Gastronomía

Todos los temas que no tienen nada que ver con el AGRO. Estás en tu bar..
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Mensaje por Manu1946 »


Un alto en el camino, para poder fotografiar mi plato, antes de hacerle la faena final.
Yo no os pongo nada de los postres, porque el tema era el de los calçots. Un saludo y buen provecho, je je
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Toledano23
Usuario experto
Mensajes: 1209
Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Consuegra,la mancha toledan

Mensaje por Toledano23 »

Por aqui como bien saben mis paisanos se producen muchas,tambien se les llama cebollas de porreta,por lo menos en mi casa
NEW HOLLAND 70-66vaa BARREIROS 4000v
Consaburense
Usuario experto
Mensajes: 4681
Registrado: 25 Nov 2008, 20:15
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mancha Toledana

Mensaje por Consaburense »

yo asi nunca las he comido, Manu, la sala como es? tiene aspecto de mojo picon
"Que me quiten lo pinchao!!!"

Amador Rivas,
Avatar de Usuario
Manu1946
God of Agroterra
Mensajes: 41397
Registrado: 11 Nov 2010, 16:01
Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
Ubicación: Europa ??

Mensaje por Manu1946 »

Querras decir la salsa no?
Facil de hacer:
los ingredientes  para cuatro personas son:
80 cl. de aceite de oliva aprox.
1 rebanada de pan tostado
vinagre al gusto de cada uno, ya sabes que si te pasas despues es dificil de corregir, asi que de momento poco.
sal (1 cuchara,)
perejil
1 diente de ajo crudo
1 cabeza de ajos escalivados
la pulpa de una ñora
30 gr. de avellanas tostadas y peladas
100 gr. de almendras tostadas y peladas
4/5 tomates maduros escalivados
todo esto se bate hasta conseguir una textura homogenea.
Y ya tienes el truco de la salsa.
Prueba que te gustara.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
Dc33
Usuario Avanzado
Mensajes: 928
Registrado: 11 Nov 2010, 21:27
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: consuegra

Mensaje por Dc33 »

Mañana como llueva otra vez voy a echar lumbre en el corral, arranco unas cebollas y voy almorzar con la salsa esa a ver que tal me sale
Consaburense
Usuario experto
Mensajes: 4681
Registrado: 25 Nov 2008, 20:15
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mancha Toledana

Mensaje por Consaburense »


Muere Santi Santamaría en Singapur a los 53 años

El cocinero se encontraba en la ciudad asiática para visitar uno de sus restaurantes.
"Que me quiten lo pinchao!!!"

Amador Rivas,
Mabasa
Usuario dorado
Mensajes: 13803
Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: españa

Mensaje por Mabasa »


 Ahi teneis la Royal Gala, esta manzana procede de Nueva Zelanda, siendo una variedad hibrida.
Bicolor, de piel amarillo verdoso, con estrias rojizas y anaranjadas, de calibre mediano, de pulpa consistente y muy crujiente y sabor dulce.  Se recolecta de agosto a diciembre.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
Mabasa
Usuario dorado
Mensajes: 13803
Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: españa

Mensaje por Mabasa »


 La Red Delicious, procedente de Estados Unidos. De color rojo, de calibre grande, de pulpa blanquecina, un poco pastosa y azucarada.
Es ideal para matar el hambre.  Se recoge entre septiembre y octubre; pero aguanta en camaras toda la temporada.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
Aft
Usuario experto
Mensajes: 1543
Registrado: 08 Nov 2005, 12:37
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: andalucia

Mensaje por Aft »

joder mabasa,¿tu eres de este planeta? cada dia me pones mas los pelos de punta y mira que tengo pocos, oju oju, buena vase de datos. sigue maestro que aunque no lo paresca pero te seguimos. un saludo
" todas las mujeres tienen algo bonito........aunque sea una prima lejana."
Mabasa
Usuario dorado
Mensajes: 13803
Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: españa

Mensaje por Mabasa »


Hello Aft.
De momento si.
Un saludo.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
Mabasa
Usuario dorado
Mensajes: 13803
Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: españa

Mensaje por Mabasa »



 La GOLDEN:
Esta superconocida variedad tiene su origen en Estados Unidos.
Color ver-amarillo y piel lisa y suave, calibre grande. De pulpa blanquecina, jugosa, tierna, crujiente, dulce y aromatica. Se recoge a finales de verano y principios de otoño y se conserva  con facilidad.
 
