla, y te gusta mucho, o no te gusta nada, y preguntas al del bar: ¿Qué mantequilla es la de este tarro rellenable mil veces...?, y te enseña un envase con su etiqueta,...y dices:
Joer cojonudo,...¡¡ MARGARINA TULIPAN...!!, esto es grasa, y no la mier esa de arias o puleva...¿en dónde lo ha comprado Vd. que me voy a pedir para mi casa?.
Tu vas a un bar, y te ponen una tostada con mantequilla,...con la monodosis del carajo, y te ponen una mier, que ni siquiera es mantequilla si no margarina, pero en el envase dice que es mantequilla,...y como tienes una mier de paladar,...pues te quedas tan contento.
Ejemplo 2:
Tu vas a un bar,...pides una tostada con mantequilla, y te gusta mucho, o no te gusta nada, y preguntas al del bar: ¿Qué mantequilla es la de este tarro rellenable mil veces...?, y te enseña un envase con su etiqueta,...y dices:
Joer cojonudo,...¡¡ MARGARINA TULIPAN...!!, esto es grasa, y no la mier esa de arias o puleva...¿en dónde lo ha comprado Vd. que me voy a pedir para mi casa?.
El suelo lo es todo, no mires arriba.
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Re: Estamos de enhorabuena
«Aceites maltratados»
Por su parte, desde la Asociación Española de Envasadores de Acites Comestibles (ANIERAC) se muestraban muy contentos con la iniciativa antes de que fuera rechazada ya que «llevan persiguiendo desde hace muchos años». Confíaban en que esta medida mejorase la imagen de España a través de su aceite de oliva, bien que consideran «básico» en el fomento del turismo español.
Según apuntan desde esta asociación, lo que más les preocupa es que con el rellenado constante de los envases de aceite se pueda «confundir al cliente», suministrándoles «aceites maltratados» que puedan hacerles creer que son de oliva cuando en realidad son de otro tipo, como el de girasol, o de menor calidad, como el de orujo. En este aspecto, advierten sobre la necesidad de garantizar la seguridad alimenticia y la protección de la calidad.
Evitan el fraude pero contaminan
Desde la OCU ya denunciaron a través de un informe a nueve marcas españolas por tratar de «engañar» al consumidor vendiendo productos etiquetados bajo la variedad «extra» cuando su categoría real es simplemente «virgen», hecho por el que se comercializa aceite de menor calidad a un precio mayor (casi un euro más).
.Es por esto que a la Organización de Consumidores y Usuarios esta inciativa les parecía buena ya que «se evita el fraude» con el uso de envases no reutilizables. Asimismo, señalan su rechazo al uso de sobres monodosis con los que, según su portavoz, Ileana Izverniceanu, «se pierde mucha cantidad de aceite» porque no se suelen usar de manera completa. Añaden, además que con la producción de tantos plásticos la contaminación es mayor, violando de este modo el principio de consumo sostenible.
Esto está sacado del ABC del 24 de Mayo
Por su parte, desde la Asociación Española de Envasadores de Acites Comestibles (ANIERAC) se muestraban muy contentos con la iniciativa antes de que fuera rechazada ya que «llevan persiguiendo desde hace muchos años». Confíaban en que esta medida mejorase la imagen de España a través de su aceite de oliva, bien que consideran «básico» en el fomento del turismo español.
Según apuntan desde esta asociación, lo que más les preocupa es que con el rellenado constante de los envases de aceite se pueda «confundir al cliente», suministrándoles «aceites maltratados» que puedan hacerles creer que son de oliva cuando en realidad son de otro tipo, como el de girasol, o de menor calidad, como el de orujo. En este aspecto, advierten sobre la necesidad de garantizar la seguridad alimenticia y la protección de la calidad.
Evitan el fraude pero contaminan
Desde la OCU ya denunciaron a través de un informe a nueve marcas españolas por tratar de «engañar» al consumidor vendiendo productos etiquetados bajo la variedad «extra» cuando su categoría real es simplemente «virgen», hecho por el que se comercializa aceite de menor calidad a un precio mayor (casi un euro más).
.Es por esto que a la Organización de Consumidores y Usuarios esta inciativa les parecía buena ya que «se evita el fraude» con el uso de envases no reutilizables. Asimismo, señalan su rechazo al uso de sobres monodosis con los que, según su portavoz, Ileana Izverniceanu, «se pierde mucha cantidad de aceite» porque no se suelen usar de manera completa. Añaden, además que con la producción de tantos plásticos la contaminación es mayor, violando de este modo el principio de consumo sostenible.
Esto está sacado del ABC del 24 de Mayo
- Jose6230
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Re: Estamos de enhorabuena
Yo no se a quien beneficia la norma, pero en mi opinion, un producto de altisima calidad no debiera de servirse a granel. Un virgen extra producido en noviembre o principios de diciembre, extraido en frio, si luego lo sirves es una aceitera que mezcla los sabores de todos los aceites que han pasado por ella, ...para mi no es lo mas idoneo. Que se deberia de controlar las mezclas en el momento del envasado con mas rigurosidad?, totalmente deacuerdo, pero creo que esta medida no es mala para el sector. Quizas se podria haber hecho solo para el virgen extra, y haber dado la posibilidad de servir otros aceites de menor calidad a granel. Como bien dicen por ahi, ahi cocacola de grifo, cerveza de grifo, etc...y te pueden meter la bacala, pero uno tiene la opcion de pedir un tercio o un tubo de cerveza, una copa de vino tinto o uma botella de Protos, segun la cartera y los gustos de cada uno.
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Re: Estamos de enhorabuena
El de tres mensajes más arriba, deslumbra,...pero como rayo de sol en perolón cuartelero.
Si Vd. cree que algo está bien sólo porque todo el mundo lo cree,...no está pensando.
Re: Estamos de enhorabuena
Pues si mente ya estoi asta las narices de que cundo boi a los restaurantes los camareros vengan con la garrafita del aceite señor es de la cooperativa de mi pueblo sin duda el mejor del Mundo Mundial
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Re: Estamos de enhorabuena
Hola a todos
A mi personalmente me gusta más las monodosis o las botellas irrellenables por higiene,independientemente de lo bueno o malo que sea para mi negocio.
¿Pero vosotros creéis que alguien hará caso a esta ley?,y en caso contrario,¿meterán en la cárcel a quien rellene una aceitera?,teniendo en cuenta que el valor del aceite será inferior al del agua lanjarón,por decir algo
A mi personalmente me gusta más las monodosis o las botellas irrellenables por higiene,independientemente de lo bueno o malo que sea para mi negocio.
¿Pero vosotros creéis que alguien hará caso a esta ley?,y en caso contrario,¿meterán en la cárcel a quien rellene una aceitera?,teniendo en cuenta que el valor del aceite será inferior al del agua lanjarón,por decir algo
No dejes para mañana, lo que pueda hacer otro
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Re: Estamos de enhorabuena
Una botella supuestamente desechable,...se puede utilizar miles de veces sin problema. El tapón que va dentro de la botella se quita sin problema, y el envase se rocía con spray para fijar los pasteles (de pintura), y no se mancha la etiqueta en la vida.
Los tiros van por otra parte, ¡¡ EXIGIRAN FACTURAS DE COMPRA !!.
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