reconversion de syrac .

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
Elpistachero
Usuario experto
Mensajes: 4998
Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: La Mancha

Mensaje por Elpistachero »

color , grado que es eso ?, si aqui la uva va sin grado , je je da igual llevar 16 grados que 8 , bueno es mejor llevar 8 ya que el estado de la uva esta mejor .la de 16 suele estar pasada .  mi correo es jcajon@yahoo.es
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
Pedroarribas
Usuario experto
Mensajes: 1459
Registrado: 09 Feb 2005, 00:56
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Spain

Mensaje por Pedroarribas »

si la ponen en el ivicam van a echar pocas uvas
Carlesjbox
Nuevo usuario
Mensajes: 1
Registrado: 25 Ago 2011, 09:42

Mensaje por Carlesjbox »

Podaor, la churriaga ya la han caracterizado como variedad nueva y han solicitado su inclusión en el registro de variedades comerciales como "Churriago". Yo quería saber si también existe en el lado valenciano, en Villargordo o Venta del Moro, ¿sabes algo? Graciashttp://pagina.jccm.es/ivicam/investigacion/endesarrollo/diversidad_genetica.pdfCarles
PodaorMisterioso
Usuario Avanzado
Mensajes: 943
Registrado: 03 Feb 2009, 19:41
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mancha Alta

Mensaje por PodaorMisterioso »

Perdona que no conteste Carlesjbox, pero es que estoy mu liao pintando(la fachada,,  eehhh, que seguro que alguno piensa mal).Vamo a vé,, si no recuerdo mal se llevaron planta de churriago hace muchos años a la zona de Utiel-Requena,  pero parece ser que no maduraba y se quedaba con poco grado y color , y al final la cobraban como blanca.  Tambien se llevaron a Quintanar y les pasó lo mismo.Desde luego color a mí me dá sobre los 4-5 puntos , pero claro, en secano en parcelas llanas que te suelte 15000k/ha pues ya que te dé color va a ser mucho pedir.  Años que se hiela sube bastante de color.El vino rosadito que sale parece ser que se vende bien por Francia,,,, el tinto que sale parece que tiene escaso interes comercial  Si tienes alguna duda y te la puedo responder ,,,, para eso estamosSALUDOS

Nunca olvido a quien estuvo cuando nadie estaba.
pistaa
Usuario experto
Mensajes: 5059
Registrado: 14 Oct 2013, 20:14

Re: reconversion de syrac .

Mensaje por pistaa »

hola jcr , si ves el post mandame un privado para hablar ....
o alguien que tenga reconvertido sirac ..... :)
En la mancha manchega hay mucho vino..mucho pan ..mucho aceite y mucho tocino...y ahora tambien mucho pistacho
Responder