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
Mabasa
Usuario dorado
Mensajes: 13803
Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: españa

Mensaje por Mabasa »


 Esta es muy conocida, la GRANNY SMITH,  es una variedad australiana, es de color verde intenso, calibre grande, pulpa compacta y jugosa y de sabor acido.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
Consaburense
Usuario experto
Mensajes: 4681
Registrado: 25 Nov 2008, 20:15
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: Mancha Toledana

Mensaje por Consaburense »

es parecida a la VERDE DONCELLA, con mas zumo pero menos sabor
"Que me quiten lo pinchao!!!"

Amador Rivas,
Mabasa
Usuario dorado
Mensajes: 13803
Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: españa

Mensaje por Mabasa »



 La  FUJI, procede de Japon, es de gran tamaño, muy dulce y seculenta. Su piel varia del amarillo verdoso con reflejos rojos al rojo chillon.
Se recoge desde octubre hasta febrero, pero se ve en el mercado todo el año, porque se conservan bien.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
Mabasa
Usuario dorado
Mensajes: 13803
Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: españa

Mensaje por Mabasa »

 Dicen, que la manzana pasa por ser la fruta que mas contribuye a la salud de los europeos. Como minimo-y al margen de sus propiedades - porque es la que mas se consume, siendo facil de comer y el mercado no deja de lanzar nuevas variedades para satisfacer todos los paladares.
El 68% de los europeos, preferimos las manzanas dulces, con bajo nivel de acidez, y que sean firmes y jugosas. El 32% restante prefiere las variedades acidas. Esta es la conclusion que han llegado los investigadores del proyecto Isafruit, el cual esta financiado por la UE, despues de hacer probar 11 variedades distintas de manzanas a casi 5000 personas de toda Europa (desde luego a mi no, me han hecho la prueba, pero hubiese votado por Fuji) y comprobaron que la proporcion de dulce-acido es similar en todas las zonas.

Otra cosa importante es que dicen que la manzana regula el transito intestinal y los niveles de azucar y reduce el colesterol.
Asi que ya sabeis a comer manzanas nacionales, porque segun el Ministerio del Medio Ambiente y Medio Rural y Marino dice que los españoles consumimos  de promedio unos 95 kgs al año.
Pero tambien dicen que la naranja es la fruta mas consumida, algo mas de 20 kilos por capita, seguida por la manzana.
 
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
Mabasa
Usuario dorado
Mensajes: 13803
Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: españa

Mensaje por Mabasa »


  Esta es la JAZZ, de origen frances por un cruce entre la variedad Braeburn con Royal Gala. Tiene forma conica, color anaranjado con estrias oscuras y es de tamaño mediano. Su sabor es dulce y su pulpa de gran firmeza, es crujiente y jugosa.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
Mabasa
Usuario dorado
Mensajes: 13803
Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: españa

Mensaje por Mabasa »


 La KANZI, esta manzana es un cruze entre Braeburb y Gala, es ligeramente conica, de color rojo brillante y con un sabor agridulce con pulpa crocante y jugosa, Dicen los expertos, que podria ser una de las vendidas en Europa en un futuro.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
Mabasa
Usuario dorado
Mensajes: 13803
Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: españa

Mensaje por Mabasa »



 La  Pink Lady, esta manzana es originaria de Australia, con un color de fondo verde claro con viraje al amarillo y sobre-color rosado.
Tiene un gusto dulce acidulado, con pulpa cremosa, jugosa y aromatica.
Es un cruze de Golden Delicius y Lady Williams.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
Elpistachero
Usuario experto
Mensajes: 4998
Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: La Mancha

Mensaje por Elpistachero »

yo tengo 2 manzanos golden ,, pero me parece qe me timaron y me los metieron golden in china .
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
Elpistachero
Usuario experto
Mensajes: 4998
Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: La Mancha

Mensaje por Elpistachero »


 
pistachos variedad kerman , los mas consumidos y de mejor calidad una vez tostados .
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
Responder