MARCAS DE VINOS
- Manu1946
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TORRE JULIA
Bod: Bodegas Las Granadas Herquijuela -Cáceres-
DO: Ribera del Guadiana
uva = cabernet sauvignon y cencibel
De un color rojo rubi muy brillante y firme. Tiene un aroma fiel al vidueño.
Es de un gusto muy ligero en ataque, carnoso en paso de boca, amplio, lleno y elegante.
Un vino dificil de olvidar.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
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PETIT GREALO 2006 Vino tinto joven
Bod: Vinya L´Hereu
DO: Costers del Segre La Noguera -Lleida-
uva= Syrah, merlot y cabernet sauvignon
Tiene un color violáceo y brillante con reflejos purpúreos.
En nariz se le nota aromas de frutas rojas y negras con toques muy especiados y notas ahumadas.
En boca es amplio, carnoso y muy bien estructurado. En el postgusto se le nota un sabor frutal.
Casa perfectamente con ibéricos y quesos curados. Una buena temperatura para su consumo estaría entre los 15/16º.
Manu19462011-09-25 10:49:09
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Re: MARCAS DE VINOS
http://img90.imageshack.us/img90/4909/p ... rrey21.png
PAZO DE MONTERREY
Bod: Pazos del Rey
DO: MONTERREY Galicia
Blanco joven, 80% godello y 20% Treixadura
De color amarillo pajizo, con destellos acerados. Fresco y con un aroma seductor, con notas florales (camomila, madreselva) y de furtas maduras como manzana y pera, y con un fondo amielado.
En boca se le nota su expresión frutal.
Casa perfectamente con pescado blanco, al horno, en salsa, bacalao, marisco a la plancha y con arroces caldosos.
La temperatura ideal sería 8ºC.
PAZO DE MONTERREY
Bod: Pazos del Rey
DO: MONTERREY Galicia
Blanco joven, 80% godello y 20% Treixadura
De color amarillo pajizo, con destellos acerados. Fresco y con un aroma seductor, con notas florales (camomila, madreselva) y de furtas maduras como manzana y pera, y con un fondo amielado.
En boca se le nota su expresión frutal.
Casa perfectamente con pescado blanco, al horno, en salsa, bacalao, marisco a la plancha y con arroces caldosos.
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Re: MARCAS DE VINOS
Como podeís ver, desde que los señores de Agroterra, nos han cambiado el formato, no he sido capaz de encontrar, como subir una foto, por lo que me sale la url. Con lo fácil que es modernizarlo, pero no tocarlo.je je
Esperemos que nos den una solución a ello, porque encuentro al foro, mucho mas vivo con fotos.
Un saludo vinícolas.
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Re: MARCAS DE VINOS
Despues de haber subido al foro, esta primera foto, y de estar bastante rato en hacerlo, y de bucear en el, mi opinión personal, en este momento, es que no me gusta. Es un poco complicadillo. Prefiero el anterior.
Era mucho mas fácil y rápido en mi opinion.
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- Naranjo
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Re: MARCAS DE VINOS
Hola Manu, ya he subido el manual de como subir imagenes desde el exterior, esta en el siguiente enlace :
http://www.agroterra.com/foro/foros/nor ... 18487.html
Espero que te ayude.
El lunes seguiré publicando tutoriales
Un saludo y gracias por colaborar a que este foro mejore.
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Re: MARCAS DE VINOS
Gracias Naranjo. Lo he visto y leído.
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Re: MARCAS DE VINOS
BAJOZ Crianza
Bod: Pagos del Rey
DO: TORO
uva tinta de Toro
De color cereza muy intenso, es un vino poderoso y elegante.
Se le notan perfectamente aromas a frutas rojas, licores junto con vainilla.
Se le percibe una nota de madera, debido a su paso por barricas.
Casa perfectamente con carnes rojas y de caza, quesos.
La temperatura ideal recomendable sería entre los 16/17º,
Bod: Pagos del Rey
DO: TORO
uva tinta de Toro
De color cereza muy intenso, es un vino poderoso y elegante.
Se le notan perfectamente aromas a frutas rojas, licores junto con vainilla.
Se le percibe una nota de madera, debido a su paso por barricas.
Casa perfectamente con carnes rojas y de caza, quesos.
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Re: MARCAS DE VINOS

