Gastronomía
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
comida de ayer en casay un vino para la ocasióntambién un link del apartado de fotos de comida que he añadido a mi galeria en flickrhttp://www.flickr.com/photos/bielv/sets/721576 ... 28/saludos cordiales
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4681
- Registrado: 25 Nov 2008, 20:15
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mancha Toledana
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
gracias Ylex.Antes en mi casa lo hacíamos con ajo picado con sal, después se añade patata hervida, se pasa el turmix o se hace puré de la patata con un tenedor y se añaden una o dos yemas de huevo (aqui mi mujer a veces le pone leche en vez de huevo y otras veces un huevo pero con la clara), un chorrito de aceite de oliva y el zumo de medio o un limón.Se remueve con la maza de madera siempre en el mismo sentido para que no se nos corte, y mientrás se añade una cucharada o dos del caldo de los caracoles.y desear que te salga muy bueno. saludos.
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 13811
- Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: españa
Un plato, si le podemos llamar plato, muy tipico de la zona catalana es el pan con tomate, muy facil de preparar y muy bueno al paladar.
Hay diferentes formas de hacerlo, pero ahi va una:
Rebanada mediana de pan de pueblo ligeramente tostada.
Tomate de colgar untado al momento.
Pellizco tacaño de sal.
Generoso chorro de aceite de oliva extra virgen.
Un buen trozo de jamon, si es iberico mejor, jeje.
Eso si, bien acompañado de un buen vino tinto, y en caso de que nos os guste el tino (cosa que no creo que pase) una cerveza fria,
Unas cuantas aceitunas de complemento, y al que os guste el ajo, cortar un diente a trozitos encima del pan.
Probadlo que es facil de hacer.
Que aproveche.Mabasa2009-12-03 21:00:35
Hay diferentes formas de hacerlo, pero ahi va una:
Rebanada mediana de pan de pueblo ligeramente tostada.
Tomate de colgar untado al momento.
Pellizco tacaño de sal.
Generoso chorro de aceite de oliva extra virgen.
Un buen trozo de jamon, si es iberico mejor, jeje.
Eso si, bien acompañado de un buen vino tinto, y en caso de que nos os guste el tino (cosa que no creo que pase) una cerveza fria,
Unas cuantas aceitunas de complemento, y al que os guste el ajo, cortar un diente a trozitos encima del pan.
Probadlo que es facil de hacer.
Que aproveche.Mabasa2009-12-03 21:00:35
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4998
- Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La Mancha
[QUOTE=Ylex69] Jodo Biel, cómo te cuidas. Por cierto, tú que eres mediterráneo, podías enseñarnos a hacer un buen all i oli, que sé que se hace sin huevo.[/QUOTE] .
una forma de hacer el ali i oli es la siguiente:
cogete el mortero , le hechas 4 dientes de ajo , una pizca se sal , 2 cucharadas soperas de aceite , y perejil y dale al mazo , el aceite es mejor hecharle una pizca en mortero y luego al final añadir , te va salir una salsa muy concentrada haz la prueva es muy sencillo , yo tardo como minnimo 15 min , es muy cansino je je .Elpistachero2009-12-03 21:35:14
una forma de hacer el ali i oli es la siguiente:
cogete el mortero , le hechas 4 dientes de ajo , una pizca se sal , 2 cucharadas soperas de aceite , y perejil y dale al mazo , el aceite es mejor hecharle una pizca en mortero y luego al final añadir , te va salir una salsa muy concentrada haz la prueva es muy sencillo , yo tardo como minnimo 15 min , es muy cansino je je .Elpistachero2009-12-03 21:35:14
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4998
- Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La Mancha
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
el pistacho creo que es un gourmet en cocina, no Pistachero?ahí Mabasa, el pa amb tomaquet es buenísimo, la mujer de mi primo es la que hace los mejores que he comido, así como dices con un buen pan payés, tomate de untar o ramallet (ramillete) y aceite de oliva virgen extra (nada de la química mala de los aceites girasol, cacahuete, soja, etc).saludos
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta
-
- Usuario dorado
- Mensajes: 13811
- Registrado: 24 Nov 2007, 12:54
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: españa
Biel, no lo llevo en el portatil.
Me conecto normalmente desde casa.
Dices que me cuide; eso es exactamente lo que intento hacer dia a dia, pero hay dias que vale mas no recordar, pero Biel, intento cuidarme y de tanto en tanto deleitar el pan con tomate, jeje.
Un saludo.
Me conecto normalmente desde casa.
