precios de corderos
[QUOTE=Laagunilla]yo no sé si será una falacia o no, yo te digo mi opinión. en cuanto a rentabilidad, quizá tengais razon. en candeleda no, la tiene al otro lado, en navarrevisca, por que lo preguntas?[/QUOTE]
Porque no es la primera vez que a carniceros y tratantes de ovino de esa zona y de la Campana de Oropesa (Toledo) he tenido que rebatir, con datos, esas mismas cuestiones. No se porqué en estas zonas esta extendida esta opinión que, yo la respeto Laagunilla, pero creeme que estas en un error. Ahí te van los datos que te comentaba pora que lo compruebes por ti mismo. Correponden a las medias de 30 canales por cada lote (total 120 canales a las que tomamos medidas). Correponden a dos parideras distintas (60 canales por paridera y 15 por lotes). En cada paridera no había una diferencia de edad entre corderos mayor de 15 días.
PERIM. GRUPA
ANCH. GRUPA
LONG. CANAL
ANCH. TRONCO
LONG. PIERNA
IF X TAL
60,5
116,12%
19,3
122,15%
54,5
105,55%
18,5
114,20%
32,5
103,83%
BERR X TAL
60,6
116,31%
20,5
129,75%
54,6
105,75%
19,5
120,21%
32,1
102,56%
FLEISCH X TAL
59,3
113,82%
19,2
121,52%
53,9
104,39%
19,2
118,52%
33,0
105,43%
TAL X TAL
52,1
100,00%
15,8
100,00%
51,6
100,00%
16,2
100,00%
31,3
100,00%
IF X TAL= Cruce de Ile de France por Talaverana
BERR X TAL = Curce de Berrichon du Cher por Talaverana
FLEISCH X TAL = Cruce de Fleischschaf por Talaverana
TAL X TAL = Corderos obtenidos de macho y hembras Talaverana
INCREMENTOS EN %
PERIM. GRUPA
ANCH. GRUPA
LONG. CANAL
ANCH. TRONCO
LONG. PIERNA
IF X TAL
16,12
**
22,15
***
5,55
*
14,20
**
3,83
*
BERR X TAL
16,31
**
29,75
***
5,75
*
20,21
**
2,56
*
FLEISCH X TAL
13,82
**
21,52
***
4,39
*
18,52
**
5,43
*
Porque no es la primera vez que a carniceros y tratantes de ovino de esa zona y de la Campana de Oropesa (Toledo) he tenido que rebatir, con datos, esas mismas cuestiones. No se porqué en estas zonas esta extendida esta opinión que, yo la respeto Laagunilla, pero creeme que estas en un error. Ahí te van los datos que te comentaba pora que lo compruebes por ti mismo. Correponden a las medias de 30 canales por cada lote (total 120 canales a las que tomamos medidas). Correponden a dos parideras distintas (60 canales por paridera y 15 por lotes). En cada paridera no había una diferencia de edad entre corderos mayor de 15 días.
PERIM. GRUPA
ANCH. GRUPA
LONG. CANAL
ANCH. TRONCO
LONG. PIERNA
IF X TAL
60,5
116,12%
19,3
122,15%
54,5
105,55%
18,5
114,20%
32,5
103,83%
BERR X TAL
60,6
116,31%
20,5
129,75%
54,6
105,75%
19,5
120,21%
32,1
102,56%
FLEISCH X TAL
59,3
113,82%
19,2
121,52%
53,9
104,39%
19,2
118,52%
33,0
105,43%
TAL X TAL
52,1
100,00%
15,8
100,00%
51,6
100,00%
16,2
100,00%
31,3
100,00%
IF X TAL= Cruce de Ile de France por Talaverana
BERR X TAL = Curce de Berrichon du Cher por Talaverana
FLEISCH X TAL = Cruce de Fleischschaf por Talaverana
TAL X TAL = Corderos obtenidos de macho y hembras Talaverana
INCREMENTOS EN %
PERIM. GRUPA
ANCH. GRUPA
LONG. CANAL
ANCH. TRONCO
LONG. PIERNA
IF X TAL
16,12
**
22,15
***
5,55
*
14,20
**
3,83
*
BERR X TAL
16,31
**
29,75
***
5,75
*
20,21
**
2,56
*
FLEISCH X TAL
13,82
**
21,52
***
4,39
*
18,52
**
5,43
*
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2051
- Registrado: 01 Ago 2010, 11:49
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: caceres-avila
[QUOTE=Agde] Laagunilla q conste q yo en ningun momento digo q tu corderos sean malos,para nada.
Yo solo discrepo en la edad.