Última edición por Manu1946 el 02 Oct 2011, 12:09, editado 1 vez en total.
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Re: MARCAS DE VINOS

MADRILA PITARRA
Bod: Cañalva
DO: Ribera del Guadiana Cañamero (Cáceres)
Color rojo grosella de alta intensidad.
Aroma muy elegante. Se le aprecian aromas a frutas maduras y silvestres.
En boca es afrutado y fresco, con un paladar amplio y pleno.
Su temperatura ideal para tomarlo, seria entre los 9 y los 10ªC
Uva:
pardina 20%
cayetana 20%
tempranillo 40%
alarige 20%
tipo vino: pitarra.
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Re: MARCAS DE VINOS

Vino SOLANES 2005
Bod = Cims de Porrera
DOQ = Priorat Catalunya
tinto crianza, 8 meses en barrica de roble francés
45% cariñena 35% garnacha 10% gabernet sauvignon 5% syrah y 5% merlot
De color picota madura con ribete rubí, capa media, con lágrima densa.
En nariz tiene una buena intensidad, con un fondo balsámico, fruta negra, grosella con notas de regaliz.
Su paso en boca es suave, afrutado y equilibrado. Retronasal afrutado.
Muy buen vino.
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Re: MARCAS DE VINOS
Denominaciones de origen.
La búsqueda de la calidad, juntamente con la aplicación de modernas técnicas de vinificación, han revolucionado el panorama de los vinos blancos. Cuatro denominaciones de origen, de las más representativas de España, trabajan para conseguir enterrar, aquel dicho, según el cual el mejor blanco es un negro.
RIBEIRO
Una tradicional área de cultivo, al oeste de la provincia de Ourense, que obtuvo la denominación de origen en el año 1957.
Produce vinos jovenes y ligeros, con aromas afrutados y florales, que gustan al paladar y a los sentidos. Las variedades blancas autorizadas son = treixadura, albariño, godello,torrontés, loureira,macabeu y albillo.
Sus vinos han sido reconocidos intercionalmente como uno de los mejores blancos del mundo.
La búsqueda de la calidad, juntamente con la aplicación de modernas técnicas de vinificación, han revolucionado el panorama de los vinos blancos. Cuatro denominaciones de origen, de las más representativas de España, trabajan para conseguir enterrar, aquel dicho, según el cual el mejor blanco es un negro.
RIBEIRO
Una tradicional área de cultivo, al oeste de la provincia de Ourense, que obtuvo la denominación de origen en el año 1957.
Produce vinos jovenes y ligeros, con aromas afrutados y florales, que gustan al paladar y a los sentidos. Las variedades blancas autorizadas son = treixadura, albariño, godello,torrontés, loureira,macabeu y albillo.
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Re: MARCAS DE VINOS
DENOMINACION DE ORIGEN =
PENEDES
Ubicada entre las provincias de Barcelona y Tarragona. Elaboran vinos blancos jóvenes y aromáticos, fruto todo ellos, de una renovación viticola, que ha sabido aclimatar variedades blancas aromáticas y de una revolución tecnologica que permite elaborar vinos suaves, frescos y afrutados, idoneos para el consumo diario.
Las variedades blancas autorizadas son = macabeu, xarello, parellada, chardonnay, riesling, gewürstraminer, chenin blanco y moscatel de Alejandria.
PENEDES
Ubicada entre las provincias de Barcelona y Tarragona. Elaboran vinos blancos jóvenes y aromáticos, fruto todo ellos, de una renovación viticola, que ha sabido aclimatar variedades blancas aromáticas y de una revolución tecnologica que permite elaborar vinos suaves, frescos y afrutados, idoneos para el consumo diario.
Las variedades blancas autorizadas son = macabeu, xarello, parellada, chardonnay, riesling, gewürstraminer, chenin blanco y moscatel de Alejandria.
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Re: MARCAS DE VINOS