Dices que me cuide; eso es exactamente lo que intento hacer dia a dia, pero hay dias que vale mas no recordar, pero Biel, intento cuidarme y de tanto en tanto deleitar el pan con tomate, jeje.
Un saludo.
No pierdes si no llegas primero : pierdes si no corres.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4998
- Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La Mancha
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4998
- Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La Mancha
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4998
- Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La Mancha
es harina de titos , je je .
la harina que venden aunque sea de titarros , no es muy buena , aqui hya unos que siembra titos , y luego los muele en el molino , salen unas gachas escepcionales .
PARA HACER UNAS BUENAS GACHAS MANCHEGAS PARA 4 PERSONAS :
PRIMERO UNA SARTEN CON 6 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE , SE FRIEN 8 DIENTES DE AJO Y UNA GUINDILLA .CUANDO ESTE BIEN DORADO SE APARTA EL AJO Y SE RESERVA .
DESPUES DE FRIE EN ESE MISMO ACEITE UNAS TIRAS DE PANCETA , HECHO CACHOS PEQUEÑOS , BIEN DORADOS , HAY QUIEN LE PONE TAMBIEN CHORIZO , AL GUSTO . SE COGE Y SE RESERVA CON LOS AJOS .
EN LA MISMA SARTEN DONDE HEMOS HECHO LOS AJOS Y LA PANCETA , SE HECHA UNA CUCHARADA DE SOPA , CON COLMO , DE HARINA DE TITOS , ( ES UNA CUCHARADA POR PERSONA ) ASI QUE 4 Y UNA DE REGALO . CON UNA CUCHARADA DE CAFE DE PIMENTON .
SE FRIE LA HARINA A FUEGO LENTO DURANTE 6 O 7 MINUTOS , Y DESPUES SE AÑADE UN VASO DE AGUA POR CADA CUCHARADA DE HARINA , SE BATE TODO BIEN , Y SIN QUE QUEDEN GRUMOS , Y SE VAN COCIENDO EN EL FUEGO LAS GACHAS , TARDAN POCO , LOS AJOS Y TORREZNOS HAY ALGUNOS QUE LOS HECHAN DENTRO DE LAS GACHAS Y OTROS NO .
la harina que venden aunque sea de titarros , no es muy buena , aqui hya unos que siembra titos , y luego los muele en el molino , salen unas gachas escepcionales .
PARA HACER UNAS BUENAS GACHAS MANCHEGAS PARA 4 PERSONAS :
PRIMERO UNA SARTEN CON 6 CUCHARADAS SOPERAS DE ACEITE , SE FRIEN 8 DIENTES DE AJO Y UNA GUINDILLA .CUANDO ESTE BIEN DORADO SE APARTA EL AJO Y SE RESERVA .
DESPUES DE FRIE EN ESE MISMO ACEITE UNAS TIRAS DE PANCETA , HECHO CACHOS PEQUEÑOS , BIEN DORADOS , HAY QUIEN LE PONE TAMBIEN CHORIZO , AL GUSTO . SE COGE Y SE RESERVA CON LOS AJOS .
EN LA MISMA SARTEN DONDE HEMOS HECHO LOS AJOS Y LA PANCETA , SE HECHA UNA CUCHARADA DE SOPA , CON COLMO , DE HARINA DE TITOS , ( ES UNA CUCHARADA POR PERSONA ) ASI QUE 4 Y UNA DE REGALO . CON UNA CUCHARADA DE CAFE DE PIMENTON .
SE FRIE LA HARINA A FUEGO LENTO DURANTE 6 O 7 MINUTOS , Y DESPUES SE AÑADE UN VASO DE AGUA POR CADA CUCHARADA DE HARINA , SE BATE TODO BIEN , Y SIN QUE QUEDEN GRUMOS , Y SE VAN COCIENDO EN EL FUEGO LAS GACHAS , TARDAN POCO , LOS AJOS Y TORREZNOS HAY ALGUNOS QUE LOS HECHAN DENTRO DE LAS GACHAS Y OTROS NO .
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1164
- Registrado: 23 Nov 2008, 23:13
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: D.O. Uclés-Cuenca
En Tarancón hay una fábrica de harina de almortas. En los comercios de allí venden las bolsas. Esa es muy buena para gachas. Está bien la receta. Mi madre cuece Hígado. Luego lo refríe con la panceta. El caldo lo echa con el agua para las gachas. También hay quien las hace con alcaravea, con patatas, con setas...
Querer es poder, si se quiere con energía. Juntos, podemos. y l e x 69 @ g m a i l . c o m