MARCAS DE VINOS
- Manu1946
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PAYVA 2006
Bod: Martínez Payva Extremadura
DO: Ribera del Guadiana
tinto crianza
uva tempranillo, mazuelo garciano
Color cereza, borde grande
Tiene un aroma muy potente, olor a fruta madura, fruta roja, y especies dulces.
En boca es sabroso, potente y carnoso.
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EIXADERS Chardonnay 2008 blanco
Bod: L´Olivera Vallbona de les Monjes (Lleida)
DO: Costers del Segre
Colo pajizo brillante.
En nariz se nota una exuberante fruta madura, potente y exótico, de tonos melosos, fumados.
En boca es fresco y vivo, de largo recorrido, sabroso, frutoso y muy bien dimensionado, con muy buena acidez.
Un excelente vino blanco. Un vino especial.
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PINTIA
Bod: Pintia S.A.
DO: Toro
Precioso color rojo intenso, con borde púrpura.
En nariz es un revuelto de aromas, frutos negros y silvestres, con notas minerales, piedra seca y ebanisteria.
En boca es sedoso, envolvente y carnoso.
Con una retronasal compleja (cacaos y torrefactos) y de postgusto es amplio y persistente de mucha concentración.
Aconsejable tomarlo entre los 16/18º, y mucho mejor tomarlo en copa grande, tipo Burdeos.
Un señor vino.
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ONRA negro vini ecológico - crianza en barrica = 7 meses
Bod = Celler La gravera Alfarrás (Lleida)
DO: Costers del Segre
uva = garnacha tinta 47%, cabernet sauvignon 14%, merlot 35%
Color rojo cereza brillante capa media-alta.
En nariz aromas de fruta madura confitada (ciruela), flores (violetas) regaliz , especias junto con bálsamos (eucalipto).
En boca es equilibrado, sabroso y estructurado con toques anisados, cereza, cacao y ahumados propios de su crianza en barrica.
Buen cuerpo, tanino, acidez y volumen.
Final de boca de elegante persistencia.
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A los que os gusten los cocteles, ahi va uno de bueno para el verano, el CHIK FLICK
1 cl de zumo de lima
1 cl de lima ( la marca que mas os guste)
2 cl de zumo de arándanos
10 cl de cerveza 0/0
4 cl de ginebra ( la marca que más os guste)
Un poco de citronela
2 rodajas de lima
Primer paso = Se sirven los ingredientes en una coctelera, excepuanto la cerveza, junto con abundante hielo y batimos durante 20 segunditos. Lo servimos en una vaso tipo mediano, mejor con uno de stilo Gin Fizz, y complementamos con la cervezita. Lo podeis decorar con unas rodajas de lima y citronella.
Tenemos que batirlo todo, durante un minuto mas o menos y a servir.
Se me olvida, esa receta es para dos personas, o sea hay que estar bien acompañado. je je
1 cl de zumo de lima
1 cl de lima ( la marca que mas os guste)
2 cl de zumo de arándanos
10 cl de cerveza 0/0
4 cl de ginebra ( la marca que más os guste)
Un poco de citronela
2 rodajas de lima
Primer paso = Se sirven los ingredientes en una coctelera, excepuanto la cerveza, junto con abundante hielo y batimos durante 20 segunditos. Lo servimos en una vaso tipo mediano, mejor con uno de stilo Gin Fizz, y complementamos con la cervezita. Lo podeis decorar con unas rodajas de lima y citronella.
Tenemos que batirlo todo, durante un minuto mas o menos y a servir.
Se me olvida, esa receta es para dos personas, o sea hay que estar bien acompañado. je je
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IBIZKUS 2010
Bod: Totem wines Sant Antoni de Portmany Ibiza
DO: IBIZA
vino rosado, el cual esta de moda en la isla Pitiusa, capital del glamour veraniego y de la fiesta.
Una mezcla verdaderamente mediterránea : tempranillo y syrah, y como protagonista la monastrell.
Rosado, atractivo, brillante, La fruta sin sobremaduración y la acidez amable, pellizcan el paladar con sabores ibicencos. No hay sangrado en su elaboración.
