VINO DULCE

El sector vitivinícola tiene gran presencia en la producción y comercialización agraria. Con este foro podremos compartir ideas, dudas, preguntas, problemas, sugerencias ...
Responder
Beni1
Usuario medio
Mensajes: 42
Registrado: 26 Sep 2005, 11:10

Mensaje por Beni1 »

    HOLA FOREROS:
    Estoy haciendo un poco de vino y me está saliendo dulce. Es tempranillo, 14,3º y fermentó con normalidad. A otro recipiente en igualdad de condiciones no le pasa lo mismo.
¿A qué puede ser debido?
¿Se mantendrá así mucho tiempo?
New_holland
Usuario experto
Mensajes: 3178
Registrado: 12 Ago 2006, 11:45
Mostrar url de tu tienda en Agroterra:
Ubicación: murcia-albacete

Mensaje por New_holland »

hay que mirar la densidad que tiene, por encima de 995 no esta terminado. si se te ha quedado dulce y se te ha parado la fermentacion mal asunto, puedes hacer un pie de cuba pero ya no sabes si arrancara bien o no
¿al que al mundo vino y no bebe vino, a que vino?
Josefernando
Usuario medio
Mensajes: 95
Registrado: 30 Mar 2009, 19:43

Mensaje por Josefernando »

beni1 si ves que se te va el vino dime cuanto tienes y a que precio lo pones y te lo compro si llegamos a un acuerdo
Beni1
Usuario medio
Mensajes: 42
Registrado: 26 Sep 2005, 11:10

Mensaje por Beni1 »

Hola Josefernando:
Ya no tengo el vino dulce, lo estabilicé con un producto que me recomendaron en un laboratorio y como era poca cantidad lo mezclé con otros dos y obtuve un resultado bastante atractivo y peculiar.
  GRACIAS
Responder