¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Las dudas, preguntas, problemas y soluciones del sector ganadero, publicadas aquí. ¡Participa!.
Ebano58
Usuario dorado
Mensajes: 10217
Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Los Pedroches-Córdoba

¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por Ebano58 »

Este hilo no es una oferta por ahora. Sería un contrato de exportación enorme.

Simplemente se trata de poder contactar si llega el caso con ganaderos preferentemente del cuadrante suroccidental de LaPenínsula, y principalmente para criadores de corderos merino x precoz. Por eso no pongo precios, pero son muchísimo mejores (pienso incluido) que los de las lonjas parásitas que nos imponen semana tras semana. Podéis mandar un privado a mi cuenta del foro, si estáis interesados. Van a hacer falta muchísimos corderos. Podemos hundir las lonjas. Parece que se acerca la solución por fin.
No hace falta asociarse a nada. Sería directo con contrato previo y pago garantizado.
Gracias y saludos

Posdata: La comparativa de precios de lonjas pierde interes con este asunto. No voy a seguir publicándola.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
Ovinozam
Usuario medio
Mensajes: 44
Registrado: 04 Sep 2010, 19:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por Ovinozam »

Nosotros estariamos dispuestos sin problemas, siempre que haya garantias de cobro, pero los franceses querran los corderos con 35 o 36 kg, y a ser posible machos.
delsector
MAYETO
Usuario Avanzado
Mensajes: 251
Registrado: 13 Dic 2011, 16:10

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por MAYETO »

Parece buena noticia haber si cala al final, ya que viene de parte de uno de los foreros que parece ser serio.
talo13
Nuevo usuario
Mensajes: 11
Registrado: 17 Ene 2012, 22:25

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por talo13 »

es buena idea... pero no se si es el peso optimo... son muchos kilos!!
MAYETO
Usuario Avanzado
Mensajes: 251
Registrado: 13 Dic 2011, 16:10

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por MAYETO »

En el extranjero estan acostumbrados a animales mas pesado todo es cuestion de acostumbrarse al gusto del consumidor que es quien manda y si lo paga bien y da trabajo pienso que es una buena idea, es verdad de que siempre los comienzos somo reacios con los cambios pero hay que apostar sino a conformarnos con lo que tenemos y con sus caracteristicas. Saludos.
fran
Nuevo usuario
Mensajes: 22
Registrado: 07 Dic 2011, 01:19

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por fran »

hola. yo estoy empezando en el tema del ovino. tengo pocos animales, y necesitos muchos consejos. he leido varíos mensajes vuestros y por lo que he podido intuir llevais mucho tiempo en esto. soy de extremadura, de la provincia de caceres. si vosotros creeis que sería una buena alternativa llegar a esos kilos, sería una buena salida para la gente de este sector. os pediría que me dieseis algunos consejos sobre el ovino. mi correo es fran1978-@hotmail.com. muchas gracias y un saludo
Ebano58
Usuario dorado
Mensajes: 10217
Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Los Pedroches-Córdoba

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por Ebano58 »

fran escribió:hola. yo estoy empezando en el tema del ovino. tengo pocos animales, y necesitos muchos consejos. he leido varíos mensajes vuestros y por lo que he podido intuir llevais mucho tiempo en esto. soy de extremadura, de la provincia de caceres. si vosotros creeis que sería una buena alternativa llegar a esos kilos, sería una buena salida para la gente de este sector. os pediría que me dieseis algunos consejos sobre el ovino. mi correo es fran1978-@hotmail.com. muchas gracias y un saludo
Estimado camarada de fatigas:
Muchos hemos recibido y hemos dado consejos en este foro: Casi todos están en ganadería y algunos en agricultura. Es muy extenso, y no coincidimos siempre en lo que decimos cada uno. Se habla de todo, razas y cruce, alimentción, manejo, instalaciones, parideras, cubriciones, sanidd animal, reposición de corderas, inicio en el negocio, etc, etc. Casi todo está aquí. Lo mejor es que te entretengas en leer todo lo que puedas de ovino de carne en el foro. Los mayores y mejores comentaristas que recuerdo ahora mismo son Juanjo16, Agde, Mazibieca, Laagunilla, PabloM Alcaide, El rojo, ovinejir6, Luis-Ingeniero, Quiquae, Kikoabe, Silsan80 y un largo etc de aportaciones muy interesantes más de otros foreros de ovino de carne que ahora mismo no recuerdo todos lo nombres. Yo no soy tan bueno, porque no soy ganadero de a pie, sino pequeño empresario, y aporto mi experiencia en merino x precoz, cultivos forrajeros, instalaciones e inventos durante casi 18 años en este mundo, empezando sin dinero en una finca abandonada y completamente vacía(sin animales, sin instalaciones, sin maquinaria y sin saber nada). Es decir, desde el nivel 0, hasta conseguir a día de hoy, tener una ganadería rentable montada en una explotación perfectamente instalada y completamente saneada económicamente. Y no tengo más ovejas porque literalmente ya no puedo darles de comer de forma rentable.