El vino recuerda a la flor de azafran, paso delicado y firme en boca. Entra muy suave y cítrico, y se despide dejando secretos de frutos rojos.
Un vino para el verano y más en la Pitiusa. Un vino agradable, ligero, y fácil de beber, es elegante y muy persistente. Si lo probais, espero os guste, pero mejor que lo hagais en Ibiza.
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A los que no vayais a Ibiza, este año, os podeis hacer en casa, este coctel casero, al cual le llamaremos Mango & Ananas Martini.
3 cl de zumo de piña
2 cl de puré de mango
3 cl de zumo de piña natural
1 cl de Grand Marnier
3 cl de Bacardi Superior
Ponemos todos los ingredientes en una coctelera con abundante hielo, lo batimos todo durante unos 20 segundos y lo serviis en copa Martine grande.
3 cl de zumo de piña
2 cl de puré de mango
3 cl de zumo de piña natural
1 cl de Grand Marnier
3 cl de Bacardi Superior
Ponemos todos los ingredientes en una coctelera con abundante hielo, lo batimos todo durante unos 20 segundos y lo serviis en copa Martine grande.
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LUZ 2009
Bod: Cañalva Cañamero (Cáceres)
DO: Ribera del Guadiana
blanco semi-dulce, sin crianza
uva = 80% macabeo, 20% moscatel
Es un vino fácil, pero queda super bien. Mejor tomarlo entre 4/6º.
Tonos amarillos verdosos.,
En nariz se aprecia el moscatel y poco el macabeo, el cual le da el color.
Se le notan tonos florales, con un toque de fruta madura y con un acidez correcta.
Un poco de amargura en el retronasal. Un vino no empalagoso y que resulta muy agradable.
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Otro coctel super guay, el MOAI
1 cl de zumo de lima, recien exprimido
1 cl de crema de cacao
1 cápsula de café Espresso Forte de Nespresso
3 cl de sirope
5 cl de ron (os aconsejo el Seve Tiki, pero puede ser cualquier otro)
120 gr. de hielo troceado
En una batidora eléctrica servimos los siguientes ingredientes =
1 cl de crema de cacao
Preparamos el cafe Espresso, que serán unos 40 ml, pero usaremos la mitad o sea 2 cl
3 cl de sirope de caña
5 cl de ron (el que os decía antes o otro de calidad)
120 gr. de hielo troceado.
Se bate todo, durante un par de minutos, y lo servimos en una copa frozen, le ponemos un par de cañitas cortas, y a chupar.
Que os aproveche.
1 cl de zumo de lima, recien exprimido
1 cl de crema de cacao
1 cápsula de café Espresso Forte de Nespresso
3 cl de sirope
5 cl de ron (os aconsejo el Seve Tiki, pero puede ser cualquier otro)
120 gr. de hielo troceado
En una batidora eléctrica servimos los siguientes ingredientes =
1 cl de crema de cacao
Preparamos el cafe Espresso, que serán unos 40 ml, pero usaremos la mitad o sea 2 cl
3 cl de sirope de caña
5 cl de ron (el que os decía antes o otro de calidad)
120 gr. de hielo troceado.
Se bate todo, durante un par de minutos, y lo servimos en una copa frozen, le ponemos un par de cañitas cortas, y a chupar.
Que os aproveche.
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MALLEOLUS de Valderramiro
Bod: Emilio Moro
DO: Ribera del Duero
variedad tinto fino.
Color cereza picota muy intenso, con tonos violáceos.
En nariz es complejo y potente en aromas, como fruta madura con aroma de café, cacao y toques cremosos de madera.
En boca es sabroso y potente con un tanacidad excelente y una perfecta unión entre madera y fruta.
Por vía retronasal es muy elegante percibiéndose aromas balsámicos y minerales.
Estancia de 18 meses en barricas de roble francés.
Temperatura aconsejable 16/18º.
Un gran vino.
