Rotoempacadoras
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Hay algunas de camara fija que no valen para nada, al principio no aprietan nada, queda el corazon del rollo flojin del todo, tenia uno de aqui una claas de camara fija de cadena, que esque en el centro no metia nada de hierba, metias el brazo por ella
Raúl Quintanila de Almanza (LEON)
¡¡ Mas vale cargar de una vez que dar dos viajes !! <b<7b
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Vamos a ver no tiene nada que ver que sea de camara fija a variable para que de mas o menos presion. Las roto de cintas o de gomas como quieras llamarlas da mas presion que las de cadena y que las de rodillo.
En cuanto a si van bien las JD si. Estas son de gomas entonces smpiezan ha hacer la bola por el centro y va metiendo paja y apretando.Si fuera de cadenas lo que hace es meter paja y cuando esta llena la camara coje la presion. En cuanto a los modelos no se cual es mejor no estoy puesto en eso pero todas las rotoempacadoras van bien ,ahora tu tienes que saber lo que necesitas si tienes alguna duda pregunta yo de esto se.salu2
En cuanto a si van bien las JD si. Estas son de gomas entonces smpiezan ha hacer la bola por el centro y va metiendo paja y apretando.Si fuera de cadenas lo que hace es meter paja y cuando esta llena la camara coje la presion. En cuanto a los modelos no se cual es mejor no estoy puesto en eso pero todas las rotoempacadoras van bien ,ahora tu tienes que saber lo que necesitas si tienes alguna duda pregunta yo de esto se.salu2
La 568 con solamente 3 rodillos no me hago a la idea de como van la otra si va todo alrrededor de rodillos esa dara menos presion que las de correas pero muchos menos problemas, por otro lado te dire que lo de la presion yo creo que no es importante pues no hay tanta diferencia no se que vas aempacar pero si es forraje da toda la presion del mundo y si es paja para porte no vale ni una ni otra por eso te decia antes que tu sabras lo que necesitas yo desde luego si tubiera que comprar maquina para mi miraria precios de todas y quitando alguna por repuesto o algo asi compraria la mas barata y desde luego camara fija.
No compres una maquina de camara fija ni por apuesta. NO se sabe lo que es una camara fija hasta que las ves y tu trabajas con una de camara variable, es otro mundo distinto.
Con una camara variable como su nombre indica es de presion continua sobre la bola, y va variando el tamaño, asi se consigue presion uniforme (un poco menos que los extremos de las de camara fija), pero esta es toda la bola desde el interior hasta la ultima capa.
Por no decir que al ir haciendo capa a capa y apretandola continuamente, es capaz de meter mas cantidad de forraje o paja.
Los tres rodillos que monta la john deere ahora son de soporte de apoyo para el fardo dentro de la camara. montan uno inferior donde apoya todo su peso el fardo y dos frontales, para mayor traccion al fardo. Han montado este sistema que ya lo montaba nh en la 644 precisamente para transmitirle mayor agarre al fardo y evitar asi el problema que tenian, que en forraje mojado patinaba al fardo en las correas, sobrecalentando peligrosamente las mismas.
Al montar esos rodillos si tienes forrage y esta humedo no patinan, problema que tenian las john deere y las claas variant con el forraje mojado.
Mi consejo es camara variable por supuesto eso no cabe duda y sobre todo atador de malla que eso si que es una pasada, en 2 seg fardo atado. Es la mejor cosa a montar en la rotoempadadora, hay que tenerlo para ver a los demas como tienen que dejar el forrage en el campo, porque no dan atado y yo como si nada.
Te explico yo trabajo en una empresa, entonces cuando tengo que trabajar con la rotoempacadora en casa no tengo dos meses como todos sino tardes sueltas, entonces quieres maximo rendimiento. Yo no puedo decir bueno no me recoge el forraje, no me ata dejo el forrage hasta la ultima hora, yo eso no lo puedo hacer, y con la maquina que tengo no es problema (a las 4 de la tarde mes de julio y yo trabajando sin el menor problema sin una bola mal hecha etc etc). Solucion camara variable y atador de malla, 350 bolas en un dia y sin apurar.
