MARCAS DE VINOS
- Manu1946
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Os voy a pasar una combinacion, de los años 1930, cuando a los cocteles con vodka se les bautizaba con nombres rusos para hacer honor a su origen.
En este caso es el coctel "Balaika". La balaika es un instrumento musical, tipo banjo con 3 cuerdas.
Vamos ya con la elaboracion:
En Gimlet y Dry Martini lo preparamos en una coctelera con abundante hielo.
Servimos 2/4 de vodka Grey Goose (este es de lo mejorcito en cuanto a vodka) 1/4 de Grand Marnier Amarillo y 1/4 de zumo de limon, batimos durante unos quince segundos y servimos en copa de Martini, se puede adornar con una sugerente guinda verde.
Espero os guste, a mi me encanta.
En este caso es el coctel "Balaika". La balaika es un instrumento musical, tipo banjo con 3 cuerdas.
Vamos ya con la elaboracion:
En Gimlet y Dry Martini lo preparamos en una coctelera con abundante hielo.
Servimos 2/4 de vodka Grey Goose (este es de lo mejorcito en cuanto a vodka) 1/4 de Grand Marnier Amarillo y 1/4 de zumo de limon, batimos durante unos quince segundos y servimos en copa de Martini, se puede adornar con una sugerente guinda verde.
Espero os guste, a mi me encanta.
Se tu mismo, el resto de los papeles estan cogidos (O.Wilde)
- Manu1946
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EKAM Castell d´Encus
DO: Costers del Segre Lleida
Variedad de riesling de los viñedos del Pirineo , zona del Pallars Jussa, en Talarn (Lleida)
Aroma a citrico y a melocoton de viña, acidez importante con notas de fruta crujiente de clima frio.
Una nota: Talarn, en la prov. de Lleida, es donde hay la escuela de suboficiales del Ejercito.
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- Manu1946
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Por si no lo sabias, el vino blanco, logra su armonia completa con el pescado y el marisco. Aunque, en general, todos los blancos estan indicados para estos platos, en el caso de los mariscos los vinos mas aconsejables son los secos o muy secos. Para el pescado, el mejor acompañante sera un blanco suave, y para los fritos y los elaborados al horno un blanco con cuerpo.
El blanco, sigue ganando terreno por la incorporacion de nuevas variedades de uvas y metodos de produccion mas avanzados y ecologicos, aunque yo aun sigo prefiriendo el tinto, en todo tipo de comida, que le voy a hacer, me gusta el tinto.
Sigamos pues, a diferencia del tinto, el blanco, se elebora con el zumo de uva, es decir, sin la presencia de las partes solidas del grano.
Los mejores blancos, son los que contienen la minima cantidad de elementos procedentes de la piel, pepitas o raspon. Gracias a las cada vez mas variadas tecnicas de vinificacion, estos vinos pueden ser de gustos distintos: secos, semisecos, dulces o licorosos, espumosos, frutados, maderizados etc etc etc etc.
De ahi que podamos encontrar en el mercado vinos blancos de difrentes tipos, los jovenes frutados, muy delicados y que se aconsejar beber antes del año; los de crianza y reserva; los dulces elaborados pra que tengan mucho azucar (este no es bueno para los diabeticos je je), y aroma; los blancos de aguja añadida; o los licorosos o de vendimia tardia.
El blanco, sigue ganando terreno por la incorporacion de nuevas variedades de uvas y metodos de produccion mas avanzados y ecologicos, aunque yo aun sigo prefiriendo el tinto, en todo tipo de comida, que le voy a hacer, me gusta el tinto.
Sigamos pues, a diferencia del tinto, el blanco, se elebora con el zumo de uva, es decir, sin la presencia de las partes solidas del grano.
Los mejores blancos, son los que contienen la minima cantidad de elementos procedentes de la piel, pepitas o raspon. Gracias a las cada vez mas variadas tecnicas de vinificacion, estos vinos pueden ser de gustos distintos: secos, semisecos, dulces o licorosos, espumosos, frutados, maderizados etc etc etc etc.
De ahi que podamos encontrar en el mercado vinos blancos de difrentes tipos, los jovenes frutados, muy delicados y que se aconsejar beber antes del año; los de crianza y reserva; los dulces elaborados pra que tengan mucho azucar (este no es bueno para los diabeticos je je), y aroma; los blancos de aguja añadida; o los licorosos o de vendimia tardia.
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Un vino de las bodegas Clos Mogador, en el pueblo de Gratallops (Tarragona)
NELIN
DO: Priorat
Un vino blanco de crianza, elaborado con garnacha, macabeo, viogner, pinot noir, escanyavelles y Pedro Ximenez.
En boca es potente, untuoso y vinoso, y se le nota una puntita citrica.
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CLOS MARTINET
DO: Priorat
Un muy buen vino tinto, de arrolladora personalidad, pierde opacidad y gana en luminosidad, sobresalen mucho los olores intensos y abiertos como: granada, freson, moras, pino, pimienta rosa, cuero, brea, humos y algarroba.
Adquiere en la boca una forma consistente y densa, de terciopelo, con el fondo envolvente y profundo, en definitava como se ha dicho antes: un buen vino tinto.
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Una nota interesante, por los vinos españoles:
El concurso Best of Spain 2010, organizado por la prestigiosa editorial Meininger en colaboracion con la Oficina Comercial de España en Dusseldorf (Alemania) puntua 9 vinos de la DO: Costers del Segre (Lleida), entre 1000 muestras presentadas de vinos españoles que exportan a Alemania.
Felicidades pues a la DO: Costers del Segre (Lleida)
El concurso Best of Spain 2010, organizado por la prestigiosa editorial Meininger en colaboracion con la Oficina Comercial de España en Dusseldorf (Alemania) puntua 9 vinos de la DO: Costers del Segre (Lleida), entre 1000 muestras presentadas de vinos españoles que exportan a Alemania.
Felicidades pues a la DO: Costers del Segre (Lleida)
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Erre Punto R Mejor Vino de Maceración Carbónica 2007 por el jurado popularhttp://www.directoalpaladar.com/eventos/erre-p ... do-popular