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DENOMINACION DE ORIGEN =
La mayoría de los vinos destacan en la etiqueta su denominación de origen (DO). Pero, que significa ser un Ribera del Duero?. o un Rioja, o un Somontano?., Indica solo su lugar de procedencia o se refiere a algo más?. Que tienen que ver el tipo de uva y el proceso de elaboración con la DO?.
Vamos a tomar 4 populares y conocidas DO, las cuales nos responden a estas sencillas preguntas.
La mayoría de los vinos destacan en la etiqueta su denominación de origen (DO). Pero, que significa ser un Ribera del Duero?. o un Rioja, o un Somontano?., Indica solo su lugar de procedencia o se refiere a algo más?. Que tienen que ver el tipo de uva y el proceso de elaboración con la DO?.
Vamos a tomar 4 populares y conocidas DO, las cuales nos responden a estas sencillas preguntas.
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DOQ RIOJA
La primera DO, a recibir la mención de Qualificada (DOQ) a España, en el año 1991.
La diversidad de suelos y climas de esta zona, aporta a sus vinos una gran complejidad. La Rioja Alta produce negros aromáticos muy indicados para la crianza. La Baja, negros de garnacha, poco ácidos, y la Alavesa, exporta vinos jóvenes y de crianza de alta calidad. En esta DO, pluricomunitaria estan autorizadas las variedades negras tempranillo, garnacha, graciano y cariñena.
Una de las regiones, donde tenemos unas calidades excepcionales.
La primera DO, a recibir la mención de Qualificada (DOQ) a España, en el año 1991.
La diversidad de suelos y climas de esta zona, aporta a sus vinos una gran complejidad. La Rioja Alta produce negros aromáticos muy indicados para la crianza. La Baja, negros de garnacha, poco ácidos, y la Alavesa, exporta vinos jóvenes y de crianza de alta calidad. En esta DO, pluricomunitaria estan autorizadas las variedades negras tempranillo, garnacha, graciano y cariñena.
Una de las regiones, donde tenemos unas calidades excepcionales.
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BEN VIU
Bod: Heretat de Taverners Fontanars dels Alforins de la comarca de la Vall d´Albaida
DO: Valencia
añada del 2006
Vino de capa alta, color picota, muy perfumado e intenso.
Presenta un perfil aromático complejo en el que se aprecia un frutuosidad del vino y los aromas tostados del roble muy integrados.
Armonioso, floral en nariz y tiene un paso de boca con buen volumen, tacto sedoso y equilibrado. Se nota el cuerpo y la concentración del vino, pero con un final fresco y duradero.
Un año en barrica de roble francés.
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DENOMINACION DE ORIGEN = PRIORAT
El año 2000, obtuvo la categoria DOQ, la cual somete a los vinos que la reciben a un reglamento más rígido.
Esta zona del Priorat, está situada en la provincia de Tarragona.
De las variedades cariñena y garnacha, sabiamente mezcladas, nacen sus mejores negros de color granate, robustos, de gusto denso y rico, y con un aroma muy intenso.
Las variedades autorizadas son la garnacha negra, garnacha peluda y cariñena.
El año 2000, obtuvo la categoria DOQ, la cual somete a los vinos que la reciben a un reglamento más rígido.
Esta zona del Priorat, está situada en la provincia de Tarragona.
De las variedades cariñena y garnacha, sabiamente mezcladas, nacen sus mejores negros de color granate, robustos, de gusto denso y rico, y con un aroma muy intenso.
Las variedades autorizadas son la garnacha negra, garnacha peluda y cariñena.
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CLOS LENTISCUS BLANC DE NOIR 2007
Bod: Can Ramón Viticultors de Montgros Sant Pere de Ribes Garraf
DO: PENEDES
100% sumoll
Espumoso amarillo nacarado, con reflejos cobrizos. Huele a manzanas, frutos rojos y amarillos herbáceos agradables. Su entrada en boca es firme, con buena densidad y austeridad brillante.
Seductor y rústico, recuerda el tacto y el sabor de las bayas del madrono.
Al final en boca juega con sequedad táctil original.
La acidez del sumoll se exhiben con un estilo fresco y vivo.
