Canales de cordero para mercado Europeo

Las dudas, preguntas, problemas y soluciones del sector ganadero, publicadas aquí. ¡Participa!.
Levantino
Usuario Avanzado
Mensajes: 650
Registrado: 21 Jul 2005, 13:08
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: valencia

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Levantino »

...
Última edición por Naranjo el 03 Feb 2012, 09:44, editado 1 vez en total.
Razón: Mensaje editado por el moderador. Modera tu lenguaje e intenta expresar tus opiniones desde un punto de vista objetivo y sin faltar al respeto.
Ronda
Usuario medio
Mensajes: 90
Registrado: 14 Ene 2009, 22:23
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: avila

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Ronda »

Hola JODER EBANO mosquearse porna es tonteria, YO prefiero al maestro
Silsan80
Usuario Avanzado
Mensajes: 295
Registrado: 08 Abr 2010, 18:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: costa este

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Silsan80 »

este ultimo comentario de levantin, la verdad es que impresiona.
es abundante,

pero exactamente, ¿ QUE DICE ?
los indignados tenian razon, el sistema se hunde y nadie arregla nada
Levantino
Usuario Avanzado
Mensajes: 650
Registrado: 21 Jul 2005, 13:08
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: valencia

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Levantino »

babosete80, bienbenido al foro, espero que conteste rapido ebano para que tu puedas rebatir, ya que solo contestas hablando en tercera persona, todo un ejemplo de personaje capado y vil.

pd, eso que impresiona es tu mujer, di le que se aparte del monitor k debe de aberse,sin hache para joder,quedado anonadada viendo esas canales desolladas a motosierra...o tu en tu supuesta carniceria vendes cordero sin rabo? por cierto mañna voy a barx...si te atreves podemos almorzar....
Juanjo16
Usuario Avanzado
Mensajes: 421
Registrado: 09 Nov 2006, 10:40

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Juanjo16 »

Ebano hay un refrán muy tópico del castellano que viene como anillo al dedo para el caso de este individuo de levante: ¡A PALABRAS NECIAS, OIDOS SORDOS!
Muchísimas gracias por tus halagos hacia mi persona que son inmerecidos porque yo simplemente soy uno más de los ganaderos de bien que vienen interviniendo en este, hasta ahora, magnífico foro. Cuenta conmigo para servirte de apoyo, en lo que estimes conveniente, en ese magnífico proyecto de exportación de corderos pesados.
Levantino, ya te lo dije en alguna ocasión. Si quieres ser respetado en este foro, manifiesta tus opiniones con respeto, educación y cuidado en la formas y expresiones que utilices. Creo que has cruzado la frontera de lo que debería ser consentido en este foro. Desde que leo tus intervenciones, siempre utilizas un lenguaje mordaz, incisivo y buscando la confrontación con el resto de foreros. Tus opiniones siempre son originales, pero no por aportar cosas positivas, sino por sacar siempre algún aspecto negativo a lo que el resto comentamos.
Mira Levantino, el objetivo de mis fotos y mis datos no era otro que el demostrar con imágenes y cifras que ese proyecto en el que ahora esta trabajando honestamente y poniendo todo su empeño, ilusión y esfuerzo Ebano, secundado por otros no menos profesionales ganaderos, no solo es más que viable, si no que es una de las claves en las que se deberá apoyar el futuro del sector ovino de carne en sistemas extensivos y semiextensivos. Si tu cortedad intelectual o de conocimientos prácticos del sector no te da para ver mas que una canal con un defecto de desollado en el conjunto global de la idea que se pretendía transmitir y que la mayoría de los foreros profesional han visto claramente, pues tu mismo. Pero lo mejor es que te hubieras estado calladito para no hacer el estrepitoso ridículo que has hecho. Y además, faltando e insultando al personal, manera de proceder que ya te dije también que no se estilaba en este respetuosísimo foro hasta que tu comenzaste a intervenir, hace aproximadamente un año. Ya, ya sé que en tus datos aparece como fecha de ingreso allá por el 2005 pero es desde esa fecha que te he señalado cuando vengo observando tu actitud en este foro.
Ah y para que no se te olvide: los animales no se quedan embarazados, se quedan preñados, se cubren, se tapan, están gestantes… para aprender del argot ganadero y lenguaje ganadero, ¡hay que ir a escuela chico! ¡Pero a la escuela del campo!
HAGO UN LLAMAMIENTO A LOS MODERADORES PARA QUE ANALICEN TUS INCORRECTAS, INSULTANTES Y MOLESTAS INTERVENCIONES QUE ESTÁN DESMOTIVANDO A PARTICIPAR A UN GRAN NÚMERO DE ASIDUOS INTERVINIENTES DE ESTE FORO.
A Ebano y al restos de estupendos ganaderos amigos, tanto habituales como esporádicos participantes de este foro. No nos dejemos influenciar por el enrarecido ambiente que pretende imponer un solo participante. ¡Os animo a que recuperemos esas estupendas, agradables y enriquecedoras tertulias virtuales que manteníamos en este foro!
Un cordial saludo para todos.
Levantino
Usuario Avanzado
Mensajes: 650
Registrado: 21 Jul 2005, 13:08
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: valencia