Solamente te daré un consejo. El negocio muy difícilmente es rentable sin yudas PAC a día de hoy. Aunque lo trabajes tú mismo, escasamente da para un sueldo modesto, y eso bien llevado y dedicando una finca muy bien instalada, y teniendo dinero para enterrar a fondo perdido. Eso salvo que dispongas de montes, subproductos, etc, que abaratan la ración. Algo no siempre factible.

Sobre el tema del cebo, es una posibilidad por ahora, pendiente de confirmación. EL motivo que nos lleva a buscar mercados de exportación es únicamente por los precios comparativamente de risa, que nos pagan por los corderos en Extremadura y Andalucía. No se trata de ninguna aventura caprichosa que se me haya ocurrido a mí alegremente. Es más, ya estoy harto de "regalar" los corderos por lo que me quieran pagar.

Si estás interesado, apuntaré tu email y te avisarán como a los demás si el asunto se concreta. Nuestra intención es olvidarnos de las lonjas y crear un gran mercado paralelo que este cordero precoz se merece por sus características insuperables, y su enorme potencial de demanda exterior. Lo que sería importante es contactar con más gente de tu comarca o provincia para pensar en poder juntar la producción de cara a este mercado de cebo para que el transporte sea rentable. El pago no tiene problema porque estará garantizado a la firma del contrato de entrega de los animales de forma aproximada por cada productor, según su capacidad de cría de corderos.

Saludos y suerte.
Última edición por Ebano58 el 25 Ene 2012, 00:19, editado 1 vez en total.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
talo13
Nuevo usuario
Mensajes: 11
Registrado: 17 Ene 2012, 22:25

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por talo13 »

me parece bien, pero es dificil que vendais los corderos mas caros que la lonja pq siempre tendreis gente que comprará por debajo de vuestro precio a otros ganaderos... luego no se si conseguireis vuestro cometido.
Ebano58
Usuario dorado
Mensajes: 10217
Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Los Pedroches-Córdoba

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por Ebano58 »

Hola Talo:

1º.- El negocio está en pañales. No es una realidad todavía.
2º.-Los corderos de 30 kg son un negocio muy diferente a los de 23 kg, pero no por el cebo, que es el huevo de Colón de sencillo, sino por el mercado. Un negocio no sujeto a los precios que nos son impuestos actualmente. El precio mínimo estaría garantizado. No hay competencia posible porque aquí nadie paga nunca el cordero con ese peso por lo que vale. Es un contrato exclusivo para ese comprador con un precio mínimo garantizado por cada cordero. Nadie invierte 21-25 € en pienso de cordero para después malvenderlo. No es exclusivo para ningún ganadero porque está abierto a cualquier productor de ese tipo de cordero, hasta que se alcance el cupo máximo de corderos, si es que lo hubiera. Esos señores europeos con los precios de los contratos van a marcar lo que vale un cordero de 30kg de Los Pedroches, Extremadura y La Mancha por lo pronto. No las lonjas.
3º.- El trabajo que dan es muy similar a uno de 23kg, salvo que tardan 10-13 días más en salir de la explotación. El agua y la paja son baratas. Y tanto la conversión como la sanidad, e incluso el biniestar animal son muy superiores en finca, respecto al mejor cebadero industrial. Otra cosa es la tipificación, pero en esos pesos tan altos, y recogiendo corderos cada semana y moviendo muchas explotaciones a la vez, la tipificación pierde importancia, teniendo en cuenta las otras enormes ventajas que he comentado.
4º.-Si algún intermediario o matadero de España quisiera comprar de pronto corderos de 30 kg, algo poco probable en España, tendría que ofertar ese mismo precio del contrato, que ya estará en la mente de todos los ganaderos externos no vinculados a 30kg, y garantizar el pago a esos productores de cordero que empezarían entonces a cebar porque no estuvieran implicados hasta entonces en el contrato que pretendemos hacer. No podría comprar nuestros corderos, sujetos a contrato exportador. Por esa misma razón, el cordero de 23 kg sería cada vez más escaso y se defendería cada vez con precios más altos, similares a los que hay en las demás lonjas.
Todo serían ventajas para los ganaderos.
Espero haberte aclarado nuestras intenciones. Saludos.
Última edición por Ebano58 el 25 Ene 2012, 00:36, editado 4 veces en total.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
Silsan80
Usuario Avanzado
Mensajes: 295
Registrado: 08 Abr 2010, 18:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: costa este