Se podría decir, que no es el mejor vino del mundo, pero sí es un vino único.
Fermenta en depósitos de inox, a baja temperatura. Rápido paso por bota de roble, tras la fermentación.
No fermentación maleoláctica. La segunda fermentación en botella con un mínimo de 18 meses,
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RIBERA DEL DUERO
Incluye términos municipales de las provincias de Burgos, Soria, Segovia y Valladolid.
El clima de la zona, es típico continental, con ligeras influencias atlánticas y se caracteriza por sus frios inviernos y sus cálidos veranos. Sus vinos negros son aromáticos, muy afrutados, de color rojo vivo y de una gran calidad. Se elaboran con la variedad predominante en la zona : la negra del pais, excelente, y muy parecida al tempranillo.
Las variedades negras autorizadas son la merlot, malbec, cabernet sauvignon, garnacha negra y la negra del pais.
Incluye términos municipales de las provincias de Burgos, Soria, Segovia y Valladolid.
El clima de la zona, es típico continental, con ligeras influencias atlánticas y se caracteriza por sus frios inviernos y sus cálidos veranos. Sus vinos negros son aromáticos, muy afrutados, de color rojo vivo y de una gran calidad. Se elaboran con la variedad predominante en la zona : la negra del pais, excelente, y muy parecida al tempranillo.
Las variedades negras autorizadas son la merlot, malbec, cabernet sauvignon, garnacha negra y la negra del pais.
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La cuarta
SOMONTANO
En la provincia de Huesca (Aragón) al pie de los Pireneos, se encuentra esta DO que abarca 43 municipios y una zona de viñedos que abarca unas 2700 hectáreas. Los negros son francos y elegantes, con una estructura y riqueza de matices. Están autorizados las variedades de negros cabernet sauvignon, garnacha, moristel, parraleta, tempranillo, merlot, pinot noir y syrah.Manu19462011-08-23 10:05:25
SOMONTANO
En la provincia de Huesca (Aragón) al pie de los Pireneos, se encuentra esta DO que abarca 43 municipios y una zona de viñedos que abarca unas 2700 hectáreas. Los negros son francos y elegantes, con una estructura y riqueza de matices. Están autorizados las variedades de negros cabernet sauvignon, garnacha, moristel, parraleta, tempranillo, merlot, pinot noir y syrah.Manu19462011-08-23 10:05:25
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MESACHE BLANCO
Bod: Pirineos
DO: SOMONTANO
uva = macabeo de vendimia tardía, chardonnay y gewurztraminer
Es un vino de mezcla entre variedades autóctonas e internacionales.
El excelente macabeo de vendimia tardía, se perfuma con el chardonnay y el gewurztraminer y se funden en un vino blanco con sabores eternos y matices nuevos.
Aroma de flores, cítricos y frutas tropicales, sensualidad y frescura.
Es un vino ideal para aperitivos, mariscos y pescados
Mejor servirlo a unos 8º.
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Un par de chiste, que no hacen daño a nadie, ya que el reir es bueno para la salud.
1 = A altas horas de la madrugada, se encuentran dos borrachos en un bar, y uno le pregunta al otro
Y tú porque bebes tanto?
Le responde = Por una causa justa, una venganza.
Una venganza. Cual?
-- El vino acabó con mi mejor amigo y yo me he propuesto acabar con el vino
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Cual es el vino más amargo?
Vino mi suegra.
1 = A altas horas de la madrugada, se encuentran dos borrachos en un bar, y uno le pregunta al otro
Y tú porque bebes tanto?
Le responde = Por una causa justa, una venganza.
Una venganza. Cual?
-- El vino acabó con mi mejor amigo y yo me he propuesto acabar con el vino
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Cual es el vino más amargo?
Vino mi suegra.
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OTAZU 2007
Bod: Otazu
DO: Navarra
uva = cabernet sauvignon 50%, merlot 15% y tempranillo 35%.
Color cereza brillante.
Aroma de fruta madura, especias dulces, roble ,cremoso y expresivo
En boca es sabroso, frutoso, tostado y taninos maduros.
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