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Levantino »

haber mandungui preñada mental es lo que tu tienes. i aparte del argot ganadero me parece que tu eres otro ganadero de revista y de internet...segun tu lo correcto seria.... cuanto dura el PREÑAO de una oveja??o esta mas correcto la expresion..cuanto dura el embarazo de una oveja? tu que piensas lumbreras??

otra correccion lumbreras16(as quedado rebautizado dado tu bajo nivel intelectual y tu alto grado comeculeidal(del latin comeculos en el argot agroterriano)como lumbreras16) si el refran es muy topico.....TOPICOviene a ser como por ejemplo tu preguntas a un americano que somos españoles y dicen ole ole toros y todos somos gitanos y toreros..macarena..pallella y poco mas..eso es un topico...ahora si querias decir TIPICO es otra cosa...y ay te doy la razon...por mucho que grites Y PONGAS EN MAYUSCULAS A PALABRAS NECIAS OIDOS SORDOS..te are caso..y por mucho que grites no te escucho lumbreras.

otra aclaracion lumbreras y are referencia al señor mayeto(pendiente de calificar ya que asta la fecha no se a metido con migo ni con nadie)ya que es el unico que participa en este foro aun aciendo,sin hache, referencia al profesor allende, ese que de todo sabe y nada entiende, aunque al muchacho se le ve buena fe y ganas de aprender...quitando a mayeto...el unico forero cuyas contestaciones al señor babosete 80 y ebano de arco58 soy YO!!

dado tu lenguaje soez y de distintiva ofensa he deducido que erse carnicero...pues bien...pon publicamente cual es tu carniceria para que nadie valla a comprar una canal ...y se la lleve sin raboo:O

EXPEDIETE X: donde van los rabos de los corderos precoces de los pedroches? wHy? porquee? whEree? dondeee?? se los comera ebano de arco?? los vendera babosete80 en gandia??este es un mundo de lonjas oscuras y de trafico de colas de canales de corderos merinos de fley,suputamadresabecomoseescribe,chaff o algo asi, aptos para el mercado europeo y exportacion y con muy buen grado de magro y ligero olor a merinazo,porque en este mundo oscuro nos penalizan en lonjaa? GANADEROS DE LOS PEDROCHES, MOVILIZAROS,






LA VERDA ESTA AY FUERA...andée andaraàn las colaaasss`¿?¿¿¿????wHy?? porQue ebanitoo??
Juanjo16
Usuario Avanzado
Mensajes: 421
Registrado: 09 Nov 2006, 10:40

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Juanjo16 »

Con esto acabo de dirigirme a tí Levantino. Insistes en seguir insultando y haciendo el ridículo en este foro, pues tu mismo.

