MARCAS DE VINOS

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
QUINTA SARDONIA
Bod = Quinta Sardonia
DO = Ribera del Duero

cabernet sauvignon, tinto fino y merlot

Un vino expecional, de un color cereza oscuro precioso, con unos aromas potentes finos y muy delicados.
Destaca la fruta madura, como moras y ciruelas.
En boca es goloso y muy envolvente, cremoso con taninos muy sabrosos y dulzones.
En vía retronasal, se le nota fruta madura prolongada y persistente.
Una temperatura orientativa para su toma, estaría entre los 17/18º.
Casa perfectamente con todo tipo de carne y quesos.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
MONTE BLANCO 2010
Bod = Ramón Bilbao
DO = Rueda

Con un color dorado con irisaciones de piel de limón brillante y casi luminoso, podríamos decir.
Su aroma nos recuerda al monte, a la fruta.
Aromas típicos de fruta con un fondo tropical y almibarado.
Tiene una presencia fragante y varietal.
Un blanco excepcional.

Uva = Vedejo.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

AYLES ROSADO 2010
Bod = Pago Ayles
DO = Cariñena

uvas garnacha y syrah

De un color brillante subido, tiene un algo especial, cuando lo estás mirando.
En nariz se nota el olor a fresas con nata, o de iogurts de fresa, junto a frutos del bosque, mezclado con hierbas aromáticas.
En boca resulta afrutado, afresado, es fresco y limpio.
Un delicioso vino, creo que mucho mejor que los rosados anteriores de Pago Ayles.
Última edición por Manu1946 el 30 Nov 2011, 11:37, editado 1 vez en total.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

EQUUS 2008
Bod: Viña Santa Marina
DO: Extremadura

uva = tempranillo-cabernet sauvignon y syrah
Un tinto joven con crianza, con una brillantez exquisita, rico en textura y con recuerdos tostados, con un color cereza picota intenso.
En nariz se le nota aromas de ciruelas, torrefactos, tostados y chocolate con toques terrosos, así como notas balsámicas.
En boca es sabroso, frutal y con taninos dulces.
La temperatura ideal para su toma sería entre los 16/18º.
Casa maravillosamente con quesos, embutidos, carnes, pastas, así como plaltos guisados.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
A de AYLES 2010
Bod = Pago de Ayles
DO: Cariñena

uva garnacha

Un vino con un color rubí púrpura, denso, se le nota un delicioso aroma a fruta negra, junto con toques de cacao y vainilla propios, debido a su permanencia en barricas de roble.
En boca es muy aterciopelado y pleno, muy jugoso y con un postgusto afruado y persistente con un perfecto equilibrio.
La temperatura ideal para su toma, estaría entre los 12/15ºC.
Acompaña perfectamente a carnes elaboradas, y tambien con guisos y entrantes, y sin dejarnos cualquier tipo de queso.

Una nota sobre este vino, es que fué premiado con el Gran Baco de Oro. Premio Especial Luis Hidalgo, tras obtener la máxima puntuación en la cata de Unión de Catadores de España, que se celebró en marzo, en la villa de Madrid.
Os aconsejo a probarlo.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

PASAMONTE blanco 2010
Bod = Viñedos y Bodegas Vegalfaro
DO = Requena Valencia

uva 85% sauvignon dulce y 15% garnacha blanca

De color amarillo paja, casi traslúcido, con un aroma muy fresco, recordándonos aromas de matorral, con albaricoque y melocotón. Buena intensidad, piña madura, caramelo de limón con recuerdos vegetalas, eso en nariz.
En boca se muestra frutal, con una rica acidez, muy balsámico y con un final corto.
Postgusto muy rico en aromas, cítrico y ciruela, fruta tropical y mineralidad.
Es un vino que nos servirá perfectamente como aperitivo, y para acompañar a marisco, asi como el pescadito frito, alemejas, coquinas etc.
Un blanco excelente.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

