teneis viñas de pie franco?

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Elpistachero
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Mensaje por Elpistachero »

por mi zona quedan muchas viñas de pie franco ( por si acaso , alguien no lo sabe , son viñas sin injertar , vamos un sarmiento enterrado ) y son mucho mejores que las americanas , hablo de airen , dan todos los años una producion muy estable no como las americanas que hay muchas que se ceban en madera y luego no dan kilos .  yo tengo una y pondre las fotos a ver os parece , le saque a 2.5 ha con marco de 2.8* 2.8   39.000 kilos , eso contando que tengo unas 700 marras .
por aqui como en todos los sitios se enpezo a plantar todo americano , con el miedo de la filoxera , pero es que en esta zona no existe dicho problema , mas bien se trataba de sequia , y lo se muy bien porque mi padre vivia de las viñas en exclusiva , yo hace unos años arranque las pocas viñas que me quedaban y eran todas americanas , pero deje una de pie franco , encima sin legalizar ,que me toco luego legalizar , pero es que me daba mas uva que las americanas y sin problemas de filoxera , es verdad que en viña de este tipo si pones una marra de sarmiento no se hace cepa , hay que ponerla de americana , pero es solo por la competencia que hay en el suelo de las raices .
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
New_holland
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Mensaje por New_holland »

yo tengo unas 5 ha de pie franco y dentro de lo que cabe estan bien, las injertadas sobre pie americano los primeros 15 años producen muchisimo mas pero a partir de ahi las de pie franco tienen mejor vejez
¿al que al mundo vino y no bebe vino, a que vino?
New_holland
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Mensaje por New_holland »

por cierto, matizar que la filoxera en terrenos arenosos esta mucho mas desarrollada y extendida que en terrenos pedregosos, la explicacion que dan es que el bicho puede saltar de una particula de arena a otra sin problemas, pero en terrenos donde hay piedras la distancia entre piedra y piedra es mayor con lo que el bicho no puede expandirse igual
¿al que al mundo vino y no bebe vino, a que vino?
Elpistachero
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Mensaje por Elpistachero »

por esta zona el suelo es muy arcilloso .
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Pedroarribas
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Mensaje por Pedroarribas »

aqi quedan viñas aun de blanco yo tengo 2 parcelas y dan mu buena producion y sin peligro de cebarse en madera yo e visto una viña `puesta de sarmiento hace 2 años de un vecino y da gusto verla esta = q la de americano y seguro q le va a ganar en uvas
Toledano23
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Mensaje por Toledano23 »

Yo no tengo nada mas que 2 fanegas del pais (como las llamamos por aqui)y son mu viejas dan algo de uva pero tampoco mucha.Lo que a dicho pistachero tiene razon no pongas marras del pais en una viña de esas,aunque yo en esa que sos digo no pongo ninguna marra porque no agarra ninguna...................UN SALUDO
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Spider
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Mensaje por Spider »

en franco quedan las cepas viejas que por estar en terrenos mas fuertes o pedregosos resistieron a la filoxera, no lo se de seguro pero me da que en alguna D.O esta prohibido poner en franco
Leyland
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Mensaje por Leyland »

60 tengo yo puestas en casa este año para que hechen raiz y brote, para plantarlas al año que viene, necesitaba 40 pero puestos a recoger, cogi 60, por si alguna no agarraba y las que sobren pra casa
Tractor Leyland Puma, Bisurco Gadea, Sembradora Alpuema, Trailla Los Antonios, Abonadora y sulfatadoa Brun Gradilla Mendivil.. Una cuadrilla de vejestorios en activo.
Jd2650
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Mensaje por Jd2650 »

Pues por aki por la zona de toledo si que quedan todavía mucha viñas del pais, y de echo yo tengo bastantes, la mala suerte es que no dejan porner viñas del pais tiene que ser de amaricano, para hacer negocio, y sobre el tema de producir hay de todo, y nunca para marrear pongais sarmiento directamente, se las comen las de alrededor, cosa que no pasa con el americano normalmente.
JD2650, JD2035, JD1640
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