Definición de tópico según el diccionario de la R.A.E :

1. adj. Perteneciente o relativo a determinado lugar.

2. adj. Perteneciente o relativo a la expresión trivial o muy empleada.

3. adj. Med. Dicho de un medicamento o de su modo de aplicación: De uso externo y local. U. t. c. s. m.

4. m. Ret. Expresión vulgar o trivial.

5. m. Ret. Lugar común que la retórica antigua convirtió en fórmulas o clichés fijos y admitidos en esquemas formales o conceptuales de que se sirvieron los escritores con frecuencia. U. m. en pl.


A Aprender, ¡a escuela!. Sin más comentarios.
Soñador10
Usuario Avanzado
Mensajes: 364
Registrado: 30 Mar 2006, 22:44

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Soñador10 »

Levantino tu mensaje no entra dentro de este foro, que tu veas las cosas de otra manera no tiene nada que ver con los comentarios que aqui se hacen, que por cierto a los que criticas son de los foreros que mejores comentarios he leido , sin obviar a nadie todos damos nuestra opinion y yo creo que se merece un respeto.
cada uno aportamos una cosa, unas veces acertada y otras no.
Respecto a la exportacion de las canales me parece logico que se quiera sacar un beneficio a su trabajo otra cosa es que se pueda quitar a los intermediarios
MAYETO
Usuario Avanzado
Mensajes: 251
Registrado: 13 Dic 2011, 16:10

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por MAYETO »

Ante todo cuando empezo Ebano con el tema parecia interesante ahora no me refiero al tema en si, sino el tono que a cogido en el foro yo he decidido no participar mas en este tema o por lo menos hasta que no cambie de actitud y pido por favor a los que se estan liando la olla que termine ya de una vez con este mal rollo por el bien de todos los que nos gusta participar o por lo menos leer este foro ya que el que llega aqui es porque le gusta el tema o le interesa el mismo, yo mismo soy un apasionado a la ganaderia, saludos a todos los foreros.
Silsan80
Usuario Avanzado
Mensajes: 295
Registrado: 08 Abr 2010, 18:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: costa este

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Silsan80 »

levantin dos cosillas

- has vuelto a citar a mi mujer en el foro, cuidadin que no me gustaria a mi citar a tu mama, por ej.

segunda cosilla, viendo como te comportas y hablas : sit, sit, asi muy bien.
los indignados tenian razon, el sistema se hunde y nadie arregla nada
Jondi_2850
Usuario medio
Mensajes: 42
Registrado: 31 Ene 2011, 00:13

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Jondi_2850 »

Buenas noches,
No escribo mucho en el foro, pero vengo leyendo últimamente las intervenciones de levante y he creído conveniente intervenir, aún sabiendo que es posible que levante descargue su ira contra mí.
Lo primero de todo decir que soy ingeniero técnico agrícola, y sí levante si que he visto alguna que otra oveja y además he estudiado, ¡anda, si son dos cosas compatibles!.
1- Ni "preñao" ni embarazo, se llama gestación y dura 5 meses.
2- Entiendo que el motivo del estudio es probar diferentes cruces, y obtener datos, para decidir con datos objetivos, qué cruces son mas interesantes para producir corderos del peso que estáis buscando.
3- De los datos qué habéis obtenido para mi, los más interesantes son los indices de conversión, ya que dan una idea de la eficiencia que tiene ese animal para convertir pienso en carne.
4- Si quisierais completar el estudio, podría ser interesante qué os pusierais en contacto con una universidad, para realizar análisis de calidad de carne, incluyendo análisis sensorial, es decir catas de la carne de los diferentes cruces, probando con distintos pesos finales, para así poder afinar más los pesos de sacrificio
5- Lo de que el cordero tenga rabo o no... creo que no tiene ninguna importancia, tratándose estos corderos de los integrantes de una prueba qué únicamente pretendía comparar indices productivos de distintos cruces, no lo bonito o feos que quedan los corderos después de desollarlos.
Levantino
Usuario Avanzado
Mensajes: 650
Registrado: 21 Jul 2005, 13:08
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: valencia

