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Agde
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Mensaje por Agde »

[QUOTE=Santiou]Bueno y ahora viene la pregunta estrella, que margen sacais al cordero y que margen sacais en la carnicería? estoy seguro de que sacais más beneficio en la carniceria que no en todo el proceso de criar el cordero.... [/QUOTE] Yo como ganadero facturo a precio de lonja,la carniceria tiene la ventaja como casi cualquier negocio q repercute los costos al precio de venta,es decir q si el precio de cordero baja en la carniceria baja y si sube la carniceria sube,pero nunca te puedes ir de precio pq hay esta la competencia.
Si en ganaderia y agricultura se pudieran repercutir los costos no irian mal,aunq tampoco seria la ostia pq nos hariamos mas competencia entre nosotros.
Ebano58
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Mensaje por Ebano58 »

Una de borregas y de borrego con papada. Pero parece tan bueno...
Ebano582011-02-06 20:53:45
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
Laagunilla
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Mensaje por Laagunilla »

vender directamente a carnicerias lo unico bueno que tiene es que te quitas intermediarios y eso os lo repartis a medias el carnicero y tu, y si la carniceria es tuya, entonces negocio redondo.
Agde
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Mensaje por Agde »

Cierto es q no tengo intermediarios pero tengo q transportar corderos con todo lo q conlleva el transporte al matadero,tengo q matar y transportar las canales a la carniceria.
Hay carnicerias q optan por comprar las canales a precio de risa aunq la calidad es la q es pero en los tiempos q corren no todo el mundo quiere o se puede permitir la calidad y estas hacen mucha competencia.
Agde
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Mensaje por Agde »

Son la reposicion de este año?
Buena pinta tinen las corderas y el borrego buena planta
Laagunilla
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Mensaje por Laagunilla »

[QUOTE=Agde] Cierto es q no tengo intermediarios pero tengo q transportar corderos con todo lo q conlleva el transporte al matadero,tengo q matar y transportar las canales a la carniceria.
Hay carnicerias q optan por comprar las canales a precio de risa aunq la calidad es la q es pero en los tiempos q corren no todo el mundo quiere o se puede permitir la calidad y estas hacen mucha competencia.[/QUOTE]
lo peor son la cantidad de asuntos burocraticos que hay que resolver (matadero, crotales, simocyl en mi comunidad, permisos etc.) tanta sanidad y limpieza superhigienica y despues entran canales de argentina dios sabe como han matado. Me comentaba un ganadero extremeño sin perder la sonrisa que él antes tenia cinco vaqueros y ahora tiene diez secretarias para estos menesteres.
Laagunilla
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Mensaje por Laagunilla »

[QUOTE=Agde] Son la reposicion de este año?
Buena pinta tinen las corderas y el borrego buena planta[/QUOTE]
que porcentaje dejais de reposicion? tengo entendido que deberia ser el 16% de la ganaderia, pero asi a ojo yo suelo dejar sobre 60-80 de unas 500 segun los años y momentos de paridera.
Ebano58
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Mensaje por Ebano58 »

Son las que he apartado del cebadero para reposición hace un mes. Yo he dejado 165 con los carneros, el 11% porque estoy pasado de ovejas, y el pienso muy caro. Y además, las tengo tan nuevas, que no creo que tenga ni un 10% de bajas. El año pasado dejé 300, y los dos anteriores 250 cada uno. Es hora de recoger beneficios en épocas difíciles, vendiendo otras 150 corderas para carne que no tengo que dejar este año, ni tampoco alimentar hasta que sean ovejas. Un pastón. Ya lo hice los años pasados. Ahora que crien, que tienen cuerda para rato.Ebano582011-02-06 21:16:47
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Soms
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Mensaje por Soms »

Buenas a todos, yo dejo 110-130 sobre 900 cabezas,  y siempre de la paridera de finales de otoño, que son los que menos dinero valen. Ahora mismo ya van 60 a la calle, nunca dejo en primavera por que hago transhumancia y serian muy chicas para subir al monte.
Laagunilla
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Mensaje por Laagunilla »