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por Silsan80 »

sigo con interes este post y quiero trasmitiros todo mi apoyo, espero que llegueis a buen puerto
los indignados tenian razon, el sistema se hunde y nadie arregla nada
Ebano58
Usuario dorado
Mensajes: 10217
Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Los Pedroches-Córdoba

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por Ebano58 »

En breve os transmitiré noticias del asunto. El proyecto continúa adelante. Tenemos los mejores corderos para cebar. No tenemos compromisos con cooperativas a bajo precio impuesto. Somos libres, pero por ahora seguimos en un mercado esclavo. Tenemos la llave. Buscamos la puerta.

Saludos.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
Levantino
Usuario Avanzado
Mensajes: 650
Registrado: 21 Jul 2005, 13:08
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: valencia

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por Levantino »

sanitou, tu y yo..no aportamos nada interesante en este post...segun el señor de arco..


otra cosa: el señor ebano58 consigue llegar de 23kg a 30kg en 10 dias...dandole paja y agua que son baratas...eso si k es un ejemplo de alimentacion nutricional abanzada......
Elrojo
Usuario Avanzado
Mensajes: 496
Registrado: 09 Ene 2011, 13:41
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Castilla y leon

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por Elrojo »

Me parece interesante esto,ademas ya sabeis que suelo cebar hasta esos pesos,si me informarais un poco mas al correo os lo agradeceria.
Saludos a todos
Ovinejir6
Usuario Avanzado
Mensajes: 216
Registrado: 21 Feb 2011, 23:47
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: badajoz

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por Ovinejir6 »

Haber Levantino,Ebano quiere decir qe estaran mas tiempo en el cebadero y eso conlleva gastar mas paja y agua,y por otro lado dice qe seria un gasto de 21 a 25 euros,no se tu pero los 23kg no tienen ese gasto vamos digo yo.

Yo por mi,totalmente de acuerdo si hay qe cebar cebaremos.

Saludos.
Ebano58
Usuario dorado
Mensajes: 10217
Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Los Pedroches-Córdoba

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por Ebano58 »

Perdón Santiou, me había olvidado de tus interesantes aportaciones al foro. Quede constancia pública de sus mensajes, para que se fijen en ellos también los que empiezan en ovino de carne.

Aprovecho para aclarar que yo soy pequeño empresario ganadero de ovino. No soy comprador de corderos, ni transportista. Estoy comentando una posible nueva salida para el cordero esquivando las lonjas, a quién le pudiera interesar. Es una simple información general sobre el futuro del mercado del cordero pesado para exportación. Si tengo algo que comentar concreto en el futuro con cualquier interesado, lo haré privadamente. Ni siquiera se va a hacer oferta alguna a nadie aquí, y además no voy a ser yo quien ofrezca dinero por los corderos.

No creo que ningún administrador me censure por informar a los ganaderos de este asunto de forma genérica como hago aquí. Sería como tirarse piedras al propio foro.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
Ebano58
Usuario dorado
Mensajes: 10217
Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Los Pedroches-Córdoba

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por Ebano58 »

Ovinejir6 escribió:Haber Levantino,Ebano quiere decir qe estaran mas tiempo en el cebadero y eso conlleva gastar mas paja y agua,y por otro lado dice qe seria un gasto de 21 a 25 euros,no se tu pero los 23kg no tienen ese gasto vamos digo yo.

Yo por mi,totalmente de acuerdo si hay qe cebar cebaremos.

Saludos.
1º.-¿No te das cuenta de que hay gente que escasamente sabe juntar las letras que lee, pero no alcanza a asociar las palabras que ve en el texto con las ideas a las que van asociadas? El asunto es tan obvio, que no merece la pena ni que te molestes en contestarle.

2º.-Si en vez de estulticia, lo que trata es de disimular a los demás lo que yo escribo, entonces es todavía peor. No solamente es tonto de baba, sino que piensa que los demás son más tontos que él todavía, y que el único que se entera es él, de algo tan de cajón como eso.