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Levantino »

buenas noches jondi_2850, en primer lugar enhorabuena por tu carrera y tus estudios, a muchos de los aqui lectores les ubiera encantado haber podido empezar una carrera,entre los que me incluyo, y aberla acabado , pero por diversos motivos familiares(perdi ami padre con 17años y su grave enfermedad dejo mermada nuestra economia, con propiedades y tierras pero sin liquidez)me vi obligado a quitarme los pajaros de estudiar ingeniero agronomo o de caminos que son dos carreras que me ubiera gustado hacer..pero tuve que acerme cargo de las tierras, de los naranjos y de las ovejas.Mal no me fue..pero ami me ubiera gustado estudiar, no e dicho que los campesinos seamos unos incultos ni mucho menos, no malienterpretes

en segundo lugar estoy de acuerdo en todas tus aclaraciones del mensaje anterior, no he dicho nada de esos cruzes meramente carniceros, solo dire que un capon tarda en criarse cerca de un año y un pollo broiler tarda cuarenta dias...??¿¿??objecciones? el broiler es una maquina de convertir pienso en carne...pero , cual esta mas rico culinariamente ablando?

quitando eso, solo e dicho que esos corderos estan mal desollados y que un cordero por muy buena raza que tenga si el matarife es malo..eso cordero puede cojer olores y demas i acer al final un desastre de un cordero de primera.

soy levantino en este foro, no levante, dicho esto es la primera vez que leo uncomentario tuyo, espero leer mas. Un saludo
Jondi_2850
Usuario medio
Mensajes: 42
Registrado: 31 Ene 2011, 00:13

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Jondi_2850 »

Hola levantino, primero de todo pedir disculpas por no haberte nombrado correctamente, y lo segundo por hablar a la ligera del tema de los estudios, pero es que hay muchos ganaderos, que en cuanto oyen decir que eres ingeniero, piensan que no has visto un animal en tu p*** vida. Dicho esto, respecto al tema del desolle, por eso comento añadir al estudio catas de la carne para valorarla también sensorialmente, y lo que comentas del capón, pues no hay punto de comparación , está claro que el capón está mejor, pero ¿a qué dinero hay que vender un capón para sacarle rendimiento económico y a cuánto un broiler? ¿Cuánta gente está dispuesta a pagar por un capón? Nos guste o no hoy en día hay que producir alimentos ajustándonos a las demandas del consumidor. No podemos ponernos a cebar terneros pintos, si luego no los vamos a poder vender porque nuestro comprador demanda canales más pesadas y menos engrasadas... por poner un ejemplo.
( por cierto, ya he escritoalgo en el tema de tips de cebo de terneros...)
Un saludo
MAYETO
Usuario Avanzado
Mensajes: 251
Registrado: 13 Dic 2011, 16:10

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por MAYETO »

Por fin parece ser que vuelve el tema por donde nunca debio salir, mi opinion es que el mercado es el que manda y como el nombre del tema bien indica pues producir ajustandose para este tipo de mercado siempre que al ganadero le sea rentable claro esta, saludos y espero que el tema siga por estos buenos valores.
Ebano58
Usuario dorado
Mensajes: 10217
Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Los Pedroches-Córdoba

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Ebano58 »

Un broiler tal vez sea equivalente a un cordero de una madre mantenida con subproductos y a base de pienso, que necesita 80-90 dias para poner 23 kg. Un cordero merino de la dehesa con la madres a campo atiborradas a hierba, cultivo de cereal, pastos, rastrojeras, bellota en su época y cuando hace falta grano y paja de la finca, es un cordero de bellota, rematado a pienso, que sale de 23 kg con 55-60 días, pero que además es el mejor cordero en rendimiento, carne magra, calidad de carne y conversión(EL QUE MENOS PIENSO COME POR KILO DE PESO), de todo el cordero existente en el mercado europeo con gran diferencia repecto a todo lo demás.

