Problemas con tapones de silicona

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Regular
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Mensaje por Regular »

Tengo un pequeño artefacto que venden en las ferreterías para poner los corchos, es una especie de sacacorchos grande que en lugar de sacarlos los mete. Cuesta bastante colocarlos, pero me sirve para lo que hago. He comprado tapones de silicona para probar, pero ahora resulta que me cuesta muchísimo más colocarlos en las botellas y además no entran del todo y se quedan enganchados en el émbolo.¿Alguien me podría orientar al respecto?, sobre todo si hay alguna manera de que entren con menos fuerza.Gracias y saludos.
Leyland
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Mensaje por Leyland »

Esos aparatos no sirven para tapones de silicona, parael corcho tradicional va de primera, eso lo que hace cuando tu aprietas hacia abajo la palanca es oprimir el corcho para que entre mejor en la botella y la aguja esa lo mete, pero el de silicona se comprime muy poco y lo que hace la maquina es apretarlo mucho y al ir a meterlo que se clave la aguja en el en lugar de empujar
 
Te lo digo porque a mi me lo demostraron en persona, que el tapon de silicona no se podia meter y el cocrcho si
 
Ah, el corcho lo remojaban, no se para que, pero lo hacian
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Regular
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Mensaje por Regular »

Gracias Leylan, me lo temía, tendré que comprar una encorchadora mejor o cambiar los tapones.
Alguien me ha dicho que puedo probar a untar el cuello de la botella con alguna grasa animal o mojar los tapones en vino?
Saludos.
Periquito24
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Mensaje por Periquito24 »

Si los tapones son sinteticos da igual que los mojes en vino o que no.Lo mejor es el tapon de corcho,siempre que sea el corcho bueno.Los tapones sinteticos se estan imponiendo ultimamente;he oido que por precio y que para exportacion es asi como piden que vayan embotelladas las botellas.
Alguien sabe algo mas?
un saludo

VALLADOLID
Leyland
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Mensaje por Leyland »

Si, remojar en vino el tapon pero de corcho, el de silicona no haces nada porque no absorve 
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Esvi
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Mensaje por Esvi »

Los tapones de silicona es porque son más baratos pero para la exportación puedes usar el que quieras, corcho, silicona, de rosca o chapa.
Fulgencio-1
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Mensaje por Fulgencio-1 »

Los tapones de corcho se meten en agua hirviendo para que se queden blandos y asi cuesta menos meterlos. los de silicona "igual si se hace lo mismo quedan mas blandos y los pudes meter"
Periquito24
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Mensaje por Periquito24 »

Yo e oido que en Estados unido tienen que ir embotellados con tapones sinteticos,si no nada.

VALLADOLID
Esvi
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Mensaje por Esvi »

Los vinos suyos que van afuera?


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