A todo cerdo le llega su San Martin
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
que va Manuel, al contrario, prefiero ver fotos vuestras, las mias ya las tengo un poco aburridas. Lo que te lo pondré en este post para asi poderlo decir otra vez que me lo pidan:http://www.agroterra.com/foro/foros/for ... p?TID=9136
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta
-
- Usuario medio
- Mensajes: 169
- Registrado: 16 Sep 2008, 19:37
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Murcia
Por aquí ya se ha perdido la tradición de los "mataeros", los que tienen menos de 30 años les sueltas un gorrino cabreao y salen corriendo y además está prohibido matar los cerdos sin aturdirlos. En cas tenemos la herramienta parada más de 10 años, compramos dos canales en la carnicería y hacemos los embutidos como antes, pero con el tiempo, cuando mis padres no puedan, ni eso.
-
- Usuario experto
- Mensajes: 4226
- Registrado: 22 Oct 2006, 21:18
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Mallorqueta
yo mañana tengo que ir a buscar 6 kgs de sobrasada y 2 de negreta (botifarra) a casa de un vecino ya que soy el único que come sobrasada en casa y creimos que no valia la pena matar cerdo. mucha gente aqui sigue matando, lo que compra el gorrino engordado porque si no cada dia tienes que ir a la finca a darle de comer y para gente que tiene otro trabajo es un engorro.
No debemos permitir que alguien se aleje de nuestra presencia sin sentirse mejor y más feliz.
Madre Teresa de Calcuta
Madre Teresa de Calcuta
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 483
- Registrado: 19 Mar 2005, 23:33
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: El Campillo de la Ja
Que tiempos aquellos de la matanza¡¡Mi abuelo era uno de los matarifes del pueblo , habia años que hacia la matanza a todos sus parientes (que eran bastantes).Cuando me case y me vine a vivir al pueblo, mi suegro tenia cerdos ibericos para primales .Luego empezamos con el cebo y fue nuestra "ruina".Los cerdos que no valian para venderlos y los que se "maleaban " los apañabamos nosotros.Los hemos matado de todas formas y maneras, trayendolos vivos a casa y subiendolos a la mesa, que nera un congelador viejo que no funcionaba, a llevarlos en la furgoneta MB130 al matadero para aturdirlos con la "pinza electrica" y matarle dentro de ella . Los ultimos los matabamos encima de un palet en la misma nave.El colmo fue cuando mate uno estando el cochino de pie y me puse al lado de él acariciandole el lomo y le meti el cuchillo sin que se diera cuenta, vamos que le mate " a traición".Ultimamente no recogiamos la sangre , era imposible. Nosotros solo ibamos a por "chicha"
paquito
de profesion:destripaterrones
de profesion:destripaterrones
-
- Usuario Avanzado
- Mensajes: 414
- Registrado: 04 Ene 2008, 01:54
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
Bueno para muestra un boton; gracias Biel entre todos los matamos y ellos solitos se mueren, esto de la informatica es un follón. Por exceso de peso faltan las dos primeras, el momento de cojerlo en el cepo, (en la cuarta foto se ve). Solo una persona lo coge y le ata las patas, luego el solito va hacia la pala, como bien se dice facil comodo y sencillo.
Un saludo
A la gallina le teniamos que haber puesto un bozal la tia no perdia pisada. El peso dieciseis arrobas y callerón cuatro, no veas la salchichona y la choriza que se monto y que rico estaaaaaaaaaaaaaaaaa.
Si tengo ocasión os pongo la cuelga.
P.D. El que puede y no quiere no sabe lo que se pierde.
Saludos
-
- Usuario experto
- Mensajes: 1209
- Registrado: 08 Jun 2008, 23:32
- Mostrar url de tu tienda en Agroterra: Sí
- Ubicación: Consuegra,la mancha toledan
Muy buenas fotos manuel,yo como lo e visto es atandole una pata na mas.yo el que mate el año pasao era de la misma raza pero algo mas grande,en mi casa los pelamos con agua hirviendo y con las tejas y luego le damos un repaso con el soplete.K salgan buenas las viandas...................................UN SALUDO
NEW HOLLAND 70-66vaa BARREIROS 4000v