FALTA DE PRODUCCION EN 41B Y PAULSEN
[QUOTE=Riojano2]6 pulgares es mas que suficiente lo que no traiga con eso no lo trae con mas pulgares y encima tan largos, ademas hay que ir a por la calidad.Elpistachero no eres de ninguna D.O. o es que os controlan poco.[/QUOTE]Por favor no empecemos con esto,la calidad precio depende de cada zona,no es por ofender pero cada uno en su casa sabe lo que hace
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 943
- Registrado: 03 Feb 2009, 19:41
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mancha Alta
Joder riojano ,ya me gustaría a mi producir 5000kg ha y cobrar a 20 duros , pero aquí estamos en mancha y aquí las pasamos p*** para vender a más de 5 duros y estamos hablando de tempranillo de 13 grados ; si aquí la uva la quieren para mosto y no miran la variedad. Me voy a acordara toa mi vida de la p*** reestructuración para cuatro duros que nos dieron; si yo lo pongo todo de airen ahora cogería el doble de uva . Pero bueno esto es otro debate que no sabemos quien tiene la culpa
Nunca olvido a quien estuvo cuando nadie estaba.
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 345
- Registrado: 08 Ene 2009, 22:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La Rioja
PodaoMisterioso no pienses que en La Rioja la media del precio de la uva es a 20duros a eso se venden muy pocos kilos también ay que tener en cuenta que aqui tenemos muchos mas gastos que vosotros, pero en fin no me quejo de como estamos y firmaría por seguir asi durante muchos años no e querido ofender a nadie simplemente contar mis experiencias y en cuanto a lo de la calidad es lo que estamos acostumabrados a hablar aqui entre los agricultores y bodegeros.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4998
- Registrado: 25 Feb 2008, 20:22
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La Mancha
yo si creo que tienen mas gastos con la vendimia en verde y la recoleccion mas controlada que hacen , aparte de los fitos que gastan , mas que nosotros , pero lo sacan con creces no se pueden quejar ya que a 100 ptas o 200ptas como se que venden algunos , nosotros hariamos lo que hiciera falta y mas , lo malo es que aunque lo hagas no te lo pagan si estas en la mancha .y sube muchisimo vino al norte , criado aqui.
cada dia que pasa ZP , nos arruina mas .
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 345
- Registrado: 08 Ene 2009, 22:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La Rioja
Fidel2 a los gastos que me refiero son por ejemplo, nosotros tenemos que pagar la tierra muy cara al rededor de 60.000€ la h mas unos 30.000€ por los derechos de plantacion, lo demas de la plantacion creo que sea parecido pero luego nosotros excardamos es decir dejar como maximo 12 pampanos, luego desnietamos todo lo de vaso y el emparao lo desojamos luego hacemos vendimia en verde(es decir tiramos uvas cuando ya estan negras)en el tema de fitos sanirarios para que te agas una idea este año para mildiu tratamos 8 veces y no con caldo bordeles si no 3 o 4 con sistemico y otras tantas on penetrante, el oidio mas de lo mismo otras 8 veces con antioidios sistemicos y una de azufre amarillo para la brotitis 2 o 3 manos con productos super caros y todavia podria seguir.
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 345
- Registrado: 08 Ene 2009, 22:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: La Rioja
Elpistachero no se que qieres decir con que sube mucho vino criado al norte pero me imagino que sabras que en La Rioja ay muchas bodegas de vino de mesa yo en la campaña 2005-06 y 2006-07 cuando el consejo te ampalaba 6.500kilos por h pero te dejaba vemdimiar lo que abia en la cepa tambien e mandado mucho vino a Ciudad Real no se para que lo querian pero lo pagaban mucho mas caro que las bodegas de vino de mesa que hay en La Rioja, apartir de ese año ya no nosdejan cojer mas que 6500 KL x h calificaus 650 KL para el Stock cualitativo y 580 KL para vino de mesa pero ninguno de estos dos merecen la pena, pero es imposible cojer los 6500 KL x h justos es mas facil y mas barato cojer 10000 KL aun que le parezca mentira aFidel2 .
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 246
- Registrado: 01 Mar 2008, 20:05
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Spain
[QUOTE=Riojano2]Villafran estoy totalmente de acuerdo que cada uno en su casa sabe lo que hace, pero aqui esta demostrado que por dejar mas pulgares no se cogen mas kilos aqui estamos autorizados a dejar 6 pulgares de 2 ojos pero ultimamente mucha gente podamos a 5 pulgares de 2 ojos. [/QUOTE] riojano aqui lo hacemos asi x q tenemos una producion limitada pero nadie sabe lo q podria pagar una cepa a base de agua y abonosi no fijate en las parras de casa