T e recomiendo la new holland br 740 o la case rb con atador de malla.
un saludo.
Con una camara variable como su nombre indica es de presion continua sobre la bola, y va variando el tamaño, asi se consigue presion uniforme (un poco menos que los extremos de las de camara fija), pero esta es toda la bola desde el interior hasta la ultima capa.
Por no decir que al ir haciendo capa a capa y apretandola continuamente, es capaz de meter mas cantidad de forraje o paja.
Los tres rodillos que monta la john deere ahora son de soporte de apoyo para el fardo dentro de la camara. montan uno inferior donde apoya todo su peso el fardo y dos frontales, para mayor traccion al fardo. Han montado este sistema que ya lo montaba nh en la 644 precisamente para transmitirle mayor agarre al fardo y evitar asi el problema que tenian, que en forraje mojado patinaba al fardo en las correas, sobrecalentando peligrosamente las mismas.
Al montar esos rodillos si tienes forrage y esta humedo no patinan, problema que tenian las john deere y las claas variant con el forraje mojado.
Mi consejo es camara variable por supuesto eso no cabe duda y sobre todo atador de malla que eso si que es una pasada, en 2 seg fardo atado. Es la mejor cosa a montar en la rotoempadadora, hay que tenerlo para ver a los demas como tienen que dejar el forrage en el campo, porque no dan atado y yo como si nada.
Te explico yo trabajo en una empresa, entonces cuando tengo que trabajar con la rotoempacadora en casa no tengo dos meses como todos sino tardes sueltas, entonces quieres maximo rendimiento. Yo no puedo decir bueno no me recoge el forraje, no me ata dejo el forrage hasta la ultima hora, yo eso no lo puedo hacer, y con la maquina que tengo no es problema (a las 4 de la tarde mes de julio y yo trabajando sin el menor problema sin una bola mal hecha etc etc). Solucion camara variable y atador de malla, 350 bolas en un dia y sin apurar.
T e recomiendo la new holland br 740 o la case rb con atador de malla.
un saludo.
Amico mes de ljulio cuatro de la tarde empacar forraje ¿eso quien se lo come? por otra parte el forraje se empaca con la "gaita" hace falta empacar paja! este año aqui solo he empacado yo y hay de camara variable y seguramente que no tiene la culpa la empacadora vamos seguro que no. De lo que as dicho que no alla dicho yo y que es bueno es la malla porque con cuerda se tarda en atar.
AHHHHHHHHH.........6500 bolas hago yo cada temporada eh..........y por la noche pero el año que viene te contrato desde las 4 hasta las doce y empacamos tol pueblo!!!!!!!!!!!!!!!!
AHHHHHHHHH.........6500 bolas hago yo cada temporada eh..........y por la noche pero el año que viene te contrato desde las 4 hasta las doce y empacamos tol pueblo!!!!!!!!!!!!!!!!
Jajajajajaaja.
Si a las cuatro de la tarde ya ves el tractor se negaba a ir pero tuvo que salir.
Te explico se empaca asi en caliente, porque se trata de forraje seco Heno seco, y estando en galicia si la empacas de noche pues como que va húmeda y te aseguro que o lo haces en caliente o sino no va bien, el ganado si va mal no la comen.
El heno no es como la paja, o va seco y caliente, o sino es como para hacer silo, fermenta en las pacas.
Si vas a las 4 y a las 5 con cuerda se desatan todas demostrado, hasta las de las john deere, visto por mis propios ojos, eras salir de la maquina y los hilos del exterior se salian. En cambio con la maya yo ningun problema, a parte no mierdes mies.
Y lo de contratarme ya te dije que yo trabajo todos los dias como informatico y tengo poco tiempo libre asi que hay que aprobecharlo. pero paga bien y alla voy eso fijo...
jajajaja
Por cierto que maquina tienes?
un saludoAmico38618,8560300926
Si a las cuatro de la tarde ya ves el tractor se negaba a ir pero tuvo que salir.
Te explico se empaca asi en caliente, porque se trata de forraje seco Heno seco, y estando en galicia si la empacas de noche pues como que va húmeda y te aseguro que o lo haces en caliente o sino no va bien, el ganado si va mal no la comen.