VIÑA EL PISON 2006
Bod = Artadi
DO = Rioja Alavesa

uva tempranillo

Un tinto crianza de un color picota intenso.
Tiene unos sutiles aromas de fruta dulce, hermanados con tostados finos com café, cacao.
En boca es concentrado, sabroso con unos taninos notables y suaves.
Su postgusto es largo.
Casa con todo tipo de carnes, legumbres y quesos curados.
Una temperatura ideal sería entre los 16/18º.
13 meses en barrica de roble francés.
Un exquisito tino crianza.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
PINOT NOIR BRUT
Bod = Codorniu
DO = Penedés

Cava rosado, con un aroma floral excelente.
Con notas a frutos rojos como la fresa, la picota, mora y sin dejarnos la frambuesa.
Paso en boca sedoso y fresco.
Un buen compañero para las pastas acompañadas de salsas ricas en queso.
Un cava exquisito y fino. Invita a tomarse más de una copita.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Un vino rosado, combina con todo tipo de comida.
Durante los años 50, las primeras marcas de nuestro país adoptaron el término francés = roseé (rosado), para denominar a estos vinos y aprovechar el éxito que tenía el roseé de las zonas de Provenza y Bearn.
Esta máxima resume de forma clara y directa el dilema de la ubicación y la consideración de estos vinos.

Igual que el vino blanco, el rosado se conserva en la bodega a temperaturas que no superan los 5º. Así el vino se almacena en óptimas condiciones, hasta que llega el momento de embotellarlo.

Saborear, una copa de vino fresco rosado, en verano, resulta muy gratificante, pero hay que tener en cuenta que la temperatura de consumo sea la correcta. Un rosado ha de servirse a una temperatura entre los 10-12º para potenciar tanto sus efectos olfativos como gustativos.

Un rosado no es un clarete, ya que las diferencias entre el vino rosado y el conocido como clarete vienen marcadas por las diferiencias en su elaboración. Mientras que en el rosado el mosto se fermenta sin piel (fermentación líquida), en el clarete, el mosto y la piel, se fermentan juntos (sólida).
Un saludo.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
CARANYANA 2006
Bod = Cims de Porrera S.L.
DOQ = Priorat

uva: cariñena

Un vino top 10, con un color picota violáceo.
En nariz es intensa expresiva, con notas de flor morada y con matices tostados.
Los aromas son terrosos con un ligero toque de barniz.
En boca, se le notan unos taninos muy vivos, y muy bien estructurados y carnosos, largo, y muy bien estructurado.
Todo en él, es muy intenso, su acidez, alcohol, amplitud, tanto de aroma como sabor. En deninitiva un vino top 10.
Vino de crianza en barricas de roble francés.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

VINOS DULCES
Voltaire, decía de los vinos dulces, lo siguiene =

Los vinos dulces, estan hechos para meditar las cosas buenas de la vida.


Los vinos dulces, son armoniosos, teniendo una fuerte personalidad y una destinación muy específica, como buenos acompañantes de postres o para degustarlos entre horas.
El vino dulce, es el que contiene azúcar natural y en su sabor predomina el dulce. En su elaboración, intervienen uvas, que en su máxima maduración ofrecen un alto contenido de azúcar.
Hay diversos tipo de vinos que popularmente se denominan dulces, pero hay que tener en cuenta, que la ley, los califica y establece diversas clases.
No hace falta ser un experto para apreciar su calidad: los mejores, a los cuales no se les añade alcohol ni licor, son los denominados dulces naturales o "nobles" , ya que historicamente han tenido el favor de los reyes y aristócratas. Su aroma recuerda la uva de donde proceden y en boca su dulzura no molesta. Ligeros de graduación y frescos, resultan excelentes para acompañar cualquier comida, como aperitivo o en copa por la noche.
De menor cualidad son los denominados licorosos, que llevan alcohol y azúcar añadidos.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

MOSCATELL

Con esta variedad se producen vinos aromáticos y nítidos, muy olorosos y frescos, si se trata de mistela, recien elaborada. Se encuentra principalmente en Valencia, Cádiz, Málaga y la comarca mediana del Ebro.
Recibe diferentes nombres como moscatel de Alejandría, de Málaga o muscat a Francia.