10+11= 21 ; 11+14=25 ;

3º.-Cabe una tercera posibilidad, aunque me parece muy improbable, podría ser incluso posible. Tal vez explicaría de alguna manera entendible para nosotros semejante comentario tan aparentemente i*** como ha hecho. Y es que un cordero Guirro tal vez pudiera llegar a precisar unos 20 ó 25 € de pienso para poner 23 kilos. Y por eso no se ha dado cuenta de la diferencia enorme que hay en el consumo de pienso por un cordero precóz entre 23 kg y 30 kg de peso.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
talo13
Nuevo usuario
Mensajes: 11
Registrado: 17 Ene 2012, 22:25

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por talo13 »

gracias por compartir vuestros conocimientos conmigo! si realmente es oportunidad de negocio yo me sumo a la causa !
Ebano58
Usuario dorado
Mensajes: 10217
Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Los Pedroches-Córdoba

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por Ebano58 »

* OVINO. “La Raza Merina: Naturalidad y Excelencia desde el origen”
Sacado de oviespaña hoy. Para que veais que empezamos a coincidir con gente que sabe de lo que habla. Hay que aprovechar el potencial productivo de nuestros corderos.
http://www.oviespana.com/noticias.shtml ... ccion=8946
-La Raza Merina es un producto sano formada por animales criados principalmente en las dehesas extremeñas, andaluzas y en las regiones españolas de Castilla La Mancha y Castilla y León en explotaciones de tipo extensivo, identificada como raza autóctona española, con presencia en todo el territorio nacional.
“El cordero merino es uniforme, procedente de animales con registro en la Asociación Nacional Criadores Ganado Merino con una gran exigencia de estándares y conformación de la raza llevando a cabo una gran selección para velar por la pureza de nuestra raza mejorando los caracteres cárnicos y obteniendo de este modo un gran rendimiento en la canal. Se trata de un producto de gran calidad, tierno, nutritivo y con menor tenor graso, es un producto cien por cien natural y saludable. El secreto está en una alimentación cuidada por expertos criadores de la raza desde el principio con controles periódicos sanitarios y de calidad aportando en la carne un gran valor culinario reconocido por los mejores gastrónomos de España” aseguraba D. Raúl Cabello Bravo, Gerente Nacional de la S.A.T. Criadores Ganado Merino en declaraciones a los medios. En cuanto al sector ovino - agroalimentario en general, Cabello Bravo ha señalado “deben tenerse muy presentes las exigencias tanto del sector como del mercado, en los tiempos actuales para ser competitivos hay que adoptar nuevas formas de producción y estrategias de comercialización tanto en un marco nacional como fundamentalmente internacional buscando nuevos nichos de mercado y satisfaciendo el último eslabón de la cadena agroalimentaria, adaptándonos a lo que el consumidor final demanda, pero para ello es necesario emplear técnicas de vanguardia, innovadoras, y poner plenamente en marcha la herramienta I+D+i” “El crecimiento y consolidación del sector debe basarse en un comercio exterior activo, consiguiendo una mayor expansión y presencia en nuevos mercados terceros” concluía el Gerente acerca del futuro sectorial.
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
MAYETO
Usuario Avanzado
Mensajes: 251
Registrado: 13 Dic 2011, 16:10

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por MAYETO »

Ante de nada decir que no soy nadie para dar consejos o interpretar lo que cada uno piense pero decirte una cosa Ebano58 no debes de entrar al trapo con el comentario de Levantino solo leyendolo se puede interpretar su fin esta es mi modesta opinion y veo perfectamente de que existan personas que sean emprendedoras y no sean conformista con lo que hay ya que lo que existe esta como esta ydecir tambien que el que quiera informacion pues que se ponga en contacto contigo en privado lo veo perfecto para eso eres el impulsor de este proyecto o por lo menos el que lo estas dando a conocer en este foro. Saludos. Espero que no te lo tomes a mal.
PabloMAlcaide
Usuario experto
Mensajes: 2272
Registrado: 06 Sep 2008, 16:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Valdepeñas

Re: ¿ESTARÍAS DISPUESTO A CEBAR CORDEROS HASTA 30 KG?

Mensaje por PabloMAlcaide »

En efecto Mayeto, en mi opinión uno debe abstenerse de intervenir si no puede aportar nada. Leí este hilo mas o menos cuando salió pero claro yo tengo manchega que no entra dentro de este plan y por ello no he dicho nada pero se ve que hay otros que no tienen nada mejor que hacer.
LOS PRODUCTOS ESPAÑOLES PRIMERO.
Responder