El heno no es como la paja, o va seco y caliente, o sino es como para hacer silo, fermenta en las pacas.
Si vas a las 4 y a las 5 con cuerda se desatan todas demostrado, hasta las de las john deere, visto por mis propios ojos, eras salir de la maquina y los hilos del exterior se salian. En cambio con la maya yo ningun problema, a parte no mierdes mies.
Y lo de contratarme ya te dije que yo trabajo todos los dias como informatico y tengo poco tiempo libre asi que hay que aprobecharlo. pero paga bien y alla voy eso fijo...
jajajaja
Por cierto que maquina tienes?
un saludoAmico38618,8560300926
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yo estoy de acuerdo, para la hierba, malla y camara variable, por mucha presion que le quieras meter, el corazon del rollo queda a medio hacer, luego lo pinchas y como esten las vacas un poco lejos llegas al prao con el rollo deshecho, si llegas, para paja, que vaya mejor las de camara fija, pues lo desconozco, quiza sea verdad, pero para hierba camara variable
Raúl Quintanila de Almanza (LEON)
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Yo no creo que vallan mejor las de camara fija creo que van igual . Tengo Krone pero van bien todas y depende de para lo que la quieras yo no me gastaria casi dos kilos de diferencia que hay de unas a otras a eso es a lo que me refiero. Yo creo que una roto esta hecha pra un ganadero que con poca inversion de maquina y un tractor pequeño se arregla pues para invertir lo mejor sin duda es una "gigante". Sigo diciendo que la hierba se empaca con la gaita (vamos y sin cuerda).
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¿quien empaca forraje en caliente?
el forraje hay que cogerlo seco y empacarlo por la mañana cuando se ha quitado el rocio, si esta seco por la mañana es que esta seco el forraje ya que puedes cogerlo seco al mediodia pero en realidad esta humedo, ademas al empacar miras el maraño y ves si hace correa el forraje si hace correa y no corta es que no esta si corta es que esta, pero tiene que estar suave y no aspero reseco. (esto es el truco del forraje) como lo cojas humedo cuece el paquete y si lo cojes reseco quedan como puas que casi ni lo come el ganado y quedas toda la hoja en el suelo (sobre todo alfalfa). Por esta razon hay que empacar el forraje a media mañana.
empacar paja no tiene ciencia, cuanto mas calor mejor.
yo empaco mucha alfalfa y es muy delicada, hay que saber, porque puedes inflar mucho ganado o quemar muchas naves (la alfalfa y los forrajes humedos arden si se empacan verdes) si no sabes o como es mi caso no venderla.
(por cierto tambien hay que saber cuando hilerar)
Vuelvo a decir que empacar paja no tiene ciencia, solo tiene que funcionar la maquina y por cierto le tira menos a la maquina la paja que el forraje
Alimaa38618,9743055556
el forraje hay que cogerlo seco y empacarlo por la mañana cuando se ha quitado el rocio, si esta seco por la mañana es que esta seco el forraje ya que puedes cogerlo seco al mediodia pero en realidad esta humedo, ademas al empacar miras el maraño y ves si hace correa el forraje si hace correa y no corta es que no esta si corta es que esta, pero tiene que estar suave y no aspero reseco. (esto es el truco del forraje) como lo cojas humedo cuece el paquete y si lo cojes reseco quedan como puas que casi ni lo come el ganado y quedas toda la hoja en el suelo (sobre todo alfalfa). Por esta razon hay que empacar el forraje a media mañana.
empacar paja no tiene ciencia, cuanto mas calor mejor.
yo empaco mucha alfalfa y es muy delicada, hay que saber, porque puedes inflar mucho ganado o quemar muchas naves (la alfalfa y los forrajes humedos arden si se empacan verdes) si no sabes o como es mi caso no venderla.