PALOMI
Esta es la variedad por excelencia de Jerez. Su rápida evolución le convierte en ideal para la elaboración de vinos generosos. Tiene poco cuerpo y un sabor fresco con matices de almendras amargas.
Orense, León y Valladolid son otras provincias donde se trabaja.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

PEDRO XIMENEZ

Se encuentra principalmente en las provincias de Córdoba y Málaga.
La rápida evolución de esta uva, lo ha hecho muy apropiado para los vinos generosos, secos y dulces, así como para los dulces, combinándolo con el moscatel.



GERWÜRSTRAMINER

Esta variedad procede de Alsácia (Francia) y de Alemania.
Está muy introducido en la zonas de Huesca y Catalunya.
Produce vinos armónicos, especiados y de textura untuosa. A causa de su aromacidad y a sus características frutales y persistentes en boca, a veces se confunde con el moscatel
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

SANTA ROSA Reserva 2006
Bod: E. Mendoza
DO: Alicante

uvas= cabernet sauvignon 70% merlot 15% y Syrah 15%

Un vino tinto de capa alta con un color rubí cardenal intenso.
En nariz es muy mineral, con aromas a grafito, humus y tierra recién arada.
En boca es muy equilibrado, con potencia y elegancia, siendo también carnoso.
El postgusto es amplio y armonioso, con notas tostadas, procedentes de su paso en barrica.
Temperatura ideal para tomarlo, estaría entre los 16/17º.
Casa perfectamente, con todo tipo de carnes, y con quesos curados.
Está criado durante 17 meses en barricas nuevas de roble francés.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
MISTINGUET Brut
Bod = Cava Mistinguet
DO = Penedés

parellada y Xarel-lo

Con un color muy alegre, y con notas de levadora en nariz, sabe a uva.
Un cava con una relación precio-calidad inmejorable.
Postres y aperitivos así como canapes, son ideales para este inmejorable brut.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen
VIGUA 2010
Bod = Vinícola del Guadiana
DO = Ribera del Guadiana Extremadura

100% tempranillo

Un vino de un color rojo intenso, con mucho carácter.
Tiene complejos matices atractivos.
Es un vino para el consumo diario, con mucha personalidad.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

Cava
A.VILAMAJO Brut Reserva
Bod = Cavas A.Vilamajó
DO = Penedés

Un cava exquisito, con un delicado aroma y un gusto suave, y natural.
Temperatura entre 4º a 6º.
macabeo-xarel-lo - parellada
Crianza 18 meses en cava.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Cava ecológico.
Que es un cava ecológico?. Es un producto natural, elaborado para obtener un cava de máxima calidad, siendo respetuoso con el medio ambiente.
La normativa ecológica, limita el uso de sulfuroso a la mitad.
A mi particularmente, me gusta el ecológico.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

Cava LEBLAN Brut Nature (ecológico)
Bod: A.Vilamajo
DO: Penedés Sant Sadurni d´Anoia

macabeu-parellada-xarel-lo y chardonnay
24 meses en cava.
temperatura ideal = 4º/6º

De sabor intenso y con un aroma suave. Proporciona agradables notas de levaduras.

Esta misma bodega, comercializa el Brut, el cual ha estado 18 meses en cava.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Re: MARCAS DE VINOS

Mensaje por Manu1946 »

Imagen

FREIXENET Casa Sala 2005
Bod: Freixenet
DO: Penedés

uva =75% Parellada y Xarel-lo en un 25%


Un cava complejo y de larga crianza,fresco, fino y con elegancia.
Un cava delicioso.
Este cava con cuatro años de crianza es una réplica del primer Brut Nature de Freixenet.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Responder