Para eso vienen los franceses a comprarlo directamente al Sur. Ya por fin, han estado aquí. Para que no se lo mezclen en los camiones con otros corderos autóctonos. Quieren solamente los nuestros, COMPRADOS DIRECTAMENTE A LOS PRODUCTORES. Los cruzados de la dehesa.


¡¡¡Para Broilers... los tuyos!!!.

Las mayúsculas no es gritar. Es fastidiar a alguien que parece que le molesta bastante la realidad de la vida. La nueva realidad que construimos dia a día.

Saludos a los de bien.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
Levantino
Usuario Avanzado
Mensajes: 650
Registrado: 21 Jul 2005, 13:08
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: valencia

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Levantino »

Disculpar al amigo ebano de arco por ignorancia:

broiler: pollo blanco que ponen mas de dos kilos en unos 40dias
cordero de arco:cordero magro merinazo que pone 23 kilos en 55 dias

capon: pollo macho con testiculos capados de aproximadamente un año y gran apreciacion tanta culinaria como . economica
cordero guirro: carne muy sabrosa de ligero color rojizo debido a la pigmentacion de su piel de muy buen comer . tanto en lechazos como en ternascos y pascuales.tarda entre 60 y 75dias en poner 23kg


cual se asemeja mas a un capon por su crecimiento y cual mas a un broiler? (de arco es una pregunta retorica)

esos corderos tan malos que crio yo, los estoy vendiendo a 85 ..80 esta semana
esos corderos tan buenos que crias tu los estas vendiendo a 67...

porque tus capones valen menos que mis broilers?
No sera que el granjero de pollos blancos seras tu???

como puedes llamar a un cordero de bellota si una linea antes as dicho que comen bellotas<cuando ay> juas...xd

como puedes comparar un cordero que crias con pienso medicado( no tengo nada en contra de este metodo de cria, pero mucho menos asu favor) cuya compra as de efectuar entregando tu numero de dni y retirandolo 15dias antes de su entrada al matadero? con el pienso que yo me ago a base materias primas de primera calidad, trigo,avena,cebada,yeros,algarrobas,maiz,almendras¿?¿?

ME ALEGRO de que vayan directamente a comprar TUS corderos y no se junten con los MIOS, asi ni ati te los pagaran a 80 ni ami a 67, cada cosa a su precio.Y LA CALIDADES separadas como ha de ser.

viva franco" y suerto con los broilers GRANJERO
Ebano58
Usuario dorado
Mensajes: 10217
Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Los Pedroches-Córdoba

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Ebano58 »

Yo no se si los capas o no, pero insisto, broilers, los tuyos. No se pueden comparar esos pelusones. No ofendas a la inteligencia, por favor.

Bellotas comen la madres, pedazo de ignorante, que no sabes ni leer. Que tiene envidia de que un empresario de ganadería pueda ganar más que él sin mancharse las manos, incluso ahora vendiendo los corderos más baratos. Simplemente usando la cabeza.

En tus continuas intervenciones demuestras ser un Ignorante, envidioso, de mala condición,mezquino y cutre. No siempre vas a jugar en tu campo. Pronto verás lo que vale tu cordero, cuando ya no se lo coma nadie. Y no lo quieran en Europa. Te vas a enterar listillo de mediopelo. El chollo no te va a durar eternamente. Si algún día me entero de que estás cruzando con precoces, me va a dar la risa, si acaso no lo estás haciendo ya, falseando la raza para cobrar esa miserable ayuda que os dan. Falso como la moneda de hojalata. Más aún. O es que no desparasitas los corderos ni los tratas de diarrea. Mentiroso de campeonato.