(por cierto tambien hay que saber cuando hilerar)
Vuelvo a decir que empacar paja no tiene ciencia, solo tiene que funcionar la maquina y por cierto le tira menos a la maquina la paja que el forraje
Alimaa38618,9743055556
como dice amico en galicia se alpaca a partir de las 4 de la tarde la noche, yo nunca vi alpacar a primera hora de la mañana, ni antes de mediodia, ni por la noche, el motivo es la humedad, cuanta mas calor mejor, por cierto yo tengo una alpacadora de balas rectangulares MF y vaya m***, siempre en el taller, cuandono se rompe un rodamiento, se rompe una cadena, las paredes estan gastadas y no las hace rectangulares, las cuchillas de la prensa no cortan bien, a veces no ata bien sin motivo, una m***. ademas, va mucho mejor conm 1000 rpm que con 540.
No es lo mismo un forraje que otro, No es lo mismo trabajar con alfalfa, treboles, (Todo tipo de leguminosa), que con heno (Ray grass italiano, datilo, ballico (gramineas)).
Como bien decis si la alfalafa se recolecta por la tarde o una vez que caliente el sol, esta se queda sin hojas, vamos que se queda como la paja, pero las gramineas no ya son tallo que hojas se caen, ninguna.
La climatologia de cada zona es muy distinta, En la zona de castilla, a las 4 de la tarde la temperatura de la mies puede superar facilmente los 40 grados, en galicia no. En castilla a lo mejor a las 11 de la mañana ya esteis a la misma temperatura que aqui nosotros a las 4. Pero en galicia a las 11 llegas a la finca tocas la mies y posiblemente notes la humedad en la mano, por consiguiente si se enfarda a esas horas, pues puedes imaginarte lo que te saldrá.
Otra cosa muy distinta es si vas a hacer ensilado, lo cual te da bastante libertad a la hora de trabajar, aunque vaya algo humeda no pasa nada total ya va a fermentar igual. He ahí la misison de los famosos tres rodillos de la nueva john deere, hew holland (Las de camara variable), que se consideraran como un kit de sillage, para que el fardo no patine soble las correas, como ocurria en john deere anteriores y en las claas variant. (visto por mi).
por es que a vosotros esos rodillos os pareceran una inutilidad total pero para nosotros son inprescindibles a la hora de trabajar con forraje verde y humedo. Si no los llevan nos aseguramos que en condiciones climatologicas adversas, con camara variable no trabajamos, de ahí que en galicia casi todo son camara fija. Pero con esos rodillos (sobre uno de ellos carga su total peso la bola), no se para ni que caiga agua como si fuera el diluvio, se afloja presion de las correas y eso si con (cropcutter), pie a chapa, que sino no ganas para apagones.
Un saludo.Amico38620,1267361111
Como bien decis si la alfalafa se recolecta por la tarde o una vez que caliente el sol, esta se queda sin hojas, vamos que se queda como la paja, pero las gramineas no ya son tallo que hojas se caen, ninguna.
La climatologia de cada zona es muy distinta, En la zona de castilla, a las 4 de la tarde la temperatura de la mies puede superar facilmente los 40 grados, en galicia no. En castilla a lo mejor a las 11 de la mañana ya esteis a la misma temperatura que aqui nosotros a las 4. Pero en galicia a las 11 llegas a la finca tocas la mies y posiblemente notes la humedad en la mano, por consiguiente si se enfarda a esas horas, pues puedes imaginarte lo que te saldrá.
Otra cosa muy distinta es si vas a hacer ensilado, lo cual te da bastante libertad a la hora de trabajar, aunque vaya algo humeda no pasa nada total ya va a fermentar igual. He ahí la misison de los famosos tres rodillos de la nueva john deere, hew holland (Las de camara variable), que se consideraran como un kit de sillage, para que el fardo no patine soble las correas, como ocurria en john deere anteriores y en las claas variant. (visto por mi).
por es que a vosotros esos rodillos os pareceran una inutilidad total pero para nosotros son inprescindibles a la hora de trabajar con forraje verde y humedo. Si no los llevan nos aseguramos que en condiciones climatologicas adversas, con camara variable no trabajamos, de ahí que en galicia casi todo son camara fija. Pero con esos rodillos (sobre uno de ellos carga su total peso la bola), no se para ni que caiga agua como si fuera el diluvio, se afloja presion de las correas y eso si con (cropcutter), pie a chapa, que sino no ganas para apagones.
Un saludo.Amico38620,1267361111