[QUOTE=Soms] Buenas a todos, yo dejo 110-130 sobre 900 cabezas,  y siempre de la paridera de finales de otoño, que son los que menos dinero valen. Ahora mismo ya van 60 a la calle, nunca dejo en primavera por que hago transhumancia y serian muy chicas para subir al monte.[/QUOTE]
y a que edad quitas tu las viejas? y de que zona, mas por curiosidad que otra cosa.
Soms
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Mensaje por Soms »

Las apuro lo maximo que puedo, normalmente entre 8 y 9, depende de lo que hayan criado también... Soy del pirineo leridano y paso los inviernos en la zona de gerona.
Laagunilla
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Mensaje por Laagunilla »

ocho y nueve? y no se desgastan demasiado al andar tanto pa arriba ya pa abajo? yo no las suelo dejar pasar de 7 años, a no ser que sean muy buenas.
Soms
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Mensaje por Soms »

A lo de andar te refieres a la transhumancia? Por eso no porque la hacen en "taxi" y cuando estan en el monte van con pastor y en la finca de invierno no andan más de 20 minutos cuando van más lejos.
Laagunilla
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Mensaje por Laagunilla »

entonces lo entiendo. por cierto, echale un ojo a una foto de unos "calefactores" del tema de precios de corderos a ver si sabes para que se usan.
Silsan80
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Mensaje por Silsan80 »


[QUOTE=Laagunilla] [QUOTE=Silsan80] los precios aqui son otro mundola carniceria decide que corderos y cuando se sacrifican, se los lleva sin precio acordado y despues paga lo que quiere, como quiere y cuando quiereclaro que eso pasa porque la carnicera es mi mujer
[/QUOTE]
y por curiosidad, teneis separadas las ganancias del cordero en campo y en la carnciería, o todo junto? quiero decir, que imagino que en la carniceria los ganaréis más que vendiendolos en lonja, y saber sólo si esa diferencia la apuntáis como ganada en la finca o en la carnicería.[/QUOTE]las cuentas van por separado, yo facturo a precio lonja albacete y los terneros a lonja binefar cuando los cebabael margen de la ganaderia es ridiculo, de hecho de esto no podria vivir, pero se tiene por  ofrecer buen genero ala clientela que de momento responde bien.de hecho yo empece como cebadero de corderos y de terneros, y por aquello de la aficcion y de una bajada de precios con la nave a tope, pues deje las hembras y algun macho y ahi ando.para santiou: si quieres ganar dinero con los animales, tienes que ser carnicero si puedes instalarte donde haya mucha gente y joven, los buenos dientes comen bien la carne
los indignados tenian razon, el sistema se hunde y nadie arregla nada
Ebano58
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Mensaje por Ebano58 »

Sobre la edad de las ovejas viejas depende mucho. A veces en extensivo depende más de la boca que de la edad. Cuando se desteta el cordero de una y se ve que va estrecha, malo. Cuando llega la rastrojera de verano también hay que quitar unas cuantas. Se seca la hierba, y con el pasto y las pajas también se vienen abajo algunas. Otras que han criado mucho, duran menos años. Pero la edad nunca es el determinante. Mientras puedan criar se aguantan. Algunas no pueden criar y al parir se le echa el cordero a otra, o con leche en polvo. Otras se mueren con el cordero para destetar, y es lo mejor porque no siguen comiendo en balde. Con esa no te equivocas.

Ya hay muchas con bolo. Pronto sabré los años que dura cada una. Seguro que oscila mucho.
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Laagunilla
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Mensaje por Laagunilla »

lo peor en extensivo son los dientes. en cuanto faltan, se jodio el tema.
Agde
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Mensaje por Agde »

La edad varia mucho,yo creo como dice Ebano q hay ovejas q aguantan mas,esta claro q una oveja vieja se viene abajo cuando crian o cuando hay escasez,pero hay otras q con los mismos años estan como una chavala.
Yo las quito por su historial,edad y estado fisico
Soms
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Mensaje por Soms »

Teneis razón, la edad no es determinante, depende mucho de la "vida" que haya llevado cada animal. Yo, cuando vajan del monte es cuando más hecho fuera y despues de cada cria también.
Silsan80
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Mensaje por Silsan80 »

una vez aclarado el tema desvieje,    podriamos comentar la reposicion o sea criterios de seleccion de cada uno
los indignados tenian razon, el sistema se hunde y nadie arregla nada
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