VITIUM Reserva especial 2004
Bod = Fernández de Pierola -------- Moreda - R.Alavesa
DOC = Rioja
uva = 100% tempranillo
Color cereza apicotado, ribete amoratado, capa alta.
Es un vino tinto de gran intensidad y estructura, con taninos grasos y nobles y con notas de fruta negra madura y especiados.
Es un tinto reserva, que ha estado 8 meses en barricas de roble francés.
Casa perfectamente con asados, carne a la parrilla, estofados, legumbres y quesos curados.
Aconsejable tomarlo entre los 12 y los 16º.
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Re: MARCAS DE VINOS

LA MALKERIDA 2010
Bod = DSG Vineyards (Bruno Murciano y David Sampiedro)
DO = UTIEL - Requena Comunid. Valenciana
uva Bobal
De rojo cereza con ribetes y reflejos violáceos, brillante y limpio de capa media.
En nariz tiene buena intensidad, muy frutal, fruta roja y negra madura, sobretodo de moras.
En boca es fresco, con una buena acidez y con presencia de taninos, se le nota cirtos apuntes golosos, con un paso fresco. Un vino sencillo pero expresivo. Bastante largo.
Tinto crianza.
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Re: MARCAS DE VINOS
DENOMINACION DE ORIGEN
RIAS BAIXAS
La uva estrella de esta zona es el albariño, el vino del cual se puede considerar uno de los mejores del mundo.
Tiene un color amarillo paja, y un potentísimo aroma afrutada con matices florales.
En boca, ofrece una persistencia notable, siendo muy carnoso y con un amplia vía retronasal.
Las variedades autorizadas para esta denominación son, el albariño, loureira blanca, treixadura, caiño blanco,torrontés y godello.
RIAS BAIXAS
La uva estrella de esta zona es el albariño, el vino del cual se puede considerar uno de los mejores del mundo.
Tiene un color amarillo paja, y un potentísimo aroma afrutada con matices florales.
En boca, ofrece una persistencia notable, siendo muy carnoso y con un amplia vía retronasal.
Las variedades autorizadas para esta denominación son, el albariño, loureira blanca, treixadura, caiño blanco,torrontés y godello.
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Re: MARCAS DE VINOS
DENOMINACION DE ORIGEN
RUEDA
Esta DO, está ubicada en el altiplano de Castilla y León, y bajo la influencia climática del rio Duero, su área de producción son las provincias de Valladolid, Segovia y Avila.
El verdejo, es característico de esta zona, es el que imprime carácter y personalidad a sus vinos de color pálido, sutil aroma de paladar, fresco y equilibrado, y con un elegante final de boca.
Otras variedades autorizadas son el sauvignon blanco, palomí y macabeu.
RUEDA
Esta DO, está ubicada en el altiplano de Castilla y León, y bajo la influencia climática del rio Duero, su área de producción son las provincias de Valladolid, Segovia y Avila.
El verdejo, es característico de esta zona, es el que imprime carácter y personalidad a sus vinos de color pálido, sutil aroma de paladar, fresco y equilibrado, y con un elegante final de boca.
Otras variedades autorizadas son el sauvignon blanco, palomí y macabeu.
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Re: MARCAS DE VINOS

MALLEOLUS 2006
Bod = Emilio Moro
DO = Ribera del Duero
De color picota con ribete granate.-
Es intenso en nariz con notas balsámicas de maderas aromáticas. especiadas y de fruta negra, sobremadura y en confitura, toques minerales y sabroso aterciopelado y cálido final.
Notas especiadas por vía retronasal.
Fermentación maloláctica en barrica parcial, 18 meses en barricas de roble francés.
Casa con carnes rojas y en especial con un buen chuleton de buey.
16º C, sería la temperatura ideal para saborearlo.
Un dato, la palabra Malleolus en latín significa = majuelo.
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