Respecto a las carnicerias siempre es mas rentable las razas precoces o carniceras ya q por su rapido crecimieto la carne es mas tierna y blanca lo cual a la vista es mas agradable y apetecible y el % de peso en partes nobles es mayor por lo q da mas dinero q otro tipo de corderos.
Las fotos las puse para q vieras q corderos jovenes aunq sean de diferentes razas no tienen apenas lana.
La primera foto es de Ebano,la segunda de Juanjo y la tercera de unos corderos q compre yo.[/QUOTE]
yo no digo que sea más o menos rentable, quiza al hacerse con menos pienso y en menos tiempo gastes menos, sólo digo que esos corderos, y no quiero decir que sean peores, se venden peor, sin entran en si la carne es mejor o peor.
Yo solo discrepo en la edad.
Respecto a las carnicerias siempre es mas rentable las razas precoces o carniceras ya q por su rapido crecimieto la carne es mas tierna y blanca lo cual a la vista es mas agradable y apetecible y el % de peso en partes nobles es mayor por lo q da mas dinero q otro tipo de corderos.
Las fotos las puse para q vieras q corderos jovenes aunq sean de diferentes razas no tienen apenas lana.
La primera foto es de Ebano,la segunda de Juanjo y la tercera de unos corderos q compre yo.[/QUOTE]
yo no digo que sea más o menos rentable, quiza al hacerse con menos pienso y en menos tiempo gastes menos, sólo digo que esos corderos, y no quiero decir que sean peores, se venden peor, sin entran en si la carne es mejor o peor.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2051
- Registrado: 01 Ago 2010, 11:49
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: caceres-avila
Volviendo al asunto de los precios: no os aburro poniendo otra de esas curvas gabachas, pero allí los precios siguen subiendo a buen ritmo, por encima de los precios de cualquier año en fechas similares. No sé si a los compañeros de Aragón les tocará algo de rebote. Desde luego, a la Lonja de Pozoblanco no llega la marea.
Que puedo pagar a un productor por unos corderos de 2 meses y medio criados a leche y paja y las ultimas 3 semanas con pienso de arranque, son un poquito barrigudos, aunque la verdad no se casi como son los corderos de carnicería normal, por eso no me gustan mucho, tenía pensado ofrecerle a 50 o 55 euros, pero la carne dice que tendrá buen sabor por que son criados más bien a leche. ¿El hombre me hechará de la granja o es su precio justo? quería tenerlos antes de que suban para navidad, le compraría 5 para la familia toda.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 2051
- Registrado: 01 Ago 2010, 11:49
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: caceres-avila
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 10217
- Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Los Pedroches-Córdoba
[QUOTE=Agde] La lonja del ebro otra vez ha repetido.
Cordero de 19,10 a 23Kg de 3,42 a 3,48 €/kg.
Yo sigo pensando q estos precios no son para el ganadero.[/QUOTE]80 euros es lo que dice Mazibieca. Nosotros nos conformamos por el sur con 68,50 que han subido un euro esta semana. Hasta ayer 67,50. Son 11 euros menos que los precios que has puesto, o tal vez algo menos, si los ganaderos no cobran tanto, como tú sugieres. Si se los pagan con el manido truco de >23 kg, a 3,17-3,20 €/kg, entonces el cordero al ganadero le saldría a cobrar entre 73-73,5 €. Lo digo por si mis sospechas se confirman. De todas formas,en el peor de los casos, son 5 euros más caros que por el sur, que no es moco de pavo. Casi hay para el pienso de engorde. Saludos.
Pdta: los precios los he sacado de Evelio Suero.Ebano582010-11-12 23:38:58
Cordero de 19,10 a 23Kg de 3,42 a 3,48 €/kg.
Yo sigo pensando q estos precios no son para el ganadero.[/QUOTE]80 euros es lo que dice Mazibieca. Nosotros nos conformamos por el sur con 68,50 que han subido un euro esta semana. Hasta ayer 67,50. Son 11 euros menos que los precios que has puesto, o tal vez algo menos, si los ganaderos no cobran tanto, como tú sugieres. Si se los pagan con el manido truco de >23 kg, a 3,17-3,20 €/kg, entonces el cordero al ganadero le saldría a cobrar entre 73-73,5 €. Lo digo por si mis sospechas se confirman. De todas formas,en el peor de los casos, son 5 euros más caros que por el sur, que no es moco de pavo. Casi hay para el pienso de engorde. Saludos.
Pdta: los precios los he sacado de Evelio Suero.Ebano582010-11-12 23:38:58
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1204
- Registrado: 18 Nov 2009, 19:44
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: zaragoza
Yo es uno de los sitios donde miro la lonja.
Espero q a alguien le sirva de algo esta pagina,generalmente lo actualizan pronto.
