MARCAS DE VINOS

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Manu1946
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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ANGELES DE AMAREN -2007
Bod = Amaren
DOC = Rioja

uva tempranillo 85% y graciano 15%
16 meses en barrica nuevas de roble francés y americano, al 50%.

Colo intenso picota de capa media-alta, con ribetes violáceos y con una lágrima densa.
En nariz se notan los aromas con carga frutal y madera.
En boca tiene una entrada muy suave, con paso sabroso y expresivo. La fruta siempre está presente, mezclada con los taninos maduros. Tiene un final largo con unas sensaciones de tostado.
Nos casa perfectamente con todo tipo de carnes, civet, setas, caza de pluma y quesos curados.
Temperatura ideal, sería entre los 16-18ºC.
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Manu1946
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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GRAN CAUS Rosado 2010
Bod = Can Rafols dels Claus
DO= Penedés

uva merlot 100%

De color frambuesa brillante con toques malva.
En nariz es muy floral, fruta roja con una intensidad media.
Al desgustarlo, se le notan guindas de naranjas, melones y reminiscencias melosas.
Muy agradable, lo cual invita a seguir degustándolo.
Nos casaría muy bien, con postres, y frutas.
Delicioso ese rosado.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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SAN VICENTE 2007
Bod = Señorío de San Vicente
DOC = Rioja

uva tempranillo peludo
20 mesen en barricas bordalesas nuevas de roble francés y americano.

De color cereza picota con ribetes granates, tirando al color cardenalicio, de capa alta y con presencia de lágrima.
Es un vino intenso, con unos aromas ahumados, con notas minerales, y de vainilla.
En boca es frutal, goloso, con sabor a fruta negra y con toques de café y minerales. Tiene un largo final.
Nos casa, con un buen tinto que es, con todo tipo de carne roja y blanca, así como de caza, guisos, embutidos, quesos curados, arroces y pastas.
En tres palabras = Un gran vino.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Un hombre vuelve a su casa después de haber bebido más de la cuenta, e inquieto por la acogida que tendrá por parte de su esposa, pone en práctica una idea que le ocurre de pronto.
--Encenderé la luz y me podre a leer. Así si quiere reñirme, le diré que un hombre tiene derecho a leer cuando y a la hora que quiera. Así lo hace y se instala en el sillón después de encender la luz.
Naturalmente, el ruido y la luz despiertan a su mujer, quien al verle le pregunta ¿Que p*** estas haciendo?-
--Ya lo ves, leo.
Está bien, pero ahora déjalo y ven a dormir, ya terminaras de leer esta caja de galletas mañana.
------------------------------------------------------------------------

Dos hombres con evidentes señales de intoxicación etílica, llaman a la puerta del piso de su amigo Segura, procurando por todos los medios que un tercer borracho se mantenga erguido entre los dos.
Se abre la puerta, y la dueña de la casa, al verles, les dice -- Me prometieron que mi marido regresaría a casa antes de la medianoche y no solo son las 5 de la mañana sino que además ese - y señala entre los dos- NO ES MI MARIDO.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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MOSCATEL DE LA MARINA -2010

Presenta un color pajizo, brillante, con un aroma floral muy interesante.
Mistela deliciosa, en la cual se nota que predomina variada fruta, como pueden ser los nísperos, limones, naranjos, plátanos.
Cuando esta mistela, se degusta, a una temperatura recomendable entre los 8/10ºC, se encuentra a faltar el sabor dulzón, ya que debido a la acidez suaviza el caldo.
Se puede tomar perfectamente como aperitivo y tambien en los postres.
La uva es del moscatel de Alejandría.
Deliciosa mistela.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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FINCA LA EMPERATRIZ TERRUÑO 2008
Bod= Finca La Emperatriz
DOC= Rioja

100% tempranillo
11 meses en barricas de roble francés y americano

Con un color negro apicotado, casi negro y con una lágrima densa.
En nariz es complejo y perfumado, da una sensación de fruta negra confitada, torrefactos y maderas tostadas.
En boca esta bien constituido, es sabroso y firme, fresco y equilibrado, con muy buena acidez.
Tiene un final balsámico y largo.
Aconsejable tomarlo entre los 16-17ºC
Un vino muy bien armado y longevo.
Nos casa, con todo tipo de carnes rojas, embutidos, guisos, carne blanca, arroces y quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por GTCOMMERCE »

