MARCAS DE VINOS
- Manu1946
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Cabernet Sauvignon:
Es la uva mas cultivada en el mundo. Está presente en todos los continentes y se cultiva masivamente en Cataluña, Navarra y Ribera del Duero.
Es originaria del Medoc francés, y posee una estructura fuerte y da lugar a vinos muy potentes.
Es la uva mas cultivada en el mundo. Está presente en todos los continentes y se cultiva masivamente en Cataluña, Navarra y Ribera del Duero.
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- Manu1946
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Monestrell:
Muy característico de los vinos negros de Levante.
Es dulce y productivo, y da lugar a vinos de color intenso y notable graduación. Muy presente en Murcia, Alicante, Valencia y Albacete.
Se utiliza para elaborar vinos negros y rosados secos y afrutados, así com excelentes vinos generosos.
Muy característico de los vinos negros de Levante.
Es dulce y productivo, y da lugar a vinos de color intenso y notable graduación. Muy presente en Murcia, Alicante, Valencia y Albacete.
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- Manu1946
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Cariñena:
En la Rioja, tambien se le llama "mazuelo". Es una uva muy apropiada para envejecer. Se encuentra en los vinos aragoneses y catalanes, se complemente muy bien con la garnacha y el tempranillo.
Tiene bastante acidez y poco nivel oxidativo, siendo una uva ideal para efectuar mezclas.
En la Rioja, tambien se le llama "mazuelo". Es una uva muy apropiada para envejecer. Se encuentra en los vinos aragoneses y catalanes, se complemente muy bien con la garnacha y el tempranillo.
Tiene bastante acidez y poco nivel oxidativo, siendo una uva ideal para efectuar mezclas.
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- Manu1946
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Los vinos negros, le deben su color, a la uva negra, donde el mosto (el jugo fresco de la uva, destinado a la fermentación) queda en contacto con la piel de la uva, que es donde se encuentra el color, macerándose antes, durante y después de la fermentación, hasta que asume el color deseado. El proceso de envejecimiento del vino negro puede variar dependiendo del tiempo que pase en las barricas,o botellas. Cada uno de estos depósitos transmite parte de su personalidad y aroma al vino. I eso determina la siguiente clasificación:
JOVEN: entre 0 y 6 meses en barrica
CRIANZA: 2 años de crianza, de los cuales al menos 6 meses en madera.
RESERVA: 3 años de crianza, de los cuales al menos 1 en madera
GRAN RESERVA: 5 años de crianza, de los cuales al menos 2 en madera.
Que no es interesante? No me creo que no te guste. Ya lo sabías?, pues mucho mejor, te he refrescado algo la memoria.
Un saludo
JOVEN: entre 0 y 6 meses en barrica
CRIANZA: 2 años de crianza, de los cuales al menos 6 meses en madera.
RESERVA: 3 años de crianza, de los cuales al menos 1 en madera
GRAN RESERVA: 5 años de crianza, de los cuales al menos 2 en madera.
Que no es interesante? No me creo que no te guste. Ya lo sabías?, pues mucho mejor, te he refrescado algo la memoria.
Un saludo
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LLABUSTER MERLOT 2008
Bod: Celler Vila Corona Vilamitjana (Lleida)DO: Costers del Segre
Color granate azulado muy vivo
Aroma de frutas silvestres, mezclado con el roble.
En boca e meloso, Sensaciones de fruta y cacao, junto con el roble. Es persistente
Mejor tomarlo a unos 16º C.
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- Manu1946
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LLABUSTES RIESLING 2010
Bod: Celler Vila Corona Vilamitjana (Lleida)
DO: Costers del Segre
Color amarillo paja.
Aromas de repostería (vainilla, piña, balsámicos).
En boca se le nota cuerpo, lleno, fresco y ácido con mucha fruta y muy buena persistencia.
En nariz se aprecia un largo sabor a fruta.
Mejor tomarlo entre 8/10ºC
Fermentación en barricas de roble, durante 40 días.
Un buen vino.
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- Manu1946
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EMIZANERO Vino sin alcohol
Bod: Grupo Matarromera
Este grupo tiene presencia en las cuatro denominaciones de origen, bañadas por el río Duero : Ribera del Duero-Rueda- Cigales y Toro.
Una idea muy brillante.
Conserva sus propiedades como son el color, el aroma y el sabor característico, pero se elimina el alcohol y casi todas las calorías, debido a un proceso de vinificación, en el cual se extraen los polifenoles de la uva.
Comercializan tres variedades, como se puede ver en l foto : tinto, blanco y rosado.
También disponen de un cava, sin alcohol.
Ideal para los conductores, que les gusta el vino.
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- Ubicación: Mancha Alta
catalan? que va ,no tengo nada en contra de los catalanes ni de ninguna otra comunidad española, para mi todas las personas son iguales y todas buenas hasta q me demuestran lo contrario
Esperar que la vida te trate bien porque seas buena persona es como esperar que un toro no te ataque porque seas vegetariano.
- Manu1946
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TURO DE LES ABELLES 2007 (Cerro de las abejas 2007)
Bod: Finca Viladellops
DO: Penedés (Barcelona)
Un vino tinto, de corte moderno, fino, con cuerpo de Borgoña y alma de Ródano (50% Syrah y 50% Garnacha)
con volumen, estructura y buen acidez, con un bonito color granate, cubierto de aromas minerales y de fruta negra.
Potente y largo de boca, sabroso, carnoso, con notas de ragaliz y torrefactos.
Los 16 meses en barrica de roble francés no comprometen su frescor y sencillez..
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[QUOTE=Manu1946]Sois cojonudos los dos.
Comisión? que es esto.
muchacho: no nada de eso, podría ser tu padre.
catalan: tienes algun problema, por ello?.[/QUOTE]Claro Manu, luego te quejas que no comentan tus post, y en cuanto decimos una parida te moqueas. De todas formas es difícil comentar un vino sin haberlo probado, nos creemos las propiedades que nos cuentas y todos contentos.No te enfades por lo de COMISIÓN(si te la llevas , mejor para tí), MUCHACHO(que te llamen joven no debería ofenderte), CATALÁN(que tiene de malo???).UN SALUDO a todos y en especial para el joven Manu catalán...............
Nunca olvido a quien estuvo cuando nadie estaba.
- Manu1946
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L´ERMITA
Bod: Alvaro Palacio
DO-C: Priorat un tinto crianza
garnacha/cabernet sauvignon y cariñena
De gran luminosidad y brillantez sobre el color cereza granate.
En nariz es explosivo, con multitud de matices aromáticos finos y elegantes. Destacaría la fruta roja y negra hermanadas en una armonía perfecta.
En boca es intenso y amplio, muy expresivo , carnoso y muy sabroso de perfecta estructura tánica y de un postguste interminable.
Lo recomendaría tomarlo entre 16/18º C,
En una palabra: un buen vino.
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