Esta semana compre 20 a un ganadero y se los pague a 73€ y contento pq los compradores no se lo pagaban.
La semana q viene empiezo los mios,hay algunos espectaculares,alguna cordera IF y machos INRA q van para vida.Agde2010-11-12 23:53:04
Espero q a alguien le sirva de algo esta pagina,generalmente lo actualizan pronto.
Esta semana compre 20 a un ganadero y se los pague a 73€ y contento pq los compradores no se lo pagaban.
La semana q viene empiezo los mios,hay algunos espectaculares,alguna cordera IF y machos INRA q van para vida.Agde2010-11-12 23:53:04
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 550
- Registrado: 21 Feb 2010, 19:08
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Huesca
Hoy me ha llegado la liquidación de la semana pasada, han salido a 78 euros y 13,4 Kg. en canal de media.
El precio de cotización es de 6,5 euros kilo, los míos al estar un poco pasados de peso han salido a 5 ,9 euros kilo. Aunque el precio en canal disminuya, creo que me compensa engordarlos un poco más.
El año pasado a estas alturas los vendía a unos 90 euros.
El precio de cotización es de 6,5 euros kilo, los míos al estar un poco pasados de peso han salido a 5 ,9 euros kilo. Aunque el precio en canal disminuya, creo que me compensa engordarlos un poco más.
El año pasado a estas alturas los vendía a unos 90 euros.
[QUOTE=Mazibieca] Hoy me ha llegado la liquidación de la semana pasada, han salido a 78 euros y 13,4 Kg. en canal de media.
El precio de cotización es de 6,5 euros kilo, los míos al estar un poco pasados de peso han salido a 5 ,9 euros kilo. Aunque el precio en canal disminuya, creo que me compensa engordarlos un poco más.
El año pasado a estas alturas los vendía a unos 90 euros.[/QUOTE]
Alguno de los compañeros carniceros nos podría ilustrar: esos 13.4 kg en canal ¿cuántos son aproximadamente en vivo? O, mejor, un cruce merino x IF de 23 kg vivo, ¿cuánto da en canal?
El precio de cotización es de 6,5 euros kilo, los míos al estar un poco pasados de peso han salido a 5 ,9 euros kilo. Aunque el precio en canal disminuya, creo que me compensa engordarlos un poco más.
El año pasado a estas alturas los vendía a unos 90 euros.[/QUOTE]
Alguno de los compañeros carniceros nos podría ilustrar: esos 13.4 kg en canal ¿cuántos son aproximadamente en vivo? O, mejor, un cruce merino x IF de 23 kg vivo, ¿cuánto da en canal?
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 10217
- Registrado: 28 Abr 2006, 12:31
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: No
- Ubicación: Los Pedroches-Córdoba
Según un carnicero que compra en Hinojosa, los nuestros con 23 kg no llegan a 11kg en canal. Si eso fuera verdad, los de Mazibieca deberían pesar 28 kilos suponiendo que tengan un rendimiento como los merinos cruzados nuestros. Pero yo no me creo lo del bajo rendimiento que dice ese carnicero, para venir desde Castellón hasta los Pedroches con su propio camión desde hace decenas de años sin fallar una quincena. Yo más bien diría que en promedio pasan, o por lo menos llegan a los 11 y medio kilos/canal(50%)
Evidentemente no está hecha la miel para la boca del asno
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1204
- Registrado: 18 Nov 2009, 19:44
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: zaragoza
Por lo q yo conozco,los corderos RA y razas similares dan entorno al 45% ,cruzes con precozes entorno al 50% y esos corderos q estan cuadrados pero cuadrados sobre 55%.
Siempre hablando de corderos buenos y jovenes con poca lana,sino la piel pesa mucho y la media baja mucho.
Por eso siempre insisto en corderos jovenes con poca lana son mas rentables para todos tanto para el ganadero pq comen menos pienso y las madres estan antes preparadas para la monta y para el carnicero pq dan mayor rendimiento y la carne es mas tierna y hay menos mermas.Aunq siempre hay mercado para todo.
Una de las diferencias ahora mismo es q la piel de entrefino vale de 2 a 3 € mas q la merina.
Siempre hablando de corderos buenos y jovenes con poca lana,sino la piel pesa mucho y la media baja mucho.
Por eso siempre insisto en corderos jovenes con poca lana son mas rentables para todos tanto para el ganadero pq comen menos pienso y las madres estan antes preparadas para la monta y para el carnicero pq dan mayor rendimiento y la carne es mas tierna y hay menos mermas.Aunq siempre hay mercado para todo.
Una de las diferencias ahora mismo es q la piel de entrefino vale de 2 a 3 € mas q la merina.