Aquí podeis encontrar los principales vinos D.O. de España, envíos a Europa

http://www.ladespensashop.com/uk/109-vino-tinto
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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LO NECESARIO -2007
Bod = Viticultores Lo Necesario
DO = Valencia -Requena-

uva bobal

De un color rojoo picota con ribete violáceo, capa alta, con lágrima que impregna la copa.
En nariz es intenso y mentolado, canela, fruta roja y fruta negra madura.
En boca tiene un buen paso, amplio con buena estructura, con paso frutal y con un largo recorrido.
Retrogusto con leves tostados.
Un vino delicadamente intenso.
Nos casa con todo tipo de carnes, guisos, embutidos, arroces y quesos.
La temperatura ideal para su toma, rondaría entre los 16/17ºC.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Otro cóctel, delicioso =
El sea breeze


Hay que diponer de una coctelera, si es del tipo boston, mucho mejor, así se podrá ver el interior, cuando se mezcla.
Poner una parte de vodka, una parte de zumo de arándanos, una de mosto de uva y mucho hielo.
Lo batimos durante un buen ratito, cuando veamos que esta todo bien mezclado, lo vertimos en un vaso alto (mejor del tipo long drink)
Si queremos decorarlo antes de servirlo, se le pueden añadir unas rodajas de lima.
Un buen disco que suene y una buena compañía, acompañados por unas aceitunas o macadamia saladas.
Que os aproveche y os guste. Gurdaros del calor.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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LA PERDICION 2009
Bod = El plano del Aguila S.L.
DO = VT Castellón

un buen coupage de cabernet sauvignon, merlot y tempranillo.
12 meses en barrica de roble francés.

De un color cereza con ribete algo violáceo, con capa media-larga y con un lágrima densa.
En nariz tiene buen intensidad, maduro, y torrefacto suave, junto con lácteos unidos a vainillas.
En boca enta muy potente con un largo postgusto.
Ideal para todo tipo de arroces, guisos y quesos curados
Temperatura ideal sería entre los 16-18ºC.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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FINCA LA BLANQUERA 2006
Bod = Monteabellón
DO= Ribera del Duero

Con un color cereza muy intenso, tiene un aroma muy potente, con notas de moras y tonos tostados.
En boca es carnoso y aterciopelado. Tiene un final largo y persistente.
Podríamos decir que es un vino alegre, por la acidez, frutuosidad y con la gran rapidez en que es bebido.
Nos casa perfectamente con todo tipo de carnes, asados, guisos y con quesos curados.
Una temperatura ideal para su toma, estaría entre los 14/16ºC.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Por si os pudiese interesar, se acaba de publicar un primer recetario de los grandes chefs de nuestro país, donde la ginebra, es la protagonista.
Su título es = LA GINEBRA EN LA GASTRONOMIA EL SIGLO XXI (Lunwerg)
Esta coordinado por el presidente de la Academia Española de la Gastronomía, y esta escrito por la enóloga Isabel Mijares y la periodista Carmen García,
Hay recetas de Martin Berasategyu, Joan Roca y Dani Garcia.
En el libro tambien encontrareis un buen recetario de cocteles, en los cuales han participado, entre otros, Sergi Arola y el barman Victor García de Haro.
Interesante para los amantes de la ginebra. ja ja.
1saludo.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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VALDUBON X
Bod = Valdubón
DO = Ribera del Duero

uva 100% tinta del pais (tempranillo)

De un color rojo intenso muy vivo, de capa media-alta y con buena lágrima.
En nariz se le notan frutas rojas maduras, ahumados, pimienta, tostados y regaliz.
En boca resulta suave, goloso, sedoso, resaltando mucho la madera. Postgusto nulo.
Temperatura aconsejable para su toma, seria entre los 15-17ºC
Nos casa con infinidad de platos complejos e intensos como por ejemplo los asados de cordero, carne estofada, carnes a la barbacoa, cochifrito y quesos curados.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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ALTOS DE LUZON -2006- Petit Verdot
Bod = Finca Luzón
DO = Jumilla

uva montastrell 50%, tempranillo 25% y un 25% de cabernet sauvignon.
12 mese en barricas de roble francés y americano