Un cordero en Albacete la semana pasada 74€, no 85€. De eso hace 3 semanas. No digas más falsedades.

Ignorante, ¿No sabes quién tiene la culpa de esa bajada.?

La tienen mis corderos. Pero no yo, sino los que nos imponen los precios. Gracias a nuestros percios impuestos por las cooperativas, están hundiendo el precio de venta de todos los corderos de España y tú tan contento.Y si fueras ganadero lo deberías saber. Vaya ganadero que tira piedras a su propio tejado. Yo los voy a exportar mucho más caros y tú acabarás comiéndotelos con partatas. Que te aprovechen cutre, que eres un cutre y un estrecho de entendederas. No sabes más que insultar a los demás y presumir de tu miseria como ganadero.

Y luego intentas crear escuela y amigos entre los novatos del foro que no te tienen calado aun. Más miseria, Más ruina.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
Levantino
Usuario Avanzado
Mensajes: 650
Registrado: 21 Jul 2005, 13:08
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: valencia

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Levantino »

aqui el unico miserable y ruin eres tU""

me parece que el unico peluson, vamos el que tiene pelusa o pelusilla...ENVIDIA ablando castellano puro y duro ers TU. El precio de msi corderos lo pongo yo dearco, i ahora estos ultimos van a salir a 80e. aqui tenemos para comer y somos pocos ganaderos para mucha demanda y muchas carnicerias. el cordero o mejor dicho su precio lo marca su comprador. o tu cuando vas al bar a ablar con tu pastor dice dame una caña y dices cobrate...te doy 30centimos=?ahora mismo no ay corderos en esta zona y se paga por encima de lonja,y los lechazos con 10 kilos o doce en vivo a 70EURITOS EBANITO!! sin comer un gramo de pienso y en cuatro dias la oveja vuelve a cubrirse y a parir.sI la envidia fuese tiña...tu estaria tiÑOsO" que mas quisieras vender tu merinazos a ese precio...aunque fuesen los pascuales que te los pagan mas baratos que ami los lechazos...esque aqui los marchantes y los carniceros seran gilipoyas?? CUANTOS LECHAZITOS VENDES EBANITO??yo te contesto

CERO ZAPATEROOO wHy?? porQue??? ganaderOs d elos pedRoches mOVILIzaroos""

en cuanto a precoces o precocinaos. yo tengo 400ovejas merinas cruzadas para carne. francesas:berrinchon ille de france con romanov y guirras y machos merinos de carne grandones de 120kg con la cabeza gorda sin cuello las patas cortitas , culones y de espalda ancha.(si quieres puedes apuntarte las cualidades de un buen macho y asi le dices atu pastor las cualidades que debe de tener los corderos que dejes para vida)
Levantino
Usuario Avanzado
Mensajes: 650
Registrado: 21 Jul 2005, 13:08
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: valencia

Re: Canales de cordero para mercado Europeo

Mensaje por Levantino »

de arco a puesto:_

Si algún día me entero de que estás cruzando con precoces, me va a dar la risa, si acaso no lo estás haciendo ya, falseando la raza para cobrar esa miserable ayuda que os dan.

lo llevo haciendo diez años...y no falseo la raza. la mejoro, ago ovejas francesas con cara roja:D y con la miserable subvencion de 56euros por cabeza:O y 95e los machos...tengo 600derechos..echa cuenta ebanito d elo que me llevo al año....sumale es estiercol y 1650 corderos en 2011 a una media de 70 mas 400ovejas a matadero de trgn a una media de 42e...echa cuentas ebanitoo..echa cuentas..aver si el granjero pordiosero va a ganar mas que el señoritingo d elos c*** que solo va a ver aSU PASTOR y aver lo que SU PASTOR DICE...ect...

brOilers de jaca" movilizaroos":D
Responder