Rojo cereza con ribetes granatosos, capa media-alta, y con una lágrima lenta.
En nariz se notan las frutas maduras, herbáceas, especias y tostados torrefactos, pero si aireamos la copa nos aparecen notas de cuero.
En bcoca, fruta negra madura, licoroso, algo de cacao, es un vino goloso y elegante, con un buen cuerpo, tiene un algo amarguillo pero tambien hay que decir que esta bien equilibrado.
Un final bueno, con un buen gusto dulce-amarguillo.
Nos casa perfectamente con carnes, carnes ahumadas, guisos, arroces, pescados como la merluza por ejemplo, atún rojo y los quesos azules.
Temperatura aconsejada para su toma, estaría entre los 17-17ºC.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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LAS UMBRIAS 2010
Bod = Comando G
DO = Vinos de Madrid

uva garnacha
mosto fermentado en barricas abiertas y criado durante 12 meses en barricas de roble francés.
5000 botellas.

Un tinto pleno, complejo y con un marcado acento mineral, da la sensación que es un vino de = sin peso, sin color y sin tacto.
En nariz se le nota un perfume de flores
En boca es goloso y suave.

Nos casa con todo tipo de carnes rojas a la brasa, embutidos, y con guisos de cerdo. No nos podemos dejar los quesos.
Su temperatura sería mas o menos entre los 14-16ºC.

La bodega Comando G, esta formada por los 3 mosquetos del vino =
Fernando García de Bodegas Marañones
Daniel Gómez Jimenez-Landi de Bodegas Jimenez-Landi
Marc Isart de Bodegas Bernabeleva.
Un vino delicioso. Felicidades a estos tres artistas.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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PAIXAR 2007
Bod = Paixar
DO = Bierzo

uva mencía
16 meses en barric de roble francés.

Color cereza intenso, con una intensidad alta.
En nariz se notan buenos ahumados con toques de tostados y con aromas de frutas maduras.
En boca es goloso, con sabores minerales y con buen acidez. Tiene un final largo con un intensidad buena.
Casa fantásticamente bien con carnes rojas de vacuno (vaca y buey), también con caza mayor, cocidos y con quesos, en especial el de cabrales.
Su temperatura ideal rondaría los 16/17ºC.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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ANFORA 2010 - Mendall blanc
Bod = Mendall (Laureano Serres)
DO = Terra Alta

uva macabeu 100%
Fermentación en ánfora, sin sulforos y sin control de temperatura, durante 15 días.
Sin añadirle SO2

Un vino floral y frutal, con un leve aroma de sus lías.
Su paso en boca es tenso y limpio.
Un blanco exquisito y sobresaliente

Nos casa maravillosamente con pescado, todo tipo, sin dejarnos el de cáscara. je je
Perfecto tambien para tomar un tente en pie, antes de las comidas.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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PIESDESCALZOS 2010
Bod = Marañones
DO = Vinos de Madrid

uva albillo
envejecido durante 10 meses en barricas de roble.

Colo amarillo algo dorado, limpio y brillante.
En nariz tiene un aroma intenso, franco, predominando notas de crianza lo cual hace que se note el aroma de fruta blanca madura con toques de tostados y con un recuerde al chocolate.
En boca tiene una buena entrada, con muy buena textura, muy redondo, es de paso largo, seco y algo cálido.
Nos casa con todo tipo de pescado.
Un blanco del cual podríamos expresar, que es de culto. Un blanco excelente.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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LAS LAMAS Corullón 08
Bod = Descendientes de J. Palacios
DO = Bierzo

uva mencía
curado en barricas de roble francés durante 16 meses
-las uvas se despalillaron y maceraron durante 44 días

Un vino con un color rojo picota fuerte.
Tiene un sabor a cerezas ácidas, a monte bajo, incienso y piedra junto con minerales
Un sabor exquisot, largo postgusto.
Su temperatura ideal estaría en los 17ºC.
Nos casaría con carnes rojas a la brasa, guisos de calamares, setas, y eso si, sin dejarnos unos buenos quesos manchegos.
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Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

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CAN SAIS Expressió 08 Zero Sulfits
Bod = Celler Can Sais
DO = Empordá

uva 100% garnacha tinta (lledoner)

Color morado, con matices rubí, brillante.
En nariz el aroma es de ciruelas negras, regaliz y notas ahumadas, moras, vainilla y cacao.
En boca es goloso, con volumen y bien estructurado con una larga persistencia

Casa perfectamente con todas las carnes y quesos.
Temperatura recomendable, sería entre los 16-18ºC.
Un buen vino sin sulfitos.
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